Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2020 03:51
(17-12-2020 22:02)4772 писал(а): Всем доброго вечера. У меня вопрос о совместимости пультов от MD плееров.
Совмести мы ли пульты от разных моделей и в какой степени? Подойдет ли пульт от MZ-R900 к MZ-G755 или к MZ-R500?
PS. В свете последний обсуждений что то захотелось плеер с NetMD Увы, пульты у портативов проводные а потому разные даже, иногда, по типу разъема. Особенно если портатив с радио. Надо смотреть конкретно на модель пульта. Как правило они указаны в спецификациях.
(17-12-2020 18:06)arso писал(а): У меня другие источники:
...
За месяц записываю через цифровой интерфейс, допустим, 30 альбомов и отключаюсь. Речь ведь не об источниках, а том, с чего мы слушаем?;) Я флаки почти не слушаю, а вот их копии с МД - запросто. И меня совершенно не парит озабоченность по поводу пережатого звука и т.п. Видимо, психоакустическая модель МД мне вполне комфортна. Опять же, сколько не гоняй МД, он не глючит, к тому же я пишу, в основном, сборники.)
Насколько я понял, Вы флаки так же не слушаете, а только скачиваете. Это следует из того, что Вы слушаете регулярно МД, а с них флаки ну никак не послушать;) только копии.
(Отредактировал 19-12-2020 в 04:03 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
pitupi
Постоялец
|
|
|
|
|
|
arso
Постоялец
|
|
|
|
|
|
pitupi
Постоялец
|
|
|
|
|
|
wugluskr3534
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2020 17:47
(20-12-2020 11:08)seborbon писал(а): И второй вопрос,есть ещё вот такой пульт RM-D7M (на фото) К каким минидисковым декам он подходит? В сети смотрел - там только объясняется к минидисковым декам Sony, а к каким моделям не ясно. К любым. Все пульты минидисковых дек Sony абсолютно взаимозаменяемы. Отличаются только наличием либо отсутствием тех или иных кнопок.
(17-12-2020 18:06)arso писал(а): У меня другие источники:
Я регистрируюсь в
Spotify (7€/месяц, поток 320 kbps) или
Deezer (7€/месяц, поток 320 kbps).
Если этого мало, - Deezer (10,49€/месяц поток 1411 kbps FLAC),
Tidal (14€/месяц, поток до 2304-9216 kbps Hi-Res).
За месяц записываю через цифровой интерфейс, допустим, 30 альбомов и отключаюсь. Сочувствую. К MD моё отношение ребята знают => исключительно ностальгическое. И ценность верхних дек исключительно как шикарных цапов для 44/16, в отличие от современных китайских свистоперделок.
Ради любопытства решил попробовать Дизер. Неделю копался, скачивал соответствующей программкой.
Гуано mp3 в мусор сразу - только лосслесс, я всё же неплохой музыкант, слышу пока ещё.
Вердикт:
1. Нередки случаи, когда вместо одного трека запускается какой-то другой - либо веб-интерфейс кривой, либо глюки сайта.
2. Качество одних и тех же треков во флаке довольно сильно отличается - что прекрасно заметно по спектрам. Особенно прикольно, когда спектр сингла/сборника лучше спектра в альбоме.
Т.е. я должен заранее знать - какой из предложенных мне вариантов лучше?
И запустится ли нужный трек вообще. Оно мне надо?
Я лучше поставлю давно купленный/откуда-то скачанный проверенный CD - и не буду ломать мозг, что со звуком может быть что-то не то.
Кст, весной ютюб якобы "ради счастия трудящихся" изящно пожамкал свой контент (ога-ога, чтоб за расширение пропускной способности интернет-канала доп.бабки не платить, а с увеличившейся аудитории лишний профит получить под "благовидным", как всегда, предлогом).
КаКчество что аналоговых, что DAB-радиостанций, начинавшееся некогда с полноценного wav и опустившееся до mp3 64 кб/с, тоже намекаэ на перспективы и отношение к желающим качественного звука.
Где гарантия, что все эти онлайн-сервисы не опустятся аналогично?
Т.ч. все ваши новомодные тидалы, дизеры и пр. идут покамест лесом. Старый друг (CD) - лучше новых двух. Ну а MD - братан его младшенький, прикольно иногда децццво вспомнить.))
Анекдот есть такой? "Слушай, а шестой-то ребёнок у нас откуда?"
Спойлер:"Ну сидит и сидит... одним больше, одним меньше..."
Так и MD-деки - ну есть и есть, глаз и душу радуют.
(Отредактировал 20-12-2020 в 18:11 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)
|
|