Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 11:32
попробуйте сделать на нем запись и воспроизвести. Если будет норм значит не совпадают просто траектории движения записанной на другом аппарате кассеты с этим аппаратом.

и не пользуйтесь вы уже чистящими кассетами. Это зло.
(Отредактировал 16-03-2022 в 11:34 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 14:08
Ну так если дорожки не совпадают - это уже неисправность.

Я туда больше не пойду.
(Отредактировал 16-03-2022 в 14:09 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 23:23
Владик! ТяперЪ токмо на бересте и перфокартах! Какие там видимогамнитохфоны!
Вот и не выложил на спор запись с скрипунами и роялем. Аллес. Лепездричество еще есть, а кино уже кончилось.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 23:30
Почему? У меня, можно считать, есть NV-870HD, есть профессиональные катушечники.

А мне и не нужно ни с кем спорить. Просто сохраняю исполнительское искусство.
(Отредактировал 16-03-2022 в 23:31 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-03-2022 23:45
Ну да, "...на фото Я и Аполлон (Я, тот, что в кЭпке).."

Потому что теперь только хрен на воротник, а не новые ленты.
Потому что теперь шишЪ с маком, а не новые микрофоны * ну кроме Октав.

В той теме с BAHEBA я обещал выложить кусок записи скрипунов и/или рояля.

А если реально есть старые рулоны с лентой и что то из архивов, то нормальный пацан выложит на рутрекере в оцифровках и ему будет не влом.
И не будет натягивать сову на глобус, расписывая заштатный региональный оркестр на китайские микрофоны.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-03-2022 00:49
У Вас есть идея, как записать БСО п/у Федосеева с нойманов?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2022 08:14
(16-03-2022 14:08)Wladislaw81 писал(а):  Ну так если дорожки не совпадают - это уже неисправность.

Я туда больше не пойду.
это значит только то что либо у вас либо на том аппарате стойки разрегулированы.
Плюс я бы попробовал почистить головы вручную.
(Отредактировал 19-03-2022 в 08:17 tracher.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2022 13:03
Нет, на моём аппарате со стойками всё в порядке, потому что без проблем удаётся читать все, без исключения, кассеты.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-03-2022 01:28
Всё-таки напишу! Уж и не знаю, считать ли, что у меня есть 870-ый? Он как кот Шредингера - он есть и его одновременно нет. Потому что передняя панель, как очки у интеллигента после драки - вдребезги!
Найти все сообщения

100m0t0log Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-03-2022 12:42
(Отредактировал 23-03-2022 в 13:07 100m0t0log.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2022 12:51
(16-03-2022 23:23)ZLoDAY писал(а):  Какие там видимогамнитохфоны!
Та ладноBiggrin,я вот получил свою двойку одинаковых Панасiв AG-5700,один сильно дрюченный поскольку в Симфере на студии трудился,а второй,писал уже тут,в хорошем состоянии,но!-выгоревший пр. канал воспроизведения,хотя пишет идеально.

По звуку того что дрюченный на студии(запись и воспр.),ревоксы-что ламповый,а что на германиевых транзисторах как бы хороши по звуку,но уже своему звуку,а не звуку орыгинала,а этот падла пишет просто 1=1.

Если обычные что катушечники,а что касетники в сч и вч ещё похожи на орыгинал,то в басе уже подсирают,басы прописывают как-то пухлее,растянутее,типа "лучче" и это разнит их как с винилом в оригинале,так и с цифрой.
А вот видак и басы пишет такими же острыми,динамичными и "ударными",не говоря уже о паузах-в них такая же тишина как в оригинале.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , jpatay , Alex.A
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-04-2022 02:23
Да! Happy0144
Вооот именно!!! И я тут всегда писал, что стерео-Hi-Fi видеомагнитофоны, особенно проф-аппараты серий Panasonic AG, JVC/Victor BR-S, (ну и лучшие бытовые) - это настоящая аппаратура ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТИ записи-воспроизведения звука. Полностью соблюдают стандарт качества звука Hi-Fi с большим запасом по качеству. Отличная техника.
И это слышно тем, кто внимательно слушает, и на разном материале и на хороших усилителях, акустике и т.д.
(Отредактировал 20-04-2022 в 22:08 #1.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , Steppenwolf Steppenwolf , resspekt87
resspekt87 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-04-2022 19:18
"Свой пример-доказательство: Три года назад я купил у меломана одного большую коллекцию записей музыки с дисков (только звук), на видеокассетах, больше 200 штук. Все они записаны в середине 1990х годов и до 2002 года, на обычном исправном аппарате Panasonic NV-F55 Hi-Fi-stereo. Практически все записи ДО СИХ ПОР нормально качественно воспроизводятся! Прошло больше 20-25 лет и все записи нормально сохранились. На всех моих аппаратах, и на бытовых, и на проф-аппаратах хорошо звучат. А на проф-аппаратах даже отлично многие из них звучат." ...

Скажите, а на какой скорости эти кассеты записаны, LP, SP?
(Отредактировал 20-04-2022 в 20:26 resspekt87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-04-2022 19:26
(20-04-2022 19:18)resspekt87 писал(а):  ...

Скажите, а на какой скорости эти кассеты записаны, LP, SP?
Ну так вставьте их в видак и посмотрите. Там же высвечивается на индикаторе какая скорость. Ну вы даёте...
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-04-2022 20:38
(21-04-2022 19:26)Джон До писал(а):  Ну так вставьте их в видак и посмотрите.
Это человек цитирует Alex A и спрашивает у него.
Но я вставлю свои пять коп: у меня по 10- 15 лет кассеты записаны с видео сигналом, что ntsc что pal, никаких проблем с ними нет. Всё записано в sp.
И ещё есть много лицензионных кассет с концертами, hi fi звук. Кассеты 91-98 года. Специально переслушивал их целый месяц. Никаких выпадений на них нет, если лента не помята. Правда хранение было правильное

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , resspekt87 , Alex.A
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-04-2022 23:58
(21-04-2022 20:38)yuriybond65 писал(а):  Это человек цитирует Alex A и спрашивает у него.
))))))))) Когда цитируют, то видно цитату.))))) А у него по тексту явно следует, что он спрашивает про свои...
Найти все сообщения

resspekt87 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-04-2022 01:35
(21-04-2022 23:58)Джон До писал(а):  ))))))))) Когда цитируют, то видно цитату.))))) А у него по тексту явно следует, что он спрашивает про свои...
Я цитировал Alex A. Исоответственно его и спросил.
Джон До, вы любите иной раз переиначивать, и переворачивать вверх дном ...

Я не могу понять как тут правильно цитировать. Какой-то формат форума не дружелюбный, как что делать, с первого раза не понять ...

Аааааааааа ...
Кажись понял)

(21-04-2022 20:38)yuriybond65 писал(а):  Это человек цитирует Alex A и спрашивает у него.
Но я вставлю свои пять коп: у меня по 10- 15 лет кассеты записаны с видео сигналом, что ntsc что pal, никаких проблем с ними нет. Всё записано в sp.
И ещё есть много лицензионных кассет с концертами, hi fi звук. Кассеты 91-98 года. Специально переслушивал их целый месяц. Никаких выпадений на них нет, если лента не помята. Правда хранение было правильное
Благодарю за ответ! Нужная информация!
Я читаю эту ветку с самого начала, и сейчас на 335 странице ("обезьян" кинул г. на вентилятор)))). Много чего нужного подчерпнул для себя.
Тут говорят, что всё таки лучше писать в SP, меньше перекрёсных помех, больше места между строк. И то, что проф аппараты не имеют скорость LP.
Я так понимаю, что LP это получается чисто бытовой, скажем так, формат записи и нигде кроме как дома его не использовали. И сами производители писали в инструкциях по экспууотации, что LP качество хуже.
Кто, что думает по этому поводу?

(21-04-2022 19:26)Джон До писал(а):  Ну так вставьте их в видак и посмотрите. Там же высвечивается на индикаторе какая скорость. Ну вы даёте...
Хех)))
Не все видаки на своём табло показывают индикацию скорости.
Вот к примеру SONY SLV-SE 630. Купил как не рабочий за 500 р., из Москвы через Авито. В БП заменил диод шотки, и магнитофон ожил. Чему был очень рад. Кристалы очень хорошо прощюпываются через бумагу. Это самые, скажем так, "длинные" кристалы по вылету из барабана, среди моих ВМ.
В нём БВГ с верхним ротором (если правильно выражаю свою мысль. надеюсь поймёте меня), супротив БВГ Panasonic NV-F65. И она более шумная чем у Panasonic'а. Это все так шумят БВГ с таким расположением ротора, или нужно смазать подшипник трения БВГ?
Изображение без шумов, и звук Hi-Fi держит без нареканий. Делал записи на Panasonic NV-F65 в SP, LP, совместимость полная.
(Отредактировал 22-04-2022 в 02:13 resspekt87.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-04-2022 08:57
У Сони в бвг подшипники качения. Потому более шумные.

А еще менее изношенный бвг стрекочет чуть громче, потому что вылет кристаллов больше)))
(Отредактировал 23-04-2022 в 08:58 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
resspekt87 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-04-2022 10:37
(23-04-2022 08:57)tracher писал(а):  У Сони в бвг подшипники качения. Потому более шумные.

А еще менее изношенный бвг стрекочет чуть громче, потому что вылет кристаллов больше)))
Шелест кристалов о ленту знаю, и различаю такой звук. Тут таки шум самой БВГ.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-04-2022 13:37
(22-04-2022 01:35)resspekt87 писал(а):  Джон До, вы любите иной раз переиначивать, и переворачивать вверх дном ...
Примеры приведите и покажите что и где именно. А то умников много, а ответить за слова некому.

(23-04-2022 08:57)tracher писал(а):  А еще менее изношенный бвг стрекочет чуть громче, потому что вылет кристаллов больше)))
Ну, не знаю. У меня все новые БВГ работают совершенно бесшумно и неотличимо от изношенных. По крайней мере, у Матсушиты. На слух никаких отличий, специально ухом слушал несколько раз.
(Отредактировал 23-04-2022 в 13:39 Джон До.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS