| 

| 
					Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| saltman   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| vitaly   Ветеран

|  |  
 | 

| vitaly   Ветеран

|  |  
 | 

| KAKAO   Ветеран

| 
			| RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова  / 28-06-2020 12:01 

(28-06-2020 11:27)vitaly писал(а):  челу с правильными ушами разница слышна за километр Я нисколько не сомневаюсь в том что есть такие «правильные челы» которые слышат разницу даже там где ее нету. 
Но мы же не будем устраивать очередную баталию по этому поводу?

P.S. После того как в одной из тем посвященной «муз-пека», я прочитал утверждение одного персонажа о том что он на слух 
слышит разницу между разными модулями памяти (планками оперативной памяти) я уже ничему не удивляюсь,  
и стараюсь больше не читать подобные разделы этого форума.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
 |  |  
	|   |  |  

| Alex_Dnepr   Aудиоатеист

|  |  
 | 
 | 

| Audio Fanat   Ветеран

| 
			| RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова  / 28-06-2020 12:26 

(28-06-2020 11:34)vbvb писал(а):  У людей постоянно занимающихся музыкой она больше, есть уникальные люди. но у большинства - увы. Я провел несколько экспериментов в этом направлении - дал послушать совершенно не связанным друг с другом людям фонограмму , которую знают все (smoke on the...). Было 3 фрагмента. Записанная в формате NAB и воспроизведенная в NAB и IEC,третья была чуть короче в NAB, но точно такая же . Понимаете разницу? И попросил описать разницу прослушанного. Слушали с интервалом в 10 минут. Никто ничего не распознал. 
У моей супруги нет никакого музыкального слуха.  Насчёт памяти не знаю. 
Но вот когда мне приносят что-то "очень качественное" для послушать и заодно похвалиться, она когда заходит в комнату говорит - Как вы можете слушать этот мусор?  Включите что-нибудь нормальное.
vbvb , я не знаю что у Вас за аудиосетап, но возможно просто его уровень не позволяет определить явную разницу в качестве звука? 
Ну и потом, иногда  при проведении таких экспериментов по сравнению качества звучания материалов записанных в разных форматах сразу и не скажешь какой лучше по звуку, а какой хуже.  Но вот  если послушать один с часик этак, а затем включить второй, то второй, вроди звучащем точно так же, как и первый, минут через 20 уже хочется выключить нафик, до того начинает давить на голову.
			 |  |  
 | 

| anastas94   Ветеран

| 
			| RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова  / 28-06-2020 12:37 

(28-06-2020 12:26)Audio Fanat писал(а):  У моей супруги нет никакого музыкального слуха.  Насчёт памяти не знаю.Но вот когда мне приносят что-то "очень качественное" для послушать и заодно похвалиться, она когда заходит в комнату говорит - Как вы можете слушать этот мусор?  Включите что-нибудь нормальное.

vbvb, я не знаю что у Вас за аудиосетап, но возможно просто его уровень не позволяет определить явную разницу в качестве звука?
 Ну и потом, иногда  при проведении таких экспериментов по сравнению качества звучания материалов записанных в разных форматах сразу и не скажешь какой лучше по звуку, а какой хуже.  Но вот  если послушать один с часик этак, а затем включить второй, то второй, вроди звучащем точно так же, как и первый, минут через 20 уже хочется выключить нафик, до того начинает давить на голову.

Про жену сильно. Но есть еще лучшие перлы и клише. Это когда кот приходит или уходит. Это сильней.
			 |  |  
 | 
 | 

| rotla   Ветеран

| 
			| RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова  / 28-06-2020 13:42 

(28-06-2020 11:47)vitaly писал(а):  Вам человек говорит , что один и тот же номинал резисторов или капаситоров но разных по реализации - пленка, тантал, масло в бумаге дадут совершенно разный окрас 
Так они и измеряемые параметры дадут разные.  
Особенно последнее хавно.

(28-06-2020 12:26)Audio Fanat писал(а):  У моей супруги нет никакого музыкального слуха. 
Музыкальный слух, а тем более абсолютный, для оценки качества звучания не нужен, а зачастую даже вреден.

По той-же самой причине, по которой к оценке звучания аппаратуры ни в коем случае нельзя приглашать профессиональных музыкантов, режиссеров, дирижеров, и т.п. - они в звуке слушают совсем "не то".

(Отредактировал 28-06-2020 в 13:45 rotla.)
 |  |  
 | 

| vbvb   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|