|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-05-2020 22:42
(18-05-2020 22:15)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Там выше фотку я присылал.....Это Панасоник НВ ШД-610. В украине они почти не встречаются. Да и вообще в инете про них мало что написано. Он 95-года выпуска, в германии! Спасибо, буду знать! Да, 610-го я не видел ни разу. У 650-го точно такой функции нет, только что проверял. Может есть у следующих моделей, туда в меню я не залазил. И да, часто были панасоники собранные именно в Германии. Вот таких я много встречал. Рынок их продаж не мониторил, но похоже они чисто для Германии были, но не уверен, не очень для меня интересная тема.
(18-05-2020 22:15)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): А вообще я вам очень благодарен. Благодаря вашим постам про построение схем и механики, я много чего узнал, не тратя время на самостоятельное исследование! Спасибо! Я рад, что кому-то смог немного помочь. Ибо знаю, что такое найти хоть что-то по теме звука на видео, да и вообще по теме видео на VHS с технической точки зрения. Уже несколько лет ищу всё, что можно по этой теме, но инфы немного даже на англоязычных сайтах.
(Отредактировал 18-05-2020 в 22:44 Джон До.)
|
|
|
|
ASM
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-05-2020 00:04
(19-05-2020 21:38)rn2134@mail.ru писал(а): У NV FS 900 -ого после тестирования в течении дня стал появляться посторонний механический шум, при этом стерео отключается и работает моно-головка. Выяснилось что шумит БВГ. При очистке выяснил что верхний цилиндр имеет люфт вверх вниз где то в пределах миллиметра может больше. Скажите это нормально? Пошевелил блок вверх вниз без усилий, включил, шум пропал, режим стерео, появился. Проходит какое то время аппарат нагревается и все повторяется. Шум нарастает постепенно и шумит неравномерно потом через несколько минут переходит в постоянный шум как будто за что то задевает. Звук при этом сначала с помехами "потрескивает", потом стерео пропадает идет отвратительный звук с монодорожки. Люфт ВЦ это ненормально. Тем более, вверх-вниз. Я люфт проверяю покачивая пальцами ВЦ, пальцы на 3 и на 9 часов и надавливаем нежно покачивая. С шумом БВГ я сталкивался на NV-F70. Верещал как телочки в мужской бане. Был срыв видео и отсутствие стерео. Налицо износ подшипника скольжения. Ремонт крайне сложен и практически невыполним. Но иногда, как в моем случае, проблему можно решить. Мастер снял ВЦ в сборе с ротором и ВТ, очистил ось и подшипник скольжения и заложил силиконовую смазку. После чего БВГ поработала пару минут и восстановилась скорость вращения. Появилось стерео и видео. Визга уже не было, но повышенный шум остался. После простоя визг и проблемы с видео повторялись, но через пару минут проходили. После прогона нескольких кассет, наработки часов 8-10, работа БВГ восстановилась полностью. Но остался небольшой шум при вращении. Тот аппарат отдал товарищу.
Так что у вас скорее всего износ подшипника скольжения, но надо смотреть вживую. Возможно в вашем слуае просто смазку надо положить свежую просто. Можно разобрать и заложить смазку, но я бы искал живой БВГ в сборе. Но имейте ввиду, что снять ВЦ в сборе с ротором лучше спецу. Без опыта лучше туда не лезть.
Может Уважаемый McRAM еще что подскажет по этому поводу.
(Отредактировал 20-05-2020 в 00:11 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
rn2134@mail.ru
Ветеран

|
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран

|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-05-2020 18:57
Ладно, с этим не вышло. Серию NV-FS пока отложим. Есть, правда, несколько 55-х, и один 88, 55-е вообще дешёвые, но как-то душа к ним не лежит, что ли... Едем дальше. Panasonic NV-HS1000, он же, если не ошибаюсь, AG4700, что думаете? Не считая СуперДрайва (когда во время перемотки лента не отводится от барабана), есть смысл его покупать для музыки? Напоминаю - у меня есть новый NV-HS950.
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-05-2020 19:40
(21-05-2020 18:57)serjogaserik писал(а): Едем дальше. Panasonic NV-HS1000, он же, если не ошибаюсь, AG4700, что думаете? Не считая СуперДрайва (когда во время перемотки лента не отводится от барабана), есть смысл его покупать для музыки? Нет. Читайте пост номер 47. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-3905-page-3.html
Полностью там согласен с ним. Перепробовал я все свои панасы, пару недель с перерывами сравнивал. 800\1000, 650 точно хуже того же 55. А 65,70,75,90,100 отлично и практически на одном уровне.
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-05-2020 22:19
Крайне не согласен. G механизм крайне надежен. И уж точно надежнее К. Втулка в К ломается на 9 из 10, а то и на 10 из 10. Такого стабильного дефекта на G я не знаю. Однако, ЛПМ панасов по сравнению с другими просто идеальны во всех отношениях и крайне надежные.
Ну, а между 55 и 800\1000 однозначно выбор в пользу 55. Разница есть и она слышна, хоть и еле заметная. Ну, а про дефективный указатель уровня сигнала на 800\1000 и говорить не приходится.
В любом случае полностью согласен с DjANDY. Если бы я выбирал себе панас под звук, то это однозначно был бы какой-то из этих: 65, 70, 75, 90, 100. И точно рассмотрел бы более ранние типа NV-H, NV-D, NV-FS1. Мои панасы этих серий звучат очень достойно.
(Отредактировал 21-05-2020 в 22:26 Джон До.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|