Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
ut9mt
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-11-2019 10:42
Уважаемый Полевка!Я не просто пхаю динамики в ящик,акустику изготовляю с 1973 года,вначале,согласен с Вами просто пхал дины в ящик,по мере накопления опыта и знаний начал все делать как положено,вибро и звукопоглощение,расчет и изготовлениекроссоверов,все приборы для измерения параметров динамиков и акустики присутствуют.И когда я пишу о конечном продукте без описания предыдущих операций,складывается впечатление что просто впихнул дины в ящик.С 1973 года я изготовил порядка 150 пар акустики,и опыт,сами знаете,приходит с годами.АС поначалу,первые лет 20 делались из советских динамиков,эатем,в 90-х в ход пошли немецкие,французские,японские и др. динамики.Так что я как и Вы,знаю,что простым пиханием дина в ящик нужного звука не добьешься,и иногда со случайными динами приходится поморочится чтобы добится нужного результата.А расписывать все тонкости изготовления и настройки АС,я ,откровенно не любитель!А Вам респект за хорошее знание акустики!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ut9mt
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-11-2019 13:26
Уважаемый Полевка!Ежели было бы так просто -впихнул динамик в АС-и все!А то приходится измерять параметры динамиков,на основании этого выбираешь акустичес кое оформление для них,рассчитываеш. и изготавливаешь кроссоверы для АС,затем производишь настройку и выравнивание АЧХ примененых динамиков в АС,ну Вы всю эту историю знаете!А вообще я изготавливаю АС с 1973 года,уже 47 год занят этим,изготовил порядка 150 пар Ас,вначале и правда-впихнул дин в АС и вперед!Потом пришло знание и опыт.До начала 90-х годов все изготавливалось на советских динах,затем пошли в ход немецкие,французские,японские и др динамики.Встевать в дискуссии на подобных сайтах я не любитель,ранее пробовал-но убедился-дело бесполезное,пока человек сам не поймет-ничем его не проймешь!А Вам респект за технические знания!
Странно-первый пост долго не проходил-написал новый-ну и предыдуший проявился!
(Отредактировал 13-11-2019 в 13:29 ut9mt.)
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ut9mt
Ветеран
|
|
|
|
ut9mt
Ветеран
|
|
|
|
|
yes1111
Старожил
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-11-2019 17:00
(18-11-2019 15:37)ut9mt писал(а): Интересно,что уже 126 страниц в данной теме,видно,что все-таки данные АС основной массе аудиофилов нравятся по звуку.А вообще ко мне приходят спецы со стажем прослушки АС разных типов по несколько десятилетий,и на одну и туже АС высказывают различные оценки!Все-таки у каждого из нас свои предпочтения по звуку,и наверное это правильно!
Я не удифил, слава Богу. Просто радиоинженер (не акустик), к которому волею судьбы попали сначала сабжевые АС (точнее, их эстонский вариант), а потом и аутентичный усилитель. Слушаю, и нравится. Привел в порядок, и менять ничего не хочу. Если есть такое желание, кидайте тапками.
|
|
|
|
ut9mt
Ветеран
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ut9mt
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-12-2019 04:52
(15-11-2019 19:37)ut9mt писал(а): ...затем боковины и верх и низ обклеил ватином 5 мм . ... 3ГД-1 и 1ГД-3 по красоте сравнимы с дорогостоящими динамиками,... Ватин такой толщины, как мертвому припарки...
Видимо ваш опыт в 43 года не дал результатов понимания, что происходит внутри ящика...
В лучшем случае будет влиять на затухание ВЧ внутри корпуса, которых там нет.
Т.е. бесполезное обклеивание... На НЧ этот ватин до одного места...
По поводу 3ГД и 1ГД... Обыкновенные ширпотребовские галимые совковые дины.
Ничего примечательного в звучании. Сравнивать их с хорошими импортными нет смысла.
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|