Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
nailka0005 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 00:34
Приветствую единомышленников.
На Panasonic AG-7350 от времени размягчился чистящий ролик, став пластилиновым. При заправке ленты и срабатывании автоочистки, аж отскакивает от ВЦ как мячик. Аппарат после длительного простоя. Данный дефект проявился после нескольких часов работы. При первых прогонах кассеты этот косяк не проявлялся. Мало того поролон чистящего ролика начал лохматится.
Вопрос: достаточно будет удалить сам поролон с оси, без демонтажа кронштейна ролика
(пока не вырвало кристаллы головок на ВЦ)? Аппарат пока не включаю. Хотелось бы установить новый ролик , но пожалуй новый уже не найти. Что посоветуете?
PS. На бытовых Philips, моделей VR742 и VR840 эти ролики тоже поплыли и при первом вскрытии, были удалены сами механизмы очистки (благо, что удаляются элементарно) . Обе модели HIFI - простенькие , с АРУЗом и без счетчиков на дисплее. На экране отображение времени выводится только на 10 секунд и при записи без видео сигнала счётчик вообще не работает, что не совсем удобно. Реально использовать только в качестве HIFI плеера, хотя пишут и воспроизводят довольно прилично, если бы не АРУЗ, с его поднятием уровня записи после паузы между треками.
(Отредактировал 08-04-2021 в 00:34 nailka0005.)
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 11:48
Добрый день.
Прошу помощи по предполагаемой покупке "Panasoniс NV-HD650EE-MK22".
Присмотрел аппарат на сайте, состояние с виду и по комплектации неплохое. Цена не заоблачная и не бросовая, где-то средняя.
Из-за временных не очевидных у меня проблем со спиной владелец вроде сможет привезти ко мне.
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при демонстрации, в первую очередь по HI-FI Stereo, учитывая, что видика и опыта эксплуатации у меня не было, нет пока и кассет, владелец надеюсь захватит для демонстрации и возможной продажи для затравки.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 12:17
(08-04-2021 10:33)rifab писал(а):  Аналоговый аппарат играет и цифру аналогово. Мелодия выпускала пластинки с надписью цифровая запись. Так они никак не пилили уши.

Так я же и говорью, что запись на ВХС получается практически как цифровой винил!!! Если записывать с Хай =реза. При том что сам Хай =Рэз в чистом виде просто не лежит душа слушать, какое то отторжение наступает! И поверьте- это не самовнушение.))

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 12:27
Где то всплывал вопрос, не нашёл.. скажите люди с опытом,, запись на какой скорости делать LP, SP... я записывал в LP,, может на большей скорости и результат будет лучше?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 12:29
(08-04-2021 11:48)vlad543 писал(а):  Добрый день.
Прошу помощи по предполагаемой покупке "Panasoniс NV-HD650EE-MK22".
Присмотрел аппарат на сайте, состояние с виду и по комплектации неплохое. Цена не заоблачная и не бросовая, где-то средняя.
Из-за временных не очевидных у меня проблем со спиной владелец вроде сможет привезти ко мне.
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при демонстрации, в первую очередь по HI-FI Stereo, учитывая, что видика и опыта эксплуатации у меня не было, нет пока и кассет, владелец надеюсь захватит для демонстрации и возможной продажи для затравки.
С уважением, vlad543.
Можно просмотреть кассету , в конце сделать дописку . Проиграть. В момент перехода фонограмм отрабатывает трекинг, не должно быть длительных сбоев. Звук остаётся стерео
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cdjshaman
vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 12:40
rifab

Большое спасибо за помощь начинающему.
На форумах и в некоторых объявлениях узнал, если правильно понял, что именно у "ЕЕ" в названии есть регулятор уровня записи, что считается достаточно важным для качества записи.
Жду на связи продавца для конкретизации или отмены продажи.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 12:42
(08-04-2021 08:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  суховато, плосковато, и с металлическим оттенком, чуть чуть замутнённо
Так вот хотелось бы это уменьшить

(08-04-2021 12:17)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Так я же и говорью, что запись на ВХС получается практически как цифровой винил!!! Если записывать с Хай =реза. При том что сам Хай =Рэз в чистом виде просто не лежит душа слушать, какое то отторжение наступает! И поверьте- это не самовнушение.))
С хорошего СД плеера не хуже оригинал вопроизведение, чем копия , писал на видак, САБА -120, из первых цифро сд плееров 82 года, зввук на видаке имеенно что мутнеет и теряет свежесть и сочность.
Плюс вч выделяются больше. В общем, переходит мой предел границы нравится-не нравится.
(Отредактировал 08-04-2021 в 12:48 sova.)
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 15:51
(08-04-2021 12:27)Kirgis писал(а):  Где то всплывал вопрос, не нашёл.. скажите люди с опытом,, запись на какой скорости делать LP, SP... я записывал в LP,, может на большей скорости и результат будет лучше?
Не экономьте пленку, записывайте в SP (проверено опытным путем). В этом режиме меньше артефактов и пленка прописывается лучше (это уже обсуждалось в теме). А скорость как таковая, на качество не влияет.
(Отредактировал 08-04-2021 в 16:06 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Джон До , Kirgis , yuriybond65
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 15:58
(08-04-2021 12:40)vlad543 писал(а):  rifab

Большое спасибо за помощь начинающему.
На форумах и в некоторых объявлениях узнал, если правильно понял, что именно у "ЕЕ" в названии есть регулятор уровня записи, что считается достаточно важным для качества записи.
Жду на связи продавца для конкретизации или отмены продажи.
С уважением, vlad543.
Я например не стал брать 650ЕЕ из-за скарт подключения, а взял 650АМ с нормальными разъемами IN и OUT, а регулятор уровня записи мне не нужен, все и так записывается без перегрузки отлично.

(08-04-2021 12:42)sova писал(а):  С хорошего СД плеера не хуже оригинал вопроизведение, чем копия , писал на видак, САБА -120, из первых цифро сд плееров 82 года, зввук на видаке имеенно что мутнеет и теряет свежесть и сочность.
Плюс вч выделяются больше. В общем, переходит мой предел границы нравится-не нравится.
Что там у Вас мутнеет и сочность теряет, вообще в шоке. У меня сейчас три аппарата, все использую для записи и нет никакого ,,помутнения,, а свежесть и сочность присутствует в нужном количестве. Я не давно занялся VHS Hi Fi, при этом имею все форматы носителей, но от VHS я просто в восторге.
(Отредактировал 08-04-2021 в 16:05 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cash- , cdjshaman , yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 16:06
(07-04-2021 23:23)Wladislaw81 писал(а):  но и лучший студийный катушечник близко с видиком не стоял по прозрачности звука. А уж по соотношению цена/качество - и подавно.
Да ладно. Когда я тестировал панасы, один из аудиофилов притащил свой ОТАРИ, модель не помню. Но на 38\2 видаки он уделал сразу. Студийные катушечники 38\2 и выше круче без вариантов.

(08-04-2021 00:34)nailka0005 писал(а):  На Panasonic AG-7350 от времени размягчился чистящий ролик, став пластилиновым.
Вопрос: достаточно будет удалить сам поролон с оси, без демонтажа кронштейна ролика
(пока не вырвало кристаллы головок на ВЦ)?
От него толку никакого по большому счету. Столько раз говорил, что его нужно убрать от греха подальше. Снимать надо в сборе с кронштейном, это делается очень просто. Снимайте в сборе и забудьте.

(08-04-2021 11:48)vlad543 писал(а):  Прошу помощи по предполагаемой покупке "Panasoniс NV-HD650EE-MK22".

Уже недавно писали мы на что обратить внимание, повторять то же самое надоедает честно говоря. Надо смотреть чтобы он нормально принял кассету и отработал все режимы, чтобы стерео пошло сразу без помех на разных кассетах. Обычная проверка как и при покупке магнитофона.

(08-04-2021 12:27)Kirgis писал(а):  Где то всплывал вопрос, не нашёл.. скажите люди с опытом,, запись на какой скорости делать LP, SP... я записывал в LP,, может на большей скорости и результат будет лучше?
LP экономит пленку, но увеличивает вероятность выпадений, SP уменьшает вероятность выпадений. Разницы в качестве особой нет. Если использовать новую фирменную ленту SVHS, то выпадения сведутся к минимуму на любой скорости.
(Отредактировал 08-04-2021 в 16:17 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sova , Wolfgros , Kirgis , rn2134@mail.ru , cdjshaman , yuriybond65 , Bayard
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 16:24
(08-04-2021 15:58)Wolfgros писал(а):  Что там у Вас мутнеет и сочность теряет, вообще в шоке. У меня сейчас три аппарата, все использую для записи и нет никакого ,,помутнения,, а свежесть и сочность присутствует в нужном количестве. Я не давно занялся VHS Hi Fi, при этом имею все форматы носителей, но от VHS я просто в восторге.
Не замечаете значит. Ок, не спорю.
Кроме меня были высказываения об заметном ухудшении копии. Предположу, что на совеременной музыке-мало заметно.
НЕ может не меняться звучание, при прохождении через длинный тракт с множеством каскадов и ОУ.
На тпичной многополосной АС, со сложными фильтрами, также, трудно что-то заметить.
Все мне нравится в видаках-кайфую глядя на барабан крутящийся, на заправку-расправку ленты, супер механику и умную электронику, умные меню и самодиагностику, но вот звук Sad разочаровал.
Попробовать что ли проф, итакже из первых ранних хай фай моделей, что не на одной БИС, а на нескольких более малой интеграции.
(Отредактировал 08-04-2021 в 16:32 sova.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2021 16:40
(08-04-2021 12:40)vlad543 писал(а):  что именно у "ЕЕ" в названии есть регулятор уровня записи, что считается достаточно важным для качества записи.
У 650ЕЕ общий регулятор уровня, а для полного комплекта желательно всё же раздельные по каналам. Это надо тоже иметь ввиду. Но так как запись на видаках держит перегруз без искажений до +10 дБ, то в крайнем случае и АРУЗ подойдет.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-04-2021 09:41
Джон До. Нужен совет. При разборки и обратной сборки, мной был поврежден шлейф (отскочила подложка жесткости под контактами), клеить ее не стал т.к. можно перемкнуть контакты. Можно ли, шлейф укоротить на 2 см. (он длинный) и зачистить в верху контакты для использования ? Новый шлейф найти не удалось !

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-04-2021 10:50
Кажется, проблему решил. Полез в свои ,,запасники,, и нашел переднюю панель в сборе от Technics RS-TR575, там два шлейфа новых AWM 2896 80C VW-I. Думаю, что должны подойти в HD100.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65
Tigruns Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-04-2021 22:05
Поделитесь знаниями как выбирать видеокассеты для записи музыки ?
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-04-2021 23:08
Да любые подходят, лишь бы не мятая пленка.
Я лично предпочитаю SVHS, ну и конечно японские T120 , у которых цветные корпуса.
(Отредактировал 09-04-2021 в 23:08 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A , yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-04-2021 23:27
(09-04-2021 18:42)rifab писал(а):  А я уже купил !. Почти такой. Проекционный Самсунг .s video, hd ready (только не знаю чем от hd отличается)
Я говорю про тот панас справа. Он ЭЛТ. А проекционник был у меня ФИЛЯ огромный такой. За несколько лет подсел, еле видно было. Но это все равно не то пальто. Для ВХС нужен именно ЭЛТ.

(09-04-2021 22:05)Tigruns писал(а):  Поделитесь знаниями как выбирать видеокассеты для записи музыки ?
Об этом мы уже тут говорили-переговорили. Лучше всего, чтобы было минимум выпадений и долгое хранение, это фирменные SVHS. А также все VHS с пометкой Hi-Fi по типу вот таких:                    
Или на крайняк топы типа таких:                    
(Отредактировал 09-04-2021 в 23:50 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2021 00:29
И лучше не на 240 минут, потому что там плёнка тоньше: она быстрее вытягивается и изнашивается.
(Отредактировал 10-04-2021 в 00:31 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2021 01:27
(10-04-2021 00:29)Wladislaw81 писал(а):  И лучше не на 240 минут, потому что там плёнка тоньше: она быстрее вытягивается и изнашивается.
Нет никакой разницы в плане износа. У меня видеокассеты из самого начала 90-х Е-240 без единого дефекта. Это же не аудиокассеты на 120 и 180 минут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , cdjshaman
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2021 05:43
(09-04-2021 23:27)Джон До писал(а):  Для ВХС нужен именно ЭЛТ.

Лучше всего, чтобы было минимум выпадений и долгое хранение, это фирменные SVHS. А также все VHS с пометкой Hi-Fi по типу вот таких:
Почему же у меня на стандартном ЖК-телевизоре "LG 26 LB76" НОРМАЛЬНО видно видеозаписи с VHS, и особенно хорошо с видеокассет Super-VHS , а ? Там надо только контрастность прибавить почти на максимум и яркость подобрать, иначе немного мутновато, а подстроишь контрастность и нормально!
Да, не спорю, на старом ЭЛТ-телевизоре Samsung PLANO как-то ярче и прозрачнее это видно, но и на моём ЖК-телевизоре "LG 26" в общем нормально можно смотреть с видеокассет.

Из кассет мне больше понравилось писать музыку и изображение на "BASF S-VHS SE-240 Chrome videocassete"- по индикаторам уровня трекинга на моих Panasonic AG-7350 видно что на них записывается более высокий уровень ВЧ-несущей сигнала (выше уровень трекинга после записи, чем на других кассетах, и после воспроизведения меньше шумов/помех на изображении и надёжнее запись звука Hi-Fi). А также понравились кассеты Panasonic S-VHS SE-180 по этим же причинам.

__
(09-04-2021 14:06)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Но переписав цифру на ВХС, просто хочется слушать день и ночь!! )
Вот! Точно! Я недавно это же заметил! С женой слушали тут электронную музыку с концерта на Ютубе напрямую с компьютера -- как-то всё не то, чего-то не хватало, мало как-то естественности, в общем- недостаточно увлекательно звучало.
Потом я записал этот концерт с Ютуба с выхода компьютера на S-VHS видеокассету, на аппарате Panas. AG-7350 - И при прослушивании через проф-аппараты Panas. AG-7510 и AG-8700 это же стало звучать значительно живее и более естественно и слушать стало приятнее , действительно не хочется выключать!

Только замечал много раз- для качественной записи музыки не желательно превышать уровень записи выше -7-5 dB по индикаторам уровней записи аппарата Panasonic AG-7350
( Это соответствует уровням записи ниже "0" dB по люминесцентным индикаторам бытовых аппаратов).
Если я превышал средний уровень записи выше- звук становился как-то резче и начинает пропадать ТА САМАЯ глубина сцены, и панорама становится более плоской ! --
- ( Cool Вот может именно из-за превышения уровней записи выше оптимального тут у одного форумчанина показался ему ПЛОСКИМ звук Hi-Fi, записанный на в.магнитофоне NV-F65 -?! )

причина:...Скорее всего при повышении уровней записи выше -5-0 dB в записанном звуке начинают увеличиваться интермодуляционные искажения на высоких и средних частотах, и их появление приводит к более плоскому звуку и уменьшению глубины сцены, звук при этом в общем становится более резким и плоским при перегрузках по уровням записи выше -5-3 dB, особенно при перегрузке на верхних средних и высоких звуковых частотах .
Значит не надо перегружать уровни записи , чтобы сохранить чистоту звучания.
У меня лучше всего , с сохранением глубины сцены и объёмности, писался звук когда всё шло ниже -5 dB по стрелочным индикаторам уровней записи в проф-аппарате Panas. AG-7350... Или ниже -3-0 dB по люминесцентному индикатору бытовых аппаратов.
*Попробуйте писать пониже уровень записи- вам может понравиться звучание записанного. Звук при снижении уровней записи немного меняется по чистоте/прозрачности и глубине сцены. Не перегружайте пиками сигнала.
А шумов там и так не слышно всё равно.( -90 dB очень мало шумов записи)
(Отредактировал 10-04-2021 в 06:28 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , HALMER-Y , Bayard , KARNAVAL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS