Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
arso Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-12-2020 18:45
(30-12-2020 11:00)seborbon писал(а):  Я пока не совсем разобрался, но как на пульте от 480 Сони я могу переключать регистры,с больших букв на маленькие во время занесения надписей на минидиск на Sony 530? Это возможно? Я не нашёл на пульте RM-D10Е кнопку переключения регистров. Получается можно подписывать только большими буквами?
на пульте RM-D10E вид вводимых симболов (ABC, abc, 123) переключает рыжая кнопка NAME EDIT/SELECT (нажимать повторно). Символы препинания вводит кнопка 1 (рыжая доп. функция).

(30-12-2020 11:00)seborbon писал(а):  НЕ покупать минидиски со временем записи 80 минут...советовал 60 минут и на крайний случай 74...это что предвзятость или это так и есть...вопрос ко всем.
наоборот, избавился от 74-минутных и закупил 80-минутные. В режиме LP2 выигрываю 12 минут. Rolleyes
(Отредактировал 30-12-2020 в 18:56 arso.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
yura_risk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-12-2020 20:14
Уточняю, пультом RM-D10Е вносятся все символы на деках до 480, 780 и 980, входите в режим переименования, далее кнопками с двойными стрелками передвигаете курсор в нужное место, а кнопками с двойными стрелками и вертикальной черточкой выбираете нужный символ. Аналогично выбираете регистр...Улыбка
Функция NAME EDIT/SELECT на деках старше 480, 780 и 980 не работает, кнопки символов имеют только одно значение...
Хоть такой вариант есть, т.е. листанием, влево, вправо... В таком случае конечно родные пульты имеют более комфортабельное управление.
Проверено на SONY MDS-JA333ES.

(Отредактировал 30-12-2020 в 20:52 yura_risk.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 00:18
(30-12-2020 18:45)arso писал(а):  наоборот, избавился от 74-минутных и закупил 80-минутные. В режиме LP2 выигрываю 12 минут. Rolleyes
и слушаю музыку в 12-ти битной разрядности
для оцифровки винила - тема нормальная
НО для современной(16-24бит) музыки - идиотизм на фоне жадности
действительно смешно Улыбка
(Отредактировал 31-12-2020 в 00:19 Mark_V.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 05:32
.
(30-12-2020 09:51)Dandy124 писал(а):  Да есть два портативных Mini.. и миди дека MDS-S41.
Dandy124, отлично! Значит Вы - наш человек и можете вступить в Клуб))

(30-12-2020 06:42)pitupi писал(а):  Про таблицу спрашивал несколько дней назад, не послали меня туда. Нашол в контакте только таблицу, больше ьам нет ни чего.
pitupi, сорь, но Вы, во первых, ничего не спрашивали (вопроса, как такового, не было), Вы только высказали предположение, и, во вторых, Вас говорили о списке с версиями ATRAC , который "где то есть".
(23-12-2020 10:21)pitupi писал(а):  Где то список есть по моделям с версиями ATRAC и по качеству звука от мин к макс.
Не было никакой речи о рейтинге МД, иначе я или кто то иной кинули бы Вам ссылку на "Справочник". И опять же, реакция на Ваш пост была, но возможно не та, которую Вы ожидали.
Тем не менее, pitupi, Ваша табличка не лешена интереса хотя бы тем, что она переведена на русский язык. Правда, мне представляется, что это "компьютерный" перевод, т.к. этот же рейтинг попадался с более точным техническим переводом.

(30-12-2020 11:58)Mark_V писал(а):  я его когда-то закинул для заполнения информационнонго вакуума
НО он настолько СПорный- что вы даже не представляете
это точно так в присказке -"кому и кобыла невеста"
но похоже что это был пиар-хит для продаж
в начале было несколько возмущений
а сегодня когда люди уже набрались и напробовались - возмущения нарастают
и мне нравиться что люди слышат разницу в звучании
Юрий, я так и понял)). Этот немецкий рейтинг кто только не пинал и не только из-за Tascam MD-350. Но, согласись, не у всех есть возможность прослушать весь массив МД дек, я даже не берусь сказать, сколько всего моделей было выпущено. Тем не менее, многие "купились" на 96% указанные для Tascam MD-350 и ставящие его, тем самым, на 2-е место!
(Отредактировал 31-12-2020 в 06:03 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

arso Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 11:08
(31-12-2020 00:18)Mark_V писал(а):  и слушаю музыку в 12-ти битной разрядности
для оцифровки винила - тема нормальная
НО для современной(16-24бит) музыки - идиотизм на фоне жадности
действительно смешно Улыбка
В логике есть закон двойного отрицания. Т. е., когда идиот называет другово идиотом - это комплимент. Happy0158Tongue0011
Найти все сообщения

pitupi Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 12:00
pitupi, сорь, но Вы, во первых, ничего не спрашивали (вопроса, как такового, не было), Вы только высказали предположение, и, во вторых, Вас говорили о списке с версиями ATRAC , который "где то есть".
Не было никакой речи о рейтинге МД, иначе я или кто то иной кинули бы Вам ссылку на "Справочник". И опять же, реакция на Ваш пост была, но возможно не та, которую Вы ожидали.
Тем не менее, pitupi, Ваша табличка не лешена интереса хотя бы тем, что она переведена на русский язык. Правда, мне представляется, что это "компьютерный" перевод, т.к. этот же рейтинг попадался с более точным техническим перевод.

Не так выразился может такое быть, поняли друг друга и хорошо. Вот деку которую я купил как донора восстановил полностью. Она не включалась с кнопки питания и не выключалась, При вставлении диска включалась. Какой то мастер сломал плату, Спаял дорожки и она работает, я бы руки оборвал кто там лазил руки у него треслись сильно.
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 16:27
Друзья!!! Вот и заканчивается 2020, сложный и неоднозначный год. Он достоин серьёзных проводов. Поднимем бокалы за прошедший и с нетерпением будем ждать Новый!!! Новые испытания, новые преодоления, новые разочарования.... Но.. И новые достижения, новые успехи, новые встречи и впечатления. Желаю Вам отличного отдыха и прекрасного года, чтобы было о чем вспомнить 31 декабря 2021. С наступающим!! Ура!!
А если о земном, выручайте советом, на что глаз направить 500, 530 или 480. Состояние по фоткам эбаут, цена тоже. Но начинать надо
(Отредактировал 31-12-2020 в 17:35 vvarh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Andreass , rizen
arso Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 18:44
(31-12-2020 16:27)vvarh писал(а):  на что глаз направить 500, 530 или 480.
480. Правда, в нем нет функции группирования, кaк в 780, 980. Но это второстепенно.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 18:48
(31-12-2020 11:08)arso писал(а):  В логике есть закон двойного отрицания. Т. е., когда идиот называет другово идиотом - это комплимент. Happy0158Tongue0011
зачет тебе - что ты признал себя жадным идиотом
а вот по LP вопрос:
ты незнал о происходящих процессах или это от убежденной жадности?
я не осуждаю - просто понимать от чего
(Отредактировал 31-12-2020 в 18:49 Mark_V.)
Найти все сообщения

Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 19:12
Всех поклонников формата МД - с новым годом! Всех благ и побольше хорошей музыки!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy demon , Andreass , rizen , lan_rc , igor_bolotov , Аска , etoneya , cdjshaman , zoslav
vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 20:05
(31-12-2020 18:44)arso писал(а):  480. Правда, в нем нет функции группирования, кaк в 780, 980. Но это второстепенно.
Спасибо, туда и смотрел. Правда не понимая почему.
Предварительно группирование не нужно.
Был бы ЦАП хорош и обвес музыкален.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 20:18
(31-12-2020 19:12)Вячеслав М писал(а):  Всех поклонников формата МД - с новым годом! Всех благ и побольше хорошей музыки!
Всех с наступающим Новым Годом! Пусть неприятности останутся в прошлом. Интересных публикаций! Здоровья! Успехов!

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , dmitriy demon , seborbon , Andreass , rizen , lan_rc , igor_bolotov , Вячеслав М , etoneya , zoslav
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-12-2020 21:38
и чтоб закончить год продуктивно
предлагаю создать свой список-рейтинг всех моделей(кто какие использовал)
вы все взрослые, все уже напробовались и наслушались
и у вcех есть свое четкое мнение
вот и реализуем это в статистику

итак: это будет голосование по конкретной модели и только в режиме SP

LP изначально заточен исключительно для речи
делать в нем тесты музыки - как-то не корректно и не правильно
но если большинство решит что нужно - то я не против

например: Yamaha MDX-596.XLS: рок (+/-) джаз (+/-) синт(электро) (+/-)
голосует каждый и обязательно
и доверим Аскару вести учет , т.к. он может без ограничений редактировать фиксированный пост

результаты опроса будете скидать Аскару в личку

форму для голосования еще придумаем и это бутет типа test XX XX-XX.XLS
где XX XX-XX - серийное название модели аппарата(с заднего шильдика)

в самом верху списка будет аппарат -с большим количеством голосов и у которого больше плюсов по оценке качества звука по жанрам

три классических тестовочных жанра:
джаз/вокал - музыка технологически проста
тяжелый рок - здесь много искажений, высокая атака, специфичный бас
электро/поп - это в основном синтезаторная музыка со сложной формой звуков(где для формирования одного звука или эффекта
используется 3-7 различных генераторов с разной формой выходного сигнала)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2021 02:46
(31-12-2020 21:38)Mark_V писал(а):  и чтоб закончить год продуктивно
предлагаю создать свой список-рейтинг всех моделей(кто какие использовал)
вы все взрослые, все уже напробовались и наслушались
и у вcех есть свое четкое мнение
вот и реализуем это в статистику

итак: это будет голосование по конкретной модели и только в режиме SP

LP изначально заточен исключительно для речи
делать в нем тесты музыки - как-то не корректно и не правильно
но если большинство решит что нужно - то я не против

например: Yamaha MDX-596.XLS: рок (+/-) джаз (+/-) синт(электро) (+/-)
голосует каждый и обязательно
и доверим Аскару вести учет , т.к. он может без ограничений редактировать фиксированный пост..
А что, на мой взгляд интересное предложение и, главное, оно может иметь сколь угодную длительность по мере появления очередного эксперта.
Цитата:результаты опроса будете скидать Аскару в личку
форму для голосования еще придумаем и это бутет типа test XX XX-XX.XLS
где XX XX-XX - серийное название модели аппарата(с заднего шильдика)
А не лучше ли обойтись без лички? Хотя я могу выложить текущий рейтинг, скажем, в виде таблицы ексель, куда будут включены все присланные варианты с указанием авторов, просто в "открытом варианте" легче поправить ведущего (т.е. меня), в случае ошибки подсчета текущего рейтинга и легче сделать ссылку на пост "эксперта".
Не плохо начинается НГ))). В таком тесте могут принять все у кого есть хоть какая то техника МД. Хотя результаты портативов, по моему, предпочтительно учитывать отдельно от стационаров.
Кстати, предложение прислать такой тест можно разместить в разделе "Справочник", чтобы любой посетитель Клуба мог получить возможность принять участие в тесте в качестве эксперта. Это я к тому, что пост Mark_V со временем будет все больше "погружаться" в глубь темы.
И еще, не у всех моделей есть LP режим, например в предложенной Yamaha MDX-596Wink В общем, предпочтение в LP2 (в LP4 представить себе такого не могу) надо указывать обязательно, если таковое вдруг будет иметь место. Типа: Sony MDS-JE480. XLS: рок (+) в LP2, джаз (+), электро (-).
Можно также допускать уточнения или комментарий приведенной оценки, типа Sony MDS-JE780. XLS: рок (+) в LP2 с использованием NetMD, джаз(+) при использовании коаксиального входа, электро (+) при использовании аналогового входа. Отсутствие комментария будет восприниматься, что дека хороша (плоха) для данного жанра во всех вариантах.
Помидорами не кидать, т.к. приведенные примеры результатов теста не имеют ничего общего с моим мнениемBiggrin

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2021 03:25
(01-01-2021 02:46)Аска писал(а):  с указанием авторов, просто в "открытом варианте" легче поправить ведущего (т.е. меня), в случае ошибки подсчета текущего рейтинга и легче сделать ссылку на пост "эксперта".
Всех поздравляю с Новым годом!

голосование тайное

таблица портативов и таблица стационаров

в .xls чтоб импорт проще делать

таблица некоторое время будет "вечной" - потом устаканится

для тестов всегда берется .waw записывается на деку и сравнивается с чем-то образцовым воспроизводящим этот вав типа правильно или как нАда.
если у большинство такой возможности нет - можно сделать для колоны:
запись и воспроизведение с analog IN
запись и воспроизведение с SPDIF
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2021 04:33
(01-01-2021 03:25)Mark_V писал(а):  Всех поздравляю с Новым годом!

голосование тайное...
Спасибо за поздравление, но хоть убей, не понимаю смысл "тайного";) как проверить то по какой причине меняется рейтинг? Wink Может это мои "художества" Tongue0011
Впрочем, я могу в таблице выкладывать кто как заценил аппаратики, а кому интересно что и как - будут импортировать файл, но по любому никакой "тайны" не будет. Будет просто "экономия" пространства общего чата.
(Отредактировал 01-01-2021 в 04:37 Аска.)

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2021 12:29
(01-01-2021 04:33)Аска писал(а):  Спасибо за поздравление, но хоть убей, не понимаю смысл "тайного"
мировая практика показала, что тайное голосование дает найболее честные результаты
зачем придумывать новое и усложнять жизнь?
все уже придумано до нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2021 18:23
(01-01-2021 12:29)Mark_V писал(а):  мировая практика показала, что тайное голосование дает найболее честные результаты
зачем придумывать новое и усложнять жизнь?
все уже придумано до нас
Ладно, спорить не буду, думаю каждый, кто захочет участвовать в формировании "форумного" рейтинга сам выберет форму голосования. Тайное предпочтительно тем, что никто испытывает стороннее влияние или давление (например, мнение какого либо "авторитета"), но тогда должен быть безупречен протокол и результат подсчета. (что не всегда имеет место быть - опять же из мировой практики). Кстати, а как подсчитывать? У немцев разбиение мест по %, а в предложенной формуле вариантов не так уж много и нет числовой оценки совсем, ни по какой шкале. И еще, Юра, как только "созреешь" присылай свой "рейтинг";)).

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2021 20:27
нужно зделать таблицу в екселе и к ней импортируемый бланк(тест опрос)
специалист по Exel есть? , кто возмется помочь?
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-01-2021 21:47
(01-01-2021 20:27)Mark_V писал(а):  нужно зделать таблицу в екселе и к ней импортируемый бланк(тест опрос)
специалист по Exel есть? , кто возмется помочь?
Я пользуюсь постоянно таблицами в Exel, но как обычный юзер). А что значит сделать таблицу? без указания формата и протоколов подсчета (исходного и конечного) таблицу не заполнить.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Draconian, 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS