3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 15-12-2019 00:47
(14-12-2019 23:57)alex23 писал(а): Нема там життя Саня. Ти заплутався і сам цього не розумієш. Александр, а в чём состоит "жизнь" в звуке? Какие критерии?
Мне кажется, что это начинает походить на битву "остроконечников и тупоконечников". То есть, на противостояние разных вкусов.
(15-12-2019 00:27)Provizor писал(а): ИМХО все дело в том, что с одной стороны, некоторые наши коллеги-аудиофилы хотят "поднять" прозрачность, информативность и разрешение системы. Поднимается это некоторым сдвигом тонального баланса в верхнюю часть. В результате звук становится суховатым, безжизненным, стерильным и т.д., поскольку остро ощущается нехватка нижней середины и, собственно, низа. Это бывает, но далеко не всегда(я о сдвиге тонального баланса). Например в экспериментах с последними проводочками, вырастало разрешение и прозрачность, и одновременно лучше становилась нижняя средина и бас. Так бывает...
(Отредактировал 15-12-2019 в 00:58 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 15-12-2019 01:02
Я говорю о системах сбалансированных уже, в том числе и кабельной обвязкой. Как бы все уже, система полностью отстроена, но чего-то еще не хватает. Вот тогда разрешение таким образом и "поднимают" В 70-х, когда слушали на радиоприемниках (ВЭФ, Спидола, Меридиан и т.д.) музыку (Польшу напр.), то тембр высоких выкручивали на полную, а низ полностью убирали, И как бы гораздо чище и прозрачней все звучало. Такая вот аналогия мне пришла в голову. ИМХО тоже самое и с установкой сабвуфера в систему. Принцип тот же. Тонально немного сдвинуто вверх для улучшения разрешения системы а саб добавляет нижних по всему спектру.
(Отредактировал 15-12-2019 в 01:03 Provizor.)
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 15-12-2019 01:26
(15-12-2019 00:47)VNV73 писал(а): Александр, а в чём состоит "жизнь" в звуке? Какие критерии? Коля, це важко пояснити. Це відчуття. сам колись забув звук на довго, допоміг супер примитивний ламповий задохлик коли почув то пригадав звук, про який просто забув. Далі ШП допомогли, ще далі якісний дуже дорогий на свій час вінтаж. Ось і все, а потім це вже не зникає. Якщо не так, як би суперчисто не було, через 5 хв. не цікаво, це як мін, а може й на мозок тиснути.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 15-12-2019 10:46
(15-12-2019 00:54)petr.solo1223 писал(а): Прежде всего в тембрах. Наш слух точнее всего определяет "синтетику" в голосе ,это проще всего услышать. На втором месте по значимости стоит рояль ,если он звучит неправильно ,это сразу слышно. Всем не глухим.
И как только ты посмел такое сказать?
А как же те синтетические записи с перегруженным искусственным басом и массой наложений-спецэффектов, которые рекомендуют к прослушиванию, использованию в тестах, и для настройки систем?
(15-12-2019 00:45)alex23 писал(а): ... його ( D ) взагалі крім дискотеки, та мітингів, стадіонів взагалі нікуди більше ставити не можна.
Александр, если бы послушали хорошие бытовые D - шки, мнение бы поменялось, поверьте. Тот же SPEC, например.
Просто дешево не выходит, вот в чем вопрос!
SPEC в топовых усях заявляет 60 W при весе в 20 кг., и поймать судьбу за хвост можно, но за очень большие деньги!
(Отредактировал 15-12-2019 в 10:54 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 15-12-2019 11:12
(15-12-2019 09:14)The писал(а): Саша, я чув на власні вуха "життя" в звучанні Т класу (навіть не Д), тому тут усе спірно, поки не почуєш хорошої реалізації хороших платок. А ще, якщо добавити ламповий пред, то така звязка має право на місце в системі аудіофіла. Тарасе те що ти чув я чув на записах роликів кількох форумчан, один з записів цих підсилювачів тут виклав Арні. 15 секунд білше слухати важко і не цікаво. Життя там немає, є суперстерильність і все.
(15-12-2019 10:46)artshop писал(а):
Александр, если бы послушали хорошие бытовые D - шки, мнение бы поменялось, поверьте. Тот же SPEC, например.
Просто дешево не выходит, вот в чем вопрос!
SPEC в топовых усях заявляет 60 W при весе в 20 кг., и поймать судьбу за хвост можно, но за очень большие деньги! Якраз ще роки чотири назад в мене був не дешевий підсилювач Д-класу вагою навіть більше ніж 20 кг, з великим трансом до речи, приблизно за той що ти пишеш, а не задохлики в трикіло по 200 вт. НЧ гарні.
(Отредактировал 15-12-2019 в 11:17 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 15-12-2019 11:19
И еще.... Каждый любитель звука собирает , как пазлы. свою систему по кирпичикам...достигая определенных результатов. И прослушивание в такой системе другого усилителя , например Д-класс, может быть несовсем корректным, обьективным... может нарушится гармония в звуке, изначально создаваемая автором всей системы.. Конечно, обьективней впрямую сравнивать системы...но это почти нереально, только на выставках.... ну или благодаря музыкальной памяти....но это........
alex23
САша, я займусь сейчас источником сигнала ( мы с коллегой-изготовителем усилителей уверены, что самое слабое звено в моей системе - сетевой плейер Teac ). Хочу убедиться , что это так или.....разочароваться((( Если удастся заметно добавить ЖИЗНИ в акустические записи...буду настойчиво приглашать вас на прослушивание))))
serpens
Дима, я собирался в это воскресенье быть в Харькове и у вас,НО....с Петром не сложилось((( по обьективным обстоятельствам....
(Отредактировал 15-12-2019 в 11:34 satory.)
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 15-12-2019 11:58
В мене проблем з джерелом не існує, є круті СДп, як і чудові ДАКи, 337 слухаю напряму тимчасово. Для своєї ціни це крутий, легендарний програвач з фантастичним транспортом. Не варто його недооцінювати, по музикальності багато чому фору дасть.
(15-12-2019 11:38)artshop писал(а): Возьмите у Юры его трэвэл сидюк послушать. Если ситема Ваша уже "высока", результат поразит!
Артшопе, будь ласка не іронізуй "высока". Я впевнений, що тобі до моїх висот ще працювати і міняти, і працювати.
(Отредактировал 15-12-2019 в 12:01 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|