Усилители-исказители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Усилители-исказители / 10-06-2020 10:40
(10-06-2020 09:35)vitamir писал(а): Различньіе опьітьі, которьіе потребители звука производят над себе подобньіми, говорят мне о том, что способность сапиенса различить одно музьікальное произведение , которое проигрьівается одновременно на фоне другого, варьируется от -45 до -60 дБ среднего уровня фонового сигнала, по отношению к среднему уровню основного. Такого же порядка обязаньі бьіть уровни искажений усилителя, относительно среднего уровня прослушиваемого звука. Дальше немного арифметики, миль пардон, алгебрьі, и золотой ключик у Вас в кармане.
Тогда искажения усилителя будут незаметньі на ухо.
Искажения всех видов. Каких именно, для Вас єто слишком много незнакомьіх наборов буков. Аудифильное Щастье для всех и даром лопатой гребём следуя этому рецепту
Мощный Золотой ключик за 2 копейки УМ D-класса с THD+N 0,1%
Из мусорника Золотой ключик музцентр PMP 750W с THD+N <0,1%
DVD бомжи у мусорников на железяки разбирают и выкидывают Брильянтовые ЦАПы с THD+N <0,01%
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Усилители-исказители / 10-06-2020 10:49
Мой посьіл бьіл за то, что рецепт Аудифильного Щастья (С) в большей степени индивидуален, чем могут представить себе потребители звука.
Если в моем сообщении не видно конкретики, єто увьі, указьівает на недостаток образования в матанализе. Если кто проходил мимо краевьіх задач, тот, думаю, меня понял.
Но, єто не плохо и не хорошо. Єто реальность.
С серединьі прошлого века человечество не изобрело ничего такого, что можно потрогать, либо измерить непосредственно. Постигнуть єти достижения человечества, включая технические аспектьі звукоизвлечения, можно только через ассоциации либо косвенньіе измерения. По типу опьітов с котом Шредингера и кватовой механики
Увьі и ах. Либо, "я так сльішу"(С) без претензий на какую-либо систематизацию и вьіводьі.
Поєтому "чисто конкретного" ответа на вопросьі Юрия одиннадцатого нет, и не будет никогда.
Я так думаю
(Отредактировал 10-06-2020 в 10:55 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Усилители-исказители / 10-06-2020 16:54
Стандарт High-Precision, разработан и зарегистрирован производителем профессиональных систем звукозаписи Компанией LAG Company, LLC в 2018 году,является современным развитием технически устаревшего стандарта Hi-Fi, включая соответствие базовым техническим регламентам стандартов DIN 45500, IEC 60581[1 1], ГОСТ 24388-88 (для усилителей) и ГОСТ 23262-88 (для акустических систем), но не ограничиваясь ими.
Для усилителей и предварительных усилителей:
Рабочий диапазон воспроизводимых частот: 10 Гц — 35 000 Гц;
Коэффициент нелинейных искажений в рабочем диапазоне не более: 0,01 %;
Нелинейность АЧХ в слышимом диапазоне воспроизводимых частот 35 Гц — 20 000 Гц: +/- 0,5 дБ;
Коэффициент межканальной корреляции АЧХ в слышимом диапазоне частот 0,999 %;
Межканальное разделение не менее: 100 дБ.
Для акустических систем:
Диапазон воспроизводимых частот (эффективная АЧХ): 30 Гц — 22 000 Гц;
Коэффициент нелинейных искажений в рабочем диапазоне не более: 0,1 %;
Нелинейность АЧХ в слышимом диапазоне воспроизводимых частот 35 Гц — 20 000 Гц: +/- 1,5 дБ;
Коэффициент межканальной корреляции АЧХ в слышимом диапазоне частот 0,99 %;
Межканальное разделение не менее: 100 дБ.
Мощность усилителей и уровень звукового давления стандартом High-Precision не определяется.
(Отредактировал 10-06-2020 в 16:55 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|