Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-05-2019 01:24
(19-05-2019 23:38)DjAndy писал(а): На какой заре? LP было во многих аппаратах прежних лет, и у Matsushita, и не только.
Вы же любите в сервис мауалы заглядывать. Ну, LP до сегодняшнего дня мне не нужен был от слова вообще, поэтому я его и мог пропустить.
А на какой заре? На заре введения двух скоростей в европейских моделях матсушиты. Мне сложно вспомнить ВМ от матсушиты с шахтной загрузкой с двумя скоростями, а также ВМ с D-механизмами типа nv-370,430,460 и ранние с G-механизмами типа nv-g21 с двумя скоростями. Они все были с одной. По крайней мере, принудительного включения LP у них я не видел. Но, справедливости ради, просмотрев сейчас СМ на 430-й обнаружил там наличие LP. Так что допускаю, что они могли читать LP при отсутствии функции записи на этих аппаратах. Кстати, завтра смогу и это тоже проверить на своем NV-460.
NV-H75 был с 87 года и с конца 80-х и начались 2 скорости на европейской матсушите. Может для штатов и Японии и были модели ранее, но европейские модели я не видел того времени с двумя скоростями. Если знаете, то приведите примеры.
(Отредактировал 20-05-2019 в 01:54 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-05-2019 03:21
На вскидку из того что я видел лично, европейские Панасоники точно были двух скоростными:
NV-G50 (NV-G51)
NV-H70
NTSC версии европейских аппаратов почти все были двух и трёх скоростными.
Причём, выпускались они на американском рынке под самыми разными названиями:
RCA, Magnavox, Quasar, Canon, и не только.
Например, - практически полный аналог Panasonic NV-870 - Canon VR-HF600, был Hi-Fi и с тремя скоростями.
https://www.ebay.com/itm/Vintage-Canon-V...Sw8Nlcx4aS
Какой Panasonic скрывался в модели Canon VR-HF720 не разобрался, он тоже трёх скоростной.
https://www.ebay.com/itm/Canon-Professio...9804!US!-1
По всему видно что это 86й год, аппараты ещё с обычным счётчиком.
И это самые первые Hi-Fi аппараты. Обычные, со стандартным звуком, были с LP ещё более ранних годов.
"The United States received its first VHS-based VCR – the RCA VBT200 on August 23, 1977. The RCA unit was designed by Matsushita, and was the first VHS-based VCR manufactured by a company other than JVC. It was also capable of recording four hours in LP (long play) mode."
http://www.cedmagic.com/history/vbt200.html
(Отредактировал 20-05-2019 в 03:39 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-05-2019 13:29
(19-05-2019 11:25)DjAndy писал(а): Вопрос, или просьба!
У кого имеется рабочий Panasonic NV-H75, проверьте на нём пожалуйста воспроизведение LP Hi-Fi записей.
Прибыл такой, звук Hi-Fi LP воспроизводит, но не уверенно, периодические шумовые прерывания в звуке. Докладываю. Проверил. записал с видео и без. Разницы никакой. Точно как вы описали, воспроизводит, но периодические, примерно каждую секунду, шумовые помехи в звуке, хотя сам звук вроде не прерывается. Шум как бы сверху лежит.
(20-05-2019 03:21)DjAndy писал(а): На вскидку из того что я видел лично, европейские Панасоники точно были двух скоростными:
NV-G50 (NV-G51)
NV-H70
NTSC версии европейских аппаратов почти все были двух и трёх скоростными.
Причём, выпускались они на американском рынке под самыми разными названиями:
RCA, Magnavox, Quasar, Canon, и не только.
Например, - практически полный аналог Panasonic NV-870 - Canon VR-HF600, был Hi-Fi и с тремя скоростями.
https://www.ebay.com/itm/Vintage-Canon-V...Sw8Nlcx4aS
Какой Panasonic скрывался в модели Canon VR-HF720 не разобрался, он тоже трёх скоростной.
https://www.ebay.com/itm/Canon-Professio...9804!US!-1
По всему видно что это 86й год, аппараты ещё с обычным счётчиком.
