Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 06:04
Да не в том суть. Пусть хоть железобетонная прочность и надежность. Но поезд ушел, кассеты VHS никто не будет производить. Скорее уж возобновят компакт-кассеты и бобины.
Благодаря маркетингу постоянно проводятся параллели между аудио и видео. А что в реальной жизни?
Первое. Музыку мы слушаем постоянно, один и тот же диск может быть проигран хоть сколько раз, и через полгода, и через два года. А фильм? В основном смотрят один раз, иногда бывает через несколько лет хочется еще раз. И всё. Нужен для этого носитель? Думаю нет, файл на жестком диске самое то. Время когда у людей были стопки VHS - это то время когда компы были слабы а жесткие диски мизерные.
Второе. Меломаны - люди требовательные к качеству, но таких немного. Аудиофилы - еще капризнее, но их еще меньше. А кино все как то смотрят. И я не замечал чтобы в сфере видео разглядывали каждый пиксель и игрались с кабелями. А раз так, то «элитной» видеотехники и нет, обычный массовый блюрей аппарат всех устраивает.
Режим записи HiFi звука на VHS - просто «бонус», как режим видеозаписи в фотиках не есть замена видеокамеры. И это тупиковая ветвь развития, такая же как минидиски которые появились слишком поздно когда уже пришли CD-RW
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-09-2019 20:32
(21-09-2019 14:40)rifab писал(а): Та тут уже вроде как и говорить не о чем...))) Уже почти все вопросы по теме обсудили-переобсудили
Вот только мой завис, не откликаются никто. При включении перемотки слышу 2 раза щелчок и выключается полностью панасик 100-й. Потом не включить пока вручную ленту не вытащишь , пальцем кручу движок и реле перещелкиваю
А так работает норм. Ускоренн. просмотр норм. Ощущение что второй мотор вспомогательный ,я понял что он включает режим лпм в положение перемотка, не останавливается , концевик чтоли не срабатывает. ? Кто знает ) Второй мотор на механизме GII предназначен для подмотки ленты при режиме останов на подающем узле, для подмотки в режиме обратного воспроизведения и для подмотки ленты при ускоренном обратном воспроизведении. Для режима "перемотка" он НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Концевиков механических там нет, датчики оптические.
Дефект у вас, похоже, механический. Точнее мог бы сказать Сергей Иванович. Но мне кажется, что где-то проблема с механикой, надо проверить ЛПМ. Бывает какая-то мелочь недорабатывает или проскальзывает и ВМ уходит в защиту. И в первую очередь я бы проверил программку. Вполне возможно она загрязнилась и её следует почистить.
(Отредактировал 21-09-2019 в 20:59 Джон До.)
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|