Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-01-2022 21:13
Все хорошо. Cool

Спасибо
(Отредактировал 29-01-2022 в 21:13 rifab.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-01-2022 21:55
Скажите, пожалуйста, FS100-ый панасоник - это механизм G?

Есть тут один, не работает механика, головки живые. Из-за механики нет Hi-Fi. Найти бы максимально дешёвого донора с рабочей механикой и убитыми головками...
(Отредактировал 31-01-2022 в 22:23 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-01-2022 22:03
G2

Есть такой в разборе у Сергея VideoVintage из Кочубеевского

у него есть ЛПМ от него

Ищите его на Авито
(Отредактировал 31-01-2022 в 22:05 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , Джон До , Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-01-2022 22:57
Он не может точно сказать, исправен ли механизм.

Измучался, таская катушечный студийник на запись. Нужен VHS Hi-Fi.
(Отредактировал 31-01-2022 в 23:49 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
resspekt87 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-02-2022 00:59
(24-04-2019 04:30)DjAndy писал(а):  Velles facepalm
Ешё скажите на 9й скорости.
На Ютубе уникум один рассказывал что Hi-Fi Audio не пошло ему, не годится, а вот Электроника 004 на 9й самый кайф. Ещё так пританцовывал по полчаса, такой красавчик, ух.
Biggrin

Айдас 9М играл со своим особенным кайфом, был такой у друга.
Так это он и есть! Я смотрел все его ролики об магнитной записи. Очень интересная точка зрения у него: не формулами и линейками, а ушами и душой ... Улыбка
Найти все сообщения

chumovoy60 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-02-2022 14:16
Здравствуйте! Имеется NV-HD650AM. Есть мысль сделать ему ручную регулировку усиления звука как у 650ЕЕ. Платы монтажные у них одинаковые (я так думаю). Нет ли фото у кого платы где стоит регулятор усиления звука. Там он вероятно сдвоенный и какой с виду интересно.
Найти все сообщения

Barmaley77 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-02-2022 19:25
Ну не совсем сдоенный, скачайте СМ, посмотрите.
тип EVUF3AE20B24
Вроде тут есть. _partstore.encompass.com/item/951114/Panasonic/EVUF3AE20B24/
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-02-2022 21:09
(03-02-2022 14:16)chumovoy60 писал(а):  Имеется NV-HD650AM. Есть мысль сделать ему ручную регулировку усиления звука как у 650ЕЕ.
Он там не сдвоенный. Уже не один раз выкладывал сюда схему. Но так легко не получится все равно переделать АМ с арузом в ЕЕ с регулировкой. Придется ставить подстроечник на 5 ногу, кондеры на ногу 9 и 13 БИС хайфайстерео, проверять есть ли коммутация по дорожкам и шлейфам от платы звука, по главной плате к плате TIMER и на самой этой плате, и делать обвязку для самого регулятора в виде резисторов и кондера. Это так, что увидел сейчас беглым взглядом не вникая глубже. Если квалификации вашей хватит для этого, то тогда уже стоит сделать раздельную поканальную регулировку уровня звука.    
Как видно на фото, место на АМ есть под переменник, но надо делать обвязку и проверять коммутацию по всем платам где идет сигнал. Я бы если бы и лез туда, то делал бы поканально.        
(Отредактировал 03-02-2022 в 21:35 Джон До.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-02-2022 23:50
Хороший ли магнитофон 650EE?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 00:36
Как видеомагнитофон да, очень хороший. Для звука - были и получше.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 00:56
В общем, 65-ый - это "свет в окне"?
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 09:25
(03-02-2022 23:50)Wladislaw81 писал(а):  Хороший ли магнитофон 650EE?
Я бы сказал, что очень хороший. Мне лично нравится, старую пленку (25 лет гаражного хранения) прописывает отлично, без выпаданий звука и потери Hi-Fi. Если сделать профилактику, то аппарат не убиваемый. Но как сказал Джон До, есть конечно и выше классом, но разница в звуке не будет колоссально отличаться (все это внушение на уровне подсознания). Свое мнение никому не навязываю, просто делюсь своим опытом и проведенными сравнениями.

(04-02-2022 00:56)Wladislaw81 писал(а):  В общем, 65-ый - это "свет в окне"?
Мне лично не понравился. Ничего сверх естественного не увидел и не услышал. Хвалебных отзывов начитался и поддался на эту рекламу, а в итоге приобрел обыкновенный аппарат с интересным ,,понтовым,, дизайном. Один попался с дефектом (ранее озвучивал) его я вернул хозяину, второй попался в очень хорошем состоянии, но гораздо дороже первого (300$). Вывод сделал однозначный, что не стОят эти аппараты (Panasonic NV-F65 EE) тех денег, за которые их продают сегодня.
(Отредактировал 04-02-2022 в 09:45 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , cdjshaman
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 13:24
Всё-таки 65-ый аж конца 1980-х - начала 1990-х, то есть всем им по 30 с гаком лет, а 650-ый всё-таки на 10 лет новее.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 20:32
Не важно сколько лет аппарату. Если он исправен. А если не исправен значит необходимо ремонтировать или обслуживать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Wladislaw81 , cdjshaman , Alex.A , resspekt87
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 22:00
(04-02-2022 00:56)Wladislaw81 писал(а):  В общем, 65-ый - это "свет в окне"?
Нет. Просто с 91 года он официально поставлялся в магазины Панасоник на всей территории бывшего совка и оказался наиболее распространенным. Остальные модели были привозными и не так часто встречающимися. Поэтому и создали вокруг 65-го такие глупости. Технически же что 65, что 55, 70, 75, 90, 100, 88, 200 и многие другие отличаются лишь мелкими деталями, не особо влияющими на их характеристики в целом. А в плане звука так они вообще практически идентичны по схемотехнике и ЛПМ, хоть разные БИС иногда и могут иметь несколько разные оттенки звучания, но не настолько что аж огого. Покупать нужно не конкретную модель, а тот, который находится в лучшем техническом состоянии. Ранние модели типа 810,850,870 звучали даже лучше того же 65-го. Но любого из топов хватит с головой для домашнего бытового использования в качестве высококачественного источника звука. И уж точно нет никакого смысла переплачивать в несколько раз за огромные студийные ящики, которые, кстати, имеют идентичный тракт аудио с бытовыми панасами, несмотря на всякие разные тирады в их пользу некоторыми людьми.

(04-02-2022 13:24)Wladislaw81 писал(а):  Всё-таки 65-ый аж конца 1980-х - начала 1990-х, то есть всем им по 30 с гаком лет, а 650-ый всё-таки на 10 лет новее.
Новее и проще. БП на общей плате, а это точно хуже отдельного БП в экранированном корпусе, ЛПМ иной, регулятор звука общий для обоих каналов, а не раздельный как на 65-м. Если по видео он лучше, то по высококачественному аудио точно хуже. Это как с аудиомагнитофонами, ни один из 90-х не станет рядом с магнитофонами из 70-х-80-х.
Кстати, мой 65-й оказался реально в идеальном заводском состоянии, пара мелких косяков в виде исдохшего кондера в БП и крепления ролика. А вот качество видео идеальное, без намека на шум или иной косяк, и настройки оказались точно в заводских, как и практически отсутствие износа БВГ. А мой 650-й имеет больший износ БВГ и немного подсевшие пиксели, хотя гонял я его с покупки не так много...

(04-02-2022 09:25)Wolfgros писал(а):  разница в звуке не будет колоссально отличаться (все это внушение на уровне подсознания).
Вывод сделал однозначный, что не стОят эти аппараты (Panasonic NV-F65 EE) тех денег, за которые их продают сегодня.
Совершенно согласен и с первым заключением и со вторым. Нет там такой разницы в звуке как многие этого хотели бы. И они точно не стоят тех денег которые за них просят. Я уже просто не могу поверить, что еще 4-6 лет назад я спокойно покупал свои панасоники за 200-300 грв и еще и торговался по 2-3 недели за них потому что их никто не брал. А сейчас поставь за 1000 и он улетит за 10 минут, а за 100 баксов за пару дней... На мой взгляд это все сильно переоценено...
(Отредактировал 04-02-2022 в 22:25 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , Wolfgros
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 23:11
Дочитал до 45 страницы и начал чухаться,по-моему мне купили Panasonic AG-5700-E,какой-то медицинскийBiggrin,но Хи-Фи.Буду ждать пересыла с другого города.

Не в курсе что за аппарат по звуку,ветераны?

(Отредактировал 04-02-2022 в 23:17 baheba.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2022 23:53
(04-02-2022 22:00)Джон До писал(а):  Но любого из топов хватит с головой для домашнего бытового использования в качестве высококачественного источника звука.
А вот если не для домашнего и не для бытового? Я тут неделю назад, когда тащил с помощником студийный катушечный телек м5б по лестнице, потерял равновесие и уронил аппарат, чтобы только самому не упасть. Хорошо, помощник подхватил магнитофон, как смог. А запись была ответственной. Аппарату и помощнику - ничего, без последствий, но вот мне особенно после этого надоело таскать 45-килограммовый магнитофон. Все записи принципиально делаю в аналоге, цифру не приемлю, а денег на Nagra IV-S нет и не предвидится, да и на 18-ые катушки она.
(Отредактировал 04-02-2022 в 23:54 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-02-2022 00:24
(09-02-2016 01:50)ZLoDAY писал(а):  для упоротых: сейчас хранят архивы звука на VHS только поехавшие долбодятлы.
Мля,вроде читал ж сначала тему,а это как-то пропустил,надо намотать на ус.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-02-2022 02:10
(04-02-2022 23:53)Wladislaw81 писал(а):  А вот если не для домашнего и не для бытового?
Тогда катушечник ОТАРИ. Не надо придумывать велосипед. Видак это видак, классный звук это просто бонус. Для профессионального звука есть соответствующие катушечники 38\2, 76\2.

(05-02-2022 00:24)baheba писал(а):  Мля,вроде читал ж сначала тему,а это как-то пропустил,надо намотать на ус.
Эти бредни надо как раз пропускать мимо, а не мотать на ус.
(Отредактировал 05-02-2022 в 02:11 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-02-2022 02:25
Опять катушечник за сотни тысяч рублей... Как я хочу уйти от этого и сделать катушечники стационарными, а Вы - опять.

И почему вдруг Otari, чем хуже STM-310 с явно лучшим ЛПМ и не худшими УВ и УЗ?

А если поездки планируются далеко на запись, как тогда быть? Своего тонвагена у меня нет и как-то не планируется. А планировался бы - я здесь не сидел бы и с вами не общался бы.

Да и потом, я бы посмотрел на Вас, как бы Вы потаскали профессиональный катушечник по лестницам и особенно по улице, если нельзя подъехать поближе к зданию, где будет запись? А если дождь, а если снег? Видик-то замотал в полиэтилен, положил в сумку и понёс до такси.

Вы будете платить мне за 38/2 или 76/2? Не говоря уже о стоимости ленты. У меня всё-таки (пока) нет звукозаписывающего лейбла.

Если "видак это видак", зачем тогда эта тема?

А вот за то, что бредни нужно пропускать мимо - дзякую.
(Отредактировал 05-02-2022 в 02:35 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS