| 

| 
					Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Wladislaw81   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 29-06-2020 00:26 

ASM
Выдержка из объявления, приведённая в божеский вид:
 Цитата:Включается все как надо, лоток выезжает, челюсть поднимается, кассету загружает, а при нажатии кнопки Play слышно, как включается двигатель, но ничего не происходит. 
Давно наслышан о бетамаксах, лет 13 хочу себе такой купить, но дело не доходит. И вот, некоторое время назад появляется в продаже вот такой аппарат - именно тот, который я хотел, - за нормальные деньги, но нерабочий.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| ASM   Старожил

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 29-06-2020 19:53 

(29-06-2020 00:11)Джон До писал(а):  Не придумывайте и не путайте с форматом Video8/Hi8. Это там до 15кГц да еще и в цифре, аналоговое стерео там крайне редкое явление. Тут в ленте об этом тоже говорили раньше. А у бетамакса все в порядке с характеристиками звука и они повеселее, чем у VHS. 
Я как раз не путаю, есть инструкции 
Я не про Betamax а про BETACAM! 
И была даже приставка hifi к ним 
Есть у меня PVW-2800 он до 15кгц с/ш 68дб, есть у меня BVW-75 он до 20кгц с/ш 85дб 
А у топовых hi8 как раз до 20кгц 
Было бы с бетакам так же хорошо с звуком, на них бы писали, их много и недорого на авито

(Отредактировал 29-06-2020 в 20:04 ASM.)
 |  |  
 | 

| Джон До   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 29-06-2020 21:28 

(29-06-2020 19:53)ASM писал(а):  А у топовых hi8 как раз до 20кгц Неа, до 15кГц. Я же говорю, что тут в ленте мы это обсуждали уже. Звук там был в 99% в цифре, камеры именно так и писали стерео. 

Моно был до 20кГц, но он моно. Стерео в аналоге могло быть только в редковстречающихся топовых ВМ. Но он был хуже, чем в VHS.

(29-06-2020 19:53)ASM писал(а):  Я не про Betamax а про BETACAM!
 Было бы с бетакам так же хорошо с звуком, на них бы писали, их много и недорого на авито

А, ну это может так и есть, не вникал в бетакам по ненадобности. Хотя, честно говоря, сомневаюсь в этом. На досуге повникаю поподробнее.

(Отредактировал 29-06-2020 в 21:32 Джон До.)
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| ASM   Старожил

|  |  
	|   |  |  

| Wladislaw81   Ветеран

|  |  
 | 

| HALMER-Y   Старожил

|  |  
 | 
 | 

| Джон До   Ветеран

| 
			| RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 07-07-2020 21:10 

(07-07-2020 16:55)HALMER-Y писал(а):  Как переставить пружину мозгов не хватило, вижу натяжитель ленты,под ним пружина, верхняя часть пружины заходит в паз натяжителя (там паз один), нижняя часть пружины заходит в отверстие литья шасси (там одно отверстие) куда переставить так и не понял. 
А сервис-мануалы для чего? Почему все так ленятся туда смотреть... 

Можно снять кассетоприемник, тогда вообще доступ свободный, но потом можете его не поставить правильно на место. Как вариант, перевести его в режим СТОП и глянуть доступ. Но точно не помню в каком режиме там лучший доступ при установленном кассетоприемнике. Можно и самому глянуть или у McRAM уточнить. 
Со снятым кассетоприемником все хорошо видно, пружина и три крючка для неё. Вот на фото она на среднем крючке, увеличьте и увидите.

Но, думаю, дело не в этом...

(Отредактировал 07-07-2020 в 21:53 Джон До.)
 |  |  
 | 

| HALMER-Y   Старожил

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

| 

|