Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
HighBias
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-05-2022 13:27
(18-05-2022 00:06)AlTair_SPb писал(а): Изначально, сама технология VHS подразумевала массовую запись/воспроизведение
видеосигнала с приемлемым качеством звука. А Hi-Fi "прикрутили" позже.
Это дань появлению большего кол-ва фильмов с стереодорожкой, которые копировались
студийно на кассеты. Вот где вы только такого набираетесь... Ничего эта технология не подразумевала про звук. Как раз качество его было не очень приемлемым ввиду низкой скорости ленты.
И никакого отношения к фильмам со звуком стерео появление формата Hi-Fi Stereo не имело. Формат этот появился по причине того, что с конца 70-х по телевидению стал передаваться стереозвук высокого качества и именно для записи программ с таким звуком и были предназначены в первую очередь видаки с хайфастерео. Всё остальное - это просто бонус к этому. И именно после появления возможности записи и воспроизведения такого стереозвука, стали появляться кассеты с фильмами со стереозвуком. А не наоборот.
(17-05-2022 23:53)Wladislaw81 писал(а): Да, главное: пишу с уровнем меньше 0 дБ. DBX не любит высокий уровень записи.
В случае с Hi-Fi Stereo можно легко писать до +10 дБ без проблем. Практически было изучено, что на уровне +5...+8 дБ искажения точно отсутствуют полностью. Далее не измеряли.
(19-05-2022 18:19)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Питэр Гейбриэл записывал свои альбомы, в начале 80-х на студийный ВХС- магнитофон! Да? Серьезно? Представляю как Питер Гебриал записывает свои песни на Весну 211. Вот где вы такое берете ума не приложу. В начале 80-х максимальное качество что мог дать видак VHS это 12,5 кГц и уровень шума как у самого простого и дешевого кассетника. Ни один исполнитель не записывал бы так свои песни. Первый видак хайфайстерео появился в 83 году, а стал доступен в 84. А студийный первый видак со звуком хайфайстерео появился еще позже. Так что как бы вам не хотелось, ни Питер Гебриал, ни Майкл Джексон, ни кто-либо еще никак не мог в начале 80-х записывать свои песни на VHS.
(19-05-2022 19:35)rifab писал(а): Panasonic 100-й в то время 1800 $
10000-й 5000 $ .
Внушает доверие. Никогда и нигде эти видаки не стоили таких денег. Не надо придумывать.
(Отредактировал 20-05-2022 в 13:41 Джон До.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-05-2022 16:53
(20-05-2022 13:27)Джон До писал(а): Да? Серьезно? Представляю как Питер Гебриал записывает свои песни на Весну 211. Вот где вы такое берете ума не приложу.. Да, серьёзно! Мне попадались английские пластинки, на которых так там и было написано, чёрным по белому!!)) Во вторых, вы владеете только ("уважаемой") официальной информацией..., которая не имеет никакого отношения к действительности! В то время уже были магнитофоны, у которых был барабан, напичканый аудиоголовами!!))Я уже неоднократно говорил здеся, что реально дела обстояли совсем по другому, но простым смертным об этом знать неположенно!!) Можете думать обо мне что хотите( мне всё равно), просто я раскрываю вам небольшие тайны!!)) Я Ясновидящий!
...
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-05-2022 20:41
(20-05-2022 15:01)rifab писал(а): 100-й -1500 DM.
10000 -450000 яп. Иен.
Не мои фантазии.
+Пост 1419
Пардон из eBay следует 100-й - 2500 dm На тот момент марка к доллару 1 к 3. Курс йены к доллару на тот момент 1 к 130. Цена 10000-го 417.000. Вот и считайте.10000 - 3200 баксов, 100-й - 830 баксов.
(20-05-2022 16:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): В то время уже были магнитофоны, у которых был барабан, напичканый аудиоголовами!!))Я уже неоднократно говорил здеся, что реально дела обстояли совсем по другому, но простым смертным об этом знать неположенно!!) Можете думать обо мне что хотите( мне всё равно), просто я раскрываю вам небольшие тайны!!)) Я Ясновидящий! Не вводите людей в заблуждение. Дела обстояли именно так как я написал. Вы придумываете сказки и малограмотные люди разносят их по интернету. Когда просишь их привести реальные факты со ссылками или скринами они быстренько сливаются или несут чушь про ясновидение.
(20-05-2022 16:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Во вторых, вы владеете только ("уважаемой") официальной информацией..., которая не имеет никакого отношения к действительности! То есть официальная информация из первоисточника, пресс-релизы, официальные каталоги, специализированная техническая литература - это все не имеет отношения к действительности, а влажные фантазии - это и есть действительность?... Ваша логика железобетонная, конечно...
(Отредактировал 20-05-2022 в 21:21 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
marsoman
Пользователь
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-05-2022 09:10
Здравствуйте, форумчане. Читаю пока где-то на середине этой ветки, до конца пока не осилил . Тут положительно отзывались о профессиональных в/м, на одном из сайтов нашел такое:
"Ресурс БВГ у НОВОГО видеомагнитофона Panasonic AG-8700 всего около 10000 часов. Предположив, что остаточный ресурс у б/у видеомагнитофона составляет 25% от нового (если повезёт), т. е. 2500 часов, это 800 «условных» видеокассет E-180. Остаточный ресурс БВГ будет исчерпан полностью за полгода ежедневной работы — за это время надо найти и приобрести другой профессиональный видеомагнитофон…"
Как вы думаете, верно ли это утверждение? Что, такие в/м тогда не стоит и брать (если не за бесплатно, конечно)?
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-05-2022 13:22
(21-05-2022 08:46)rifab писал(а): А курс доллара к марке 1.6 был. Так что 1560 зеленых , аппарат не балалайка... Ну что вы придумываете?. Никогда в то время не было такого курса. Доллар к марке был 1 к 3. Достаточно просто открыть гугл и убедиться в этом, хотя я это четко помню еще с детства из конца 80-х.
(21-05-2022 09:10)marsoman писал(а): Как вы думаете, верно ли это утверждение? Что, такие в/м тогда не стоит и брать (если не за бесплатно, конечно)? БВГ и на бытовых и на профессиональных совершенно одинаковые и очень многие разных моделей взаимозаменяемы между собой. Пробег до видимого ухудшения качества видео около 5-7 тысяч часов, это в среднем. На 10000 часов, как правило, головы стерты под ноль. При износе головок надо менять не видеомагнитофон, а верхний цилиндр на котором и находятся головки. Так что ваша цитата одна из многих глупостей гуляющих по интернету. Профессиональные стоит брать или если кто-то отдает полностью исправный даром или нужен аппарат с высоким качеством видео, например, для оцифровки.
(21-05-2022 08:46)rifab писал(а): На ебэй 10000 -й 4000 евро . тоже неплохо.
Никакого ебея в то время и в помине не было. Причем тут нынешние хотелки на ебее?... Тем более, по идиотским нереальным ценам его никто не купит. Речь шла о стоимости этих видаков на момент их производства.
(Отредактировал 21-05-2022 в 13:34 Джон До.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-05-2022 22:07
Слушайте, правильно здесь делали, что хвалили 800-ю серию панасов. Пишет 1-в-1, лучше, чем даже 65-ый. Насколько же сейчас облегчится жизнь в плане записей! Не нужно таскать 50-килограммовые катушечники по лестницам, хоть одному, хоть с помощником, не нужно надрываться, не нужно переживать, что та или иная вещь не влезет, потому что рулон заканчивается. Не нужно переживать по поводу того, достаточно ли сигнала подано на магнитофон, не будет ли слишком много шумов или, наоборот, много искажений. Просто взял, подключил к выходу микшерного пульта, выставил уровень записи на скорую руку, и остаётся намного больше времени для установки микрофонов. Не говоря уже о перезаписи.
И какая же удобная вещь этот Hi-Fi трекинг. Выставил по максимуму и пользуйся. Всё-таки при разработке этих видиков много внимания уделяли качественной записи и воспроизведению звука, о чём можно судить даже по рекламным листовкам: огромными буквами - о качестве звука, и мелкими - о том, что качество изображения тоже высокое. Не высочайшее, не высокого разрешения, как звук, а "тоже очень хорошее". То есть качество изображения, понятное дело, отстаёт от качества звука, в этом честно признавались. Ясное дело, полностью сохранить качество изображения при записи эфирного телевещания не представлялось возможным (всё-таки VHS по картинке - это далеко не бетакам, причём даже не оксидный, и даже не форматы Q и не C), а вот со звуком всё было иначе.
Что попутно - то есть, совершенно случайно, удалось выяснить. Это не относится к делу, но, оказывается, на центральном ТВ в 1990-ые вовсю пользовались не столько бетакамами, сколько 2000-ыми катушечными соньками, которые 1" формата C. Кадры-3ПМ медленно уходили в прошлое, но временами оставались в работе.
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-05-2022 08:28
У меня тоже получилось 1.6, 1,7 DM за 1 usd. И помню звук по возрастающей , качество. Nv f 70, hd100, hd600, nv fs200,
Nv fs 90, nv f 65, nv fs 100. Последний zer goot. Ставлю супер ленту с записью
Abba в гостях у немцев с эфира, стерео, s video и пока другого не мечтаю
Забыл 800-й в серединку вставить
(Отредактировал 22-05-2022 в 08:57 rifab.)
|
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Vakacsl, 5 Гость(ей)
|
|