И это самые первые Hi-Fi аппараты. Обычные, со стандартным звуком, были с LP ещё более ранних годов.
"The United States received its first VHS-based VCR – the RCA VBT200 on August 23, 1977. The RCA unit was designed by Matsushita, and was the first VHS-based VCR manufactured by a company other than JVC. It was also capable of recording four hours in LP (long play) mode."
http://www.cedmagic.com/history/vbt200.html Ну, как я и говорил, практически все японцы или американцы. Европейцы были немногие. Разобрались. Спасибо.
(Отредактировал 20-05-2019 в 13:35 Джон До.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2019 01:45
Кто что скажет про видеомагнитофон JVC BR-S822E - Как он по звуку ? ??
...вот там его очень хвалили : http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t...&start=150
Оттуда: //автор siola , 28 ноя 2012, 12:23 :
Вчера вечером ездил к одному челу и тестировал JVC BR-S822E профессиональный.
Я просто поражен его возможностями и звучанием аудио!!! //
-Что, действительно JVC BR-S822 так уж непревзойдённо звучит: лучше всех других ? Или нет?
Если кто с ним имел дело - расскажите пожалуйста...
(Отредактировал 25-05-2019 в 02:41 Alex.A.)
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2019 10:45
Это лучшее что придумала эта контора 30 кг весом!!!! ....мне самому с Америки идет JVC BR-S822DXU ,жду не дождусь.
(25-05-2019 10:35)Made in USSR писал(а): JVC BR-S822E это проф.техника и для дома не всегда уместна ,найти его в отличном рабочем состоянии -еще та задача! стоит тоже не даром,весит -как пол мешка сахара
это монтажная станция! в первую очередь для видео ! на него там стоит упор во всем именно на видео.
я полагаю ,что для наших бытовых целей подойдут более эстетичные ,но отличные по звуку качественные бытовые видеомагнитофоны о которых не мало было сказано выше.
Не звучит пластмасса так, как звучат профи,хоть ты тресни. Ты пишешь теоретически и предполагаешь ,а я тебе пишу из личной практики ,сравнивая их в лобовую, профи на три головы выше по звуку.
(Отредактировал 25-05-2019 в 10:50 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
|
|
|
siola
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2019 22:08
(25-05-2019 16:46)Alex.A писал(а): - А насчёт JVC
Вот автор siola писал ещё в 2012 году :
// Сейчас с помощью товарища покупаю себе пару JVC BR-S622E и JVC BR-S822E для своих задач.// -это оттуда: http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t...&start=150
siola тут тоже пишет - может он расскажет, какой у него опыт с этим аппаратом, как он звучал, и как показывал ? Привет вам и всем!
Вот с тех пор я и начал, озадачился видиками для звука
822-й у меня был, рука не поднялась курочить... по звучанию не заметил ОСОБОГО различия с панасами, которых шмякал для бобинника только так, но разница по звуку есть!
Один раз свёл музыкантов через балансный пульт в их студии, последние были вне себя от восторга! Купили себе и как ни странно, у них до сих пор он работает и БВГ жив. Не насилуют, только сводят себя вместо цифры. А с него делают аудиокопии на катушки - 2 дороги 38см/c (Ревокс В-77) и на кассеты (Таскам какой-то). Даже видео снимают, себя!
В любом случае, 822-й это проф. техника и видео тоже лучше, в разы!!!
Конструктив внутри грамотный, очень удобный для ремонта и обслуживания - всё модульное, платы на кроссах... легко любую вытянуть и поставить. ЛПМ выше всех похвал!
Моё мнение... если есть возможность, брать лучше этот JVC BR-S822E, чем какие угодно (хоть "новые" с хранения) панасы модельного ряда до FS-100.
В догонку...
Хлопцы купили ещё STM-610 и сводят на него, если не требуется видео. Разницы в качестве звука практически нет, но она присутствует - запись на STM звучит всё равно лучше! С их слов... музыканты ведь, "с ушами"
Тут я уже пасс...
(Отредактировал 25-05-2019 в 22:31 siola.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|