Vadimych, аудио кабели, новинки.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 12:09
(11-04-2020 21:24)groove писал(а): Конечно мало. [b]Нужна индуктивность, без нее никак.[/b]
groove, даже выпускник ПТУ знает, что бы рассчитать волновое сопротивление, можно обойтись и без индуктивности и без емкости.
Достаточно знать:
d -диаметр проводника
S или D - расстояние между центрами проводников
er или ε - диэлектрическая проницаемость изоляции
(11-04-2020 17:35)groove писал(а): В ожидании откровений, сделаем пометки на полях.
На частоте 500кГц глубина скин слоя для меди 0.095мм.
Для среднего сигнального проводника 0.2мм, рассчитываем 0.2 - 0.095 (слой с одной стороны) - 0.095 ( слой с другой стороны)
Итого, сигнал идёт практически по всему сечению проводника! Практически или по всему?
В качестве утешительного приза, groove получает дырку от бублика, даже две!
Кстати, у серебряного бублика дырка будет больше чем у медного.
P.S.
На самом деле: скин-эффект, волновое сопротивление, это только видимая "вершина айсберга" в конструкции того же USB кабеля. Все намного сложнее и интересней. И с кондачка эту тему не возьмешь.
(Отредактировал 14-04-2020 в 08:01 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 12:37
Вадимыч писал(а):даже выпускник ПТУ знает, что бы рассчитать волновое сопротивление, можно обойтись и без индуктивности и без емкости.
Достаточно знать:
d -диаметр проводника
S или D - расстояние между центрами проводников
er или ε - диэлектрическая проницаемость изоляции Вадимыч, даже выпускнику ПТУ очевидно, из не раз предоставленных тобой фото, что равномерность диаметра изоляции по длине провода, при накручивании нити твоим способом стремится к нулю. В следствие этого - волновое сопротивление, как и его расчет - +/- пол коровы.
Если взять к примеру кордельную изоляцию NprdOst - там четко выдерживается позиционирование проводника. Соответственно характеристики прогнозируемы. В твоем случае, если произвести расчеты, и сравнить с измерениями (если их произвести) - будут откровения.
Вадимыч писал(а):На самом деле, скин-эффект, волновое сопротивление это только видимая "вершина айсберга" в конструкции того же USB кабеля. Все намного сложнее и интересней. И с кондачка эту тему не возьмешь. Вадимыч, если твой кабель на осциллографе покажет незаваленный фронт пакетного сигнала - считай, что ты тему взял с кондачка.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 13:15
Конкретно облажавшись, когда выяснилось, что никаким образом волновое сопротивление не измерялось, кроме калькуляторов в интернетах, Вадимыч удалил все посты, но щедро начал раздавать дырки от бубликов.
Кстати вопрос, это дырки не от тех ли бубликов, которые вы будете употреблять во время отсидки срока за мошенничество, когда вскроется, что нет в этих проводах никаких волновых коридоров, не побеждены никакие скин эффекты и вообще вся аргументация высосана из пальца?
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 13:41
(13-04-2020 12:37)Тибетский Ламер писал(а): ... что равномерность диаметра изоляции по длине провода, при накручивании нити твоим способом стремится к нулю. Тибетский Ламер, это "вброс", так как ты не мерял. А по фото... Дохтор.
Совсем даже не проблема заказать кордельную изоляцию как в "NprdOst ", даже в Киеве могут сделать, а не самому мучится. Но, это все не то.
Дело в том, что навивка не совсем простая, встречно-обратная и сетчатой структурой. Стартует с центра проводника и возвращается в исходное место. Кроме прочего, еще армируются окончания проводника.
Подумай зачем так. Можешь поискать, я об этом писал.
Даю "вооруженное" фото. Навивка виток к витку.
Попробуй повтори.
P.S.
Вы ребята молодые, резвые.
Спорить на темперамент с переходом на личности нет никакого желания.
(Отредактировал 13-04-2020 в 13:53 Вадимыч.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 13:52
Вадимыч писал(а):Дело в том, что навивка не совсем простая, встречно-обратная и сетчатой структурой. Стартует с центра проводника и возвращается в исходное место. Кроме прочего, еще армируются окончания проводника. Вадимыч, это все зашибись. А как насчет моего "вброса" - насчет равномерности изоляции, а соответственно сохранения равномерного расстояния между проводниками по всей длине? Естественно я не измерял. Но представленные тобой фото, с высокой очевидностью, дают повод в этом усомниться. Можешь опровергнуть?
Вариант "мамой клянусь" не катит.
Думаю не сможешь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 13:54
О! Отлично, что ты еще одно фото выложил, очень наглядное! Поэтому
Вадимыч писал(а):А по фото... Дохтор. По такому фото даже "порчу снять" - раз плюнуть!
Поэтому, por favor, с пруфами - что ты при такой конструкции изоляции в состоянии добиться равномерности расстояния между проводниками по всей длине.
Это тебе же в зачет - твоим клиентам, заодно докажешь, что у тебя полный "фен-шуй".
Вадимыч писал(а):Попробуй повтори. Вадимыч, а мне зачем? У меня уже есть два отличных кабеля. Зачем мне у тебя хлеб отбирать?
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 14:11
(13-04-2020 14:07)Вадимыч писал(а): Тибетский Ламер, у тебя есть микрометр? Вадимыч, дома нет, но на производстве, свободно могу взять. А у тебя есть?
И самое главное - как ты им проведешь измерения своей конструкции?
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 14:23
Вадимыч, не забалтывай. это тебе, а не мне нужно доказать, что при твоей конструкции и технологии сохраняется расстояние между центрами проводников по всей длине готового кабеля.
Ты кстати, упоминал про диэлектрическую проницаемость изоляции в расчетах ВС. К ее равномерности тоже есть вопросы. Так как у шелка и воздуха она разная, а равномерного покрытия шелком у тебя нет. Что тоже очевидно по твоим же фото.
И еще одна дырка от бублика в копилку. Конструкция, не позволяющая с высокой точностью добиться равномерности пространственной фиксации проводников, вследствие приводит к отсутствию повторяемости готовых изделий.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 14:26
(13-04-2020 14:18)Вадимыч писал(а): Выше написано. Волос человеческий.
5-й разряд слесаря "КИП и А", я получил в 18-лет, а ты мне про токарные станки, измерилово и прочую чушь.
groove, проснись.
Оно и видно, а если бы к этому ещё и учились, то не пришлось бы краснеть, когда не знаешь как измерить волновое сопротивление
Так вы слесарь, теперь все становится понятно.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 13-04-2020 14:34
Имею грех, еще и инженер в добавок.
А посему, groove иди поучись, как рассчитывается волновое сопротивление без индуктивности. Подтяни базовые знания.
Потому что, то что я рассказываю, ты просто не догоняешь.
Ибо такому тебя не учили, а сам не научился.
Пока.
(Отредактировал 13-04-2020 в 14:39 Вадимыч.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|