Аудиофильские SATA-кабели
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 21:42
(07-04-2019 20:40)VladimirNB писал(а):  Что вам не понятно? Мне абсолютно безразлично что вы там себе думаете! У меня есть свой личный опыт и мнение. И я всегда руководствуюсь ими.
Додам, вибачте, чим ще руководствуєтесь, зверхністю та хамством. Невже мало похибок робили в аудіо і зараз їх немає та істину глаголите? Хоча б іноді вибачались за образи.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Igor65 , BIO3BEPb , Сержик5975
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 22:03
(07-04-2019 21:17)petr.solo1223 писал(а):  Вот это и меня сразило сразу.
Ты не в курсе AQ Eagle eye,ещё выше уровнем от AQ Hawk?Eagle eye AES/EBU бывает?AQ Raven пришел на смену Hawk что-ли?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 08-04-2019 09:10
(07-04-2019 22:03)BOSS.INC писал(а):  Ты не в курсе AQ Eagle eye,ещё выше уровнем от AQ Hawk?Eagle eye AES/EBU бывает?AQ Raven пришел на смену Hawk что-ли?
Хок был топовой моделью в 90. После топовым был Игл , а Игл Ай на уровень ниже. Про Рэйвен не знаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 08-04-2019 10:16
Hawk Eye и Eagle Eye выпускались в одно и тоже время, примерно с 2005 года по 2012 год (и точно также одновременно был прекращен их выпуск). Они оба были продолжением линейки серебряных кабелей, и более старшими братьями VDM-5. Сейчас их обеих заменил Daimond. А выше него есть весьма не дешевые Wild и Well. Причем как в линейке обычных COAX, так и в линейке AES/EBU.
А кабель Raven соответствовал лишь кабелю Hawk Eye. Они оба были собраны из проводников 24 awg.
А вот новый Daimond AES/EBU уже собран из проводников 21awg, и естественно что он будет звучать лучше чем его предшественник.
А в 90-х были совершенно другие кабели.
(Отредактировал 08-04-2019 в 10:18 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 08-04-2019 10:25
Получается что сначала были hawk и eagle,a hawk eye и eagle eye это уже другие кабели,которые выпустили позднее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 08-04-2019 12:21
(07-04-2019 20:11)alex23 писал(а):  Володимир, людина пише чергову зарозумілу муть..
"
PSS от Audioquest это смерть всем остальным производителям кабельного хозяйства. Всё - сплошная муть и мрак в сравнении"
Я полностью согласен с этим утверждением. И считаю что линейка кабелей из монокристаллического серебра от фирмы AudioQuest претендует на первенство по качеству звука. Мне очень бы хотелось послушать такие же кабели от Siltech, но к сожалению у нас в стране это сделать невозможно, их просто нет по причине дороговизны. И они (есть такое предположение) еще наверное лучше.
Все что мне удалось послушать от других производителей, сильно уступало AudioQuest. Это мое личное мнение.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 09-04-2019 01:28
А что такое всё или все ?
У кого-то в Украине была возможность провести сравнение AQ c серьёзной продукцией других производителей? К примеру, c сегодняшними топовыми сетевиками Elrod или старыми верхними MIT ? И, главное, на чём такое сравнение было проведено?
Да та же первая Валхалла ( и да, у меня была возможность сравнить первую со второй....первая лучше ) в правильной инсталляции Квесту не оставит шансов ( есть конкретные примеры ). Что уж говорить об Одине, который, к сожалению, мне никогда не попадался.
(Отредактировал 09-04-2019 в 01:40 Boostaddict.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 09-04-2019 06:07
(09-04-2019 01:28)Boostaddict писал(а):  Да та же первая Валхалла ( и да, у меня была возможность сравнить первую со второй....первая лучше ) в правильной инсталляции Квесту не оставит шансов ( есть конкретные примеры ). Что уж говорить об Одине, который, к сожалению, мне никогда не попадался.
А можно конкретные примеры?))Какому квесту Вальхалла шансов неоставит?У меня очень долго была первая Вальхалла,кабель очень хороший,но по цене очень дорогой,у других производителей есть кабели дешевле и не хуже,у вальхаллы получается как бы завышенная цена,тот же Transparent referece mm(RSE) не хуже вальхаллы я сравнивал,а ритейл был на косарь зелени дешевле.Может вальхалла Скай и переиграет,сравнить немогу,Скай щас есть,а вальхалла давно проданна,а может и непереиграет Скай тоже очень классный,хотя по цене намного тоже дешевле даже первой вальхаллы.И тем более у Аудиоквест есть выше уровнем межблоки чем Скай,которые вальхаллу уверен наверняка переиграют.Короче говоря,на мой взгляд,у аудиоквеста цена-качество выше,а у Норд-Ост завышенна цена.
(Отредактировал 09-04-2019 в 06:10 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , Мутник
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 09-04-2019 08:23
Очень много есть очень и очень эффектных кабелей от разных производителей. Послушаешь полчаса и ... готов купить. Чего еще не хватает для полного счастья! А послушаешь чуть подольше разную музыку, особенно знакомую, и понимаешь что часть информации просто не слышна вообще, её заслонили другие звуки, которые "вдруг" стали громче и подаются нагло-красиво, ну чтобы любой слушатель сразу сказал аххххх, оххххх, и купил. А потом через неделю продал за пол цены (в лучшем случае).
И что то я не вижу серьезных обзоров от серьезных экспертов по кабельной продукции от мелких производителей с заоблачными ценами. Нет таких тестов. Боятся они этого как огня, ибо все эти кабели кривые (специально!) от рождения.
Дома есть кабель AQ Wild, который пришел на замену SKY. Там разрыв в качестве огромный! А ведь есть еще и Well. Но мне не доводилось его слушать. А хотелось бы. Точно также есть и все остальные кабели из высших линеек. И перед ними уже вообще ничего не является конкурентом. Кое что я слышал из них. Это шедевры.
(Отредактировал 11-04-2019 в 09:16 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 11-04-2019 04:12
AQ - просто "одна из" кабельных компаний. Ни больше, ни меньше. И у их продукции есть как плюсы, так и минусы. Из минусов - слизывает тембры, нет чёткой очерчённости граней. Это наблюдение не только моё, а и многих других людей.

(09-04-2019 06:07)BOSS.INC писал(а):  А можно конкретные примеры?))Какому квесту Вальхалла шансов неоставит?У меня очень долго была первая Вальхалла,кабель очень хороший
Валхалла - кабель очень сложный. И правильно приготовить его могут единицы. Я слышал несколько сетапов на них, результаты были самые разные. Причём забавно то, что сами системы были очень схожи ( B&W 800 D2, 802D2 и 800D3 в связке с Грифонами ). В одном сетапе звук даже обсуждать не берусь...сцена на два метра уже расстояния между колонками. В другом не понравилась "аптечность" звучания - всё выхолощено, как будто хлоркой прошлись ( там, кажется, был Табу ). И в третьем , где стоят все Грифоны : плэер, пред и мощник с тру двойным моно ( два силовых кабеля ), звук просто фантастика. И именно этот человек - владелец нескольких Квестов, которые теперь пылятся у него в кладовке. Но там инсталляцию делал настоящий Мастер. Ни Вы, ни я такими знаниями-умениями не обладаем.
Хозяин сетапа неоднократно пытался самостоятельно попробовать что-то новое или другое - ничего хорошего не получалось, всегда возвращал всё на свои места. Это касается и Квеста, и верхних Шуньята, и прочего.
(Отредактировал 11-04-2019 в 09:15 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 11-04-2019 10:39
(11-04-2019 04:12)Boostaddict писал(а):  AQ - просто "одна из" кабельных компаний. И у их продукции есть как плюсы, так и минусы. Из минусов - слизывает тембры, нет чёткой очерчённости граней. Это наблюдение не только моё, а и многих других людей.
Ну я не стал бы обобщать полностью. Скай - да, Даймонд- да , выше и я не слушал.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 11-04-2019 11:47
(11-04-2019 04:12)Boostaddict писал(а):  AQ - просто "одна из" кабельных компаний. Ни больше, ни меньше. И у их продукции есть как плюсы, так и минусы. Из минусов - слизывает тембры, нет чёткой очерчённости граней. Это наблюдение не только моё, а и многих других людей.
Это не правда. Это в тех наборах компонентов к которым вы подключали кабели Аудиоквест не все в порядке с точностью. Ибо Квест наоборот всегда рисует точные голографические образы с очень насыщенными тембрами. Но есть и один "недостаток", они показывают все качества системы. И если там обедненные тембры и смазана атака, то так и будет, без приукрашательства.
И еще: упоминая ту или иную фирму, следует указывать какие модели имеются ввиду. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , Мутник
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 11-04-2019 13:12
(01-04-2019 04:58)Boostaddict писал(а):  Заказать классные SATA кабели у серьезных аудио производителей вообще не проблема.
Еще раз спрашиваю: какие серьезные аудио производители делают классные SATA кабели? Ну и естественно чем они понравились, если вы их конечно слушали.Wink

(01-04-2019 18:26)Boostaddict писал(а):  Найти классные фирменные SATA кабели из серебра проблемы не составляет.
Где можно найти классные фирменные SATA кабели из серебра?
Ну поведайте же эту ценную информацию! Чего молчать то? Или ... это лишь ваши фантазии?

(01-04-2019 22:24)Boostaddict писал(а):  Мне достаточно одного, с которым я работаю...а именно RAL
Ну это вообще! Не делают они SATA кабелей! Так что вы хотели сказать своим сообщением? О себе напомнить? Или что иное? Или вообще не понимаете что такое SATA кабель и зачем он нужен?
(Отредактировал 11-04-2019 в 13:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 12-04-2019 17:58
(11-04-2019 11:47)VladimirNB писал(а):  Это не правда. Это в тех наборах компонентов к которым вы подключали кабели Аудиоквест не все в порядке с точностью. Ибо Квест наоборот всегда рисует точные голографические образы с очень насыщенными тембрами.
Это правда. Прекрасно это слышно на юсб кабелях Карбон и Даймонд, по сравнению с юсб других производителей.
Квест дает красивый, но очень сглаженный звук.
(Отредактировал 12-04-2019 в 18:54 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 12-04-2019 20:03
(12-04-2019 17:58)serpens писал(а):  Это правда. Прекрасно это слышно на юсб кабелях Карбон и Даймонд, по сравнению с юсб других производителей.
Квест дает красивый, но очень сглаженный звук.
Дает такой звук, который есть в системе. Он ничего не приукрашает, и в итоге получаете то что есть. Если хочется лучшего звука, надо искать несовершенства в системе. И наоборот, поставив кабель задирающий середину (верхнюю середину, верх) получаете очень хорошо очертанные образы, но при этом тональный баланс очень сильно искажен. Я это очень часто слышу в разных системах. И все уверены что поскольку звук "живой" то так и должно быть. И даже недоумение вижу, а разве может быть по другомуHuh
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 12-04-2019 20:36
А по поводу голографичности сцены я ничего плохого о Карбоне или Даймонде я не могу сказать. Как и про тональный баланс. Причем это к смазанным атакам?

Кстати, вы считаете, что для того, чтобы услышать окрас на вокале, надо иметь ... что? Живой звук для меня тогда, когда на вокале я не слышу синтетики или спецэффектов (понятно, если запись без обработок). И пока что Аудиквесты юсб в этом деле слили кабелям Белкин, с небольшим секретом между ними Улыбка

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 12-04-2019 20:45
(12-04-2019 20:36)serpens писал(а):  И пока что Аудиквесты юсб в этом деле слили кабелям Белкин, с небольшим секретом между ними Улыбка
Biggrin Детский сад и полнейшая глухота! Wink
Белкин дает очень много грязи и призвуков в верхнем диапазоне. Дешевка одним словом. Но некоторым нравится такой звук приукрашенный, потому что маскирует недостатки звучания системы. Повторюсь еще раз: каждому своё.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 12-04-2019 22:38
Не совсем так. У Белкина есть ОДИН ГРАНДИОЗНЕЙШИЙ (для тебя) недостаток.
Он стоит 200 грн. И на нем не заработаешь. В отличие от Аудиоквестов, на которые дилерская маржа 300%. Ни одни кабели в мире не дают столько заработка!
Вот поэтому все, что не Аудиоквест, для тебя г*вно.

Приукрашенный звук дает именно Даймонд. Кому-то это нравится (очень "прилизывает" недостатки системы, особенно - резкий "цифровой" звук), лично мне - нет.
Кстати, у меня уже несколько знакомых перешли с Даймондов на прошные юсб кабели. Глухота косит наши ряды Happy0196
(Отредактировал 12-04-2019 в 22:50 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 12-04-2019 22:51
(12-04-2019 22:38)serpens писал(а):  Глухота косит наши ряды Happy0196
Сочувствую. Wink А может просто зашли в тупик? И понты не позволяют взглянуть честно на ситуацию? Вот и чудите не по детски.Wink
Впрочем имеете полное право. Толерантность.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 12-04-2019 23:08
Ну когда разные люди на разных недешевых системах слышат одно и тоже, то это уже вывод. Галлюцинаций не бывает одинаковых. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS