Всем привет) Пора бы уже отписаться в собственной ветке)
Есть повод.
Моя отдельная линия проста. Одескабель 2.5 квадрата. Обычные "автоматы" в щитке.
Давно хотел заменить простой "автомат" на модуль-держатель. Почему не сделал этого раньше, непонятно)
Короче. Был куплен у Serg68 (Константин) AHP Модуль/держатель ahp Klangmodul III G.
Решение было спонтанным и как выяснилось, абсолютно правильным.
Электрик быстро все установил, попутно удивляясь размерам и конструкции девайса. Сделать надо было быстро, так как я хотел успеть съездить по делам. Уже одел куртку и собирался выходить, но не выдержал. Присел на диванчик и дай думаю, слухну пару минут. Так и залип на два часа и никуда не поехал)
Изменения поразили. Во первых, диван стал вибрировать) отдача по басу, панч стал намного выразительнее. Звук налился красками, обрел большую плотность, улучшилось разделение образов. Ощущение, что поменял мощник на более мощный, да и вообще весь сетап заиграл на класс выше! С выпученными глазами я переставлял диски, хотелось переслушать всю свою фонотеку. За последнее время, эта штука дала самый ощутимый скачок в качестве, причем за относительно скромные по меркам hi-fi деньги. Я бы даже сказал, что это просто необходимый элемент в системе.
И если взять на себя смелось говорить о заветах, то AHP Модуль в построении выделенной линии для аудио, пожалуй, обязательная вещь!
Крайне рекомендую! Константину огромное спасибо!
(16-10-2021 16:40)tomash писал(а): Звук налился красками, обрел большую плотность, улучшилось разделение образов. Ощущение, что поменял мощник на более мощный, да и вообще весь сетап заиграл на класс выше!
Это работает! Но чтобы так!
Вы перед тем как одеть куртку, не курили!
Андрей, если таки сильно принюхаться, отдельная линия только для системы, конечно есть.
Проверяется очень легко.
Отключаю (автомат или уже держатель), который отвечает за питание всей системы и соответственно обесточиваю в квартире только питание аудио аппаратуры. Насколько мне известно это и есть отдельная линия.
Если есть сказать что-то конструктивное, то пожалуйста.
(16-10-2021 18:06)artshop писал(а): А электрика убить надо!
Так ЭЛЕКТРИКИ они все такие... автоматов на 300А на проводок в 2,5 мм/2 навесить, соединений лишних налепить, проводов отдельно к каждой лампочке через отдельный автомат наставить... РАСКАТАТЬ клиента на 150 абсолютно бесполезных точек по монтажу... Это реалии нынешнего времени. tomash, выделенка это, как минимум, отдельная линия от счетчика, а не все эти сопли.
Алексей.
Выделенка, это отдельная линия.
Минимально - от счётчика.
Ещё лучше, от входа на дом с выбором лучшей фазы.
Дальше - провода, рукав, демпфирование рукава, земля...
На входе земли не будет!
Нужно делать по выходу отдельную...
И т. д.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Благодарю за конструктив.
Ну, от счётчика уже врядли сделать.
Но даже при том раскладе, что есть сейчас, результат с применением держателя AHP превзошёл все ожидания)
Ну набежали престарелые бобры и напали на молодого оленя !
А по сути хочу отметить два момента - человек эмоциональный услышал изменения и офигел . Норм.
С опытом и другими экспериментами придет понимание, что Звук строится с системы питания , и одними модулями он только начинается. .... и всЁ ещё впереди !
(16-10-2021 19:14)tomash писал(а): Благодарю за конструктив.
Ну, от счётчика уже врядли сделать.
Но даже при том раскладе, что есть сейчас, результат с применением держателя AHP превзошёл все ожидания)
Нехай електрик хоча б підвете провід від лічильника першим до запобіжника аудіосистеми, а вже від нього на всі інші автомати, таким чином небуде струм йти через непотрібні перемички.
Электрик не аудиофил это понятно, а как просто электрик?
Посмотрите на фото щитка, там автоматов на 300А... а подводящий провод? Так и до пожара не далеко, или перед этим щитком есть общий автомат ампер на 25? Тогда нафига весь этот разводняк со щитком? Автоматиков навешать в виде выключателей, так это практически бесполезно, пользоваться этим в реальной жизни не приходится. Автоматы не выключатели, ими свет и кондиционеры не включают, для этого есть специальное изобретение - розетка.
Это то, что касается щитка.
А по модулю... tomash, изменения которые Вы услышали скорее не столько достоинства нового модуля, сколько недостатки современных автоматов. Сам был поражен когда сравнивал свой модуль держатель (уровень точно не ниже АНР) с курским автоматом 1992 г.в. (который еще медный даже на зажимах)... Курский конечно уступил аудио держателю но разница была незначительна, а вот с современными разница в звуке пропасть.
(16-10-2021 20:31)VZ писал(а): курским автоматом 1992 г.в. (который еще медный даже на зажимах)... Курский конечно уступил аудио держателю но разница была незначительна, а вот с современными разница в звуке пропасть.
В себе поміняв всі модні сучасні автомати на Мацушиту середини 80рр, мідь, дуже подобається. Порівнювати з попередніми смішно.
(16-10-2021 16:40)tomash писал(а): Всем привет) Пора бы уже отписаться в собственной ветке)
Есть повод.
Моя отдельная линия проста. Одескабель 2.5 квадрата. Обычные "автоматы" в щитке.
Давно хотел заменить простой "автомат" на модуль-держатель. Почему не сделал этого раньше, непонятно)
Короче. Был куплен у Serg68 (Константин) AHP Модуль/держатель ahp Klangmodul III G.
Решение было спонтанным и как выяснилось, абсолютно правильным.
Электрик быстро все установил, попутно удивляясь размерам и конструкции девайса. Сделать надо было быстро, так как я хотел успеть съездить по делам. Уже одел куртку и собирался выходить, но не выдержал. Присел на диванчик и дай думаю, слухну пару минут. Так и залип на два часа и никуда не поехал)
Изменения поразили. Во первых, диван стал вибрировать) отдача по басу, панч стал намного выразительнее. Звук налился красками, обрел большую плотность, улучшилось разделение образов. Ощущение, что поменял мощник на более мощный, да и вообще весь сетап заиграл на класс выше! С выпученными глазами я переставлял диски, хотелось переслушать всю свою фонотеку. За последнее время, эта штука дала самый ощутимый скачок в качестве, причем за относительно скромные по меркам hi-fi деньги. Я бы даже сказал, что это просто необходимый элемент в системе.
И если взять на себя смелось говорить о заветах, то AHP Модуль в построении выделенной линии для аудио, пожалуй, обязательная вещь!
Крайне рекомендую! Константину огромное спасибо!
Не хотелось Вас расстраивать , но я думаю улучшения которые Вы почувствовали связаны или с повышением или с понижением напряжения сети.
Если такой сумасшедший эффект получен от кривой, как пояснили наши гуруводы, выделенки, то что же будет если от счётчика(особенно от соседского) запитаться по заветам всё тех же гуру? Разрыв мозга обеспечен, и никак иначе