Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2020 10:11
Tracher писал :
есть отдельно регулировка тока записи на головы HiFi. Что вижу впервые. Это не поканальная рег. уровня записи? Где то внутри?.
А ещё что в hi-fi блоке, какая микросхема, кондеры- elna?@
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2020 11:05
(20-10-2020 02:01)Alex.A писал(а):  Эх, а что же никто не пробует приобрести-послушать себе именно профессиональный аппарат ? ? (студийный Hi-Fi stereo видеомагнитофон из лучших серий Panasonic и JVC )
Дело в том что мне не нравятся такие огромные аппараты. Причина лишь в этом.

(20-10-2020 02:01)Alex.A писал(а):  поставил любой подходящий БВГ от ntsc вместо родного pal, и если он считывает Hi-Fi трек нормально и звук есть, то звучание точно как с родным БВГ обязано быть?
именно так. Головки же HiFi одинаковые.

(20-10-2020 10:11)rifab писал(а):  Tracher писал :
есть отдельно регулировка тока записи на головы HiFi. Что вижу впервые. Это не поканальная рег. уровня записи? Где то внутри?.
А ещё что в hi-fi блоке, какая микросхема, кондеры- elna?@
Нет не поканальная регулировка уровня а именно регулировка тока записи на головы. Поканальная регулировка есть конечно же на панели. Плюс еще есть отдельная регулировка переключения аудиоголов. Да и в целом регулировок больше чем в аппаратах которые шли позднее.
Кондеры ELNA. Микросхемы стоят две
mPC2306GH
mPC2305GH

В целом видно что к звуку тогда подходили основательно.
(Отредактировал 20-10-2020 в 11:29 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65 , groove , resspekt87
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2020 14:25
(19-10-2020 23:54)tracher писал(а):  Посчастливилось мне приобрести аппарат 87 года и зовут его Panasonic NV-H75.
Длиннющий индикатор уровня, есть отдельно регулировка тока записи на головы HiFi. Что вижу впервые.
Поздравляю! Отличный аппарат. У меня уже давно H75 и я в ленте здесь писал, что это один из самых красивых аппаратов и один из самых красивых индикаторов. И это из ранних хайфайстерео, поэтому у него еще две микросхемы в звуке, что на мой взгляд очень неплохо. А вот регулировка тока записи присутствовала везде. Если речь о "HI-FI AUDIO RECORDING CURRENT ADJUSTMENT" то он везде есть насколько мне известно, в сервис-мануалах это прописано.
И я его тоже прослушивал со всеми своими панасами и звук был шикарный. И я бы сказал, что он звучит лучше 65-го. Но утверждать не стану потому что надо бы для этого еще несколько проверок провести.    
А кольцевые трещинки это стандарт этих и подобных моделей типа nv-d80, nv-fs1. Это из-за БП на главной плате. Он нехило греется и греет всю плату. Не зря его потом перенесли обратно назад в левый угол. На моем 75-м тоже были кольцевые трещины. Пришлось много пропаивать. Вплоть до того, что не было сигнала синхры и как следствие не было звука и не работал счетчик.
Но больше всего мне нравится по дизайну NV-810.     Смотрится шикарно и индикатор тоже бомба.     Правда, его прослушать пока не удалось потому что жду на него новую голову, старая пришла в негодность из-за того, что прошлый хозяин хранил видак в каком-то отсыревшем помещении и полголовы покрылось коррозией.     Вот у него самая ранняя схемотехника звука у матсушиты и будет интересно его послушать. Дней через десять приедет новая голова и тогда его запущу и прослушаю. Кстати, механика у него типа D1 и я бы не сказал, что она в работе хуже G, несмотря на три резиновых пассика.

(20-10-2020 11:05)tracher писал(а):  Плюс еще есть отдельная регулировка переключения аудиоголов. Да и в целом регулировок больше чем в аппаратах которые шли позднее.
Этим и приятны эти ранние аппараты, что сохраняют полный функционал при отсутствии пульта ДУ. Все ранние имели аудио селект, контроль уровня сигнала аудио. А вот начиная с серии NV-F этого уже не было...

(20-10-2020 11:05)tracher писал(а):  В целом видно что к звуку тогда подходили основательно.
Абсолютно с вами согласен.
(Отредактировал 20-10-2020 в 15:21 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2020 19:29
(20-10-2020 14:25)Джон До писал(а):  А вот регулировка тока записи присутствовала везде. Если речь о "HI-FI AUDIO RECORDING CURRENT ADJUSTMENT" то он везде есть насколько мне известно, в сервис-мануалах это прописано.
Что то не находил такого ранее ни в одном аппарате прошедшем через мои руки. Это первый.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2020 21:10
А по поводу БП я уже думаю его перенести на место в верхний левый угол. Убрать ТВ тюнер с модулятором и там как раз места будет достаточно. Все равно они не актуальны уже. И фонить в эфир не будут за одно)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2020 00:22
(20-10-2020 19:29)tracher писал(а):  Что то не находил такого ранее ни в одном аппарате прошедшем через мои руки. Это первый.
Я лично их никогда не крутил и не акцентировал на них внимание, может где-то и нет, но на панасах старых вроде есть везде. В СМ на NV-F70 он точно прописан, в остальных еще не заглядывал, но точно много где видел.

(20-10-2020 21:10)tracher писал(а):  А по поводу БП я уже думаю его перенести на место в верхний левый угол. Убрать ТВ тюнер с модулятором и там как раз места будет достаточно. Все равно они не актуальны уже. И фонить в эфир не будут за одно)))
Правильное решение. Я бы тоже так сделал, если бы использовал под звук.
(Отредактировал 21-10-2020 в 00:23 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2020 10:36
(20-10-2020 19:29)tracher писал(а):  Что то не находил такого ранее ни в одном аппарате прошедшем через мои руки. Это первый.
Интересно назначение этой регулировки. Опытным путем подбираем ток, по наилучшей записи?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2020 19:06
Для возможности нам настроить по вкусу)))) Короче чтобы более точно сделать настройку. Не уменьшать ток записи яркости для увеличения размаха поднесущей аудио. А чтобы делать это отдельно, и это круто. Сейчас настроил на максимальный размах. Все отлично. Единственное что не нужно крутить без ума. Потому что в некоторый момент записанный размах перестает расти. И как раз на этом и нужно остановиться.

(20-10-2020 14:25)Джон До писал(а):  Но больше всего мне нравится по дизайну NV-810. Смотрится шикарно и индикатор тоже бомба. Правда, его прослушать пока не удалось потому что жду на него новую голову, старая пришла в негодность из-за того, что прошлый хозяин хранил видак в каком-то отсыревшем помещении и полголовы покрылось коррозией.
Такая голова есть в плеерах NV-SR80-90. Только верхнюю плату свою перепаять и все. Эти плеера стоят копейки.
(Отредактировал 21-10-2020 в 19:46 tracher.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2020 21:21
(21-10-2020 19:06)tracher писал(а):  Такая голова есть в плеерах NV-SR80-90. Только верхнюю плату свою перепаять и все. Эти плеера стоят копейки.
Да, спасибо, я знаю. Но там даже плату не надо перепаивать. Разводка идентична в данном случае на них. Но новая голова стоила мне всего лишь $20 с доставкой. Ради такого видака мне не жалко отдать 20 баксов. Плеер со всеми доставками вышел бы баксов в 10-15. В данном случае я предпочел купить новую голову. Это когда надо 6-ти или 7-ми головочные и уровень цен там за головы под $100, то тогда да, есть смысл в донорах. Так что тут у меня всё обошлось дешево.

(21-10-2020 10:36)rifab писал(а):  Интересно назначение этой регулировки. Опытным путем подбираем ток, по наилучшей записи?
Ток записи выставляется в соответствии с типом ленты. Его не стоит крутить как попало, тем более опытным путем. Видеоленты были под единым стандартом поэтому ток записи указывался в СМ и его не нужно менять. Ведь сверху шел видеосигнал (тоже со своим током записи) и можно нарушить качество записи того или иного. Но в случае с отключением видео можно и поиграть с током записи аудио при наличии понимания как оно работает.
На аудиомагнитофонах ток записи тоже выставляется под конкретную ленту, и на кассетниках и на катушечниках.
(Отредактировал 21-10-2020 в 21:28 Джон До.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2020 21:47
В разумных пределах можно настроить на максимум для видео и аудио без ущерба для обоих сигналов. 75й я именно так и настроил.

И 800й. Он у меня в идеале и используется как референсный.
(Отредактировал 21-10-2020 в 21:47 tracher.)
Найти все сообщения

Shade Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2020 16:33
Всем доброго времени суток! По случаю приобрел Panasonic NV-870 84 года. С дохлым барабаном. никто сервис-мануалом не располагает случайно? Выручайте парни!
Должен тоже неплохо играть.
(Отредактировал 22-10-2020 в 16:34 Shade.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2020 06:48
(Отредактировал 23-10-2020 в 06:49 tracher.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-10-2020 05:15
(21-10-2020 21:47)tracher писал(а):  В разумных пределах можно настроить на максимум для видео и аудио без ущерба для обоих сигналов. 75й я именно так и настроил.

И 800й. Он у меня в идеале и используется как референсный.
Если не надоел...ещё вопросы.
Можно настроить на максимум или видео или аудио , или оба раздельно?
В поздних моделях эта подстройка ( эти подстройки ) убраны на плату , надо полагать .Один раз при сборке регулировка .
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-10-2020 14:25
Эти настройки и находятся на материнской плате. В H75 эти настройки раздельные для видео и для аудио. В поздних аудио фиксировано а видео регулируется.
Найти все сообщения

Const.33 Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2020 18:04
Здравствуйте, уважаемые знатоки форума!
Имеется видеокассета Trend line E-300 и на нее видак отказывается записывать стерео звук. Картинку пишет хорошо, а вот звук почему-то моно. С другими кассетами - все нормально! У меня только один вариант - выбросить?

Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2020 19:30
(28-10-2020 18:04)Const.33 писал(а):  Имеется видеокассета Trend line E-300 и на нее видак отказывается записывать стерео звук.
Да, в мусор. Я дважды с таким сталкивался. На кассете со студийной записью на половине ленты начал пропадать стереозвук. Перезаписал на заведомо хорошем видаке и всё равно с того же места отсутствовало стерео. Качество ленты отстойное. В мусор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Const.33 , yuriybond65 , Mark_V , Alex.A
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2020 19:40
(20-10-2020 21:10)tracher писал(а):  А по поводу БП я уже думаю его перенести на место в верхний левый угол. Убрать ТВ тюнер с модулятором и там как раз места будет достаточно. Все равно они не актуальны уже. И фонить в эфир не будут за одно)))
Отказ от импульсного БП - (поставить трансформаторный ) может будет результат положительный? Ещё вынести наружу, как в старых ntsc nv fs 90, 65 ...Много аппаратуры с внешними адаптерами, и ниче, пользуемся.Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-11-2020 23:54
(06-11-2020 14:10)tracher писал(а):  Что то замолчали ребятки. Ничего интересного ни у кого не происходит?
Или все пишем на VHS и слушаем?
Кто пишет, кто восстанавливает.)))) Вот один из двух 4700 восстановил.     Спасибо доброму человеку, который ими со мной поделился. Новая голова, новый ЛПМ и он прекрасно заработал.        
А вот второй оказался полутрупом. Всё говорит о том, что неисправен процессор IC6001, и дисплей у него на исходе, да и голова ранних выпусков и уже на пределе износа. На неделе перекинем ему плату в сборе с другого донорского 4700 и посмотрим. Любопытно, что полутруп имел практически идеальную косметику лицевой панели, панели кнопок и крышки, а рабочий аппарат имел идеальный дисплей, но стертые кнопки и шаттл (явно монтировали или оцифровывали). Поэтому из двух собрал лучшее и получился 4700 в отличном техническом и косметическом состоянии. Второй будет иметь дисплей похуже и косметику панели кнопок с потертостями, но технически исправен. Надеюсь.
Еще пришла новая голова к моему 810-му,     не совсем то, что я хотел, но очень дешево получилась и так как такие ВЦ работают тоже очень хорошо, проверял лично трижды, не стал заказывать в стандартном оригинальном корпусе другой ВЦ. Он бы вышел вдвое дороже. Распечатал и посмотрел на головки и они оказались полностью идентичны оригинальным. Сейчас в мастерской её переставляют и будем проверять как работает один из первых стереопанасов. А то без головы ни видео, ни аудио проверить не удалось, только работу ЛПМ.    
(Отредактировал 07-11-2020 в 00:02 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , cdjshaman , VideoKot , RomanSH
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-11-2020 12:52
Слева внизу крутилки - и есть ток записи регулировать ?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-11-2020 15:12
(07-11-2020 12:52)rifab писал(а):  Слева внизу крутилки - и есть ток записи регулировать ?
Это вопрос к моему посту?..)))))) Если к моему, то, конечно, нет. Откуда им там взяться... Стандартные крутилки для громкости наушников и регулировки резкости видео.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS