ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-03-2019 21:01
(20-03-2019 00:46)Wehr-wolf писал(а):  Зих , дойче зольдатен , унтер охфицирен !!!
да яж про шо.... шиза покоряет эуропсько Happy0196 facepalm
(Отредактировал 20-03-2019 в 21:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 20-03-2019 21:29
(19-03-2019 23:35)VR12 писал(а):  Голоса на записи звучат глубже и значительно живее, чем эти АС.
Особенно заметно плоское и искаженное звучание на Пинк Флойде. Cry
очень верно подмечено, самое интересное, что я не так давно слушал щиты и именно такие же были мои выводы - плоский звук и нет глубины. Хотя масштабность присутствовала (большой звук). Там я сделал для себя вывод, что это вина усиления..
В этой записи, я слышу тоже самое. Sad
(Отредактировал 20-03-2019 в 22:02 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VR12
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-03-2019 22:48
Так там нужен усь другой и явно накосячено с пищалкой.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 09:38
Интересно, какой усилитель у "ахтунга" и его параметры.
Они сообщали о подготовке продолжения.

https://www.youtube.com/watch?v=DzuaDeQxKTk
(Отредактировал 21-03-2019 в 09:40 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 09:56
(21-03-2019 09:38)Svjatoslav писал(а):  Интересно, какой усилитель у "ахтунга" и его параметры.
Они сообщали о подготовке продолжения.

https://www.youtube.com/watch?v=DzuaDeQxKTk
так в этом ролике, он же говорит. вроде что усилители- моноблоки на 6п42с Rolleyes

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 10:11
Тонковаты они, как для 42-х. Больше похоже на 6П36С.
Всё понятно, он объяснил - разные по толщине 42-е.
Но как приготовлены?
(Отредактировал 21-03-2019 в 10:19 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 10:35
(21-03-2019 10:11)Svjatoslav писал(а):  Тонковаты они, как для 42-х. Больше похоже на 6П36С.
Всё понятно, он объяснил - разные по толщине 42-е.
Но как приготовлены?
это да, приготовка, это самое главное, а точнее- покажите мне свой блок питания и скажу, как играет ваш усилитель Улыбка
Кстати там он ставит диск своей записи.
И в следующем видео предложенном, он выкладывает живое видео записи, как они играют.
Тут очень хорошо слышны сравнения,
Я открыл в разных окнах браузера эти два видео и так сравнивал. кому интересно попробуйте) между звуком системы со щитами и живым звуком когда они играют.
Я бы отметил . что в живом звуке. как то теплее нежнее, мягче, мелодичнее и неслышно почти не слышно... вот тут затрудняюсь в выводе толи комнаты не слышно, толи акустического оформления, то есть корпусов акустики.. не знаю..
С этими выводами хочется спросить у АнтонаZ - когда вы поднимали АС подвешивая щиты, какие были изменения в звуке, кроме тех, что что она стала выше, были ли изменения похожее на отделение звука на подвешивание динамика за Ц.М.?
Интересно. можно ли посчитать щит за один динамик и подвесить его за ЦМ ?.. )))
(Отредактировал 21-03-2019 в 10:46 etlik.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 18:06
да практически, мои щиты 3гд-38, ни когда не играли всю полосу, максимум Герц до 500.
для СЧ и ВЧ были свои массивы и они были на уровне уха.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 18:23
(21-03-2019 18:06)AntonZP писал(а):  да практически, мои щиты 3гд-38, ни когда не играли всю полосу, максимум Герц до 500.
для СЧ и ВЧ были свои массивы и они были на уровне уха.
Я почему спросил, дело в том что когда подвешиваешь динамик за ЦМ сразу пропадает в звуке какой либо призвук корпуса АС.. и звук становится максимально таким как может выдать динамик без лишних звуковых налепливаний призвуков от корпуса..
Интересный момент. никто об этом не говорит. когда я слушал щиты мне казалось приглушённой середина и никакущие вч..
Когда я сам пытался на овальных 2гд40 динамиках построить массив. то подключая кажется 9й или 10й по счёту динамик особо в не зависимости от параллельно последовательного включения. пропадали вот эти сч вч и звук становился глухим.. я сделал вывод что мой ламповик не может раскачать такое количество.. на этом я закончил свои эксперименты с массивами жаль я не записал тот эксперимент а сами щиты с вырезанными отверстиями для динамиков
были вот такие

(Отредактировал 21-03-2019 в 18:28 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 19:04
(21-03-2019 18:23)etlik писал(а):  Интересный момент. никто об этом не говорит. когда я слушал щиты мне казалось приглушённой середина и никакущие вч..
Когда я сам пытался на овальных 2гд40 динамиках построить массив. то подключая кажется 9й или 10й по счёту динамик особо в не зависимости от параллельно последовательного включения. пропадали вот эти сч вч и звук становился глухим.. я сделал вывод что мой ламповик не может раскачать такое количество.. на этом я закончил свои эксперименты с массивами жаль я не записал тот эксперимент а сами щиты с вырезанными отверстиями для динамиков
При правильном паралельно-последовательном (общее сопротивление неизменно) чуйка на НЧ-СЧ одинаковых N+1 динамиков при том же напряжении на вых. УМ возрастает на (3 х N) dBm - банально увеличивается КПД пропорционально площади излучения. Т.е. наоборот, мощности усилителя надо намного меньше. Другое дело, с возрастанием частоты из-за интерференции-дифракции они могу глушить друг друга. И бафл-степ считать надо. Для более-менее норм СЧ-ВЧ лучше делать линейный массив, что и делают в проф технике.
(Отредактировал 21-03-2019 в 19:13 SolAndr.)

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-03-2019 19:58
(21-03-2019 18:23)etlik писал(а):  ..... пропадали вот эти сч вч и звук становился глухим..
уже писал много раз:
единым динамиком такой массив является до волны равной межцентровому размеру, для 3гд-38 при сотовой конструкции минимум = 16 см.
дальше массив разваливается, конечно отдельные точечные излучатели тоже как-то суммируются, но не дают общей волны, что приводит субъективно к "глухому" звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , SolAndr
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 11:04
При последовательном включении катушка каждого динамика является фильтром, который подавляет ВЧ.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 11:41
(22-03-2019 11:04)Irafas писал(а):  При последовательном включении катушка каждого динамика является фильтром, который подавляет ВЧ.
Поздравляю! Вы доказали невозможность электродинамического громоковорителя, содержащего более одного витка провода на катушке Happy0158
При наматывании провода на каркас катушки каждый последующий виток является последовательным подключением витков катушки. Таким образом, для последнего витка все предыдущие витки являются фильтром, который подавляет ВЧ. Следовательно, аудифильский динамик может иметь только 1 виток Happy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , doom
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 11:51
(22-03-2019 11:04)Irafas писал(а):  При последовательном включении катушка каждого динамика является фильтром, который подавляет ВЧ.
Даже в случае если это так, ну а потом же эти последовательные группы включаются параллельно чтобы получить 8 Ом, то есть как у одного динамика.

У 5гдш высоких просто нет как таковых и середина провалена. Хороши на этих щитах только низкие, а остальное на любителя
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 12:00
(22-03-2019 11:41)SolAndr писал(а):  Поздравляю! Вы доказали невозможность электродинамического громоковорителя, содержащего более одного витка провода на катушке Happy0158
При наматывании провода на каркас катушки каждый последующий виток является последовательным подключением витков катушки. Таким образом, для последнего витка все предыдущие витки являются фильтром, который подавляет ВЧ. Следовательно, аудифильский динамик может иметь только 1 виток Happy0144
А подумати?
Крім словесних цей випадок має ще й фізичний вимір. Порахуйте частоту фільтра і побачите що це за ВЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , AntonZP
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 12:30
(22-03-2019 11:41)SolAndr писал(а):  Поздравляю! Вы доказали невозможность электродинамического громоковорителя...
Гы..гы..
Я ничего не доказывал, всё уже доказано до нас и известно давно.
Про возможность или невозможность - тут всё зависит от суммы величин индуктивностей и частоты. В последовательных группах верхняя частота будет срезанной, по сравнению с одним таким динамиком.
Кроме того, из-за приумноженной площади - эффективнее воспроизводится нижний диапазон, и по этой причине тональный баланс в массиве тоже смещается в пользу нижних частот.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 13:36
не позорьтесь facepalm
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 20:39
Вы о чём?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 21:00
facepalm

катушка сама по себе не является фильтром,
фильтр это следствие, когда мы включаем что-то с импедансом зависимым от частоты последовательно с чем-то что от частоты не зависит (активное сопротивление).
два одинаковых динамика включенных последовательно имеют равный импеданс на любой частоте, и всегда поделят сигнал поровну.
(Отредактировал 22-03-2019 в 21:42 AntonZP.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-03-2019 21:06
Вообще-то Irafas всё правильно сказал. Индуктивность является фильтром низких частот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS