Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-01-2019 19:10
(10-01-2019 18:17)Джон До писал(а):  По поводу подачи видео скажу вот что. Для понимания этого вопроса нужно понимать как вообще работает ВМ. И в частности, системы САР ВВ и САР БВГ.
И где написано что японские инженеры придумали писать только в ЛП? Такого я тоже не встречал нигде.
Во первых, спасибо за красиво изложенную информацию..., с которой я полностью согласен! Всё правильно, ктобы что тут не втирал( как один "радиомастер"!))! Но простой обыватель в этом ничего не поймёт, и нах оно ему нужно разбираться! Ему нужно нажать кнопку и всё! А суровая правда такова: в СП нужно подавать видеосигнал в любом случае, на любом аппарате, а ЛП не нужно!!! Всё, это надо принять на веру и никаких доказательств, ибо всё давно доказано. Об этом писалось в 90-х в элитном журнале Аудио Магазин! Номера я естественно не помню, давно это было! В чера я ставил запись , записанную без видео на старинном Панасе nv hd 610, в реж ЛП, на новый Фунай 2010-х годов! Играет хорошо! Но на этот же фунай пишу в СП без видео, и при воспр нужно выводить его из моно, при помощи треккинга! А когда на этот же фунай пишу в ЛП без видео, то сразу играет хорошо в стерео режиме! Вот такие дела! Видеомагнитофон недосконален, как и всё другое! Но они нам безумно нравятся, и будут нравится всегда. А сам формат предусматривает качественное обьёмное воздушное аналоговое аудио только в ЛП! Если кто не согласен, то пусть на свою голову пишет в СП, слушает без воздуха, мягких бархатных высоких и низких, плюс плоский звук! Никто никому не запрещает! Упёртые всегда делают только себе хуже! Спасибо за внимание! Кто не согласен, то мне это как то пофиг!)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-01-2019 22:04
СП от ЛП отличается в контексте трекинга только скоростью ленты и ничем больше. Принцип записи там тот же. Поэтому аргумент, что там надо подавать видео, а там не надо, абсолютно нелогичен. И тем более, что это всё кем-то доказано. Я нигде и никогда ничего подобного не видел, и зная как функционирует САР ВМ не вижу никакой логики в подобном утверждении. Поэтому и просил указать источник. А так это все пустые слова ни о чем. С технической точки зрения САР работают абсолютно одинаково на обоих скоростях. Сигнал видео напрямую влияет на работу автотрекинга что на скорости СП, что на ЛП. Поэтому слова словами, но без ссылки на источник это пустые слова.
Уточню, что в контексте вопроса трекинга без подачи сигнала видео о котором я и говорю, проблемы с воспроизведением как правило возникают при проигрывании "чужой" записи. При воспроизведении "своих" записей на любой скорости проблем не возникает практически никогда, что вполне логично.
(Отредактировал 10-01-2019 в 22:08 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vladi-mir , Roulss , yuriybond65 , evgenijsmirnov , DjAndy , Andrastra
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-01-2019 14:55
Писал на Panasonic NV-FJ730, разницу между SP\LP\EP не уловил.
Может мой сетап из звуковухи Creative Sound Blaster X-Fi Go! и усилителя Technics SU-A700MK2 не позволяет услышать разницу... как нибудь три кусочка трека в разных скоростях запишу и внимательно послушаю...
Пока что разницы не слышу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: evgenijsmirnov
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-01-2019 20:13
Вот ещё одно хорошее наблюдение для начинающих.... Не из журнала, а из жизни! На одном из моих хороших аппаратов головы уже стесались изрядно, но как обычно видео ещё неплохо работает в СП, а вот Хай Фай Стерео всё время отключается! А КОГДА СТАВЛЮ МУЗЫКУ в ЛП без видео, за счёт видимо более глубокого намагничивания в ЛП режиме, стерео держит хорошо и на попиленных головах!)

...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-01-2019 12:26
Здравствуйте. Давно читаю эту ветку. Хочу поделиться своими наблюдениями.
Так вот. Видак PHILIPS VR710. Отличный аппарат. Есть индикаторы уровня и ручная регулировка уровня. На LP тоже прописывает лучше. На тех же местах где в SP есть потрескивание на LP все отлично. Видео не подаю. Ему это не нужно. Т.к. есть вход AUX и при выборе его он видео ниоткуда не берет. Есть пункт в меню для отключения постоянного отображения служебной информации на экране ТВ в те моментф когда видео не выводится. И если отключить эту информацию, то в паузах шума становится еще меньше. Таким образом соотношение сигнал/шум получается еще больше и приближается к CD. Проверял его АЧХ свип тоном в диапазоне 20-20000 неравномерность получилась +- 0,5db. Так что в принципе АЧХ линейна. Может он и больше бы прописал. Но свип тона нет такого для теста.

Кстати. При записи с AUX он прописывает звук еще лучше. Там где проблемные места на пленке даже в LP режиме, он их прописывает уже без проблем.

Сейчас ко мне едет PANASONIC NV-HD100EE. По заверениям хозяина что пользовались очень мало. Посмотрим как он справляется с такими же задачами. Но долгое время читая разные форумы на эту тему понял для себя что Филипс справляется с записью ХиФи если не лучше всех, то в первых местах. Поэтому скорее всего писать буду на Филипсе а Слушать на Панасе. Чтобы поберечь головы Филипса.
(Отредактировал 13-01-2019 в 13:46 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , evgenijsmirnov , cdjshaman , Vladi-mir
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-01-2019 21:00
Надо посвятить полдня записи на разных скоростях. Уши помыть! Послушать.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-01-2019 21:41
Да нет разницы с какой скоростью записано. Дорожки все равно головой пишутся с одной скоростью. Просто на LP они ближе друг к другу. И прописываются они на одну и ту же глубину. Разница только лишь в том что видео сигнал прописанный сверху в режиме LP меньше влияет на дороги ХиФи. Потому что пишутся другими головками. С меньшим зазором нежели в SP.
(Отредактировал 13-01-2019 в 21:42 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 08:53
(13-01-2019 21:41)tracher писал(а):  Да нет разницы с какой скоростью записано. Дорожки все равно головой пишутся с одной скоростью. Просто на LP они ближе друг к другу. И прописываются они на одну и ту же глубину. Разница только лишь в том что видео сигнал прописанный сверху в режиме LP меньше влияет на дороги ХиФи. Потому что пишутся другими головками. С меньшим зазором нежели в SP.
Линейная имел в виду. Вдвое меньше.
А по глубине было другое мнение...
(Отредактировал 14-01-2019 в 08:55 rifab.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 11:16
Скорость БВГ не меняется. При замедлении скорости пленки только дорожки прописанные наклонно БВГ становятся ближе. Звук пишется теми же головами и промагничивают ленту также . А вот видео пишется уже другими. И промагничивают меньше чем в SP потому и создалось впечатление что на LP звук промагничивается лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , yuriybond65 , Джон До , Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 14:35
Во-во, а то какие-то ни на чём не основанные фантазии о лучшей глубине прописывания в LP - и с чего бы это вдругHuh Скорость записи стереоголовками абсолютно та же самая... это же не стационарная моно башка)))
(Отредактировал 14-01-2019 в 14:36 Abizian.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 20:34
(13-01-2019 21:41)tracher писал(а):  Да нет разницы с какой скоростью записано. Дорожки все равно головой пишутся с одной скоростью. Просто на LP они ближе друг к другу. И прописываются они на одну и ту же глубину. Разница только лишь в том что видео сигнал прописанный сверху в режиме LP меньше влияет на дороги ХиФи. Потому что пишутся другими головками. С меньшим зазором нежели в SP.
Хорошо. Пишу , допустим только звук.
Где обрезать линию видеосигнала, чтоб видеосигнал не влиял на звук , не писался сверху. Или в этом случае синхроимпульсов не будет? Не обойти?
Воспроизведение . Аналогичная картина?.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 22:52
(14-01-2019 20:34)rifab писал(а):  Хорошо. Пишу , допустим только звук.
Где обрезать линию видеосигнала, чтоб видеосигнал не влиял на звук , не писался сверху. Или в этом случае синхроимпульсов не будет? Не обойти?
Воспроизведение . Аналогичная картина?.
Думаю овчинка выделки не стОит. Где резать не знаю. Да и при записи только аудио, нормальные видаки генерят черное поле которое думаю влияет на звуковые дороги меньше чем обычный видео сигнал. А синхроимпульсы пишутся линейной головой на сколько я знаю.

А вообще не майтесь ерундой. Держите аппарат в хорошем состоянии, вовремя обслуживайте, не пихайте в него чего попало (например пленку с подмятым краем или как бывает в начале кассеты пленка изза попадания годами на пленку пыли становится как апельсиновая корка) и аппарат будет вас радовать еще долго если он на данный момент не в состоянии загнанной лошади)))

кстати по поводу апельсиновой корки. Я на таких кассетах обрезаю этот участок и приклеиваю к ракорду. И вуаля, кассета в идеальном состоянии, и нет выпадений звука в начале кассеты изза задроченной ленты)))

PANASONIC NV-HS800\SONY EDV-8000\SONY EDV-7000\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-01-2019 06:44
Точно. Синхроимпульсы пишутся на нижний край ленты, бвг не участвует. Значит на досуге попробую.
Слышно и индикатор люм. шумит. На одном моем аппарате есть кнопка отключения.
Или чтоб в темноте не мозолила глаз...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-01-2019 09:39
Ну это же не Хайэнд чтобы вам экраны медные в каждый угол пихали. У меня дисплей не шумит.

У вас шум от него слышно? При отключении пропадает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-01-2019 20:44
(15-01-2019 09:39)tracher писал(а):  Ну это же не Хайэнд чтобы вам экраны медные в каждый угол пихали. У меня дисплей не шумит.

У вас шум от него слышно? При отключении пропадает?
Да была помеха на картинке. Вуаль. При отключении индикатора пропадала. Мастер нашел в б.п. неисправный кондёр. После замены помеха ушла.
По звуку при Макс. усилении фонило, слышал. Не 50 Гц.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-01-2019 22:47
Так это не индикатор фонил, а БП. Кондеры же в нем стандартный дефект. Это же не олимп-005 где индикатор фонит...)))))
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2019 07:24
Открыл свой Панас 100, не нашел смд электролитов. Вроде должны быть в канале картинки? Никто не занимался?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2019 23:11
(17-01-2019 07:24)rifab писал(а):  Открыл свой Панас 100, не нашел смд электролитов. Вроде должны быть в канале картинки? Никто не занимался?
Они ставятся на гибридные сборки в канале яркости\цветности. В случае с nv-fs100 это VEFH07C (IC301) и VCR0284 (IC801). Там стоят SMD кондеры, но я не уверен, что именно электролиты. Надо точно посмотреть по сервис-мануалу. Вот их видно на фото.        
А сама плата яркости\цветности снизу под главной платой. Сверху её не видно. В СМ видно расположение всех плат.
На Главной Плате вроде как нет SMD кондеров, хотя точно не помню.
(Отредактировал 17-01-2019 в 23:27 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2019 14:19
Спасибо. Посмотрю с лупой. Картинка вначале неустойчивая.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2019 15:56
Приехал ко мне panasonic nv-hd100ee. После устранения его врожденной болячки и основательной чистки ЛПМ, работает как новый. Сразу убрал ролик чистящий. Бошки вполне живые. Из барабана выглядывают как и положено. Единственное что на барабане есть пошерканность в середине как будто барабан чего то касался при вращении. Срыва ХиФи дорожки нет. Это не может не радовать.Wink
(Отредактировал 18-01-2019 в 15:58 tracher.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS