Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 13:28
Я думаю, с того же, что и владельцы катушников и кассетников. К чему этот вопрос вообще? Только не нужно здесь говорить, что все это шляпа, потому что все сейчас почти на студиях пишется в цифре и т.д. и т.п.. и что разумно сейчас слушать только хорошую цифру...

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 13:53
Я писал в другой ветке....после записи СД на видак звучание было заметно приятней, мягче, аналоговей что ли..... Это , конечно, субьективно. Но я впоследствии СД почти не слушал и на качественной системе 90-х ( Arcam усилители би-ампинг, акустика B&W P5, межблоки Audioquest Midnight ) получал удовольствие на хорошей кассете и на малой скорости....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rifab , Roulss , Alex.A , Bayard , Steppenwolf Steppenwolf
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 14:04
Нет , я хочу понять то , как происходит получение файла под запись.
С чего мы его берем ?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 14:40
Та тут уже вроде как и говорить не о чем...))) Уже почти все вопросы по теме обсудили-переобсудили
Вот только мой завис, не откликаются никто. При включении перемотки слышу 2 раза щелчок и выключается полностью панасик 100-й. Потом не включить пока вручную ленту не вытащишь , пальцем кручу движок и реле перещелкиваю
А так работает норм. Ускоренн. просмотр норм. Ощущение что второй мотор вспомогательный ,я понял что он включает режим лпм в положение перемотка, не останавливается , концевик чтоли не срабатывает. ? Кто знает )
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 15:39
(21-09-2019 14:04)Wehr-wolf писал(а):  Нет , я хочу понять то , как происходит получение файла под запись.
С чего мы его берем ?
Я думаю, что большинство пишут с флаков, оцифрованных с винила. Кто через цапы, а кто и через звуковые карты интегрированные. Качаем музню с рутрекера Happy0065. Я и сам так делаю Biggrin
В идеале, конечно, для любителя аналога, нужно писать напрямую с винила. Кто то пишет с аудио СД...
Вообще каждый делает, как получается на данный момент.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Bayard
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 16:46
Звук с тюльпанов на сидюке и так как бы аналоговый Wink насколько - уже от ЦАПа внутри зависит... При перезаписи на ленту искажений (читай - аналоговости Biggrin ) еще прибавится...
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 18:37
Да оно как бы наверно не в этом, а то что с пленки идет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Bayard
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 19:32
Трудно сказать, но 100% что звук прямо с CD не равен звуку правильно записанной кассеты с лентой Metal, записанной с того же самого CD...
И дело явно не в динамическом диапазоне и не в детонации
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayard
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:07
Попробуйте наверно обьяснить словами , что происходит с восприятием звука после прослушивания с пленки.
Я хочу сравнить с тем , как это я понимаю.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:25
По ходу высокая частота преобразования сигнала на vhs "подглаживает " сигнал с CD.
Я тоже явственно слышу более приятное звучание музыки, записанной с CD на VHS.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Alex.A , Bayard , Steppenwolf Steppenwolf
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:27
Ну разве возможно эту разницу словами...
Ну как бы, с компакт-кассеты (VHS не пробовал) мягче/уютней что ли. Чуть меньше детальность. Чуть больше слитность (с диска есть некоторая разрозненность инструментов, они не составляют единое целое). Но многое от аппаратуры зависит. На музцентрах, даже топовых, скорее всего экономят на ЦАПе сидюка и он слишком резковат. Возможно что на дорогом сидюке и посредственном магнитофоне все было бы и наоборот
(Отредактировал 21-09-2019 в 20:28 ILYA1972.)
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:29
В 80-90-х был еще дефицит компакт -дисков, плюс их цена, поэтому лично я использовал Hi-Fi VHS как хранилище качественных записей, которые субьетивно звучали приятней оригинала....
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Alex.A , Bayard , Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:32
(21-09-2019 14:40)rifab писал(а):  Та тут уже вроде как и говорить не о чем...))) Уже почти все вопросы по теме обсудили-переобсудили
Вот только мой завис, не откликаются никто. При включении перемотки слышу 2 раза щелчок и выключается полностью панасик 100-й. Потом не включить пока вручную ленту не вытащишь , пальцем кручу движок и реле перещелкиваю
А так работает норм. Ускоренн. просмотр норм. Ощущение что второй мотор вспомогательный ,я понял что он включает режим лпм в положение перемотка, не останавливается , концевик чтоли не срабатывает. ? Кто знает )
Второй мотор на механизме GII предназначен для подмотки ленты при режиме останов на подающем узле, для подмотки в режиме обратного воспроизведения и для подмотки ленты при ускоренном обратном воспроизведении. Для режима "перемотка" он НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Концевиков механических там нет, датчики оптические.
Дефект у вас, похоже, механический. Точнее мог бы сказать Сергей Иванович. Но мне кажется, что где-то проблема с механикой, надо проверить ЛПМ. Бывает какая-то мелочь недорабатывает или проскальзывает и ВМ уходит в защиту. И в первую очередь я бы проверил программку. Вполне возможно она загрязнилась и её следует почистить.
(Отредактировал 21-09-2019 в 20:59 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:32
satory

Дык а если не с CD - то с чего же пиасли? С винила? Так винил сам по себе хорош. Если только - чтоб пласты беречь, не запиливать
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:39
(21-09-2019 12:52)Andrastra писал(а):  Взял за копейки пока на эксперименты этот Panasonic nv-h75.
Это случайно не тот некомплектный 75-й, что долго висел на продаже за 200 грв.? Там то ли морды не было, то ли еще чего, не помню уже точно. Смотрел на него, но так и не взял. У меня два H-75, один полностью отлаженный рабочий, а второй полностью рабочий, но с севшим дисплеем.    
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:39
Я правильно понимаю , меньше детальность но больше слитность.
Так ?
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 21:05
На компакт-кассете да.
На VHS не знаю - не пробовал.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-09-2019 09:08
(21-09-2019 20:39)Джон До писал(а):  Это случайно не тот некомплектный 75-й, что долго висел на продаже за 200 грв.? Там то ли морды не было, то ли еще чего, не помню уже точно. Смотрел на него, но так и не взял. У меня два H-75, один полностью отлаженный рабочий, а второй полностью рабочий, но с севшим дисплеем.
Цены замечательные.
У нас тоже тенденция такая.

Да , подозрения были на программную шестерню. Интересно не снимая шприцем не можно сбрызнуть , боюсь много разбирать. Ладно, от дачного хозяйства освобожусь, сяду наконец разбирать, собирать, записывать слушать. Будет счастье.Wink
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-09-2019 09:54
(21-09-2019 20:32)ILYA1972 писал(а):  satory

Дык а если не с CD - то с чего же пиасли? С винила?
Мне как меломану и коллекционеру нужно было найти компромис между незапиливанием драгоценных для меня пластинок и качеством звука как можно ближе к оригиналу. И я его нашёл-hi fi видик. Паралельно с записью снимаю и цифру в DSD качестве. Когда начинается меломанская "ломка", рука всегда тянется за видеокассетой. Biggrin

(Отредактировал 22-09-2019 в 09:57 yuriybond65.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Джон До , cdjshaman , Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-09-2019 10:51
(21-09-2019 20:39)Джон До писал(а):  Это случайно не тот некомплектный 75-й, что долго висел на продаже за 200 грв.? Там то ли морды не было, то ли еще чего, не помню уже точно. Смотрел на него, но так и не взял.
Да, он самый. Говорят, что уронили чашку на него. Получили микротрещины на основной плате. Пытались восстановить, но полностью не смогли. Поэтому начали продавать по запчастям. Успели продать морду и прижимной ролик. Откидная панель с кнопками осталась. Я уже нашел причину- на плате, та что с дисплеем, не заметили три трещины. А корпус/панели мне как раз и не нужны, буду делать свое: или что бы кассета была видна полностью или вообще, что бы бобинки заправлялись. Шукаю на него прижимной ролик.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cdjshaman , Steppenwolf Steppenwolf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS