Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ASM
Старожил
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2021 21:54
(02-04-2021 19:14)ASM писал(а): Был у меня nv-f65ee, приобрел еще nv-f65eb, так они немного отличаются, в последнем скарт есть сзади.
EB это 65й аппарат для какой страны?
Возможно, для Великобритании или Ирландии. На ЕВ можно принимать цифровой звук NICAM, а тогда панасы для Великобритании шли в исполнении НИКАМ. По частотам тюнера уже не отследить, аналоговое ТВ не работает, разве только в архивах порыться... EG, EI, EF, F, B отследил уже точно, а эти пока еще точно не знаю страну.
(Отредактировал 02-04-2021 в 21:57 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 06:56
(02-04-2021 21:54)Джон До писал(а): Возможно, для Великобритании или Ирландии. На ЕВ можно принимать цифровой звук NICAM, а тогда панасы для Великобритании шли в исполнении НИКАМ. По частотам тюнера уже не отследить, аналоговое ТВ не работает, разве только в архивах порыться... EG, EI, EF, F, B отследил уже точно, а эти пока еще точно не знаю страну.
Да, точно, на нем и переключатель Nicam есть
(Отредактировал 03-04-2021 в 06:56 ASM.)
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
100m0t0log
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 12:46
Добрый день сообщество!
Есть у меня Grundig gv 470 s. Купил я его чисто случайно, когда-то давно видел в немецком каталоге, не смог пройти мимо.
Аппарат был неисправен, предыдущий хозяин сообщил, что во время работы из него повалил дым. Внешне состояние чуть ниже идеального. Купил чисто для интерьера. Вскрытие показало: пробит конденсатор входного фильтра БП, тот который впаян между нолем и фазой.
С магнитофоном была кассета с музыкой.
Включил все заработало, заиграла музыка. Слушал музыку и смотрел на аппарат с его двигающимися индикаторами как завороженный. Получил колоссальное удовольствие от сего магического действия. Но в бочке мёда всегда есть ложка дегтя.
С воспроизведением у аппарата все отлично, но с записью беда.
Решил записать на видеокассету все альбомы George Michael, писал с уровнем 0...+3дБ.
Прослушал и очень расстроился, ощущение такое что уровень сигнала при записи был больше установленного как минимум раза в два.
Пробовал писать с уровнем -10дБ - на пиках искажения. Что делать не знаю.
Провёл эксперимент, записал кассету на дубль видике micromaxx, а затем воспроизвел на grundig и хотя запись получилась с максимальным уровнем (индикатор уровня был постоянно в красной зоне) ни каких искажений не прослушивалось.
Может кто из форумчан сталкивался с подобными проблемами?
Найти специалистов по месту не удалось. Надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2021 21:37
(03-04-2021 12:46)100m0t0log писал(а): С воспроизведением у аппарата все отлично, но с записью беда.
Решил записать на видеокассету все альбомы George Michael, писал с уровнем 0...+3дБ.
Прослушал и очень расстроился, ощущение такое что уровень сигнала при записи был больше установленного как минимум раза в два.
Пробовал писать с уровнем -10дБ - на пиках искажения. Что делать не знаю. Вы, скорее всего, что-то не так включаете при записи. Или же в тракте записи есть неисправность, хотя это крайне маловероятно, раз воспроизводит хорошо. Сначала проверьте не включено ли у вас что-то не так при записи, а если не поможет, то ищите спеца.
А перегруз до +10дБ хайфайстерео держит нормально.
(03-04-2021 19:28)vlad543 писал(а): Да, аппарат, его живость, состояние, настройка, марка и модель похоже имеют чуть-ли не решающее значение. Решающее значение имеет наличие спеца под боком. Или гарантированно обслуженный от спеца видак.
(Отредактировал 03-04-2021 в 21:39 Джон До.)
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 00:16
Джон До
Сейчас, пока набирал Ваш никнейм, такого понаписал... нет, лучше не буду говорить.
Хуже в смысле треска. Правда, как оказалось, таков исходный тестовый материал (музыка Мориса Жарра, в mp3 320 кбит/с, за неимением лучшего), так что с лентой всё, похоже, в порядке. Но записывать буду всё же на BASF Studio Master S-VHS 180.
И всё-таки планирую в этом году купить 65-ый панас. Не убитый и недорого, в пределах 15000. Гарантированно не трещащий. Покупать на Авито - значит, покупать кота в мешке. Вот если бы у кого-нибудь из форумчан...
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2021 08:11
(04-04-2021 00:52)Джон До писал(а): "Треск" это и есть выпадения аудио. Или лента негодная или проблемы с юстировкой видака, в том числе сюда относится и износ головок. Третьего не дано. Даже на самой бюджетной фирменной ленте у исправного видака не будет слышимых аудиовыпадений. У меня звучат без помех тридцатилетние ленты и далеко не фирменных производителей. Делаю вторую перезапись, на тех пленках что достались по наследству 30 летней давности, все четко играет ни каких проблем со звуком нет. Причем пленка разная (TDK, Panasonic, Basf, Akai,Raks...), пролежавшая в гараже в ящиках лет 20-25. Видимо многое зависит от самого видеомагнитофона, но и конечно от первоисточника. Единственно обратил внимание, что на скорости LP проявляются некоторые артефакты в самом начале пленки, хотя всегда делаю пропуск в 30 сек. Поэтому, пленку не жалею и пишу только в SP.
Мой хваленый HD100, начинает потихоньку умирать. Не выдержал нагрузки в 100-150 кассет, воспроизводит, пишет и перематывает отлично, но когда извлекаешь кассету отключается полностью и только со второй или третьей попытки, кассету отдает. Временно его убрал и перешел на 650-й.
(Отредактировал 04-04-2021 в 08:15 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|