Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-11-2019 10:42
Уважаемый Полевка!Я не просто пхаю динамики в ящик,акустику изготовляю с 1973 года,вначале,согласен с Вами просто пхал дины в ящик,по мере накопления опыта и знаний начал все делать как положено,вибро и звукопоглощение,расчет и изготовлениекроссоверов,все приборы для измерения параметров динамиков и акустики присутствуют.И когда я пишу о конечном продукте без описания предыдущих операций,складывается впечатление что просто впихнул дины в ящик.С 1973 года я изготовил порядка 150 пар акустики,и опыт,сами знаете,приходит с годами.АС поначалу,первые лет 20 делались из советских динамиков,эатем,в 90-х в ход пошли немецкие,французские,японские и др. динамики.Так что я как и Вы,знаю,что простым пиханием дина в ящик нужного звука не добьешься,и иногда со случайными динами приходится поморочится чтобы добится нужного результата.А расписывать все тонкости изготовления и настройки АС,я ,откровенно не любитель!А Вам респект за хорошее знание акустики!
Найти все сообщения

ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-11-2019 13:26
Уважаемый Полевка!Ежели было бы так просто -впихнул динамик в АС-и все!А то приходится измерять параметры динамиков,на основании этого выбираешь акустичес кое оформление для них,рассчитываеш. и изготавливаешь кроссоверы для АС,затем производишь настройку и выравнивание АЧХ примененых динамиков в АС,ну Вы всю эту историю знаете!А вообще я изготавливаю АС с 1973 года,уже 47 год занят этим,изготовил порядка 150 пар Ас,вначале и правда-впихнул дин в АС и вперед!Потом пришло знание и опыт.До начала 90-х годов все изготавливалось на советских динах,затем пошли в ход немецкие,французские,японские и др динамики.Встевать в дискуссии на подобных сайтах я не любитель,ранее пробовал-но убедился-дело бесполезное,пока человек сам не поймет-ничем его не проймешь!А Вам респект за технические знания!

Странно-первый пост долго не проходил-написал новый-ну и предыдуший проявился!
(Отредактировал 13-11-2019 в 13:29 ut9mt.)
Найти все сообщения

ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 15-11-2019 19:37
Звучание АС симфония не очень,поэтому 4 пары АС я разобрал на динамики,корпуса 6 штук раздал,два оставил себе.Где-то месяц назад для интереса решил воостановить АС так как два дина были с механическими повреждениями,хотя на звук это почти не влияло.Первым делом укрепил корпус-по боковым сторонам вертикальные бруски 20х20 ммтолщиной.Заводской фильтр убрал и сделал посредине перемычку для жесткости,все стыки залил ПВА и затем боковины и верх и низ обклеил ватином 5 мм .Заводские фильтра убрал и сделал нормальные фильтра и вырявнял АЧХ,втобы СЧ и ВЧ не выпирали как в оригинальной АС.Откровенно сам не ожидал полученного результата!СЧ и вч стали звучать очень чисто прозрачно и красиво,стало видно что 3ГД-1 и 1ГД-3 по красоте сравнимы с дорогостоящими динамиками,правда у них один недостаток-малая мощность.Для завершения переделки надо будет попробывать либо ФИ или ПАС для низких частот.Но даже в таком виде при мощности УНЧ до 6 ватт звук очень хорош по сравнению с оригиналом!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bekas252
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-11-2019 07:19
Друзья, Вы не слышите третей части того, что есть в записи. Я их слушал, это самообман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua
borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-11-2019 08:43
Ну , это 3 ГД-1 виновен ,он в этой акустике даёт кривизну и мутность в звуке , нежели 1 ГД-3.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 16-11-2019 09:12
Не знаю, друже, но это не то.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 17-11-2019 21:50
Несколько ошибся, в 140 литрах (закрытый ящик) 6ГД-2 (две штуки) будут работать от 65 Гц. по уровню минус три дБ.

(13-11-2019 10:42)ut9mt писал(а):  расписывать все тонкости изготовления и настройки АС,я ,откровенно не любитель!
Не хотел задеть. Просто набор динов вызвал подозрение...
Особенно 4А-28, если он с необрезанным рупорком...
(Отредактировал 17-11-2019 в 21:53 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9mt
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-11-2019 03:20
(16-11-2019 08:43)borman_ua писал(а):  Ну , это 3 ГД-1 виновен ,он в этой акустике даёт кривизну и мутность в звуке , нежели 1 ГД-3.
Дружище, выкинь и забудь. Оно не может по определению. Это ковыряние палкой в г...
Найти все сообщения

ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-11-2019 15:37
Интересно,что уже 126 страниц в данной теме,видно,что все-таки данные АС основной массе аудиофилов нравятся по звуку.А вообще ко мне приходят спецы со стажем прослушки АС разных типов по несколько десятилетий,и на одну и туже АС высказывают различные оценки!Все-таки у каждого из нас свои предпочтения по звуку,и наверное это правильно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser , Karp , bekas252 , Дик Поль
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-11-2019 19:38
спецы со стажем прослушки - они выше 8000 не слышат уже по причине своего стажа уже Sick0010 уже или вже.
им и грамофонные записи слушать. Happy0196
эта старая совковая рухлядь уже давно просится на помойку
а вы все ее елозите да выслушиваете.
перестаньте глумиться над телом. извращенцы.
(Отредактировал 18-11-2019 в 19:41 den_2011.)
Найти все сообщения

ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 18-11-2019 21:56
Дэн 2011-предоставьте медицинскую справку что Вы выше 8 кгц слышите и мы за Вас возрадуемся!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bekas252
ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-11-2019 12:45
Тест по ВЧ усреднен- у меня жена вообще слышит ультразвук в приборах для отпугивания комаров,а там намного выше 20кгц.
Найти все сообщения

yes1111 Не на форуме
Старожил

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-11-2019 17:00
(18-11-2019 15:37)ut9mt писал(а):  Интересно,что уже 126 страниц в данной теме,видно,что все-таки данные АС основной массе аудиофилов нравятся по звуку.А вообще ко мне приходят спецы со стажем прослушки АС разных типов по несколько десятилетий,и на одну и туже АС высказывают различные оценки!Все-таки у каждого из нас свои предпочтения по звуку,и наверное это правильно!
Я не удифил, слава Богу. Просто радиоинженер (не акустик), к которому волею судьбы попали сначала сабжевые АС (точнее, их эстонский вариант), а потом и аутентичный усилитель. Слушаю, и нравится. Привел в порядок, и менять ничего не хочу. Если есть такое желание, кидайте тапками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Котельщик , Дик Поль
ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-11-2019 17:43
Отвечаю-я слышу до 14500 гц,испытывая различную акустику,прогоняю ее через генератор.

Прочитал пост дена до конца и понял -хамло тупое!
(Отредактировал 19-11-2019 в 17:44 ut9mt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-11-2019 13:23
den_2011 А что у Вас за аппарат? Если не секрет...
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-11-2019 04:54
(20-11-2019 13:23)Dimon SSSR писал(а):  den_2011 А что у Вас за аппарат? Если не секрет...
Нет у него никакого аппарата...
Он "продаватор" обыкновенный... Улыбка

Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-11-2019 19:00
(19-11-2019 12:45)ut9mt писал(а):  Тест по ВЧ усреднен- у меня жена вообще слышит ультразвук в приборах для отпугивания комаров,а там намного выше 20кгц.
В "антикомар" 13-15 кГц, но там очень маленькая мощность, ниже порога восприятия, и подавлЯющее число людей его не слышит

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-11-2019 22:01
Насчет частоты не знал-в описании аапарата написано что ультразвук.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-12-2019 04:52
(15-11-2019 19:37)ut9mt писал(а):  ...затем боковины и верх и низ обклеил ватином 5 мм . ... 3ГД-1 и 1ГД-3 по красоте сравнимы с дорогостоящими динамиками,...
Ватин такой толщины, как мертвому припарки...
Видимо ваш опыт в 43 года не дал результатов понимания, что происходит внутри ящика...
В лучшем случае будет влиять на затухание ВЧ внутри корпуса, которых там нет.
Т.е. бесполезное обклеивание... На НЧ этот ватин до одного места...
По поводу 3ГД и 1ГД... Обыкновенные ширпотребовские галимые совковые дины.
Ничего примечательного в звучании. Сравнивать их с хорошими импортными нет смысла.

Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS