А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 25-12-2021 03:26
Хочу оставить отзыв об усилителе, который реализованый на базе плат версии 2.52 от Игнатьева Юрия aka sous.
Опыт в отслушивании усилителей небольшой (усилитель класса D довелось послушать и мне звук понравился), но в свое время был обладателем продолжительного времени связки Arcam Delta 290 + Arcam Delta 290P. Все это добро было подключено по биампингу и качали они Monitor Audio GS20. Звук мне нравился и контроль колонок тоже. Но в связи с периодическими переездами в строю остался Onkyo TX-NR 808, а Аркамчики были проданы.
Внутренний аудиофильский червячок покоя не давал, периодически просил навалить громкости и получал "легкое" разочарование в ответ от услышанного. Такая связка для кино ОК но для музыки не очень.
В какой-то период времени из разных источников узнал об платах Юрия и желание вернуться к более качественному звуку привело к сборке данного проекта.
А теперь собственно о звуке. На текущем сетапе мне звук нравится. Усилитель реализован по принципу двойное моно: отдельная плата усилителя со своим блоком питания на каждый канал (400 Вт на канал). Это дает отличный контроль колонок, не бубнящий бас и хорошую серединку. Усилитель уже несколько месяцев, но нормально прослушать не получается - все как-то он под кино больше работает. Но когда получается послушать с СД проигрывателем - это кайф. При чем бывает такие композиции (или просто настроение) когда хочеться добавить драйва увеличив громкость. И вот тут начинаешь понимать, на что способен этот усилитель - нет никакой смазанности, все четко. Не падает "грязь в лицом" и на маленькой громкости поздно вечером - старается отыгрывать все нюансы.
По описанию можно подумать, что это супер усилитель? Я считаю что да. Я не слышал других усилителей в ценовой категории 340$, но мне с трудом верится, что есть что-то похожее б.у. от именитых фабричных брендов. Примерно в такую сумму мне вышел весь усилитель (2 платы усилителя, 2 блока питания, плата селектора входа с индикацией, аудиотерминалы, корпус, внутреняя електрическая и аудио разводка, удлинительная штанга для регулятора громкости, регулятор громкости).
Но хрен бы я этим наслаждался, если бы не...

Артур, он же Тибетский Ламер, он же Человек!
Спасибо тебе большое, что ты нашел время и возможность помочь со сборкой усилителя. Свести во едино все мои "забаганки" по усилителю и параллельно расширять мой аудио кругозор - это очень ценно для меня и я благодарен за твое время!
https://www.youtube.com/watch?v=wAuZAnqXIbA

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , minoltist , urdos , t.800 , VladimirNB , novack , norman , Тибетский Ламер , energa , S.Farion , VNV73 , teluha , Cox. , VOVA-76 , Audiodoom , sous , Sound-YP , Nekrozov , gertsoff , konrats , Ярослав , alexkit
satory Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 25-12-2021 18:28
Ввиду того , что я сам уже более 3х лет слушаю в своей системе авторский усилитель D-Class ( спроектирован и изготовлен моим давним приятелем-коллегой, граммотным конструктором и аудиофилом с более, чем 20-ти летним опытом и стажем ...Заранее отмечу, здесь он не бывает ))),поэтому было любопытно сравнить ( именно сравнить , а не тестировать ) звучание обоих вариантов. Прослушивал и сравнивал усилители сначала самостоятельно, а сегодня с опытным коллегой. Для повышения достоверности субьективного прослушивания/сравнения использовали АС ( авторские на высококачественных динамиках и пасс кроссах ) заметно более высокого класса , чем усилители, высокачественный блок питания на базе изолирующего трансфоматора , СД-проигрыватель Teac VRDS-9 и сетевой плейер Soundaware A280c. Используемый музыкальный материал: джаз, классика, рок, инструментал. Наши впечатления/выводы практически полностью совпали, разногласий не было :
1. У моего усилителя не фантастически, но тем не менее заметно лучше микродинамика, фокусировки, он более музыкален и вцелом более приятно звучит.
2. Гостевой усилитель добавляет каши на сложных пассажах ( особенно на роке )
3. У гостевого усилителя чувствуется большая мощность ( у моего Рном=2х150вт)
4. Гостевой усь на некоторых трэках подгуживал в нижнем миддиапазоне
5. Как отметил коллега….себе бы он точно оставил мой усилитель.
Теперь в общем о гостевом…хороший аппарат и точно найдет покупателей, тем более после предстоящих доработок. Все зависит от его цены и какая аппаратура у потенциального покупателя.
А то, что он несколько уступил моему усилителю, ничего удивительного нет… При проектировании и доводке моего усилителя, автор прослушивал и ориентировался на достаточно серьезные брэнды и ценовую нишу… Чтобы не раздражать читателей, не буду их упоминать)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Игорь1983 , novack , norman , Cox. , sous , Sound-YP , bobrw , t.800 , kashtan
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 25-12-2021 18:59
из усилителей класса D мне реально нравится Devialet . стоит он чт то около 7000 евро.
носебе бы заэти деньги я все таки купил бы другой усь Улыбка

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-12-2021 19:39
Сьогодні отримав підсилювач, дав декілька годин відігрітися. Підключив цап smsl-9n (rca)+ стрімер allo digione. Зазвичай слухаю з emotiva xpa-200(xlr).
Перші враження - дуже яркий червоний індикатор Biggrin . Послухав трохи іггі поп, клеш, нірвану, мановар, r.e.m., нору Джонс. Що одразу помітно - метал, панк та насичена інструментами музика - то не зовсім його стихія, це на мою думку. Ось більш спокійна нора Джонс, акустика, unplugged r.e.m та cranberries відіграв достойно, знову на мою думку.
Зи. Бажання вимкнути не виникало, зовсім.
Слухаю вже третю годину й постійно, чомусь, додаю гучності.

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

Выразили согласие: sous , Тибетский Ламер , konrats , novack , Cox. , t.800 , bobrw , term73
hennady Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-12-2021 20:11
(25-12-2021 18:28)satory писал(а):  ....
3. У гостевого усилителя чувствуется большая мощность ( у моего Рном=2х150вт)
4. Гостевой усь на некоторых трэках подгуживал в нижнем миддиапазоне
...
ранее от меня было:
(15-10-2021 21:35)hennady писал(а):  1-е чувствительность по входу, что СD/ DAC/ AUX одинаковая и выше раза в два чем у Фурии, у себя ориентируюсь на номинальное амплитудное значение в 2 вольта, здесь порядка 1 вольта.
…. неожиданно подгуживающий бас и чуть придавленная середина…..
совпадение? не думаю...

(25-12-2021 18:28)satory писал(а):  ...2. Гостевой усилитель добавляет каши на сложных пассажах ( особенно на роке )....
тоже самое из описание 1-го файла в классе Д:
(17-10-2021 15:29)freesound писал(а):  Нехай я буду хлопчиком для биття, але 1-ий файл, на мій погляд, гіршої якості, більше каші, спотворень та ще багато іншого, хоча і суб'єктивно трохи динамічніший. .....
(Отредактировал 26-12-2021 в 20:23 hennady.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-12-2021 23:39
(26-12-2021 20:11)hennady писал(а):  совпадение? не думаю...
hennady, я уже получил свои модули от Юры и водворил их в положенные места. Так что, если вы завершили свой проект - можем реализовать задуманное. Wink

Было -    

Стало -    

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , bobrw , Serpens , hennady , Cox. , minoltist , yusah , sous , norman , akaVLadek , t.800 , doom , absorber , VNV73 , oleg2566 , Sound-YP , urdos , naxa
hennady Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-12-2021 00:01
(26-12-2021 23:39)Тибетский Ламер писал(а):  hennady, я уже получил свои модули от Юры и водворил их в положенные места. Так что, если вы завершили свой проект - можем реализовать задуманное. Wink....
Ок, конечно - очень интересно Party0012, потому как сейчас собираю именно тот вариант схемы, который и участвовал в тестовом сравнении, только более отстроенный и с более качественными платами и новым корпусом....

а сам факт тестового прослушивания даст возможность оценить + и - полученного решения и продолжить усовершенствование далее, тем более уже почти готова новая топология на базе Фурии..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , akaVLadek
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-12-2021 01:22
3. newkesha - Вин. Обл. Отправка переносится на неопределенное время.
4. hennady - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал..
5. S.Farion - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал..
6. yusah - Киев. послушал. Отзыв написал.
7. _Violator_ - Киев. послушал. Отзыв ожидаем...
8. cavant - Киев. послушал. Отзыв написал. Выводы сделал..

10. saltman - Львов. послушал. Отзыв написал.
11. term73 - Львов. послушал. Отзыв ожидаем.
12. VladimirNB - Харьков. Послушал. Отзыв написал.
13. Флудимир - Харьков. Послушал. Отзыв написал.
14. serpens - Харьков. Послушал. Отзыв написал.
15. petr.solo1223 - Харьков. Отказался
16. Nekrozov - Харьков. Послушал. Отзыв написал.
17. Sheyenne - Харьков. послушал. Отзыв написал.
20. Игорь1983 - Рубежное. Послушал. Отзыв написал
19. VOVA-76 - Полтава. Послушал. Отзыв написал
22. satory - Днепр. Послушал. Отзыв написал
23. norman Херсон. Послушал. Отзыв написал
18. talyasik - Луцк?

9. PnL - Киев. Пока смещается в конец очереди - стеснен по времени.
21. urdos - Киев

Поскольку больше никто не вызвался - тур завершается.

Следующему игроку приготовиться - talyasik - Луцк

Прослушавшие - на забываем делиться впечатлениями.

Очередность БЫЛА ИЗМЕНЕНА 06.12.2021 во избежание "челночных отправок". Группировка будет производиться по городам и регионам
(Отредактировал 28-12-2021 в 01:27 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
term73 Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-12-2021 17:20
Доброго дня всім. Послухав підсилювач. Порівнював з Onkyo integra a-9711 ( америкос 110V), акустика KEF reference 103.2, ЦАП – Gustard X16 , джерело Rastberry Pi 4 + стрімер Pi2AES. Звук детальний,сцена глибока , але деталізація деколи здавалася надлишковою. (Слухав як стрімер з TIDAL ,FLAC, DSD, DFF) коли слухаєш довший час звук втомлює, переключаєш на Onkyo , ніби додому прийшов . Детальнісить супер , але звук ніби висушений , чогось не вистачає. .Дякую за можливість прослухати .
(Отредактировал 28-12-2021 в 17:24 term73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Тибетский Ламер , novack , norman , VNV73 , miroslav_mm , эполитт , urdos , sous
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 20:37
(28-12-2021 17:20)term73 писал(а):  деталізація деколи здавалася надлишковою...
Якщо деталізація збалансована, вона зазвичай не надмірна. Це можуть бути якісь перекоси у балансі чи спотворення.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 21:10
(28-12-2021 17:20)term73 писал(а):  але деталізація деколи здавалася надлишковою.
не может быть детализация "излишней"-это нонсенс!

(29-12-2021 20:37)VR12 писал(а):  Якщо деталізація збалансована
...а с чем ее балансировать?

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , Kir9790 , onelovemusic , bobrw
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 21:18
(29-12-2021 21:10)urdos писал(а):  не может быть детализация "излишней"-это нонсенс!
Может, еще и как! Вздохи призвуки-вам это надо?
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 21:21
(29-12-2021 21:18)эполитт писал(а):  Может, еще и как!
Вова вы бредите! Party0016
...если Диана Крол, во время записи ненароком икнула, а после тихонько хрустнул сустав на левой ноге и все это попало в фонограмму, я хочу это слышать!!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , эполитт , onelovemusic , bobrw
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 21:34
(29-12-2021 21:10)urdos писал(а):  ...а с чем ее балансировать?
Зависит в какой полосе частот что-то выпирает и от многих других факторов. Вплоть до того как настроен кроссовер АС, как работают фильтры, что именно избыточно детально, в каких октавах и т.д. Это многопараметрическая задача. Если звучание пропорционально тембрально сбалансировано проблемы "избыточной" детальности обычно нет потому, что после любой аудио записи множество деталей записываемого нивелируется по причине неидеальной чувствительности звукозаписывающего тракта. Хотя полно синтезированных записей и тут выводы могут быть другие. Иногда в самих записях могут сознательно накрутить в каких-то полосах и не будет достаточной линейности.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 21:50
(29-12-2021 21:34)VR12 писал(а):  Зависит в какой полосе частот что-то выпирает
...причем здесь частота и выпирание?
речь идет о детальности Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , эполитт , bobrw , onelovemusic , The
novack Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 22:52
(28-12-2021 17:20)term73 писал(а):  Порівнював з Onkyo integra a-9711...
Звук детальний,сцена глибока , але деталізація деколи здавалася надлишковою...
коли слухаєш довший час звук втомлює...
Детальнісить супер , але звук ніби висушений , чогось не вистачає....
Думаю, что это "заслуга" Онкио и КЕФ, усь недостаточно прозрачный в сравнении с сабжем, когда создаётся впечатление высушенности и "излишней" детальности. В некоторых сетапах появлялась гулкость, в других - нет. А в других этого не было. Совпадение? Не думаюRolleyes
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 22:58
(29-12-2021 21:50)urdos писал(а):  ...причем здесь частота и выпирание?
речь идет о детальности Wink
Если детальность сбалансирована, то тогда не будет выпирать ничего. Вообще, можно загладить детальность при помощи фильтров и при помощи цифровой обработки, к примеру. Также можно загладить микро детальность. Гораздо проще загладить детальность чем воспроизвести в общем балансе не нарушая общего тонального строя.

Часто речь идет об избыточной детальности в верхних октавах.
Например, когда акцентировка атаки звука (щипка, удара по струне и т. д.) превалирует над телом основного тона инструмента. Тогда это конечно может раздражать. Если в записи присутствуют какие-то не музыкальные детали - шорохи и т.д и это избыточно акцентируется и мешает восприятию музыкальных событий то тогда в общем балансе есть некоторый сдвиг в вч область.
Однако есть еще и другие октавы, кроме верхних. Детальность в нижнем диапазоне также существенна. Суть в том чтобы был баланс во всем диапазоне: в детальности верхних октав по отношению к средним, нижним к общей тональности и тембрам всех музыкальных инструментов.

Главный вопрос - в какой частотной полосе "детальность" кто-то считает избыточной, какие детали считаются избыточными, а какие нет. И что именно подразумевается под "деталями".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-12-2021 23:45
Смысл спорить что под чем подразумевается? Недавно, в какой-то ветке спорили на предмет сибилянтов - в каких-то системах они как серпом по Фаберже, а в каких-то никак не раздражают...
Искать причину в чем-то? Так где угодно может быть. Питание, источник, усилитель, акустика, коммутация...

Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , VR12 , VNV73 , quadrokot
kio Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-12-2021 03:25
(29-12-2021 21:21)urdos писал(а):  ...если Диана Крол, во время записи ненароком икнула, а после тихонько хрустнул сустав на левой ноге и все это попало в фонограмму, я хочу это слышать!!Happy0158
И что бывают такие моменты в фонограммах где звуки слышны на одном усилителе и отсутствуют на другом?
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-12-2021 10:15
(29-12-2021 23:45)Тибетский Ламер писал(а):  Так где угодно может быть. Питание, источник, усилитель, акустика, коммутация...
Да, влиять многое может.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS