Битрейт видео для 1080
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 05-12-2021 01:00
(05-12-2021 00:40)novack писал(а): Время. Простите, какое время, на что?
Ace Stream Media Center и соотв. плейер и всё в ажуре.
Нужно настроить, но там всё интуативно. Есть и мануалы соотв. в сети.
Все эти кины и пр. трансляции с торрентов не качаю, а беру торрент файл
и запускаю его с этой помощью и смотрю как есть. Что записаное
ранее, что лайф.
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 06-12-2021 09:27
(02-04-2021 10:48)Made in USSR писал(а): Более того , если бы там его выкладывали за какие то адекватные деньги ,то я готов заплатить за это. НО .увы.
Вот поддерживаю, даже за деньги не купить. Лично у меня больше претензий к звуку. В сети очень мало фильмов с хорошей дублированной аудиодорожкой.
И в последнее время, все чаще натыкаюсь на фильмы, где вес совершенно не говорит за качество)
(05-12-2021 01:00)AlTair_SPb писал(а): Все эти кины и пр. трансляции с торрентов не качаю, а беру торрент файл
и запускаю его с этой помощью и смотрю как есть. Что записаное
ранее, что лайф.
У меня 500мбит канал, но с торрентов иногда и 1080 заикается, не у всех исходящий канал хороший. Вот и сидишь перебираешь ссылки.... Про 4К с торрентов онлайн - скорее фантастика))) Поэтому, если хочешь что то посмотреть в идеальном качестве, то лучше скачать)))
(Отредактировал 06-12-2021 в 09:33 Anton605.)
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 06-12-2021 14:45
Позанудствую:
Про торренты онлайн - неправильно это. Если все онлайн станут смотреть, кто раздавать будет? Типа, вы тут, раздавалы, крутите компы сутками, а я как-нить так, бочком-бочком, и посмотрю на шару.
Я конеш понимаю, какая тут этика если пиратство, но все таки ...
(Отредактировал 06-12-2021 в 14:45 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 06-12-2021 15:46
(06-12-2021 14:45)АндрейКа писал(а): Про торренты онлайн - неправильно это. Если все онлайн станут смотреть, кто раздавать будет? Конечно мы далеко ушли от обсуждаемой темы, но я тоже считаю, что неправильно это все.
Но рынок меняется, и меняется культура потребления. Тут же все понимают, что сами торренты изменятся со временем. Онлайн кинотеатры начинают снимать свой контент. Ютьюб давно перегнал по рейтингам обычное ТВ. А в сети всё больше становится закрытых клубов по пиратскому контенту.
Лично я готов платить той площадке, которая аккумулировала бы хороший контент у себя на серверах или каталогах. По сути мне нравится HDvideobox - и если доработать до нормального каталога и поиска, то за этот продукт я готов платить как за онлайн кинотеатр. Ну а онлайн кинотеатры в том виде, как они есть сейчас, это проба пера. Будет передел и укрупнение. Лично я покупаю подписку только на месяц, потом забываю на некоторое время, т.к. смотреть становится нечего. Зачем платить за подписку, если нечего смотреть? И так все кинотеатры по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 06-12-2021 17:48
В свой время скачивал много и всегда поднимал рейт.
Он у меня был и остался по сей день сумашедшим по соотношению.
От администрации файлообменника была только просьба оставаться
на раздаче. Сейчас это пожелание отменили, они же.
Думаю, не просто так?
И ещё раз про онлайн трансляции, например F-1 я так и смотрю.
Там при запуске, плеер показывает рекламу в самом начале, разово.
Т.е. я уже "расчитался" за "шару".
Тоже самое, если я через этот стримовый плеер смотрю фильм, кот. лежит
на хардах у сидов. Реклама, как расплата за то, что я не скачивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 07-12-2021 11:20
(07-12-2021 03:55)ZLoDAY писал(а): ... Они же разработали автоматический алгоритм определения оптимального битрейта не изменяя энкодер. Получается что стандарт старый -h264, совместим с большинством плееров на сегодня, а фильм разбит на куски, которые кодированы очень по разному ... Разве что автоматический.
Читал, что видео для "фирменных" BD кодируют примерно так же: несколько вариантов настроек кодера, для разных сцен выбирают наиболее "красивый" вариант, результирующее видео собирают из кусочков.
Подобная, но более "интересная" с инженерной точки зрения глюковина работала лет 10 назад на НТВ+ В цифровом ТВ вещании несколько тв программ передаются в одном транспортном потоке на одной частоте. При этом важно, что бы суммарный битрейт всех программ потока не превышал максимальный для этого потока. Тамошние кодеры MPEG2 обменивались информацией о вещаемых программах, и на ходу, ахтоматически, распредляли битрейты таким образом, что бы у самой динамичной на текущий момент программы битрейт был максимален, и так далее.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Битрейт видео для 1080 / 07-12-2021 20:03
(05-12-2021 00:34)AlTair_SPb писал(а): Наркоманы/филы, а в чём смысл хранения (даже при наличии места) всего
этого добра? Для меня есть ещё один плюс в хранении контента у себя на hdd. К примеру, время от времени я пакую в контейнер ремукса те видео и аудиодорожки, которые стали доступны со временем. Или видео с лучшим качеством, интересным мне соотношением сторон и большим битрейтом. Или звуковую дорожку с нужным мне переводом, дубляжем в лучшем качестве, устрановив заранее её приоритетной. Ну и форсированные сабы для просмотра с оригинальным звуком. Тоесть, кастомизирую под себя контент, и все последующие разы можно смотреть именно то, что подходит мне наиболее, а не то, что предлагает конкретный ресурс в нете. Некоторые блюреи на винчестерах у меня лежали годами с отдельными дорожками с других ресурсов, ожидая переавторинга, теперь лежат в контейнерах ремуксов, вместо ненужного хлама с иностранными звуковыми дорожками. Для меня в этом есть смысл хранения всего этого добра.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|