Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 17:36
(04-06-2019 20:24)Made in USSR писал(а):  ... тусклый дисплей в Panasonic NV-FS88 как то лечится или уже все .....
Прежде всего необходимо измерить напряжение между крайними выводами индикатора и сообщить куда следует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , KARNAVAL , cornet2
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 18:13
(05-06-2019 01:24)Джон До писал(а):  Это, кстати, первое на что надо обращать внимание при покупке
Дело в том что люди в большинстве случаев магнитофон из розетки годами не выключали и выгорают именно декады часов он же счетчик у поздних моделей. То что светится постоянно. И по этому критерию выбирать аппарат не разумно. У меня два магнитофона таких, первый панасоник 650й там как раз выгорили именно три декады часов, а все остальное горит ярко. Ну так что же мне отказываться от покупки. На поверку так и оказалось по работоспособности легкая профилактика и типичная болячка супер драйва ошибка 03, легко лечится. Вопросов в остальном нет, как часики. А второй вообще новый сони SLV E810EE. Так там весь дисплей равномерно тусклый, но аппарат то новый! Может быть в нем как раз что то с питанием дисплея?
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 21:51
у кого есть качественно сканированный сервис мануал на этот магнитофон , а то я скачал тут
https://elektrotanya.com/panasonic_nvfs2...nload.html
а он там частично не сканирован , не критично , но все же.
(Отредактировал 05-06-2019 в 23:10 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 23:20
(05-06-2019 09:13)Made in USSR писал(а):  заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ Embarrassed
возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
возможно это чист мое субъективное мнение.
Что значит "приукрашивает" ,я такое постоянно слышал про деки Накамичи,можешь прояснить ,что это обозначает "приукрашивает"...может лучше и качественнее играет ,а не приукрашивает?

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 23:23
З такою логікою тоді і всі лампові підсилювачи "прикрашають":D

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 01:49
(05-06-2019 18:13)The PRODIGY писал(а):  Дело в том что люди в большинстве случаев магнитофон из розетки годами не выключали и выгорают именно декады часов он же счетчик у поздних моделей. То что светится постоянно. И по этому критерию выбирать аппарат не разумно.
Я по этому параметру купил десяток панасов. Всё восстановилось или поменялось. А вот был бы выгоревший дисплей, и аппарат бы был дефективным и смотрелся бы убого. А так все мои дисплеи равномерно светятся, в соответствии с возрастом. Так что как раз очень разумно именно так выбирать, если хотите иметь красивый аппарат.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 06:28
(05-06-2019 23:20)Евгений1 писал(а):  Что значит "приукрашивает" ,я такое постоянно слышал про деки Накамичи,можешь прояснить ,что это обозначает "приукрашивает"...может лучше и качественнее играет ,а не приукрашивает?
Обогащает в динамике.

(05-06-2019 17:36)McRAM писал(а):  Прежде всего необходимо измерить напряжение между крайними выводами индикатора и сообщить куда следует.
Наконец по делу ...
Сергей Иванович , это анодное напряжение? Где то 40 В как помнится?
А такая штука как накал тоже е ?
(Отредактировал 06-06-2019 в 06:36 rifab.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 06:59
(05-06-2019 23:20)Евгений1 писал(а):  Что значит "приукрашивает" ,я такое постоянно слышал про деки Накамичи,можешь прояснить ,что это обозначает "приукрашивает"...может лучше и качественнее играет ,а не приукрашивает?
Я тоже об этом писал, неоднократно было замечено в некоторых аппаратах при лобовом сравнении с первичным источником. Записывается фонограмма, перематывается на начало ставится на воспроизведение одновременно с этим источником. При мгновенном переключении становится слышно небольшое, но отличие по высоким, низким и всей звуковой картинке. Я это считаю недостатком и больше на такие аппараты не пишу. Тут или модернизировать (упрощать/усложнять) аудио тракт или просто поменять аппарат на другой, если это конечно напрягает.
Меня напрягает. Вот перенести оригинал точно с источника, вот это настоящая цель. А потом во время воспроизведения крути по вкусу тембра, вот тут должно быть каждому своё, а не на самом первом шаге что то менять. С таким успехом есть множество цифровых форматов, делающих запись с "приукрашиванием" куда проще. Зачем тогда заворачиваться.
(Отредактировал 06-06-2019 в 07:07 yuriybond65.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Made in USSR , Джон До
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 10:19
(06-06-2019 06:28)rifab писал(а):  Наконец по делу ...
Это "Heater" (нагреватель) или накал по-нашему, можно измерить обычным тестером на крайних выводах (1 и 49) индикатора, контактах 1и2 разъёма P7501 передней платы (Timer C.B.A.) или контактах 17и18 разъёма Р7402 основной платы (Main C.B.A.).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 13:52
(06-06-2019 06:28)rifab писал(а):  Наконец по делу ...
Всё это есть в сервис-мануале. Туда надо просто заглянуть. Там есть все напряжения. Но я практически уверен, что это не поможет.))) Севшие дисплеи это неизлечимая болезнь. И именно это и было по делу.
(Отредактировал 06-06-2019 в 13:53 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 14:01
(06-06-2019 13:52)Джон До писал(а):  Всё это есть в сервис-мануале. Туда надо просто заглянуть. Там есть все напряжения. Но я практически уверен, что это не поможет.))) Севшие дисплеи это неизлечимая болезнь. И именно это и было по делу.
Сервис найти надо, а тут заодно пообщаться. Так что с накалом. Добавить.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 14:06
(05-06-2019 21:51)Made in USSR писал(а):  у кого есть качественно сканированный сервис мануал на этот магнитофон , а то я скачал тут
https://elektrotanya.com/panasonic_nvfs2...nload.html
а он там частично не сканирован , не критично , но все же.
Ну, там он практически полный. Я не нашел только одной страницы. Скачайте еще на версию EG вот отсюда http://freeservicemanuals.info/en/, может тут найдете недостающее.

(06-06-2019 14:01)rifab писал(а):  Сервис найти надо
Что его искать? Они все есть по одному клику мыши, а без СМ всё равно не понять точно где искать питание, указанное Сергеем Ивановичем.
(Отредактировал 06-06-2019 в 14:12 Джон До.)
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 20:51
(06-06-2019 14:06)Джон До писал(а):  ... а без СМ всё равно не понять точно где искать питание....
Найти не сложно, между "передней" и "основной" платой всего два разъёма на 16 и 18 контактов, на большем разъёме два крайних контакта и есть накал. Если напряжение меньше 4,4В то шансы на восстановление функции высоки, если напряжение больше 6,6В то шансы, увы!
(Отредактировал 06-06-2019 в 21:38 McRAM.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 22:06
(05-06-2019 17:36)McRAM писал(а):  Прежде всего необходимо измерить напряжение между крайними выводами индикатора и сообщить куда следует.
ну куда следует я не знаю Улыбка могу сообщить ВАМ и другим участникам форума :
при вскрытии магнитофона обнаружилась.....паутина ShockedBiggrin......ой это наверное не важно и на дисплей не влияет .
но ,что же мы ,товарищи здесь все таки интересного можем увидеть ,а увидеть мы могем следующее :
эх....вспомним молодость (пары по радиоизмерениям я не прогуливал Happy0144 )

и, что то подсказывает мне что это не порядок Wink
и надо искать причину ,скорее всего сдохший электролит Wink
(Отредактировал 06-06-2019 в 22:17 Made in USSR.)
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 22:48
(06-06-2019 22:06)Made in USSR писал(а):  ...и надо искать причину ,скорее всего сдохший электролит Wink
Ну вот, делов-то! А то сразу менять стекло (судя по фото индикатор в отличной сохранности).
И начните с ёмкости преобразователя DC/DC, электролит С1708, 220мкф/16В, а далее блок питания и всё получится.
(Отредактировал 06-06-2019 в 22:58 McRAM.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Made in USSR
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 23:56
проверил напряжения с блока питания ( под нагрузкой и без ):все точно совпадают , есть небольшие отличия ,на десятые..сотые .....вольта , там где 45 вольт там на пол вольта меньше в рабочем режиме и на 1.3 вольта в "холостом ".

где стоит этот преобразователь ?
(Отредактировал 06-06-2019 в 23:57 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-06-2019 00:02
(06-06-2019 23:56)Made in USSR писал(а):  проверил напряжения с блока питания ( под нагрузкой и без ):все точно совпадают , есть небольшие отличия ,на десятые..сотые .....вольта , там где 45 вольт там на пол вольта меньше в рабочем режиме и на 1.3 вольта в "холостом ".

где стоит этот преобразователь ?
Страница 4-18 раздел СЕРВО    
(Отредактировал 07-06-2019 в 01:01 Джон До.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-06-2019 13:06
ПРОДОЛЖУ .
вынув плату на которой стоит этот электролитический конденсатор , я нашел его и измерил его емкость : она конечно была существенно ниже номинала ,но не настолько критично ,что бы из за него была вся эта проблема( как я подумал ) а именно 168 мкф. РЕШЕНО ЕГО БЫЛО ЗАМЕНИТЬ , под рукой был 220 на 63 V и он успешно инсталлирован , но не без танцев с бубнами ,так как гений японской инженерной мысли
с обратной стороны его закрыл "дополнительным навесным монтажем " и добраться было не возможно ,не демонтировав этот "колхоз".

пошел другим путем : удалил аккуратно его сверху и к его "старым" ножкам опять же аккуратно приколхозил БОЛЬШОЙ новый электролит( он там ничему не мешает ).
собрал ........и .....НЕ ПОМОГЛО , точнее чуть помогло конечно : напряжение стало 2.9 V аноде и катоде дисплея .
Экран засветился СУЩЕСТВЕННО ярче - можно нормально рассмотреть все символы , даже если одеть защитное стекло ! но ! это все равно не то пальто ! надо искать причину дальше....
искренне благодарен ВСЕМ ,за помощь -особенно McRAM !

(Отредактировал 07-06-2019 в 13:15 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-06-2019 14:02
Хорошо, что стало поярче. Сергей Иванович профи! Но не ждите чуда, как бы не хотелось, до заводского нового свечения индикатор не довести. За столько лет по-любому он подсел или отдельные пиксели потускнели, "то пальто" точно не получить. Жаль, я на отдыхе сейчас и не могу померять напряжения на своих нормально светящихся панасах, чтобы сравнить с вашими данными. А такой "колхоз" есть на всех панасах что я видел, по мне так это совсем не колхоз.))))) Сделано аккуратно и значит так надо было.))))
А вообще, Сергей Иванович сказал проверять дальше напряжения по цепочке. Я бы убедился во входном 13,4В и выходном напряжениях на этом преобразователе и прошелся по пути прохождения тока до самого индикатора на предмет падения напряжения. Ну, а сам БП вы уже проверяли.
Вообще, поглядел я СМ и на предыдущих моделях панасов (nv-j, nv-l, nv-h, nv-f65,70,75, nv-fs90,100) питание было намного проще - прямо с БП, а вот начиная с 77-го уже через преобразователь. Интересно бы узнать у специалистов для чего так переделали питание?
(Отредактировал 07-06-2019 в 14:08 Джон До.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-06-2019 14:09
сам задавался этим вопросом , и в технике японской так часто делали .
индикатор засветится как надо ! если ему подать 6 вольт ! это уже видно.
вот измеренные напряжения на PS2503 у меня не такие как прописаны в сервис мануале!

контакт 19 все ок 14,08 V.
а вот -22 .3 (22.2 иногда ) -это совсем не -29.9 и я думаю ,что вот мой потерянный вольтаж .
(Отредактировал 07-06-2019 в 14:40 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS