Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-08-2020 20:13
[quote='Alex.A' pid='4190140' dateline='1597406961']
Брали, смотрели. Эта "ошибка" - проблема с подающим двигателем. А как это чинить - непонятно. Все конденсаторы-электролиты на серво-платах заменены, всё вращается без помех, но при запуске опять останов и ошибка.Sad .... И вопрос про ВДРУГ стёршиеся головки Hi-Fi, при сохранившихся видеоголовках- как такое может быть ?

И вопрос: где достать БВГ или ВЦ с головками для jvc BR-S822E PAL ? ?
и - БВГ от NTSC аппарата victor BR-S822 - подойдёт ли к этому PAL-аппарату jvc BR-S822E -?

Джон До ,А если на ленте была замятость в том месте, в момент когда резко возросло натяжение? Тогда могла лента сразу быстро стереть/повредить только головки Hi-Fi ? Не склейка, а просто замятость могла вдруг износить только головки Hi-Fi ?
По словам мастера, // там головки Hi-Fi сели на 100% , а видеоголовки остались в норме. И сигнал RF в норме.// Странно. А при попытках воспроизведения в звуке сплошной треск . .
[/см личку

См личку
(Отредактировал 14-08-2020 в 20:18 ASM.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-08-2020 00:39
(14-08-2020 19:49)tracher писал(а):  не могла пленка стереть головы. Даже мятая, даже склейка. Снести возможно, но маловероятно.
нужно копать в стороне подающего двигла. Смотреть осликом сигналы по сервис мануалу. А тупое копание с тупой заменой компонентов это не достойно серьёзного мастера. Это как тыкание пальцем наугад.

Подсказка. вероятно на нем есть датчик холла. Я бы посмотрел сигналы с него.

И вообще, в сервис мануале это все есть. Все процедуры описаны. Если мастер не умеет пользоваться севисмануалом, то это херовый мастер.
Да, кстати там кроме ошибки подающего узла, иногда ещё и "Ошибка 71" вылезала- что значит проблема с работой двигателя "Капстана" -ведущего вала ...

Согласен.. что-то не то. Не знаю зачем он все электролиты заменил... Лучше логически искать проблему... Сервис-мануалы у него есть на аппарат. Я ему сам высылал...
Да, возможно этот мастер получается не очень...Sad.
ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШЕГО МАСТЕРА В МОСКВЕ ? ? ? Подскажите пожалуйста хорошего !! Love0030

Скажите кто знает: БВГ от NTSC аппарата victor BR-S822 - подойдёт ли к этому сломавшемуся PAL-аппарату jvc BR-S822E -?
-- Можно ли использовать для замены ЛПМ от NTSC аппарата victor BR-S822 ?
-- Можно ли взять ПЛЕЕР NTSC victor BR-S522 и оттуда использовать ЛПМ и БВГ с головками чтобы вставить в этот сломанный PAL-магнитофон jvc BR-S822E ?
(Отредактировал 15-08-2020 в 00:54 Alex.A.)
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-08-2020 12:04
От 522 не подойдет
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-08-2020 16:54
Да, кстати Alex. Аппарат роняли, плата треснула, наверно тут надо копать.
У меня был 10000 -й -скорость сама менялась на ходу. Мастер нашел трещину на плате.
Так сказать от простого.
(Отредактировал 15-08-2020 в 16:55 rifab.)
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-08-2020 21:46
    Приобрел по случаю Panasonic nv fs 200 , в хорошем состоянии но без пульта. Смотрю вот этот пульт на Авито, кто подскажет подойдёт он к fs200 ? Продавец не знает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-08-2020 22:23
если не секрет какой ценник был на FS200?
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-08-2020 22:36
(13-08-2020 20:14)Alex.A писал(а):  .... И при воспроизведении идёт сплошной треск в звуке.

73"...Huh
это рассинхронизация
процеcсор задает алгоритм работы такой
при появлении синхронизации - открываются ключи и появляется изображение вместе с моно каналом
через 0.3-0.7 этот моно выход ключи переключают на стерео пару каналов воспроизведения

треск в моно канале или стерео?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-08-2020 01:11
(16-08-2020 21:46)HALMER-Y писал(а):  Приобрел по случаю Panasonic nv fs 200 , в хорошем состоянии но без пульта. Смотрю вот этот пульт на Авито, кто подскажет подойдёт он к fs200 ? Продавец не знает.
Подойдет. Но будут доступны не все функции. Например, функция переключения аудиоканалов не будет доступна. Нужен пульт для стереомагнитофонов, с кнопкой на пульте AUDIO OUT.
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-08-2020 11:05
(17-08-2020 01:11)Джон До писал(а):  Подойдет. Но будут доступны не все функции. Например, функция переключения аудиоканалов не будет доступна. Нужен пульт для стереомагнитофонов, с кнопкой на пульте AUDIO OUT.
Функция поиска по меткам будет работать?

(16-08-2020 22:23)tracher писал(а):  если не секрет какой ценник был на FS200?
Ценника не было. Обмен на ноут. С какой целью интересуетесь?Улыбка
(Отредактировал 17-08-2020 в 11:10 HALMER-Y.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-08-2020 18:57
[quote='Mark_V' pid='4190893' dateline='1597606595']

это рассинхронизация
при появлении синхронизации - открываются ключи и появляется изображение вместе с моно каналом
через 0.3-0.7 этот моно выход ключи переключают на стерео пару каналов воспроизведения
А счётчик начинает работу тоже от этих ключей? У меня было - звук, картинка есть, счётчик не мотает..
Или такое явление. На большинстве аппаратов. Пленка пошла , а картинка не сразу появилась, полкадра сверху, полкадра снизу. Потом все норм. Через 1 сек.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-08-2020 20:42
(17-08-2020 11:05)HALMER-Y писал(а):  Функция поиска по меткам будет работать?
Ну, посмотрите на пульт сами. Если там есть кнопки INDEX, то должен метки видеть. SEARCH вроде есть, значит поиск должен быть. Но я бы искал полнофункциональный пульт или родной от 200-го.

(17-08-2020 18:57)rifab писал(а):  А счётчик начинает работу тоже от этих ключей? У меня было - звук, картинка есть, счётчик не мотает..
На бытовых счетчик реального времени начинает отсчет при наличии синхроимпульсов. Есть импульсы - считает, нет импульсов - не считает. На старых моделях счетчик был от импульсов вращения подкатушечника. А вот как тут на 822-м не знаю, СМ на него не изучал пока. Но думаю, тут тоже от наличия синхро, тем более тут фреймы надо отрабатывать.
Мне вот непонятно о какой именно рассинхронизации говорит человек... Рассинхронизация бывает между двумя или более блоками, но какое это имеет отношение к данной проблеме непонятно. Как и сам термин "рассинхронизация" применительно к данному вопросу.
(Отредактировал 17-08-2020 в 20:52 Джон До.)
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-08-2020 22:25
(17-08-2020 20:42)Джон До писал(а):  Ну, посмотрите на пульт сами. Если там есть кнопки INDEX, то должен метки видеть. SEARCH вроде есть, значит поиск должен быть. Но я бы искал полнофункциональный пульт или родной от 200-го.

Вобщем надо пробовать. На пульте от f65 тоже эти кнопки есть, только он кроме стоп,пуск и перемотки ничего не включает на fs 200.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-08-2020 11:02
(17-08-2020 18:57)rifab писал(а):  [quote='Mark_V' pid='4190893' dateline='1597606595']

А счётчик начинает работу тоже от этих ключей? У меня было - звук, картинка есть, счётчик не мотает..
Или такое явление. На большинстве аппаратов. Пленка пошла , а картинка не сразу появилась, полкадра сверху, полкадра снизу. Потом все норм. Через 1 сек.
а ВОт счетчик и пересчитает синхру в секунды
серва работает от синхроимпульсов
(Отредактировал 18-08-2020 в 11:05 Mark_V.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2020 00:25
(17-08-2020 22:25)HALMER-Y писал(а):  Вобщем надо пробовать. На пульте от f65 тоже эти кнопки есть, только он кроме стоп,пуск и перемотки ничего не включает на fs 200.
Вполне возможно. Но обратное воспроизведение у меня точно включал. А эти функции я на своих не проверял так глубоко. Бывает что спецфункции пульты старых и новых типов не совпадают. Как, например, старые пульты работают с новыми аппаратами, а новые пульты не работают со старыми аппаратами. Поэтому я всегда предпочитаю родные пульты, чтобы все работало.

(18-08-2020 11:02)Mark_V писал(а):  серва работает от синхроимпульсов
На чистой кассете нет ваще никаких синхроимпульсов, а серва почему-то заработает. )))))) Так что не совсем верно говорить, что "серва РАБОТАЕТ от синхроимпульсов"...)))))
(Отредактировал 19-08-2020 в 00:28 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2020 02:41
(16-08-2020 12:10)ASM писал(а):  Alex, я когда видел Ваш аппарат у Андрея, спросил, что с ним?
Андрей сказал, что аппарат роняли. Может здесь искать нужно?
Непонятно только зачем он электролиты все поменял?
Рассказывал Вам тоже наверное, что там smd электролиты и это полное г?
ДА, он именно ЭТО рассказывал, и наверно поэтому решил всё заменить... У него там ему ещё не нравятся конденсаторы фирмы Tosin . Он их все заменил на Серово-плате.
Однако- замена всех электролитов как ни странно НЕ помогла излечить проблему ненормально работающего и останавливающегося с "ошибкой 73 и 71" ЛПМ... Видать- проблема была НЕ в электролитах. Sad

(16-08-2020 22:36)Mark_V писал(а):  это рассинхронизация

треск в моно канале или стерео?
- По словам мастера: "Треск сильный в Стерео-канале, то есть в звуке Hi-Fi , при попытках принудительно запустить аппарат на воспроизведение . Мигает индикатор Hi-Fi ". Стрелка трекинга часто качается-трясётся, на низком уровне.
У меня , ещё до отдачи мастеру, вообще ВДРУГ пропал звук Hi-Fi и стрелка трекинга начала часто качаться на низком уровне, и часто мигал индикатор Hi-Fi .
Он считает, что это потому что: " Головки Hi-Fi сели на 100% , а видеоголовки в норме "
Как так может быть?
"А сигнал RF нормальный" - это По словам мастера. Аппарат у мастера сейчас.
(Отредактировал 19-08-2020 в 03:00 Alex.A.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2020 16:08
Кстати если головы видео аморфные а аудио обычные как у некоторых Панасов, то вполне возможно что аудио головы устали раньше видео. Но!!! Это не происходит внезапно, это очень растянуто во времени. Посмотреть бы на него, тогда понятно бы стало что и как.

А так, по описанию пострадавшего, такое ощущение что головы или одну из них снесли.

И опять же, трекинг плавает у минимума, а это уровень не с ХиФи голов так то.
(Отредактировал 19-08-2020 в 16:11 tracher.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2020 18:52
(19-08-2020 16:08)tracher писал(а):  возможно что аудио головы устали раньше видео.
Если видео головки аморф, а звуковые ферритовые то должно быть наоборот по аналогии с кассетными деками. С чего бы это аморф стал прочнее феррита? Или в VHS все по-другому?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2020 21:35
(19-08-2020 18:52)The PRODIGY писал(а):  Если видео головки аморф, а звуковые ферритовые то должно быть наоборот по аналогии с кассетными деками. С чего бы это аморф стал прочнее феррита? Или в VHS все по-другому?
Не знаю почему так, но позиционируются они производителем именно как более износостойкие на сколько мне известно. Сделаны из какого то зеленого материала.
Хотя может я и ошибаюсь. Скорее всего аморф используется потому что может работать на высоких частотах лучше чем феррит.
(Отредактировал 19-08-2020 в 21:49 tracher.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-08-2020 23:15
(19-08-2020 21:35)tracher писал(а):  Не знаю почему так, но позиционируются они производителем именно как более износостойкие на сколько мне известно. Сделаны из какого то зеленого материала.
Хотя может я и ошибаюсь. Скорее всего аморф используется потому что может работать на высоких частотах лучше чем феррит.
Касательно видео я нигде не видел, чтобы аморфные головы позиционировались "как более износостойкие". Они позиционируются как малошумящие по сравнению с ферритом. О чем говорилось даже в ранних СМ на панасоники. Именно поэтому их используют для SVHS. И да, отличить их можно именно по зеленому цвету наконечников видеоголовок. А стираются они как и ферритовые.    
Ну и вот еще:    
(Отредактировал 20-08-2020 в 23:19 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-08-2020 10:27
Судя по таблице, характеристики износоустойчивости у аморфных в два раза выше феррита и ниже чем у сендастовых.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS