| 

| 
					Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| McRAM   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Made in USSR   Ветеран

|  |  
 | 

| Евгений1   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 05-06-2019 23:20 

(05-06-2019 09:13)Made in USSR писал(а):  заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ  возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
 возможно это чист мое субъективное мнение.

Что значит "приукрашивает" ,я такое постоянно слышал про деки Накамичи,можешь прояснить ,что это обозначает "приукрашивает"...может лучше и качественнее играет ,а не приукрашивает?

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
 |  |  
	|   |  |  

| alex23   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| yuriybond65   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 06-06-2019 06:59 

(05-06-2019 23:20)Евгений1 писал(а):  Что значит "приукрашивает" ,я такое постоянно слышал про деки Накамичи,можешь прояснить ,что это обозначает "приукрашивает"...может лучше и качественнее играет ,а не приукрашивает? 
   Я тоже об этом писал, неоднократно было замечено в некоторых аппаратах при лобовом сравнении с первичным источником. Записывается фонограмма, перематывается на начало ставится на воспроизведение одновременно с этим источником. При мгновенном переключении становится слышно небольшое, но отличие по высоким, низким и всей звуковой картинке. Я это считаю недостатком и больше на такие аппараты не пишу. Тут или модернизировать (упрощать/усложнять) аудио тракт или просто поменять аппарат на другой, если это конечно напрягает.   
   Меня напрягает. Вот перенести оригинал точно с источника, вот это настоящая цель. А потом во время воспроизведения крути по вкусу тембра, вот тут должно быть каждому своё, а не на самом первом шаге что то менять. С таким успехом есть множество цифровых форматов, делающих запись с "приукрашиванием" куда проще. Зачем тогда заворачиваться.
			 |  |  
 | 
 | 

| Джон До   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| Made in USSR   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 07-06-2019 13:06 

ПРОДОЛЖУ . 
  вынув плату на которой  стоит этот электролитический конденсатор  , я нашел его и измерил его емкость : она конечно была существенно ниже номинала ,но не настолько критично ,что бы из за него была  вся эта проблема( как я подумал ) а именно 168 мкф. РЕШЕНО ЕГО БЫЛО ЗАМЕНИТЬ , под рукой был 220 на 63 V и он успешно инсталлирован  , но не без танцев с бубнами ,так как гений   японской инженерной мысли 
  с обратной стороны его  закрыл   "дополнительным навесным  монтажем " и добраться было не возможно ,не демонтировав этот "колхоз".

пошел другим путем : удалил аккуратно  его сверху и к  его "старым" ножкам опять же аккуратно приколхозил  БОЛЬШОЙ новый электролит( он там ничему не мешает ). 
  собрал ........и .....НЕ ПОМОГЛО , точнее чуть помогло конечно : напряжение стало 2.9 V аноде и катоде дисплея . 
   Экран засветился СУЩЕСТВЕННО  ярче - можно нормально рассмотреть все символы , даже если одеть защитное стекло ! но ! это все равно не то пальто ! надо искать причину дальше.... 
   искренне  благодарен ВСЕМ ,за помощь -особенно McRAM !
     |  |  
	|   |  |  

| Джон До   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 07-06-2019 14:02 

Хорошо, что стало поярче. Сергей Иванович профи! Но не ждите чуда, как бы не хотелось, до заводского нового свечения индикатор не довести. За столько лет по-любому он подсел или отдельные пиксели потускнели, "то пальто" точно не получить. Жаль, я на отдыхе сейчас и не могу померять напряжения на своих нормально светящихся панасах, чтобы сравнить с вашими данными. А такой "колхоз" есть на всех панасах что я видел, по мне так это совсем не колхоз.))))) Сделано аккуратно и значит так надо было.))))А вообще, Сергей Иванович сказал проверять дальше напряжения по цепочке. Я бы убедился во входном 13,4В и выходном напряжениях на этом преобразователе и прошелся по пути прохождения тока до самого индикатора на предмет падения напряжения. Ну, а сам БП вы уже проверяли.
 Вообще, поглядел я СМ и на предыдущих моделях панасов (nv-j, nv-l, nv-h, nv-f65,70,75, nv-fs90,100) питание было намного проще - прямо с БП, а вот начиная с 77-го уже через преобразователь. Интересно бы узнать у специалистов для чего так переделали питание?

(Отредактировал 07-06-2019 в 14:08 Джон До.)
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

| 

|