Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2021 19:07
(05-04-2021 06:37)tracher писал(а): Потому как изношенные головы до такой степени что аж звук не воспроизводится не бывают с отличной картинкой.
Бывают, нечасто, но бывают. Лично видел дважды. И мой мастер тоже самое подтверждает. И об этом также говорил Петропавловский в своих статьях. Например, аудио ресурс может быть 6-7 тысяч часов, в то время как видео ходят до 9 тысяч.
(05-04-2021 06:54)rifab писал(а): Стерео не включается. И запись , сделанная на этом аппарате , не стерео на другом аппарате. Микроскоп напрокат взять У меня было дважды кольцевые трещины на плате БВГ, стерео не было вообще. Их тоже можно посмотреть. Сами головки тоже можно посмотреть на предмет обрыва и ВТ также можно прозвонить. У меня есть один ВЦ с оборванной обмоткой на аудиоголовке.
Когда на моих не было стерео, я первым делом подставлял заведомо исправную БВГ. В 9 из 10 случаев причина была именно в ней. Если стерео все равно нет, то тогда подставлял пред. И так далее по цепочке.
(05-04-2021 11:46)PanaSonic писал(а): Скорее всего, вчера вечером занимался, обратил внимание, что дисплей сильно просел по яркости, подключился мультиметром там напряжение 1.7в...здесь ранее писали, что 2.2 это уже мало...
На разных аппаратах по-разному. Но правильно измерять относительно земли, а не между контактами. Там надо посмотреть кондер С1708 на питании дисплея, блок Sub Servo. Он почти всегда полуживой уже и его замена позволяет вернуть свечение на приемлемый уровень.
(05-04-2021 18:39)tracher писал(а): А дисплеи на серии FS сами по себе такие. Садятся. И на F тоже. На f70,75,77, fs88,90,100,200 и 55 с 65 дисплеи идентичны. Питание просто по-разному реализовано. Всё зависит от наработки. У меня 90-й и 200-й светят как новые, и 55 с 65-м тоже. Яркость-то можно более-менее вернуть, а вот выгоревшие пиксели никак... Это да, проблема всех таких дисплеев у панасов, и у старых и у этих. Вот новоделы последние этим как-то не страдали. Мой NV-HV61 светит как ни в чем не бывало, хотя постоянно включен с 2005 года в сеть и работает регулярно пару раз в неделю...
(Отредактировал 05-04-2021 в 19:33 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2021 19:39
(05-04-2021 18:39)tracher писал(а): В первую очередь кондеры в БП менять
Не, не в БП. У него 77-й и там питание дисплея от преобразователя Т1701 идет как на 88\200 и более новых. Но в БП тоже не мешает для профилактики.
(05-04-2021 19:38)tracher писал(а): Это лишь потому что при износе эффективность головок возрастает и так как видео головы пишут поверх аудио сигнала, соответственно затирают аудио сигнал сильнее. Поэтому и уменьшение тока записи яркости на изношенных головах возвращает звук в норму. А физически они изнашиваются одинаково равномерно. В принципе да, но по факту аудио уже не пишут и не читают в достаточном уровне. Поэтому и говорится, что они изношены для адекватной работы видеомагнитофона в целом.
(05-04-2021 19:34)PanaSonic писал(а): А мне кажется от производителей конденсаторов, , а вот панасоники постоянно с такой проблемой(
Ну там особо производителей они не меняли. Определенной закономерности кроме наработки я не замечал. Но всё может быть.
И панасоники далеко не постоянно с такой проблемой. Я уже сказал, что у меня треть панасов с идеальными дисплеями. И даже 200-й со студии, но он немного там работал судя по всему.
Как сказал выше tracher, это косяк этих дисплеев, что они выгорают пикселями. Тут я полностью с ним согласен.
(Отредактировал 05-04-2021 в 19:49 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|