Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
McRAM
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 23:20
(05-06-2019 09:13)Made in USSR писал(а): заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ
возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
возможно это чист мое субъективное мнение.
Что значит "приукрашивает" ,я такое постоянно слышал про деки Накамичи,можешь прояснить ,что это обозначает "приукрашивает"...может лучше и качественнее играет ,а не приукрашивает?
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-06-2019 06:59
(05-06-2019 23:20)Евгений1 писал(а): Что значит "приукрашивает" ,я такое постоянно слышал про деки Накамичи,можешь прояснить ,что это обозначает "приукрашивает"...может лучше и качественнее играет ,а не приукрашивает?
Я тоже об этом писал, неоднократно было замечено в некоторых аппаратах при лобовом сравнении с первичным источником. Записывается фонограмма, перематывается на начало ставится на воспроизведение одновременно с этим источником. При мгновенном переключении становится слышно небольшое, но отличие по высоким, низким и всей звуковой картинке. Я это считаю недостатком и больше на такие аппараты не пишу. Тут или модернизировать (упрощать/усложнять) аудио тракт или просто поменять аппарат на другой, если это конечно напрягает.
Меня напрягает. Вот перенести оригинал точно с источника, вот это настоящая цель. А потом во время воспроизведения крути по вкусу тембра, вот тут должно быть каждому своё, а не на самом первом шаге что то менять. С таким успехом есть множество цифровых форматов, делающих запись с "приукрашиванием" куда проще. Зачем тогда заворачиваться.
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-06-2019 13:06
ПРОДОЛЖУ .
вынув плату на которой стоит этот электролитический конденсатор , я нашел его и измерил его емкость : она конечно была существенно ниже номинала ,но не настолько критично ,что бы из за него была вся эта проблема( как я подумал ) а именно 168 мкф. РЕШЕНО ЕГО БЫЛО ЗАМЕНИТЬ , под рукой был 220 на 63 V и он успешно инсталлирован , но не без танцев с бубнами ,так как гений японской инженерной мысли
с обратной стороны его закрыл "дополнительным навесным монтажем " и добраться было не возможно ,не демонтировав этот "колхоз".
пошел другим путем : удалил аккуратно его сверху и к его "старым" ножкам опять же аккуратно приколхозил БОЛЬШОЙ новый электролит( он там ничему не мешает ).
собрал ........и .....НЕ ПОМОГЛО , точнее чуть помогло конечно : напряжение стало 2.9 V аноде и катоде дисплея .
Экран засветился СУЩЕСТВЕННО ярче - можно нормально рассмотреть все символы , даже если одеть защитное стекло ! но ! это все равно не то пальто ! надо искать причину дальше....
искренне благодарен ВСЕМ ,за помощь -особенно McRAM !
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-06-2019 14:02
Хорошо, что стало поярче. Сергей Иванович профи! Но не ждите чуда, как бы не хотелось, до заводского нового свечения индикатор не довести. За столько лет по-любому он подсел или отдельные пиксели потускнели, "то пальто" точно не получить. Жаль, я на отдыхе сейчас и не могу померять напряжения на своих нормально светящихся панасах, чтобы сравнить с вашими данными. А такой "колхоз" есть на всех панасах что я видел, по мне так это совсем не колхоз.))))) Сделано аккуратно и значит так надо было.))))
А вообще, Сергей Иванович сказал проверять дальше напряжения по цепочке. Я бы убедился во входном 13,4В и выходном напряжениях на этом преобразователе и прошелся по пути прохождения тока до самого индикатора на предмет падения напряжения. Ну, а сам БП вы уже проверяли.
Вообще, поглядел я СМ и на предыдущих моделях панасов (nv-j, nv-l, nv-h, nv-f65,70,75, nv-fs90,100) питание было намного проще - прямо с БП, а вот начиная с 77-го уже через преобразователь. Интересно бы узнать у специалистов для чего так переделали питание?
(Отредактировал 07-06-2019 в 14:08 Джон До.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|