Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
ASM
Старожил
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-08-2020 20:13
[quote='Alex.A' pid='4190140' dateline='1597406961']
Брали, смотрели. Эта "ошибка" - проблема с подающим двигателем. А как это чинить - непонятно. Все конденсаторы-электролиты на серво-платах заменены, всё вращается без помех, но при запуске опять останов и ошибка. .... И вопрос про ВДРУГ стёршиеся головки Hi-Fi, при сохранившихся видеоголовках- как такое может быть ?
И вопрос: где достать БВГ или ВЦ с головками для jvc BR-S822E PAL ? ?
и - БВГ от NTSC аппарата victor BR-S822 - подойдёт ли к этому PAL-аппарату jvc BR-S822E -?
Джон До ,А если на ленте была замятость в том месте, в момент когда резко возросло натяжение? Тогда могла лента сразу быстро стереть/повредить только головки Hi-Fi ? Не склейка, а просто замятость могла вдруг износить только головки Hi-Fi ?
По словам мастера, // там головки Hi-Fi сели на 100% , а видеоголовки остались в норме. И сигнал RF в норме.// Странно. А при попытках воспроизведения в звуке сплошной треск . .
[/см личку
См личку
(Отредактировал 14-08-2020 в 20:18 ASM.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-08-2020 00:39
(14-08-2020 19:49)tracher писал(а): не могла пленка стереть головы. Даже мятая, даже склейка. Снести возможно, но маловероятно.
нужно копать в стороне подающего двигла. Смотреть осликом сигналы по сервис мануалу. А тупое копание с тупой заменой компонентов это не достойно серьёзного мастера. Это как тыкание пальцем наугад.
Подсказка. вероятно на нем есть датчик холла. Я бы посмотрел сигналы с него.
И вообще, в сервис мануале это все есть. Все процедуры описаны. Если мастер не умеет пользоваться севисмануалом, то это херовый мастер. Да, кстати там кроме ошибки подающего узла, иногда ещё и "Ошибка 71" вылезала- что значит проблема с работой двигателя "Капстана" -ведущего вала ...
Согласен.. что-то не то. Не знаю зачем он все электролиты заменил... Лучше логически искать проблему... Сервис-мануалы у него есть на аппарат. Я ему сам высылал...
Да, возможно этот мастер получается не очень... .
ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШЕГО МАСТЕРА В МОСКВЕ ? ? ? Подскажите пожалуйста хорошего !!
Скажите кто знает: БВГ от NTSC аппарата victor BR-S822 - подойдёт ли к этому сломавшемуся PAL-аппарату jvc BR-S822E -?
-- Можно ли использовать для замены ЛПМ от NTSC аппарата victor BR-S822 ?
-- Можно ли взять ПЛЕЕР NTSC victor BR-S522 и оттуда использовать ЛПМ и БВГ с головками чтобы вставить в этот сломанный PAL-магнитофон jvc BR-S822E ?
(Отредактировал 15-08-2020 в 00:54 Alex.A.)
|
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-08-2020 20:42
(17-08-2020 11:05)HALMER-Y писал(а): Функция поиска по меткам будет работать?
Ну, посмотрите на пульт сами. Если там есть кнопки INDEX, то должен метки видеть. SEARCH вроде есть, значит поиск должен быть. Но я бы искал полнофункциональный пульт или родной от 200-го.
(17-08-2020 18:57)rifab писал(а): А счётчик начинает работу тоже от этих ключей? У меня было - звук, картинка есть, счётчик не мотает.. На бытовых счетчик реального времени начинает отсчет при наличии синхроимпульсов. Есть импульсы - считает, нет импульсов - не считает. На старых моделях счетчик был от импульсов вращения подкатушечника. А вот как тут на 822-м не знаю, СМ на него не изучал пока. Но думаю, тут тоже от наличия синхро, тем более тут фреймы надо отрабатывать.
Мне вот непонятно о какой именно рассинхронизации говорит человек... Рассинхронизация бывает между двумя или более блоками, но какое это имеет отношение к данной проблеме непонятно. Как и сам термин "рассинхронизация" применительно к данному вопросу.
(Отредактировал 17-08-2020 в 20:52 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-08-2020 02:41
(16-08-2020 12:10)ASM писал(а): Alex, я когда видел Ваш аппарат у Андрея, спросил, что с ним?
Андрей сказал, что аппарат роняли. Может здесь искать нужно?
Непонятно только зачем он электролиты все поменял?
Рассказывал Вам тоже наверное, что там smd электролиты и это полное г? ДА, он именно ЭТО рассказывал, и наверно поэтому решил всё заменить... У него там ему ещё не нравятся конденсаторы фирмы Tosin . Он их все заменил на Серово-плате.
Однако- замена всех электролитов как ни странно НЕ помогла излечить проблему ненормально работающего и останавливающегося с "ошибкой 73 и 71" ЛПМ... Видать- проблема была НЕ в электролитах.
(16-08-2020 22:36)Mark_V писал(а): это рассинхронизация
процеcсор задает алгоритм работы такой
при появлении синхронизации - открываются ключи и появляется изображение вместе с моно каналом
через 0.3-0.7 этот моно выход ключи переключают на стерео пару каналов воспроизведения
треск в моно канале или стерео? - По словам мастера: "Треск сильный в Стерео-канале, то есть в звуке Hi-Fi , при попытках принудительно запустить аппарат на воспроизведение . Мигает индикатор Hi-Fi ". Стрелка трекинга часто качается-трясётся, на низком уровне.
У меня , ещё до отдачи мастеру, вообще ВДРУГ пропал звук Hi-Fi и стрелка трекинга начала часто качаться на низком уровне, и часто мигал индикатор Hi-Fi .
Он считает, что это потому что: " Головки Hi-Fi сели на 100% , а видеоголовки в норме "
Как так может быть?
"А сигнал RF нормальный" - это По словам мастера. Аппарат у мастера сейчас.
(Отредактировал 19-08-2020 в 03:00 Alex.A.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|