Изодинамический св-вч излучатель
|
Автор |
Сообщение |
Irafas
Ветеран
|
RE: Изодинамический св-вч излучатель / 07-03-2019 19:52
(07-03-2019 18:29)Гаруспик писал(а): 1) ...Тогда надо определяться что такое сч. Я считаю что 2 кгц это ещё сч.
____
2) ...Если ваять нечто действительно новое, то можно закончить, как 99,99% самодельщиков с этого форума - годами допилить один и тот же кадавр. Это не мой путь. Если не ошибаюсь, то на этом форуме из самодельщиков только я освоил серийное производство.
____
3) А чем не путь создать 30 см ленточник, который будет иметь крайне небольшие отступы сверху и снизу и может быть набран вертикально как линейный массив?
____
4) И под каждый участок делать пресс-формы для магнитов? Я - пас.
Излучатель такой узкий специально чтобы ничего гнуть не надо было.
--
5) Шоб шелестела? Гофрированная лента это совершенно другой тип излучатель - хейл. Где эта гармошка ещё и через трансформатор подключена. Разделил вопросы на 1,2,3,4,5 - чтобы согласовать ответы.
1) 2КГц - это уже граница перехода из СЧ в область ВЧ. Т.е. - СЧ здесь умирают, переходя в ВЧ реинкарнацию .
2) Не нужно бояться судьбы неудачников; нужно гореть своим долгим огнём творчества внутри, который обязательно приводит к результату... Это уже философическое, вне темы.
3) Область ВЧ-зоны излучателя (свыше 2 КГц) нужно собрать как можно в меньшей площади, не разнося её на разные расстояния.
4) Не нужно таких сложностей. Я уже писал выше, что - "магнитное сопровождение этих участков может состоять из необходимого и удобного количества отдельных сегментов, и вся эта вертикальная линия без проблем может быть согнута в дугу"
5) пункт пятый - я уже ответил выше с иллюстрациями для опытов.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Изодинамический св-вч излучатель / 07-03-2019 20:45
(07-03-2019 19:43)Гаруспик писал(а): Irafas - я повторяю, лента для ДРУГОГО типа излучателя. Тема про изодинамику - излучатель где на ПЛЕНКУ нанесены токопроводящие дорожки. Я это давно понял.
Теперь поймите и Вы, что для любого плёночного (ленточного) излучателя, на общую поверхность которого распределяется вся сигнальная переменная электрическая область взаимодействия с магнитным полем постоянного магнита - эти условия воспроизведения есть общими для принципов движения тела пленки (фольги) и их поверхности в момент преобразования их колебаний в акустическое давление, исходящее от их площади излучения... (я понимаю, что это сложные дебри, но, стараюсь объясняться понятными словами).
В момент атаки сигнала на поверхности пленки обязательно возникнут новые лишние "хоровые" паразитные разнофазные колебания, проходящие по всей площади пленки. Теория, что каждый участок пленки приводится в движение равномерно от сигнала - она хороша без учёта физики тела, и распределения его инертной массы на ту управляющую силу, которая делится на эти участки по всей длине ленты в магнитном поле...
Теперь возвращаемся к необходимости гофрирования ленты.
Блин, а нужно ли после этого ещё что-то объяснять..?
(07-03-2019 19:58)Гаруспик писал(а): Из всех пяти "вопросов" смысл есть лишь в двух:
3. Я не согласен. Наоборот линейный тонкий массив это и есть то, к чему должен стремиться вч излучатель геометрически.
4. Судя по вашему "без проблем" с производством вы дел не имели. Да какие, к черту, без проблем согнута в дугу? Делать гибочный штамп, литьё криволинейных рамок для пленки - да вообще ни каких проблем.
5. Вы не ответили, а написали чушь. Гофрированная фольга применяется в абсолютно других по типу излучателей. Гаруспик, идите своим путём. Я искренне желаю удачи!
(Отредактировал 07-03-2019 в 21:02 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Изодинамический св-вч излучатель / 13-03-2019 01:43
Вот забавный свежий обзор с картинками от одного из пользователей:
_https://www.reddit.com/r/headphones/comments/azxppk/verum_one_initial_impressions_the_office/
и сравнение с Hifiman 400-й серии
_https://www.reddit.com/r/headphones/comments/b0chdc/verum_one_day_2_vs_he4xx/
Также можете увидеть какие есть претензии по качеству (несовпадение положения букв L и R на крутилках - я с этим борюсь, заставляя сборщиков переделывать, но иногда пропускаю). Ну а вообще после первой сотни отправленных экземпляров и прочтения отзывов подтянул разнообразные мелочи. Особенно любили заокеанские аудиофилы отрывать грили и заниматься модификацией демпфирования. Закончилось это тем, что мне уже два человека отправили чашки назад с прорезанными мембранами - очень сильные магниты притягивали нож, которым они подцепляли решетку и... превед, сколько стоит у вас мембрана? Теперь я клею на какой-то абсолютно эпический скотч, полосочка 6мм шириной и 30 метров длиной которого стоит 400 грн. Клеит так хорошо, что теперь разломать нужно будет пол наушника, чтобы отклеить. Лучше не давать людям так просто модифицировать свой товар. Ну а рукастые и так разберутся - выкрутят пару винтов, вставят шпильки, отогнут решетку (возможно получат в лоб разлетевшимися магнитами? :true2 А мне ж ещё доброе имя строить...
А то пищалка получилась уж слишком хорошей. На следующей неделе постараюсь показать уже полностью готовый экземпляр.
(Отредактировал 13-03-2019 в 01:45 Гаруспик.)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Изодинамический св-вч излучатель / 13-03-2019 02:33
Жаль тему снесли , я сейчас юзаю серийные наушники Гаруспика уже с новой версией амбушюров.
Те самые
Да ребята, это образно украинские Аудез !
Я бы сказал что Аудез 2-3 уже не столь хороши.
HE 560 реально пластиковый звук, хотя разрешение 560 чуть выше но хуже по нижней средине ощутимо.
Если в кратце, играют от всего, от любого отверстия, я с телефона юзаю))) хотя полноценно нужен внешний усил конечно.
Могу СМЕЛО рекомендовать харьковские "Верум" к приобретению. За ЭТИ деньги товар совершенно офигенен. Так как подобный звук у фирменных изо стоит порядка 700 usd. Недочёты есть, но они не столь существены если вспоминаешь цену...
(Отредактировал 13-03-2019 в 02:34 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Изодинамический св-вч излучатель / 17-03-2019 19:09
(15-03-2019 14:55)Гаруспик писал(а): Это лицевая и задняя плиты дипольной пищалки. Дипольная она скорее "увы", а не "ух ты" т.к. ей всё же нужен будет небольшой закрытый бокс для нормальной работы в корпусе АС. Иначе ей будет мешать басовик, дергая пленку. Да как сказать насчет "увы". Например, если ее присобачить поверх моих Canton Ergo 92DC, переделанных в бесфильтровые 3-полоски, вместо штатной пищалки, то дипольность как минимум не будет мешать. И тогда не гермет. корпус нужен, а просто подставка. Если нормально доигрывает вниз до 3,5к - то аж бегом. И при полосовом усилении ни импеданс, ни чутье вообще никакой роли не играют, т.е. м.б. любые совсем
(Отредактировал 17-03-2019 в 19:14 onv.)
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|