Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-01-2021 20:16
Попросим Alex A поделиться результатами прослушивания записи со спрямленным трактом записи-воспроизведения бытового и профессионального видика. Вроде у него и тот и другой есть.
Чтоб максимально объективно .
А то жизнь наперекосяк. Всю жизнь , понимашь прожил с бытовыми панасониками, а тут профессиональные оказывается есть . Разные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
bmwservice Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2021 20:31
Вопрос: почему S-VHS Hi-Fi - понятно, а почему не U-matic, Betamax, Betacam SP?!
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2021 23:24
Топовый Betacam SP Sony BVW75 звучит изумительно
Но он огромный и весит 30кг, да еще шумные вентиляторы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , bmwservice
petrenko Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-01-2021 17:55
Приветствую всех. С прошедшими праздниками.
Тема аудио на видео кассетах не моя, меня на данный момент имнтересует техническая составляющая. С вашего позволения спрошу тут, так как данная ветка очень даже жива, в отличии от многих других форумов.
Давно собираюсь оцифровать много кассет домашнего видео. Для этого были прикуплены AG-7750 и в довесок к нему были два аппарата Sony Hi8. В дальнейшем еще за копейки взял NV-HS950.
950-й когда брал работал отлично. Про состояние голов сказать ничего не могу, так как не знаю как определить. Недавно снял его с полки, кассету он выплевывал. Раза с 10-го только начал принимать кассету. Наверное надо что-то почистить и смазать. Какую смазку надо использовать?
Так же может у кого есть и может продать чистящие ролики: Узел в сборе VXL2263 на AG-7750, или поролоновый валик отдельно. Узел в сборе VXL2440 на NV-HS950 или валик отдельно. Материал что-то типа войлока.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-01-2021 21:52
(15-01-2021 19:45)petrenko писал(а):  Ну раз валики эти есть в конструкции, то не просто так же. Если можно их еще купить, то я бы установил.
Поэтому и стОит изучить что к чему и тогда станет понятно, что они абсолютно не нужны. Это ролики предполагаются для очистки головок, но толку от них особого никогда не было. Снимите всё в сборе и выкиньте. Вам правильно тут сказали. Чистку головок необходимо производить вручную как указано в СМ.

(15-01-2021 17:55)petrenko писал(а):  Недавно снял его с полки, кассету он выплевывал. Раза с 10-го только начал принимать кассету. Наверное надо что-то почистить и смазать. Какую смазку надо использовать?
Надо почистить программный переключатель (на фото MODE SWITCH)     и проверить состояние втулки на червячном приводе двигателя загрузки.     Всё это здесь уже обсуждалось.
Вот как надо чистить головки, а не вот той хренью пороллоновой.    
(Отредактировал 15-01-2021 в 22:00 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , tracher , cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-01-2021 23:54
Привет народ .Пришел ко мне JVC HR-S 9200EG.

Довольно приятный аппарат. Аккуратно относится к пленке. Головы с небольшим пробегом. И как обычно не включался. Пробежался по БП. Заменил в генераторе высохший кондер и вперед! Далее профилактика всего и вся и вот он в строю. Красавец с деревянными боками 1995 года рождения. Пишет отлично как видео так и звук. И звук отдельно тоже пишет отлично. В общем проверил с пристрастием (вы же меня знаете))) Единственное хреново нет пульта. Поэтому у меня просьба. Парни если у кого есть или увидите случайно. Дайте знать.
Еще подходят пульты от 5900EG и 6900EG. ИМЕННО EG. У других букв другие пульты и сами аппараты отличаются.

И немного заспойлерю, но приехал и еще один аппарат. Ближе к винтажу. Тоже была проблема с кондером в БП. Но там есть еще нюансик. Как устраню, покажу его. )))))

(Отредактировал 15-01-2021 в 23:59 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-01-2021 08:12
Сзади Гребёнка, s-video нету?

Насчёт пульта. Выписал не китайский. Обучил его tv, vcr, cd, ld. Ещё место осталось.
(Отредактировал 16-01-2021 в 08:14 rifab.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-01-2021 13:01
Сзади
RCA аудио входы-выходы
2 SCART входа выхода
2 S-VIDEO входа выхода

Спереди
RCA Видео Аудио вход
S-VIDEO вход

Кстати аппарат 7 головый

А по пульту. Есть у меня универсальный. Но то все равно не то. Основные функции работают а его специфичные как установка часов и еще по мелочи нет. Потому и ищу родной. Да и в принципе классно когда комплект полный.

Сейчас занимаюсь вторым аппаратом. Если успею его доделать сегодня то выложу фото и описание.
(Отредактировал 16-01-2021 в 13:02 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-01-2021 21:52
(16-01-2021 08:12)rifab писал(а):  Сзади Гребёнка, s-video нету?

В скарте есть S-video, если аппарат SVHS обязательно. По крайней мере, я не встречал иного.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cash- , tracher , VideoKot
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2021 00:50
bmvservice
Вроде бы по звуку считаются лучшими: Panasonic AG-7500E, JVC BR-S822, ну и Sony BVW-75P.

P.S. Telefunken M5 Stereo ламповый - бомбища! Мечта.
(Отредактировал 17-01-2021 в 00:51 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

bmwservice Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2021 13:59
(17-01-2021 00:50)Wladislaw81 писал(а):  bmvservice
Вроде бы по звуку считаются лучшими: Panasonic AG-7500E, JVC BR-S822, ну и Sony BVW-75P.
+
Sony SVO-5800
Panasonic NV-V8000
Panasonic NV-V10000
JVC BR-S622 = BR-S822

+ранние Hi-Fi аппараты на "рассыпухе"?!

Самое интересное сейчас, а кто и на чем их сравнивал единовременно, а не поштучно?!
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2021 19:17
(17-01-2021 13:59)bmwservice писал(а):  Panasonic NV-V8000
Panasonic NV-V10000
Тракт 8000-го идентичен тракту nv-f75 (nv-f65), а 10000-го идентичен тракту nv-f70 (nv-fs100). Поэтому все они дружно стоят в одном ряду. Кроме того, у серии AG тракт на 99% также идентичен бытовым.

(17-01-2021 13:59)bmwservice писал(а):  +ранние Hi-Fi аппараты на "рассыпухе"?!

Самое интересное сейчас, а кто и на чем их сравнивал единовременно, а не поштучно?!
Я сравнивал все вместе nv-h75, -d80, -fs1, -fs90,100,88,200, -f55,65,70,75, -hd650,800, неделю слушал в студии специально и музыкантов звал. Потом через месяц принес туда 7500, 7350, 8700 и 822-й, и еще пару недель разные люди слушали. Ранние на "рассыпухе" (nv-h75, -d80, -fs1) на моё ухо звучали точно лучше всех остальных бытовых. 650-й и 800-й явно проигрывали серии nv-f. Лучше всех был 822-й.

Уси были аркам какой-то из топов, а второй не помню точно, но что-то из середины хайенда. Акустика динаудио фокал или что-то типа этого, но тракт был очень высокого класса, фирма специализируется на продаже хайфай и хайенд аппаратуры и тракт они сами компоновали.
(Отредактировал 17-01-2021 в 19:34 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2021 13:56
Как и обещал Фотки и описание второго аппарата.

Это Philips VR 6585. Построен на базе ЛПМ Panasonic G. Достаточно приятный аппарат. Звук мягкий и бархатистый)))) Описывать сильно не умею поэтому как могу))) JVC в точности так как источник с которого писалось, а Philips чуть приятнее, но на уровне нюансов. Так же приехал не исправен. Все восстановил, сделал профилактику. Теперь работает как новый)))

И еще как и обещал результаты измерений.

Участники

Источник Стационарный ЦАП
Panasonic NV-HS800
HiRes плеер Cayin N3

Значит выводы такие. На LP имеются некоторые интермодуляционные искажения.
А так смотрите скрины. Если что то не понятно спрашивайте.

Какая то фигня. Часть изображений почему то здесь перевернуты

(Отредактировал 18-01-2021 в 14:46 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman , Джон До , VideoKot , rifab , Alex.A
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2021 16:03
(18-01-2021 13:56)tracher писал(а):  Значит выводы такие. На LP имеются некоторые интермодуляционные искажения.
Спасибо за титанический труд, очень интересно и познавательно! Так я так и не понял: в ЛП записывать всё токи не желательно?)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2021 16:08
Если не напрягают некоторые почти не слышимые искажения и меньшая устойчивость к выпадениям сигнала на ленте, то вполне можно использовать.

Самое главное что тут опровергается та "теория" что в LP писать лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf , Джон До , Alex.A , rifab
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2021 16:33
А у меня в LP всё практически идеально, трекинг держит жёстко, а вот в SP всё время треск, трекинг никак не настраивается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , resspekt87
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2021 16:36
Это неисправность
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Джон До , Alex.A
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2021 16:49
(18-01-2021 16:08)tracher писал(а):  Если не напрягают некоторые почти не слышимые искажения и меньшая устойчивость к выпадениям сигнала на ленте, то вполне можно использовать.

Самое главное что тут опровергается та "теория" что в LP писать лучше.
А вот есть такой крутой блогер:https://www.youtube.com/watch?v=aZ6s3PnrdSs, который говорит что всю жизнь записывает в ЛП и счастлив! Хотя конечно же каждому своё! Я наверное и сам теперь запутался!

...
Найти все сообщения

bmwservice Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2021 22:13
Принципиальный вопрос по студийным аппаратам:

Sony SVO-5800 и Sony BVW-75P: Dolby NR при записи звука по хайфайным каналам:

Гуглится такое:

Для первой: It is not possible to disable—On this unit, it is not possible to disable the Dolbythe Dolby noise reduction.noise reduction.

А вот для второй можно отключить только на оксидной ленте, на металле всегда включено.

Как с этим у JVC 622 и Panasonic 7500?
(Отредактировал 18-01-2021 в 22:20 bmwservice.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2021 22:29
На сколько я знаю Долби используется только для звука записанного на линейную дорогу.
Для записи наклонно строчным методом она бессмысленна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS