ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-10-2018 02:21
я это понял, всем спасибо. Просто хотел отметить, что когда играет просто два динамка в последовательном соединении, они играют более размазано, нет высокой окантованности, потому, что центр звучания раздвоился на два динамика. когда же один из динамиков подгружаем. то основную роль в звучании, берёт на себя ненагруженный диффузор, и при этом всё же остаются играть оба динамка. и общая картина звука, так лучше, потому что чётче... хотя изменение добротности, как бы ухудшило звучание нагруженного динамика.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-10-2018 03:47
(21-10-2018 23:26)powercord писал(а): Друзья, никого не хотел обидеть этой цитатой. Прошу прощения, если кого задело.
Если есть желание строить щиты — стройте, реализуйте свои желания.
Личный опыт дорогого стоит.
Это форум. Совокупность мнений как раз его и формирует. Просто хочу обратить внимание, что нельзя пролонгировать чьи то неудачи и мнение в свой мозг.
Вот представьте ситуацию.
Конец 80х. Инженер из Рено пишет на форуме: " Собрали рядную шестерку с коммон рейлом, реальная хня. Вообще ничем.".
Инженер БМВ это читает, ага, значит прикрываем работу в этом направлении. Деньги половиним. Начальству отписку - шеф все пропало.
Смешно? А мне нет, я б сейчас пешком ходил, а половина дизельных фур имела б расход топлива в три раза больше. Соответственно и логистические затраты больше. И цены выше на товары.
А во всем виноват инженер Рено, который что то упустил или у него не получилось.
Конечно это утрированная история, но если "опыт сын ошибок", то пусть эти ошибки будут вашы, а не какого то там сподручного Деда.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: ШП Групповой Массив. / 22-10-2018 15:23
(22-10-2018 13:45)VR12 писал(а): Это с электромагнитными индукционными твитерами, если точнее.
А вот по паре традиционные купольные: И в отличие от вас(предположительно) я это чудо слышал.
Весь набор симптомов ,"как книжка пишет"
(22-10-2018 12:56)Гаруспик писал(а): это же планарные твитеры с очень узкой диаграммой по горизонтали. Выглядит как умное решение, в отличие от кучи дешевых шп на щите. Называется "линейный массив"
Однако пацаны,шо называется ,не видят разницы
Тут есть еще ньюансы,например-по горизонтали-очень плохо,в по вертикали-более менее.Непрерывная узкая ленточка -по ВЧ-в идеале-от пола до потолка-вообще хорошо.(идеально)
Небольшие СЧ вертикально-с расстоянием между центрами вполовину длины волны на частоте раздела с ВЧ-очень хорошо.
Например 4" СЧ,порезанные сверху на 2000Гц-длина волны=17 см-образуют непрерывный вертикальный источник без интерференции.
Нет,ну если мы понимаем только "много динамиков-один динамик",тады ой!
(22-10-2018 12:56)Гаруспик писал(а): Теория гласит, что нам нужен бесконечно маленький излучатель с абсолютно широкой диаграммой. Но эти 2 параметра вступают в противоречие, Для НЧ динамик любого размера является "бесконечно маленьким"
50Гц-длина волны 6,86 м...а динамик-диам. 0,2м
Т.е противоречие- частотнозависимо.
(22-10-2018 15:02)AntonZP писал(а): была у меня группа из 16-ти 3гдв-1 вертикально.
сначала интересно, свежо.
потом понимаешь - неправильно
хотя если слушать с шести и более метров - пойдёт. Антон,они у вас слишком широкие были.Ширина не должна быть больше примерно 3-4 см,иначе-"ухи протестують".Это даже более важный фактор ,чем межцентровое расстояние.У меня 4 шт.на канал 2ГД-22-вполне себе играли,в линейном массиве,при ширине 5 см.Это многовато,конечно,но ухо еще терпит- и длине 28 см.
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|