А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sous
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-12-2021 13:02
На выходе остаток несущей коненчно же синус , который несколько нарушается при подходу к макс индексам модуляции.
По земле связь каналов будет, не смотря на диф вход в любом усилителе. иногда земли подключают через цепочку 120ОМ ||100нФ, иногда вообще накоротко.
Если платы расположить близко друг от друга, они на ХХ с большой вероятностью синхронизируются, или бывало с 180град смещением синхронизация Связь, ПМСМ, через внешнее магнитное поле, по принципу приблизительно как с метраномами происходит, можно погуглить синхронизацию метрономов. По питанию тоже будет связь, но пульсации НА ХХ настолько мизерные (десятки мВ), да еще и на платах LC фильр есть, что механизм синхронизации по питанию мне кажется сомнительным. По входу аналогично.
Если бы влияние несущей соседнего усилителя имело бы место быть, в большинстве аппаратов, особенно на моих автомобильных платах, где два канала усилителя в сантимертах друг от друга, наблюдалось бы появление разностных сигналов между несущими частотами, однако на измерениях таких разностных частот гуляющих по аудиоспектру не видно. В первых усилителях, которые я делал, биения имели место быть.
В целом, вопрос взаимовлияния еще требует изучения.
(Отредактировал 01-12-2021 в 13:04 sous.)
Импульсно все в этом мире бушующем (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
лысый
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-12-2021 12:33
(01-12-2021 13:02)sous писал(а): На выходе остаток несущей коненчно же синус Да, эт я чёта перепутал со своим ac-dc, с коим возился последнее время, там пульсация ближе к треугольной.
(01-12-2021 13:02)sous писал(а): Если бы влияние несущей соседнего усилителя имело бы место быть, в большинстве аппаратов, особенно на моих автомобильных платах, где два канала усилителя в сантимертах друг от друга, наблюдалось бы появление разностных сигналов между несущими частотами, однако на измерениях таких разностных частот гуляющих по аудиоспектру не видно. В первых усилителях, которые я делал, биения имели место быть.
В целом, вопрос взаимовлияния еще требует изучения. В видео про ваши изделия такие измерения мне не попадались, хотя возможно пропустил что. Буду благодарен, если вы или ещё кто подскажет, где можно ознакомиться с ними подробнее. Ну и существенный нюанс - такие измерения должны выполняться в готовом конструктивно завершённом усилителе, а не с отдельными модулями.
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-12-2021 21:53
Итак... есть некоторые изменения в очереди. По договоренности.
3. newkesha - Вин. Обл. Отправка переносится на неопределенное время.
4. hennady - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал..
5. S.Farion - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал..
6. yusah - Киев. послушал. Отзыв написал.
7. _Violator_ - Киев. послушал. Отзыв ожидаем...
8. cavant - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал..
10. saltman - Львов. послушал. Отзыв написал.
11. term73 - Львов. послушал. Отзыв ожидаем.
12. VladimirNB - Харьков. Послушал. Отзыв написал.
13. Флудимир - Харьков. Послушал. Отзыв написал.
14. serpens - Харьков. Послушал. Отзыв написал.
15. petr.solo1223 - Харьков. Отказался
16. Nekrozov - Харьков. Послушал. Отзыв написал.
17. Sheyenne - Харьков. послушал. Отзыв ожидаем.
20. Игорь1983 - Рубежное
19. VOVA-76 - Полтава?
22. satory - Днепр
23. norman Херсон
18. talyasik - Луцк?
9. PnL - Киев. Пока смещается в конец очереди - стеснен по времени.
21. urdos - Киев
Поскольку больше никто не вызвался - тур завершается.
Следующему игроку приготовиться - Игорь1983 - Рубежное
Игорь1983, прошу связаться с Sheyenne по условиям отправки усилителя на прослушивание.
Прослушавшие - на забываем делиться впечатлениями.
Очередность БЫЛА ИЗМЕНЕНА 06.12.2021 во избежание "челночных отправок". Группировка будет производиться по городам и регионам
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheyenne
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-12-2021 15:18
Наконец-то починили ноут, начнём.
Техновуайеристов, любящих созерцать меандры (и прочие древнегреческие узоры, кто знает...), а также цифрофилов, жаждущих измерений, огорчу- их нет у меня.
Описываю впечатление, моё личное впечатление от усилителя, не более.
Итак, вид хорош- вещь сделана добротно. Понятно, что корпус покупной и тем не менее. Нигде ничего не люфтит и не скрипит. Такой крепыш с виду. Далее включаю музыку. Chip Taylor в композиции "Be Kind" угадывается впереди, в ближнем поле, ближе, чем привычно мне с моим усилителем класса А, а The New Ukrainians, расположились сзади, как и положено аккомпанирующим музыкантам, при этом не сбиваясь в кучу. Кстати, хорошо передан его (Чипа Тейлора) вокал, немного гнусавый и носовой, со всеми обертонами. Бэк чётко разделён с лид-вокалом. XIXA со своей "Thine Is The Kingdom" поразили своей телесностью. Это было, как сидеть за столиком возле сцены. Всё происходящее как бы адресовано тебе лично, душевно и близко- не стадион, а рок-кафе, ну, или по жанру необходимое подставте. Во втором треке тест CD Legacy тамтам с трещётками исправно пробежал по кругу, так что трёхмерность тоже присутствует. В тестовом Focal JMlabна рояле. И микро и макро в достатке. Не знаю, грубых огрехов не заметил, а вот почерк у этого гнома есть. Единственное, с моей акустикой баса многовато, но это уже её- акустики, особенность. А вот БСО широк, но эшелонирование неглубокое и немного придавленное в высоту, если шо (не только ж дифирамбы петь). Розовая пантера, что на HDEND Audiophile Air, вполне себе ничего, динамического диапазона хватает для передачи замысла композиции, да и тарелка с самого начала висящая в воздухе, пластиковой не показалась. Это всё на цифре.
С винилом несколько другая картина выходит (как ни странно). Сказывается высокая помехочувствительность усилителя- на высокой громкости слышно в паузах транс фонокорректора и появились сибилянты, не критично, но всё же. Хет и крэш немного синтетические. Может, конечно, это немного "дискотечный" почерк моего Ortofon 2M Blue. Винил ELO “Face The Music” показал, что усилитель не теряется на многплановых композициях, а немецкое издание 1977 года Capricorn Records группы Sea Level “Cats On The Coast” ещё раз подчеркнуло , что усилитель тяготеет к перкуссии и ударным и “любит” вокалистов.
Получилось, что усилитель задержался у меня подольше пока согласовывался, дальнейший участник. Включил его вечерком на небольшой громкости и… тут я постиг дзен)). Я перестал слушать звуки, а стал слушать музыку. Наверно буду скучать по его душевной камерной подаче. И не греется и места мало занимает. И выглядит и звучит, и по мощности запас есть.
Собственно, понравился этот Д класс, эта реализация. Ещё раз подчёркиваю, что это сугубо личные впечатления. Артуру благодарность за возможность ознакомиться с аппаратом, Юрию, автору усилителя- банзай!
Is it 6SN7, dude?
|
|
|
|
Выразили согласие: | yusah , Nekrozov , absorber , Тибетский Ламер , konrats , Cox. , norman , Pol , sous , Don Cornelius , Sound-YP , minoltist , novack , naxa , S.Farion , Serpens , Игорь1983 , bobrw , doom , t.800 , PnL |
|
Игорь1983
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 13-12-2021 12:51
Оставлю и я отзыв о D классе. Усилитель был у меня несколько дней, слушал его вечерами на небольшой громкости, дома маленький ребенок. Но, в основном, так и слушаю музыку, кому интересно - система в профиле. Усилителей у меня бывало разных- разной ценовой категории, ламповые, транзисторные, класс «А», а вот «Д» ни разу не слушал. Было интересно оценить «Д» дома в привычных условиях и в, полной мере, поэтому возил к знакомому меломану, он как раз любит музыку громко. АС Klipsch Cornwall, он больше слушает винил, но есть и и CD. Взял с собой диски, которые хорошо знаю и напросился в гости.
Наши впечатления о звуке «Д» класса:
Он быстрый, с хорошим запасом по мощности, несколько суховат, наверное из за этого звук немного теряет объем. Но малыш удивил. Вступление второго альбома Fourplay шикарно! Контроль ас очень хороший. Дальше сложнее, Floratone 2, в воспроизведении ударных и других инструментов несколько утрачена натуральность и разрешение записи, барабаны, по ощущениям, уменьшились в размерах. Акустический концерт Эрика Клэптона это подтвердил, в звуке гитары не хватало деки. Слушал и другие записи, например Cassandra Wilson, альбом Дочь Новолуния, немного скрадывает атмосферу записи, хотя вокал неплох. Ситуация немного лучше, когда добавляешь громкости.
Компактный, мощный, уверен, что усилитель имеет потенциал и может звучать лучше. Из минусов – очень яркий красный светодиод)
Спасибо Юрию и Артуру за возможность ознакомления с новыми технологиями в аудио! Усилитель отправляю к следующему участнику.
|
|
|
|
Выразили согласие: | sous , S.Farion , Тибетский Ламер , Cox. , Kir9790 , norman , novack , Sheyenne , doom , Sound-YP , t.800 , yusah , konrats , PnL |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|