Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
mariovel
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
mariovel
Учу Правила
|
|
|
|
|
viktor63
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-05-2020 15:57
[quote='Morlock' pid='4152613' dateline='1588441930']
//при добавлении в него нормальной смазки, всё так же шумел, хоть и немного тише.//
Часто по работе имею дело с подшипниками, и скажу больше, многие уже новые шумят независимо от смазки. Все зависит от класса точности подшипника, то есть грубо говоря, насколько шарики в подшипнике круглые))) от SKF давно отказался, из недорогих ставлю ZLK Чехия
Точность подшипников
Под точностью подшипников подразумевается точность их размеров и хода. Производятся подшипники классов точности Р0, Р6, Р5, Р5А, Р4, Р4А, Р2, SР и UР
(Отредактировал 03-05-2020 в 16:01 viktor63.)
|
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-05-2020 18:27
(03-05-2020 18:06)vametallist писал(а): Есть предложения по "Союзу", стоит ли на них обращать внимание? Если да, то на что обратить внимание при их выборе?
Но тут как сказать , у кого к чему душа лежит . а если быть точнее то сколько людей сколько и мнений , Всё познаётся в сравнении. некоторые слушают ламповики двухдорожечные их от них за уши не от тащишь....
Сам я пользовался некоторыми аппаратами начиная с ламповика Днепр-12 .Маяк 205 . Юпитер 202 , Юпитер 203 , Илеть 110. есть в наличии олимп-004 и электроника 003 но до них пока руки толком не доходят , крутят играют. Это я к чему что каждый аппарат по своему был интересен.
Вданный момент в активном пользовании Илеть-110 и Юпик -203 я внём выбросил гремящий промежуточный ролик и поставил пасик с движка прямо на тонвал.
Теперь так тихо работает , наверное ели бы это сделал года четыре назад то возможно Эльку с Олимпм и не покупал-бы , т.к всё в полне устраивает.
кстати Илеть 110 это тот-же Союз 110 только дизайн разный , а в нутрянка одна и таже...
я когда первый трёхмоторник покупал то старался брать чтобы он был живой боле менее. Ёмкостя менял сам причём все , т.к там большинство было родных не меняных , но и внеший вид само собой. в общем как то так.
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-05-2020 20:10
(03-05-2020 18:06)vametallist писал(а): Хочу приобщиться к миру катушечников. Как-то в свое время они прошли мимо меня, а теперь есть желание попробовать.
Начать хочу с малого, чтобы понять, мое или нет. Есть предложения по "Союзу", стоит ли на них обращать внимание? Если да, то на что обратить внимание при их выборе? Так как с паяльником на очень большом Вы, то варианты рассматриваются полностью готовыми к употреблению
- "Союз" проблемный может быть , не смотря на заверения о сервисе. Повреждения возможны при доставке, от тряски. Просто в силу возраста и "надежности" нашей электроники со временем все равно вылезет какой-нибудь гемор. Через меня проходил 110, если честно приличные кассетники на хроме лучше звучат. Хороший сервис вам за спасибо никто не сделает и цена его может быть сопоставима со стоимостью аппарата. разве знакомые есть.
|
|
|
|
|
|
|
mariovel
Учу Правила