Мой первый видик.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Мой первый видик. / 14-06-2019 11:48
Да, мужики, ну вы блин даете . ©
Теме , конечно уже лет и лет, но с восхищением обнаружил здесь свежее обсуждение проблем протискивания 4К через провайдера.
Кстати, все жду, когда кто нибудь задаст ТСу вопрос типа :
" ТЫ у метро Измайловская видак скинул ? "
Попробую вернуть паровоз на рельсы. Тема приятно ностальгическая.
Свой первый видак, купил уходя с "космодрома" после тяжкого рабочего дня, чтоб супруга смогла посмотреть кассету со свадьбой родственницы. С моделью не заморачивался, просто выбрал у знакомого из б/у хлама поскромнее дизайном.
Это был какой то тоненький , очень слим Fisher, с красивой стеклянной панелью, но как оказалось позже, без secam в тюнере. Кстати, интересная деталь. Я из любознательности вскрыл пульт и там на плате оказалась кнопка, которая не была выведена на панель. Выяснилось , что это включение программирования таймера на запись. На фига спрятали ? Отдал его на переделку под стандарт, местному ломастеру, который его угробил, и на время восстановления дал мне на замену SONY с шаттлом на пульте !
Это был переломный момент, когда я влюбился в технику этой фирмы. Все плавно, четко, солидно, бесшумно. Кайф.
Так как ремонт затянулся, а в видике был выпаян тюнер, пришлось заказать модуль в Германии за полтинник.
Потом пришла пора HiFi аппарата. Это уже был мой , по настоящему любимый видак. SLV-736. Индикатор каналов, алфавитный дисплей, ускоренная перемотка назад с отводом ленты от голов. Шикарны стоп-кадр, TriLogic.
"Достал" на пл.Космонавтов в салоне SONY за 550$ и он долго дарил удовольствие в домашнем "кинотеатрике" , пока его не украли вместе с вернувшимся из ремонта Fisher.
После этого взял SLV-870, который до сих пор стоит возле компа и ждет, когда я закончу с домашним архивом, чтоб отправиться в стойку, как забавный, для поколения торрентов, источник аналоговой видео-аудиозаписи. Ну так себе ящик. Работает (наверное сейчас) ну и ладно. )
(Отредактировал 14-06-2019 в 11:57 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
railmanE-lok
Ветеран
|
|
|
|
|