|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-08-2020 20:42
(17-08-2020 11:05)HALMER-Y писал(а): Функция поиска по меткам будет работать?
Ну, посмотрите на пульт сами. Если там есть кнопки INDEX, то должен метки видеть. SEARCH вроде есть, значит поиск должен быть. Но я бы искал полнофункциональный пульт или родной от 200-го.
(17-08-2020 18:57)rifab писал(а): А счётчик начинает работу тоже от этих ключей? У меня было - звук, картинка есть, счётчик не мотает.. На бытовых счетчик реального времени начинает отсчет при наличии синхроимпульсов. Есть импульсы - считает, нет импульсов - не считает. На старых моделях счетчик был от импульсов вращения подкатушечника. А вот как тут на 822-м не знаю, СМ на него не изучал пока. Но думаю, тут тоже от наличия синхро, тем более тут фреймы надо отрабатывать.
Мне вот непонятно о какой именно рассинхронизации говорит человек... Рассинхронизация бывает между двумя или более блоками, но какое это имеет отношение к данной проблеме непонятно. Как и сам термин "рассинхронизация" применительно к данному вопросу.
(Отредактировал 17-08-2020 в 20:52 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2020 02:41
(16-08-2020 12:10)ASM писал(а): Alex, я когда видел Ваш аппарат у Андрея, спросил, что с ним?
Андрей сказал, что аппарат роняли. Может здесь искать нужно?
Непонятно только зачем он электролиты все поменял?
Рассказывал Вам тоже наверное, что там smd электролиты и это полное г? ДА, он именно ЭТО рассказывал, и наверно поэтому решил всё заменить... У него там ему ещё не нравятся конденсаторы фирмы Tosin . Он их все заменил на Серово-плате.
Однако- замена всех электролитов как ни странно НЕ помогла излечить проблему ненормально работающего и останавливающегося с "ошибкой 73 и 71" ЛПМ... Видать- проблема была НЕ в электролитах.
(16-08-2020 22:36)Mark_V писал(а): это рассинхронизация
процеcсор задает алгоритм работы такой
при появлении синхронизации - открываются ключи и появляется изображение вместе с моно каналом
через 0.3-0.7 этот моно выход ключи переключают на стерео пару каналов воспроизведения
треск в моно канале или стерео? - По словам мастера: "Треск сильный в Стерео-канале, то есть в звуке Hi-Fi , при попытках принудительно запустить аппарат на воспроизведение . Мигает индикатор Hi-Fi ". Стрелка трекинга часто качается-трясётся, на низком уровне.
У меня , ещё до отдачи мастеру, вообще ВДРУГ пропал звук Hi-Fi и стрелка трекинга начала часто качаться на низком уровне, и часто мигал индикатор Hi-Fi .
Он считает, что это потому что: " Головки Hi-Fi сели на 100% , а видеоголовки в норме "
Как так может быть?
"А сигнал RF нормальный" - это По словам мастера. Аппарат у мастера сейчас.
(Отредактировал 19-08-2020 в 03:00 Alex.A.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран

|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-08-2020 00:26
(22-08-2020 21:29)Mark_V писал(а): если трекинг сбоку - азимут ленты нарушен
или тестлента так записана
или кто-то скрутил стойки Стойки там не крутил никто. За 2 недели до той поломки этого JVC BR-S822E отлично работал И трекинг , И звук Hi-Fi отлично воспроизводился !! . Потом аппарат просто стоял неподвижно в углу 2 недели выключенный.
-После включения - он сразу выдал аварийный режим "Ошибка 73" что значит проблема с подающим подкатушечником или подающим двигателем. При перезапусках иногда удавалось включить нормально на воспроизведение, НО через 4-5 минут опять срабатывал аварийный останов и опять "Ошибка 73" проблема с подающим подкатушечником/двигателем, или "Ошибка 71" что значит ошибка с двигателем тонвала...
-Потом при очередной попытке запустить перемотку и воспроизведение - вдруг пропал звук Hi-Fi , и стрелка уровня трекинга стала часто дрожать на низком уровне, а не регулироваться на максимум, а индикатор звука HI-FI начал часто мигать, вместо постоянного свечения.
И так с тех пор постоянно- не работает звук HI-FI, и трекинг не регулируется, и мигает индикатор звука HI-FI, а не светится постоянно. И периодически аварийный остановки с "Ошибкой 73".
Иногда сразу после включения блокировка и "Ошибка 73" .
(Отредактировал 23-08-2020 в 00:33 Alex.A.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|