Посмотрел еще раз конструкцию...все таки плоские проводники пружинят магнитку вниз, так что не только своя тяжесть и прогиб "клюва" под давлением и веса и пружин.
(15-02-2022 13:33)fused83 писал(а): Нажимал подвижность есть, бросаешь он на место возвращается...
Тогда точно неправильная сборка. Ну это лечится легко;) Сбор-разбор и проверка штатного опускания...Головку что то механически не дает встать в штатное состояние.
Но это только для режима "Запись"! В остальных головка наверху и диска не касается совсем..
Еще раз посмотрел конструкцию головки 1-500-565-11 от MBU-5C. Там "крюк" не просто так, а упирается в "лапку" при подъеме и клюв вытягивается в линию, без изломов. Фото пост 14559
Ура победил я запись заработала, подогну гончие головки побока тоненькие пластиночки с двуг сторон и головка легла всей плоскостью, на месте зубочисткой окуратненько не разбирая.
(15-02-2022 13:38)Аска писал(а): Посмотрел еще раз конструкцию...все таки плоские проводники пружинят магнитку вниз, так что не только своя тяжесть и прогиб "клюва" под давлением и веса и пружин.
Тогда точно неправильная сборка. Ну это лечится легко;) Сбор-разбор и проверка штатного опускания...Головку что то механически не дает встать в штатное состояние.
Но это только для режима "Запись"! В остальных головка наверху и диска не касается совсем..
Спасибо, победил я заработала запись, подогнул конец головки по бокам тоненькие пластинки окуратно зубочисткой не разбирая по месту, теперь головка ровно вся по диску лежит. Я когда присмотрелся почему-то эти пластиночки по изогнуты были и соответственно головка краем к диску прижималась..
Вот как она теперь...
Спасибо всём за помощь... Буду процесс записи изучать
У меня есть диски в LP. Я так понимаю 920 читает их а звук не воиспроизводит?
Фото там выложил как получилось вдруг кому пригодится..
Вот места пластиночек которые были изначально видно выгнуты...
А это фото как до и после...
Кстати у меня это плеер упал на пол с высоты 75 см и надо же работает! Не знаю, сократил ли ресурс после такого падения. Запись пока не пробовал, сегодня попробую.
(15-02-2022 13:56)fused83 писал(а): Ура победил я запись заработала, подогну ... тоненькие пластиночки с двуг сторон и головка легла всей плоскостью
Вот и славно. Чисто механическая проблема. Видимо кто то залез и нечаянно нарушил геометрию головок. Иногда такое бывает, когда извлекают застрявший диск. Вот так и губят головки записи. До сих пор не могу найти ГЗМ от 3ES.
LP играть на 920, конечно, не будет. Берите недорого 780 и будет Вам "счастье". 920 - слушать, 780- все остальное, в т.ч. запись. Если не нужен NetMD, тогда формула Abizianа: 920+480.
(15-02-2022 14:52)Аска писал(а): Вот и славно. Чисто механическая проблема. Видимо кто то залез и нечаянно нарушил геометрию головок. Иногда такое бывает, когда извлекают застрявший диск. Вот так и губят головки записи. До сих пор не могу найти ГЗМ от 3ES.
LP играть на 920, конечно, не будет. Берите недорого 780 и будет Вам "счастье". 920 - слушать, 780- все остальное, в т.ч. запись. Если не нужен NetMD, тогда формула Abizianа: 920+480.
Скорее всего так и было, да в дальнейшем может и расмотрю второй вариант или плеер, ну посмотрим видно будет, сейчас пока надо этот изучать и поиграться. К стати пока писал с телефона по аналогу с дизера пишет не плохо, огонь. Вч мягче становятся , правда бас кажется срезается другой становится. Но через реc функцию Enhancer для поднятия сжатых форматов особо не разлечить. Попоже буду тестить разные варианты подключения и форматов. Буду отписывать как что звучит.
Так просмотрел аппарат не копаный...цап там да
(15-02-2022 13:56)vasiliylub2000 писал(а): Так там чётко видно - Sony MZ-R55
А что?
Меня удивило - как снят этот клип. пауза, ускоренное воспроизведение вперед и назад, батареек хватает на долго, но в конце они заканчиваются, и пульт перестаёт работать так как тебе хочется. но заменив батарейки - можно продолжать наслаждаться серфингом MD.... эту песню я знаю с момента релиза с 99 года! Но то что она про MD - узнал только сегодня!
(15-02-2022 15:44)Sanja404 писал(а): Меня удивило - как снят этот клип. пауза, ускоренное воспроизведение вперед и назад, батареек хватает на долго, но в конце они заканчиваются, и пульт перестаёт работать так как тебе хочется. но заменив батарейки - можно продолжать наслаждаться серфингом MD.... эту песню я знаю с момента релиза с 99 года! Но то что она про MD - узнал только сегодня!
Всем доброго.
Подскажите, кто знает, есть ли аналоги механизма 640-й деки в каких-либо других деках? Я знаю, что лазер совместим от многих, а вот так, что бы просто целиком вынуть из другой и вставить в 640-ю - можно ли? Интересует самый дешевый вариант, в качестве донора. Вроде я где-то читал тут пару лет назад, что 480-я подходит, но за давностью уже запамятовал.