Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-03-2020 13:44
Ты 100% уверен, что подавался сигнал 24 бита?
Хотя, если сами деки, начиная с 33-ей, можно настроить на вывод 24 бит - значит, если его другая MD-дека принимает - значит, видит. Вопрос только - как она его принимает? Не отбрасывает ли тупо 8 лишних разрядов и берёт сигнал только с оставшихся шестнадцати?
И интересно - как сигнал с той же 33/555 (и кто там ещё мог на выход выдавать 24 бита) принимают более старые деки? 510 и т.п., например... увидит ли его вообще? Интересно.
(Отредактировал 02-03-2020 в 13:45 Abizian.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-03-2020 14:08
120 %.
Всё очень легко настраивается в обычном виндус микшере

[Изображение: 29753185.png]
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-03-2020 14:19
С виндой никогда нельзя быть уверенным на 100% - настроишь вывод видео по hdmi на 23,976 - а потом неожиданно обнаруживаешь, что оно перескочило на 50 или 60 - переставляешь на 23 - а потом опять с удивлением лицезреешь 50. Неоднократно сталкивался.
А попробуй, ради интереса, на другие свои деки - 930, S50?
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-03-2020 15:29
(02-03-2020 04:20)Abizian писал(а):  Кст, в комментах к этой статье встретилась интересная инфа касаемо играющих только на боку аппаратов:
"Я не одну такую починил: там сверху (с обратной стороны от лазера) к диску прижимается крохотное зеркальце, без него мощности лазера не хватает на разогрев до 200 градусов. Иногда после сильных ударов по аппарату зеркальце может выпасть из пазов, его просто надо пинцетиком аккуратно вставить обратно."
Не спутал ли тот гражданин "зеркальце" с магнитной головкой записи?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Громозека , Abizian
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-03-2020 17:40
Точно))) я не в ту сторону подумал поздно ночью... затупил, спать надо в это время, а не статьи вумные читать)))

Щас сижу ржу - вот такие профессионалы в сервисах наши дорогущие аппараты и починяют))) страшно отдавать в их профессиональные многоопытные руки)))

Ну да ладно - главное, что по ссылкам много интересной инфы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Горчичник
loo4ok Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2020 07:12
(19-02-2020 08:16)loo4ok писал(а):  Всем доброго дня! подскажите пжл, почему не получается писать через нетмд на MDS-JE780?
Соникстейдж, все установил, драйвер поставил от 64 бит на win Pro 10 x64. отключал проверку цифровых подписей, разумеется).
Программа видит деку, показывает инфо о диске (в т.ч. обьем остаточный и треки на нем), но при переносе на мд после конвертации пишет Unable to transfer the track or tracks.
Я поискал тут в теме, писали что проблемы с блоком питания (очень не хочется, чтобы это было так - не представляю, как в стационарной деке это исправлять, в магазинах они(БП внутренние) поди свободно на полках не лежат).
Но как тогда объяснить. что диски спокойно пишутся и читаются в обычном режиме, что там могло произойти с блоком питания, что не работает функция записи с компьютера? То что шпиндель начинает крутиться на 32х и ему мощности требуется больше, ну насколько больше, и неужели у аппарата нет какой-то самодиагностики для этого случая, написал бы на экрагне "мол так и так, Error CXXX с расшифровкой can`t write MD on 32x speed"
Поделитесь мыслями, кто в теме и как проверить БП стационарной деки "на вшивость"?

Программе все же удалось записать ТОС, наименование диска сохранилось и название группы тоже сохранилась на диске. Это точно проверено, убирал диск, вставлял заново в обычном режиме - наименование программа все же записала. В режиме аналога на тот же диск получилось сделать запись, и программа управляет воспроизведением этого файла, т.е. кнопку жмешь - и дека начинает проигрывать. Как бы связь есть.
При выполнении операции пишет на экране деки: CONNECT
И еще: я попытался экспортировать аналоговый мной записанный трек с мд на компьютер, программа так же выдала ошибку.
Может ли эта проблема быть связана с операционной системой Windows 10 Pro x64, стоит ли ставить 7-ую версию Windows или ХР и проверять на них, или все же рыть в сторону железа (блок питания)?
Владельцы 780-х дек, поделитесь опытом, как и чем вы пишете NetMD, какая версия операционки используется конкретно у вас?
В общем, ситуация у меня такая. Так и не удалось заставить писать MDS-JE780 через Net.MD. Перепробовано: Установка Windows XP SP3 с чистым непатченным дистрибутивом SonicStage, резльтат тот же(((. Установка MD Simple Burner: пробовал перезапись с аудиосд, он читает сд, начинает конвертацию, потом пишет CONNECT, головка падает на диск, но потом поднимается - на экране опять просто NET.MD Remote а на компьютере пишет ошибку записи.

Коллеги по носителю, подскажите - у кого реально была или есть именно такая дека (SONY MDS JE780), кто реально на ней писал через нетмд? Я поискал в интернете, именно эту деку *** поливают, пишут, что она вообще кроме как через md simple burner ни с чем не работает, и то коряво и через раз.
Я открыл, посмотрел в очередной раз на то, что под крышкой. Блок питания - на вид, ломаться там особо нечему, 3 трансформатора, несколько резисторов, штук 5 диодов. И ведь дека пишет в обычном режиме, не через netmd!

Уже появились сомнения, а не в интерфейсе ли USB(там платка отдельная есть) дело на самой деке, но тогда почему она записывает имя диска, группировки, при этом же происходит падение магнитной головки, она пишет все! Но когда идет трек - нет ((

Еще вопрос к форумчанам, я уже выше писал, что переставлял механизм с другой деки.
Может ли из-за этого не идти запись через нетмд?
Может быть, надо как-то адаптировать механизм под основную плату?
Я поискал сервис мануал. нашел там про Iop - так и не понял, что это, не видимо это параметр оптики, который нужно было вбить в сервисном меню. я так и сделал. у меня было написано маркером 497, в меню Iop Read прочитал 49.7/49.5 . ввел по Iop Write 49.7, получил через Iop Read 49.7/49.7. Ничего не изменилось, на мой взгляд.
Однако, я обратил внимание - когда диск вращается или идет чтение запись, как будто биение идет и диск как будто не идеально плавно крутится. Но запись во всех режимах, кроме нетмд, все так же успешна ...может быть, я преувеличиваю, и он(МД) так и должен крутиться. но вспоминая работу СД привода на 1х скорости, все-таки тот вращался плавнее.
При работе/чтении/записи слышно, что диск мд вращается, это норм?

Просьба к 780-водам, посмотрите пжл, все провода у меня верно подключены (я про массовые провода, черные с клеммниками) ?
[Изображение: 29778450_m.jpg]
(Отредактировал 05-03-2020 в 07:26 loo4ok.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2020 14:57
у меня две 780-е - проблем ноль!

А вот у вас дека запылена просто жесть, особенно правый нижний угол и плата USB то же в пыли.

Компы то ж начинают глючить, если такой слой пыли...

Продуйте компрессором на любой шиномонтажке, и возможно она заработает как надо.

Кстати у меня лично 780-я работает и на седьмой и на восьмой винде...
(Отредактировал 05-03-2020 в 14:59 cdjshaman.)
Найти все сообщения

edic69 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2020 18:30
у меня три 780-е, на всех пробовал менять привод на 480-й. в таком варианте дека пишет с любых входов без проблем. а вот через USB позволяет только редактировать названия диска и треков.
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2020 07:11
Похоже всё таки либо прошивка либо дополнительный контроллер стоит.... лично не разбирал, просто предположение.
Найти все сообщения

loo4ok Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2020 07:15
(05-03-2020 18:30)edic69 писал(а):  у меня три 780-е, на всех пробовал менять привод на 480-й. в таком варианте дека пишет с любых входов без проблем. а вот через USB позволяет только редактировать названия диска и треков.
Опять непонятка. То есть - у вас, как и у меня, 780-я тоже через юсб пишет только наименования (диски, треки, группировки)?? А саму музыку не пишет? Может быть, это закрытая опция какая-то в самом аппарате, надо включать через чсервисное меню, не?
(Отредактировал 06-03-2020 в 07:15 loo4ok.)
Найти все сообщения

edic69 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2020 10:27
я же пояснил. со своим приводом делает все как нужно. а если ставить привод от 480-й то через юсб пишет только наименования

визуально сравнивал платы приводов. идентичны. скорее всего дело в прошивке
(Отредактировал 06-03-2020 в 10:28 edic69.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
loo4ok Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2020 11:11
(06-03-2020 10:27)edic69 писал(а):  я же пояснил. со своим приводом делает все как нужно. а если ставить привод от 480-й то через юсб пишет только наименования

Большое вам спасибо! Скорее всего, в этом дело... и прошивку, увы, наверное не поменяешь...только в Японию ехать))

(06-03-2020 10:27)edic69 писал(а):  я же пояснил. со своим приводом делает все как нужно. а если ставить привод от 480-й то через юсб пишет только наименования

Хотя бы успокоюсь, буду писать с коаксиала или оптики Улыбка
а то бился с аппаратом этим по ночам) Mad0228
(Отредактировал 06-03-2020 в 11:13 loo4ok.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2020 11:21
(06-03-2020 11:11)loo4ok писал(а):  Хотя бы успокоюсь, буду писать с коаксиала или оптики Улыбка
И правильно, с компа - только с потерями. Старый добрый режим SP - наше всё!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Громозека , cdjshaman , Горчичник , edic69 , Voka
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2020 15:05
Ещё с какими - мало того, что Sonic Stage этот псевдо-SP пережимает в реальности в LP2 - так эта зараза потом его разжимает в wav => отправляет его в таком виде на аппарат => и аппарат ещё раз кодирует этот wav в SP уже внутри себя.

Вот такая вот подложенная корпорацией Sony верным любителям их формата MD двойная свинья.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2020 18:06
(06-03-2020 11:21)lan_rc писал(а):  И правильно, с компа - только с потерями. Старый добрый режим SP - наше всё!
Если вдруг приспичит писать с компа на МД в SP формате (например, запись флака), то пользуюсь HDMI выходом ноута.

(05-03-2020 18:30)edic69 писал(а):  у меня три 780-е, на всех пробовал менять привод на 480-й. в таком варианте дека пишет с любых входов без проблем. а вот через USB позволяет только редактировать названия диска и треков.
Имею две 780 с родными приводами (обе деки без проблем, но с совершенно разным пробегом), 980 и 480, а также отдельный восстановленный привод 480/780 уже не помню от чего именно. До сих пор представлялось, что у всех дек (480-780-980) приводы одинаковые. Поиграть с перестановками что ли?..заодно понять, какой вариант в ЗИПе валяется. До сих пор проверял только вариант перестановки привода с 780, на 480, естессно без проверок функций USB по причине отсутствия такового, ставить наоборот необходимости не было.

Если это так, то loo4ok досталась 780 с приводом от 480.
(Отредактировал 06-03-2020 в 18:18 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

edic69 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-03-2020 00:22

Если это так, то loo4ok досталась 780 с приводом от 480.
[/quote]

скорее всего так и есть
Найти все сообщения

Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-03-2020 18:05
И снова здравствуйте всем.
Жизнь опять вернула к минидискам. Делаю апгрейд домашней системы и очередь дошла до МД деки.
Меняю ресивер QS серии на новый (вернее винтажный) усилитель, который не предусмотрен подключать что-либо по оптике. Остается только аналог.
Есть ли смысл менять MDS-JB940 или MDS-JB980 на 555 если перешел на аналоговое звучание? Будет ли заметна разница кроме внешней?
Заранее спасибо за мнения...
(Отредактировал 09-03-2020 в 18:09 Hansu.)
Найти все сообщения

Громозека Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-03-2020 18:46
На 555 менять смысл есть однозначно.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-03-2020 18:55
Будет ли разница при воспроизведении между топовой декой и не топовой? Будет.
Будет ли разница при воспроизведении между 940 и 980? Нет.
При записи по цифре - не будет.

Единственный косяк при использовании 940 и 333 - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3608632 (спасибо Аске за разбор).

Хотя я не совсем понимаю - зачем в аналоговом тракте устройство с 5-икратным сжатием, если речь идёт о максимальном качестве звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-03-2020 22:34
спасибо за ответы.
(09-03-2020 18:55)Abizian писал(а):  Хотя я не совсем понимаю - зачем в аналоговом тракте устройство с 5-икратным сжатием, если речь идёт о максимальном качестве звука.
так случилось, что вернулся к винилу. Пришлось поменять усилитель и колонки. Методом постоянного сравнения нашел, что для меня ближе по звуку. Большая фонотека на MD и выкидывать не хочу. Вариантов слушать (именно слушать. Пишу все равно по оптике с компа или CD) по цифре пока нет. Вот и думаю выжать максимум из MD по аналогу.
(Отредактировал 09-03-2020 в 23:01 Hansu.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS