Тур авторского экспериментального сетевого кабеля
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 15-01-2021 21:41
(15-01-2021 19:58)Вадимыч писал(а):  Сергей, с artshopом уже давно нет никаких отношений, ни хороших, ни плохих. Человек неоднократно был пойман на лжи.

Предложение хорошее, но для адекватной оценки, необходим хотя бы минимум:
- подготовленное помещение;
- понятная система;
Жаль, что не получается дружить Sad
Мне понятны Ваши взгляды на то, какими должны быть идеальные условия для вменяемой оценки звучания, но должен признать, что это скорее лабораторные условия, к которым хотелось бы стремиться. Однако мы живём в реальном мире, к которому и вынуждены приспосабливаться, увы. Так что, получается, что по Вашему убеждению провести этот тест невозможно? А где тогда возможно, кроме профессиональных студий?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012 , artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 15-01-2021 22:26
Итак....
Первый раунд завершен.
Прошу сорри, но моментов "тонких" много, напишу ка я простыню!
---
Концепция сравнения кабло-хозяйства.
Я считаю, что благодаря своему опыту, могу, условно объективно, оценить качество кабельной обвязки.
Для этого нужно всего ничего...
Слух..., плюс настроенная система с необходимым разрешением, плюс не-"конченная" КДП, плюс некоторая смелость закрыть глаза на недостатки, и плюс смелость по достоинству оценить достоинство!
Незаангажированность тоже не стоит не до оценивать. Ведь человек то слаб..., по своей природе.
Дальше - больше!
Я могу, субъективно, оценить кабло, как со стороны полезности использования в своих системах, так и с точки зрения применимости-универсальности-надобности в сторонних инсталляциях.
Протокол - регламент.
Для сравнения сетевых на усилении, пришлось собрать-настроить новую систему.
1. Источник. CD от Юры. Кабель сетевой Harmonix X-DC10 Studio Master 350
2. Усиление. AARON NO.5 (кабеля сетевые тасуем)
3. Межблок Cardas Interconnect rev.1 RCA.
4. АС Sonus Faber Concerto Grand Piano.
5. Питание\организация сети - просто идеал!!!! Biggrin
(не стоит обращать внимания на то, что межблок я поставил в стоимость CD+усь. Это подняло уровень разрешения системы, и упростило момент принятия решения при этом противном перетыке.
...повысило доверие к проводимому сравнению...
6. Музыкальный материал с CD.
- Various ‎– Cabasse - La Collection Sony Music ‎– 88691918262
- Barbra ‎– Love Is The Answer Sony Records Int'l ‎– SICP-2442-3
- Various ‎– The Absolute Sound Reference (For Hifi Show And At Home) Vol. 2 STS Digital ‎– STS 6111152

(Отредактировал 15-01-2021 в 22:51 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 15-01-2021 22:48
(15-01-2021 22:26)artshop писал(а):  5. Питание\организация сети - просто идеал!!!! Biggrin
Андрюш! Это из Житомира, такие чудеса у тебя стали идеальные!
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 15-01-2021 22:51
(15-01-2021 21:31)artshop писал(а):  ты давал мне на прослушку свой GG и Шторм...
Давал XLR "G.S.". Ты мне такого о нем нарассказывал ... Shocked

В тоже время, точно такой кабель уехал - где всегда лето! Улыбка
Вот и отзыв.
Обязательно спросил, что до этого стояло в системе.

Arun писал(а):Hi Sergii.
The XLR is playing very well. It is opening up. The bass is Solid now. And deeper too.
Great detail. I feel this cable plays little louder, maybe 1-2db, than my earlier XLR.
I feel it will play to max performance in another 4-5 days. Will keep u posted.

Just to let u know, the interconnects hv improved a lot since day one!! Superb bass, deep with lots of texture, I can listen deep into the soundstage. Extended highs......what a cable!!
Btw, are your speaker cables and the aes/ebu also as good as the interconnects??

Many infact--
Wireworld-- gold eclipse 6
Vermouth--red velvet mk2.
A pure silver occ litz weave, I don't remember the name. This was the best prior to yours.
А со Штормом прокол, это был всего лишь прототип, "не для продажи", который на сегодня разобран.
Настоящий Шторм ты никогда и не видел! Biggrin

(15-01-2021 21:41)sergos писал(а):  .... А где тогда возможно, кроме профессиональных студий?
Можно сделать как и в прошлом году.
Позвонил главред (Юлиан Зарембовский), говорит: рекомендовали, хочу послушать....
Выбирайте салон, с более/менее подготовленным залом и минимальным выбором оборудования. Кабели подвезу.
_https://audiovideomultimedia.net/proslushivanie-kabelej-ot-masterskoj-vadimych-audio-cable/
(Отредактировал 15-01-2021 в 22:57 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , ck4-2012 , Fiend
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 15-01-2021 22:56
Вадимыч...
У нас тут тема про сравнение - тест сетевых.
...ты отказался публично...
...перемести свою само-рекламу себе в ветку...
...начни уважать самое себя...
Party0012
(Отредактировал 16-01-2021 в 00:14 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 15-01-2021 23:05
(15-01-2021 22:56)artshop писал(а):  У нас тут тема про сравнение - тест сетевых.
Андрюша, ты уже и тут "рулиш"? Biggrin

Это не реклама, а история (архив).
Показываю как делается правильно.

Да ладно, Таскай и дальше коврики по плитке! Улыбка
(Отредактировал 15-01-2021 в 23:06 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valiko11235
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 16-01-2021 00:13
Итак...
В продолжение #106...
-----
1. Эргономика и внешний вид.
- все три кабеля легко инсталлируються. Гибкие.
- внешний вид кабеля Николая превосходи кабели Сереги довольно таки существенно! Сорри, но это правда! ИМХО.
- Серега по прежнему (хоть я ему об этом говорил два года назад) путает маркировку фазы... Это на обоих кабелях, и мне не ясно, что, в итоге у нас в кабеле удваивается? Фаза или "0"... Biggrin (...и это не ИМХО...)
Сравнение.
1. Два кабеля Сереги между собой.
Тот, что, типа, новый, мною забракован сразу.
Дутый нижний бас, неплотная сшивка баса, гипертрофированная сцена, увеличенные МО, слишком длинные послезвучия. Результат - музыка разодранна в клочья.
Это первое впечатление, и только на усе. Кабель очень эффектный, тонально не ровный, потенциал - как у необьезженного коня. Я его пока что в топку, но изучу отдельно позже. Как и просил меня Серега.
2. Сравнение кабеля Николая и старого Серегиного.
Все сразу просто и понятно. Оба тонально неплохо, разница в классе слышна во всем. Не только в анализе отдельно взятого диапазона, но и в музыкадьности и вовлекаторе!
Если в балах по 10-бальной, то Серегин 7, Николая 4.
3. Сравнение кабеля Николая с заводским КК Model 14. Интегрально так же, как выше. Николая 7, КК 4 бала.
Но есть нюансы.... Т.к. мы спустились на класс ниже, то и разницу поймать уже труднее. На динамических фонограммах с ударными, где очень важен тональный баланс, я бы выбрал КК. На вокале и рояле, кабель Николая в большом отрыве!
Душевность и вовлеченность подкупает! Happy0144
------
Промежуточные выводы
- Кабель Сереги старый в фаворе по звуку с большим отрывом (несмотря на массу замечаний по конструктиву). facepalm
- Резюме по новому Серегиному пока - негатив. Буду предметно копать позже...
- Резюме по кабелю Николая - сплошной позитив! Завтра изучение продолжу..., напишу.
Пока что можно рекомендовать и как инсталляционный - довольно ровный, и как попробовать в систему себе - любимому. Есть нюансы по сибилянтам, и т.д., но нюансы есть всегда!
Знать бы его цену, мнение мое бы было более полноценным. А узнать бы его потенциал (ведь коннекторы там реально бюджетные), стало бы еще интереснее!
-----
Перспектива
- завтра продолжу на транспорте и в большой системе
- если кому интересно сравнить данные образцы сетевых с зачетными фирменными экземплярами, но..., сорри..., в моих системах - милости прошу....
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valiko11235
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 16-01-2021 14:34
(15-01-2021 22:51)Вадимыч писал(а):  В тоже время, точно такой кабель уехал - где всегда лето! Улыбка
"I feel this cable plays little louder, maybe 1-2db, than my earlier XLR."

Интурист жжот. Комплектуй свои кабели ватными палочками..
Профит пополам Happy0196
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 16-01-2021 15:59
Ну, может ошибся человек... Biggrin
Зато про чуть громче - это правда.
Кабеля Вадимыча, за счет эффектной кривизны, субъективно звучат громче.
Видимо пиков много в чувствительной для уха части спектра музыкального сигнала....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 16-01-2021 18:44
Итак...
В продолжение #102... и #107...
---
Сетевые переехали в большую систему.

Писать придется много...
Есть нюансы...
-----
1.
Описание системы есть в профиле.
2.
Музыкальный материал тот же.
Сравнение.

1. "Старый" Серегин кабель, и кабель Николая.
Кабеля ставились только на транспорт. Поскольку система довольно серьезно отточена, мне знакома, на все изменения в звуке я реагирую быстро..., то и сравнение произошло очень быстро! Biggrin
Всего-то саб отключить, да один прогретый, и не "ломанный" сетевик перевтыкнуть!
Серегин старый:
- впервые я его слушал на транспорте. (это за 2 то года успешного использования этого кабеля в самых разных системах! facepalm ) Чуток звук беднее, чем на стоящем там у меня временно AR Power Reference. Как бы, пристебаться (а я старался!) то не к чему, уровень высокий, но.... Не зажгло...
Кабель Николая:
- чуток более "влажный" звук, чем у Серегиного. Это в плюс.
Нет той "холодной аналитичности".
Середина с "вовлекатором".
Обьемность, эшелонирование хороши... Бас точный, но слегка подрезанный. Не критично..., как по мне...
Но!
Есть и претензии к себилянтам... Грузят и раздражают.....
Этот момент проявился у меня в двух разных системах, построенных на принципиально разных АС.
Николай, Вы ведь Мастер! Приглашаю приехать и прослушать!
...может коннекторы виной тому...
Резюме
- будете смеяться, но в запитке транспорта в моей системе, оба кабеля победили AR Power Standart Triple-c FM оригинал!
...а я этот кабель обожаю, имею и не продаю! Biggrin
- если интегрально..., и ИМХО..., то Серегин старый 6 балов, кабель Николая 5 балов.
Это-на-транспорте.
-----
...а теперь..., ждите нежданчик!
Переходим "мягко" к открытию сезона!
Happy0158
(Отредактировал 16-01-2021 в 19:30 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Valiko11235 Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 02:47
А с воздушным диэлектриком когда слушать будешь?Не томи!
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 13:31
(17-01-2021 02:47)Valiko11235 писал(а):  А с воздушным диэлектриком когда слушать будешь?Не томи!
В тестах принимают участие три кабеля, показаны на фото в сообщении 89. Два кабеля Сергея (sergos ) и один кабель мой , версии 3.1. Кабели Сергея это, так называемые, "старый" и "новый". "старый" - на фото это плетенка, "новый" - это и есть кабель с полувоздушной изоляцией. Если я что то не правильно понял то Сергей может уточнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , sergos , Valiko11235
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 13:53
Все отслушано.
Просто не хотел много инфы в одном посте.
-----
Резюме - нежданчик.
Лучше всего на транспорте стал Серегин новый с балабухой.
Тот самый, что я давеча, на усилении, оправил в топку....
Если честно, мне даже он больше понравилось по сравнению с моим топовым AR. Biggrin
...сделал перепроверку на усилителе в малой системе (фонограмма из Yello). Неее. Здесь все плохо по прежнему...
Покумекал, сложил пазлы:
- как говорится, есть звук - есть проблемы. Видимо этот случай.
- очень хороший компонент обычно не самый универсальный. Вот и не стал кабель на мой усилитель.
- Серега отслушивает свои кабели на ипать-колотить какой системе! Это не Вадимыча подход! Не должно быть явных косяков!
- изучил коннекторы на этом новом кабеле... Ужос... facepalm Но меня это не испугало... Даже наоборот!
- И наконец! Меня, в моей отстроенной большой системе с высочайшим разрешением, обмануть невозможно! Услышал возможность движения в плюс - надо покупать!
------
Итак. Тур у меня закончился.
1. Кому интересно, еще можно успеть услышать все, что я написал про сравнение кабелей, у меня в системах..
Но все равно придется решение принимать по результату в своей системе....
Единственное, старый Серегин, могу смело рекомендовать без прослушки, как очень качественный, универсальный реально крутой кабель! Проверено уже годами. (все же знают сказочку про Житомир?)
2. Новый Серегин сетевик я себе уже заказал. Без изменения конструкции.
3. Коннектора уже подобрал. Happy0144 ....слава богу, есть в наличии!!!
4. Обязательно напишу впечатление после получения своего кабеля.
----
Оттакие дела, малятки....
Party0012

И да..., Вадимыч... Как в известном анекдоте!
Зря ты не сводил свою собаку на выставку...
(Отредактировал 17-01-2021 в 14:07 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 15:09
(17-01-2021 13:31)NikolayK писал(а):  "новый" - это и есть кабель с полувоздушной изоляцией. Если я что то не правильно понял то Сергей может уточнить.
Мне не совсем понятно, что такое полувоздушная изоляция?
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 15:21
(17-01-2021 15:09)sergos писал(а):  Мне не совсем понятно, что такое полувоздушная изоляция?
Как пример, кабели Nordost. Голая моножила по спирали обмотана условно леской и помещена в трубку. При этом поверхность моножилы соприкасается только с леской. Внутри трубки воздух. То есть воздушная изоляция. Но так как моножила все же соприкасается частью своей поверхности , пусть и не большой , с леской то изоляция полувоздушная. 100% воздушную изоляцию в кабеле реализовать не возможно так как поверхность жилы всегда соприкасается с каким то диэлектриком.

(Отредактировал 17-01-2021 в 15:42 NikolayK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valiko11235 , sergos
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 16:07
Принято считать, что это и есть воздушная изоляция. Бывает похожая, маслянная, это когда труба залита минеральным маслом, а проводники внутри плавают, но мне не понравилось.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 16:12
(17-01-2021 15:21)NikolayK писал(а):  Как пример, кабели Nordost. Голая моножила по спирали обмотана условно леской и помещена в трубку. При этом поверхность моножилы соприкасается только с леской. Внутри трубки воздух. То есть воздушная изоляция. Но так как моножила все же соприкасается частью своей поверхности , пусть и не большой , с леской то изоляция полувоздушная. 100% воздушную изоляцию в кабеле реализовать не возможно так как поверхность жилы всегда соприкасается с каким то диэлектриком.

Николай, а что же находиться между поверхностью моножилы медной и диэлектриком, если не брать в рассчет обмоточные провода с вакуумной лаковой изоляцией? Biggrin
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 17:07
Вполне 99% воздушная - это когда моножилу поместить в рукав из ХБ\Шелк.
Без всякого тефлона, ПХВ и других изысков. Пусть даже с примесь турмалина, или на DBS!
...мне так кажется...
Кстати, я так и делаю!
(Отредактировал 17-01-2021 в 17:09 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 17:36
На моножилу влияет всё, что к ней касается, просто взависимости от материала разное влияние.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 17-01-2021 17:59
(16-01-2021 18:44)artshop писал(а):  Итак...
Андрей, спасибо за проделанную работу!
Передайте пожалуйста мой кабель Юрию ck4-2012 к которому он и направлялся (читаем сообщение 81) но каким то образом попал к Вам. Юрий хотел послушать и кабели Сергея, если это возможно. Будет еще один независимый отзыв.
(Отредактировал 17-01-2021 в 22:40 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS