Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Barmaley77
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
baheba
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2022 11:06
Смотрел на крутяки под 30 кг. с множеством моторов и пр.,но потом подумал-а оно мне надо для поиграться?,этот что прикупил(ещё не знаю как он работает и какой износ,точно знаю что использовался в мед. учреждении,а это всё-таки не студии) можно взять за ручечгу и понести к другу и потрошнуть его пласты,а вот с 30кг. уже так лехко не получится,опять надо надрывать спину.А уже так не хочется.Почему-то ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
Есть DSD рекордичичек,вот и сравню,что ласковее будет,оцифровка или же копия на аналог в лоб на видео кассету,хотя кто запрещает делать параллельно если материал стоящий.
Бобинники тоже есть,но плёнка...а тут уже предложили забрать с гаража чтоб не мешалось кассеты видео.
|
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2022 11:03
(06-02-2022 22:07)Wladislaw81 писал(а): Да я бы все оставил.
В TDK лента очень качественная. Про эту SKC посмотрел в нете,как-то не очень об ней отзываются,мол,шумные и плёнка осыпается у них.
А их ещё кучка почти такая как на фото выше хвирмы.
Выборочно глянул на состояние плёнки под скользящим светом,никаких продольных полос не увидел.
Чел,бывший их владелец, тоже фил звука и соотв. бережно относился к плёнкам,все как новые даже внешне.
Хотя помню выбирал винил у одного парня на предмет покупки,пласты чистенькие,нихт нигде царапин,конверты нулячие,а принёс домой,начал ставить,а они раздолбанные как дорожные шлюхи,может голова древняя и спиленная или слушал с утра до ночи,но относился к пластам крайне бережно.Таки дела.
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2022 10:47
(03-10-2021 00:33)tracher писал(а): Ребят. Кстати. Может я вброшу сейчас ховна на вентилятор, но ни кто не задумывался о том что наш слух по сути тоже дискретный? Через барабанную перепонку молоточек долбит по наковальне и передает звук в улитку.
и в зависимости от того на сколько у каждого одеревенела их слуховая система, на столько они и слышат подьем или спад на некоторых частотах и тому подобное.
Это к вопросу о "цифровости" или "аналоговости" звука в принципе. Это да,но если говорить о восприятии цифры и аналога,то,думаю,не все искажения ещё известны и изучены должным образом.
Ну и способы записи ( аналог-цифра),если живые организмы воспринимают аналог с большей лёгкостью,будь он даже с бОльшими известными искажениями,то значит есть другие "каналы" в нашем слухово-мозговом аппарате которые в сумме рецепторов воспринимают аналог как более предпочтительный тип звука в целом.
Но,к сож.,не далёк тот час когда нас настолько приучат к всеобщей цофровизации ,что наш мозг уже не будет способен отличить,мало того-отдаст предпочтение цифровым источникам всего вокруг.
Аналогию можно провести с продуктами,просто новые поколения НЕ будут знать вообще о существовании вкуса огурцов со грядки удобренной отходами от свиней и коров.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|