Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-01-2019 19:10
(10-01-2019 18:17)Джон До писал(а): По поводу подачи видео скажу вот что. Для понимания этого вопроса нужно понимать как вообще работает ВМ. И в частности, системы САР ВВ и САР БВГ.
И где написано что японские инженеры придумали писать только в ЛП? Такого я тоже не встречал нигде. Во первых, спасибо за красиво изложенную информацию..., с которой я полностью согласен! Всё правильно, ктобы что тут не втирал( как один "радиомастер"!))! Но простой обыватель в этом ничего не поймёт, и нах оно ему нужно разбираться! Ему нужно нажать кнопку и всё! А суровая правда такова: в СП нужно подавать видеосигнал в любом случае, на любом аппарате, а ЛП не нужно!!! Всё, это надо принять на веру и никаких доказательств, ибо всё давно доказано. Об этом писалось в 90-х в элитном журнале Аудио Магазин! Номера я естественно не помню, давно это было! В чера я ставил запись , записанную без видео на старинном Панасе nv hd 610, в реж ЛП, на новый Фунай 2010-х годов! Играет хорошо! Но на этот же фунай пишу в СП без видео, и при воспр нужно выводить его из моно, при помощи треккинга! А когда на этот же фунай пишу в ЛП без видео, то сразу играет хорошо в стерео режиме! Вот такие дела! Видеомагнитофон недосконален, как и всё другое! Но они нам безумно нравятся, и будут нравится всегда. А сам формат предусматривает качественное обьёмное воздушное аналоговое аудио только в ЛП! Если кто не согласен, то пусть на свою голову пишет в СП, слушает без воздуха, мягких бархатных высоких и низких, плюс плоский звук! Никто никому не запрещает! Упёртые всегда делают только себе хуже! Спасибо за внимание! Кто не согласен, то мне это как то пофиг!)
...
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-01-2019 22:04
СП от ЛП отличается в контексте трекинга только скоростью ленты и ничем больше. Принцип записи там тот же. Поэтому аргумент, что там надо подавать видео, а там не надо, абсолютно нелогичен. И тем более, что это всё кем-то доказано. Я нигде и никогда ничего подобного не видел, и зная как функционирует САР ВМ не вижу никакой логики в подобном утверждении. Поэтому и просил указать источник. А так это все пустые слова ни о чем. С технической точки зрения САР работают абсолютно одинаково на обоих скоростях. Сигнал видео напрямую влияет на работу автотрекинга что на скорости СП, что на ЛП. Поэтому слова словами, но без ссылки на источник это пустые слова.
Уточню, что в контексте вопроса трекинга без подачи сигнала видео о котором я и говорю, проблемы с воспроизведением как правило возникают при проигрывании "чужой" записи. При воспроизведении "своих" записей на любой скорости проблем не возникает практически никогда, что вполне логично.
(Отредактировал 10-01-2019 в 22:08 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|