novack , может я что-то пропустил ..?
7 (семёрку) включали уже ... как звук и вообще ..?
(13-10-2018 13:55)nem2007 писал(а): Хорошей технике всегда надо дать отлежаться (у меня бывает на это уходит неделька-две, месяц или даже годик-другой)
Не понимаю - ждать вещь месяцами, мечтать о ней годами ...,
а потом так же месяцами и годами на неё просто смотреть ..!?
(16-10-2018 11:38)alexo писал(а): novack , может я что-то пропустил ..?
(16-10-2018 11:38)alexo писал(а): novack , может я что-то пропустил ..?
7 (семёрку) включали уже ... как звук и вообще ..?
Спокойствие, только спокойствие! Я просто сейчас отдал трансформатор 220-120 на время. Скоро вернут. А источники у меня все на 120 вольт. Поэтому сам в ожидании. Так, зашёл в комнату, посмотрел на хозяйство, вздохнул, набрался терпения и вышел.
Что до мечтаний, то TA-F7B мне просто попался на глаза и я, проконсультировавшись с nem2007, закинул удочку. Результатом пока доволен лишь визуально, но поправлю это сразу, как заберу назад трансформатор. И тогда буду слушать усиление на V-FET, я очень хотел этого. Так что терпение, только терпение. Это касается и меня тоже.
novack. Уже пора обзавестись запасным трансформатором, мало ли что...
От избытка аппаратуры, может захотите вторую точку создать (в спальне например), вот и пригодится второй транс.
(17-10-2018 08:38)Wolfgros писал(а): novack. Уже пора обзавестись запасным трансформатором, мало ли что...
От избытка аппаратуры, может захотите вторую точку создать (в спальне например), вот и пригодится второй транс.
Совет хорош, но, пожалуй, я лучше поменяю источники на 220 вольт или обзаведусь маломощным трансом 120-220 для каждого источника. Ибо ещё один киловатник будет по деньгам не подарок. Сейчас вот планирую продажу одного из трёх оконечников TA-N80ES (120 вольт мкI который). Два TA-N80ES (220 вольт мкIII) пока оставляю для батла с TA-F7B. А там, либо оставлю их в ДК, или...не решил пока.
(17-10-2018 16:27)Wolfgros писал(а): А, зачем Вы их столько собрали ?
Все просто. Сначала был куплен в Штатах оконечник N80ES для пробы. Понравился и был куплен ему в пару для поканального усиления в Германии второй, но 220 вольт. Вертикальный биамп мне понравился. А потом с целью избавиться от понижайки куплен второй N80ES на 220 вольт. А американец продается за ненадобностью. К тому же у меня временно долго стоит мультивольтажный N80ES моего товарища вместе с АС SS80ES, пользую. Но был у меня интерес к V-FET и результатом стала покупка TA-F7B. Предстоит пожить с ними и сделать выбор, все просто.
(17-10-2018 18:21)novack писал(а): Все просто. Сначала был куплен в Штатах оконечник N80ES для пробы. Понравился и был куплен ему в пару для поканального усиления в Германии второй, но 220 вольт. Вертикальный биамп мне понравился. А потом с целью избавиться от понижайки куплен второй N80ES на 220 вольт. А американец продается за ненадобностью. К тому же у меня временно долго стоит мультивольтажный N80ES моего товарища вместе с АС SS80ES, пользую. Но был у меня интерес к V-FET и результатом стала покупка TA-F7B. Предстоит пожить с ними и сделать выбор, все просто.
Вот теперь всё понятно. Думаю, что цель оправдывает средства.
(17-10-2018 18:32)Wolfgros писал(а): Вот теперь всё понятно. Думаю, что цель оправдывает средства.
Просто для инфы скажу, что прирост в качестве звучания при вертикальном поканальном биампинге двух оконечников N80ES есть и он существенный. Каждый из двух оконечников работает на свою АС. Но, стОимость двух восьмидесяток больше ожидаемого прироста в звучании, поэтому, в таком конкретном случае, цель не для всех оправдывает вложенные средства. К сожалению, увы.
(17-10-2018 19:54)novack писал(а): Но, стОимость двух восьмидесяток больше ожидаемого прироста в звучании, поэтому, в таком конкретном случае, цель не для всех оправдывает вложенные средства. К сожалению, увы.
Здравствуйте люди добрые. Нужен Ваш совет. Очень "загорелся" желанием приобрести 2-а блочка Sony TA-S2 и CDP-S1. Чистокровные японцы, 100 в, пульт родной в наличии, полевые транзисторы на выходе, габариты миди 310 x 90 x 360 mm, 5,7 кг. усь, 255 американских рублей. Отзывы в большинстве положительные.
Может кто-нибудь имел дело с такой техникой? Отговорите меня от покупки или наоборот посоветуйте купить.
Техники очень много дома и необходимости острой в ее приобретении нет, но есть желание, и очень сильное желание эту Соньку забрать в личное пользование. Послушать перед покупкой нет возможности - далеко ехать.
За ранее благодарен. С уважением.
(20-10-2018 08:50)vokhotin писал(а): Здравствуйте люди добрые. Нужен Ваш совет... Отговорите меня от покупки или наоборот посоветуйте купить.
Техники очень много дома и необходимости острой в ее приобретении нет, но есть желание, и очень сильное желание эту Соньку забрать в личное пользование. Послушать перед покупкой нет возможности - далеко ехать.
За ранее благодарен. С уважением.
Имел в наличии Скалу 1, которая с активными АС, без минидиска. Сейчас такая у кума стоИт. Могу сказать, что, вот насколько она хороша визуально, настолько и посредственна в плане звука. Реально выдающиеся в Скале только активные АС, но не с родным комплектом. Сидюк S1 vs. CDP-XA2ES просто унылый, сам проверял. Мое резюме: Скала есть самая лучшая аудиомебель среди подобных, которые я видел. В каком-либо кабинете очень пафосная, вся в металле и АС в лакированом шпоне, просто шик. Включать не обязательно, ну, может, FM в фоне. ИМХО.
(20-10-2018 19:39)serg0603 писал(а): novack ,посмотрел фото Вашей семерки , похоже , что 2 ручки тембров и 2 круглые ручки баланса и селектора поменены местами , сравните со своим фото
Вы правы, на его экземпляре ручки поменяны местами. Возможно бывший хозяин поменял в целях удобства.