Фурутек или Ойад, вилочки для употребления ...
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Фурутек или Ойад, вилочки для употребления ... / 08-02-2019 15:33
(08-02-2019 13:09)VladimirNB писал(а): Ножевые клеммы Ояд портят звук очень и очень сильно! Даже не так: делают его паршивым до полного отторжения! Материал там отвратительный!
Вы подпаяйте провода хорошим припоем и убедитесь в этом сами. Я специально взял ножевые клеммы, чтоб сохранить товарный вид инлета, в случае возможной продажи. И как показало время, не зря.
А вот позолоченный Фурутек уже можно и подпаять - попробовать.
Тот же Ояд Инлет-R (в усилителе) я сразу паял, т.к. был уверен что он "встанет" туда без проблем.
А вот то, что ножевые клеммы Ояд так портят звук - для меня новость. Все так хвалили...
(08-02-2019 13:09)VladimirNB писал(а): По поводу предохранителя Шуртер с позолотой: он убивает динамику, подрезает нижний бас и сжимает сцену. И еще несколько поднимает верхнюю серединку. Ч Шуртер взамен штатного у меня очень хорошо встал. Не могу ничего плохого сказать. Видимо эти недостатки будут слышны, если поставить что-то повыше уровнем. Но пока я доволен.
(08-02-2019 13:09)VladimirNB писал(а): По поводу качества 03 Фур: они сильно уступают их 06 модели. Очень сильно! На сундуке кто-то из опытных форумчан отписывался, что звук 03 Фур весьма плох. И основная причина - их конструктив, а именно клёпанные соединения. Мол, пропаивали их, и звук становился намного лучше, и приближался к 06 (то ли 09) Фурам.
Может попробовать подпаять... Судя по материалам контактной группы, между 03 и 06 различий нет.
(Отредактировал 08-02-2019 в 15:56 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Фурутек или Ойад, вилочки для употребления ... / 09-02-2019 02:19
Инлеты проще/лучше всего тестировать на входе дистрибьютора. Тогда инлет влияет на звучание всей системы, а не одного лишь компонента. И в такой ситуации это влияние очень выражено и однозначно. Более того, легко набирается статистика - стоит лишь перенести готовый дистрибьютор из одной системы в другую, третью, пятую.
(09-02-2019 01:57)vadost197 писал(а): Ну у меня поменянны допустим на Oyde ,ну там Вау эфекта на пол часа , ну звук немного поменяется ,но система лутше играть от этого не будет Вадим, у тебя было сложное помещение, ужасно вибрирующая тумба и неоптимальная расстановка сетапа ( вдоль длинной стены ). Уверен, что при переезде в новую квартиру/комнату и более благоприятном расположении акустики и компонентов уровень звучания системы повысится весьма значительно.
Мегавибрации твоей тумбы гасили Q-feet-ы, но они просто меньшее зло в твоём положении. Они хорошо гасят вибрации, но вместе с ними притупляют динамику, остроту рельефов. А при твоём выборе музыки это смерти подобно. Их можно использовать только в том случае, когда всё очень плохо и компоненты ходят ходуном, как это было у тебя. Тогда они помогают.
Поставь компоненты на хорошую стойку и без них будет намного лучше, чем с ними.
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|