Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-07-2022 22:01
(12-07-2022 23:54)Ртуть писал(а): nv-fs1000 и ag 4700 это две большие разницы, можно сказать пропасть.
В отношении чего он может курить? А тем более в отношении ранних бытовых. Вам уже как-то говорили, что для начала надо научиться разбираться в том, о чем говорите. Повторяю вам еще раз. 4700 и 1000 это два идентичных видака. Они оба очень немного отличаются от 800. Для того, чтобы это понять достаточно просто их открыть и посмотреть что там внутри и изучить СМ. Но похоже, это не ваше...
И они все курят в сторонке по качеству стерео аудио по сравнению с более ранними.
|
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-07-2022 22:01
(13-07-2022 01:30)Wladislaw81 писал(а): Ну уж 870-ый National-то его уделает. Был у меня 4700-ый. По звуку - неплохо, пока не сравнишь с этим 870-ым. В этом старом аппарате звуковая часть по-другому сделана. Именно. Делает на раз и 4700 и некоторые выпускавшиеся между ними. Самые ранние были наилучшими по качеству звука.
(13-07-2022 10:21)Ртуть писал(а): Наверное 850 Вы имели ввиду т.к 870 вроде был только Panasonic Ну это то о чем вам и говорили. Вы даже не разбираетесь в моделях, а спорите. Панасоник и Нешнл это одно и тоже, но для разных рынков. И тот и тот был и 850, и 830, и 810, и 870 и так далее. Учите матчасть.
(13-07-2022 21:57)tracher писал(а): опять все поперемешали. AG4700 = NV-HS1000 с той лишь разницей что у 4700 в режиме ускоренного просмотра звук слышно. На 4700 есть таймкод (VITC). А на 1000 нет.
(13-07-2022 11:01)baheba писал(а): Этот шестнадцати килограммовый 870? Нет. 870-й это один из самых первых бытовых формата Hi-Fi Stereo. Вот он: http://www.oldvcr.tv/collection/index.ht...del=NV-870
(Отредактировал 13-07-2022 в 22:23 RR46HSE.)
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-07-2022 21:53
(13-07-2022 23:36)Ртуть писал(а): Вам нужно научится систематизировать свои мысли прежде чем кому-то давать оценку. У меня как раз с этим все в порядке, а вы даже прочитать и осмыслить написанное мною не в состоянии. Ибо комментом выше я сказал, что они идентичны на 99,9%. Вот эти 0,1% и есть наличие системы таймкод в 4700 и ее отсутствие в 1000. Вы, похоже, ничему учиться так и не хотите, а только разводите базар.
(13-07-2022 23:36)Ртуть писал(а): Но не долго "музыка играла" т.к ЛПМ был у них просто архаичен (FS1 и 100 который получше, но до AG 4700 им во всех отношениях очень далеко!) , прижимные ролики и т.д. Вы продолжаете показывать опять свою безграмотность в данном вопросе. Как раз ЛПМ у FS1 и NV-FS100 был получше и надежнее, чем у 4700, несмотря на большее количество деталей, получше хотя бы по той причине, что он отводил ленту от БВГ при перемотке. Это факт, проверенный годами. И довожу до вашего сведения, что в данном случае ЛПМ к звуку не имеет отношения от слова совсем.
(14-07-2022 11:46)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Лентопротяжка то у старых то, всёравно хуже!! Износ ленты больше у старых!! Полный бред и чушь. И где вы только такого набираетесь...
(14-07-2022 19:15)Ртуть писал(а): ЛПМ K-механизм Panasonic самый удачный и последний(новый). Старые которые вращали кассету при помощи прижимного ролика и с управлением ЛПМ электромагнитом. . Никогда и никому больше такого не говорите. Учите матчасть, приходится опять вам это говорить.
(14-07-2022 20:05)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Я считаю самыми удачными механизмы середины..(середины 90-х)!Например тоже считаю К- механизм самым удачным механизмом! Может быть я и не прав!?) Надо не считать, а изучить вопрос. Желательно на практике. Самый удачный механизм на бытовых у Матсушиты - это типа G всех модификаций. Лично я бы выбрал GII.
(14-07-2022 21:40)rifab писал(а): "G ll ". Полагаю от слова good. А "ll"
very good. Та не. Просто так присвоили в процессе разработки. А II просто номер модификации, иногда пишут "2".
(14-07-2022 18:25)McRAM писал(а): Здесь надо-бы Вам пояснить, что считается "старыми", а что "новыми", о каких типах механизмов идёт речь. Тогда можно поговорить о лучше/хуже.
Видите ли, Сергей Иванович, для этого надо разбираться в этих механизмах, а это умеют делать здесь на форуме от силы человека три-четыре. Из которых вы да я, да может еще tracher может их описать и сказать про их отличия и слабые или сильные стороны механизмов типа D, D1, G, G", G-rev, GII, K, Z и самого последнего простейшего типа R.
(14-07-2022 19:15)Ртуть писал(а): ЛПМ K-механизм Panasonic самый удачный и последний(новый). Если бы вы следовали советам учить матчасть, то знали бы, что после механики типа К, была механика типа Z, а потом типа R, которая и была последним и самым простым ЛПМ от Матсушиты.
(14-07-2022 19:15)Ртуть писал(а): Старые которые вращали кассету при помощи прижимного ролика Мда. Всегда почему-то считал, что подкатушечники приводят во вращение идлеры, а прижимные ролики прижимают ленту к тонвалу...
Кроме того, электромагнит в управлении ЛПМ гораздо надежнее электромоторов с их приводными втулками. Как раз механика типа К яркий тому пример.
(13-07-2022 23:36)Ртуть писал(а): но до AG 4700 им во всех отношениях очень далеко!) , прижимные ролики и т.д. А вот с этого места поподробнее. Если сможете конечно. Про отличия прижимных роликов и т.д.
(Отредактировал 14-07-2022 в 22:52 RR46HSE.)
|
|
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-07-2022 23:15
(14-07-2022 23:06)Ртуть писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=K4tZhQ_sYzc Вот такие ролики от дилетантов и разносят ерунду по неокрепшим умам. Инфу надо брать от официальных специализированных источников, а они на русском практически не бывают. Разве только в авторстве Петропавловского в виде публикаций в соответствующих журналах, например, в журнале Радио. А этот бредовый ролик я видел давно. И там очень правильно его один чел откомментировал.
(14-07-2022 22:50)Ртуть писал(а): - Электромагнит со своими пружинками в управлении ЛПМ это ужасная не надёжная работа при относительно большой эксплуатации магнитофона и это факт. Это не факт, а ваш взятый с неба вымысел. Я еще никогда ни разу не сталкивался с вышедшими из строя электромагнитами ЛПМ механизма типа G. Никогда и ни разу. А вот лопнувшие втулки электромотора на механизме К - это стандартная поломка КАЖДОГО такого ЛПМ в возрасте.
(14-07-2022 22:50)Ртуть писал(а): - 0.1% не идентичности Вы за уши притянули чтобы оправдаться. Не несите чушь. Достаточно просто заглянуть в СМ. Блок системы VITC и будет как раз 0,1% отличий 4700 от 1000. Остальные 99,9% деталей там идентичны. Судя по всему, вы вообще никогда не видели их ни внутри ни их СМ.
(14-07-2022 22:50)Ртуть писал(а): - ЛПМ K-механизм Panasonic самый удачный.
Вы сколько вообще видели лично различных механизмов от Матсушиты? И сколько лично вы их ремонтировали? А? Уверен, ни одного. Раз уж так яростно и безапелляционно пытаетесь тут строить из себя знатока, то надо хотя бы получить начальные знания в вопросе спора. А не постить бестолковые ролики из ютуба. Сколько лично вы опробовали видаков? Сколько тестов с ними проводили? Сколько раз перебирали разные типы механики ЛПМ?
(14-07-2022 22:50)Ртуть писал(а): - Много деталей в ЛПМ не может быть надёжней.
Еще как может. Надо просто разбираться в этом вопросе и тогда не было бы таких утверждений.
Давайте конкретно по пунктам из личного опыта вашего по работе с видаками, а не по каким-то бредовым роликам из интернета.
(14-07-2022 23:06)Ртуть писал(а): На 55.30 сек есть про AG4700, не голословно как Вы пытаетесь )
Что голословно?.... Это как раз вы голословно, а через меня прошло с десяток 4700, в числе которых два были отремонтированы как для себя и приведены в рабочее состояние в соответствии с СМ. А потом один был вылизан до идеала и оставлен себе, а второй подарен другу. Мой впоследствии был участником теста на качество звука вместе с остальными моими панасами. Прикладываю фото моего 4700. Теперь хотелось бы увидеть фото ваших аппаратов.
Повторяю еще раз. Человек на этом видео нахватался общей инфы из википедии и возомнил себя спецом по аудио на видео. Такие ролики вводят в заблуждение неокрепшие умы.
(14-07-2022 22:50)Ртуть писал(а): - подкатушечники резина дубеет ,куча проблем и не о каком качестве работы не может быть и речи. Да что вы говорите... Это вы в очередном бредовом ролике на ютубе насмотрелись? Тогда вот вам мой NV-460 c ЛПМ типа D1 с резиновым идлером. Подкатушечники тут ПЛАСТИКОВЫЕ, а не резиновые, как и на остальных видаках с ЛПМ этого типа. И никогда не были они резиновыми, резиновый тут ИДЛЕР, который при старении дубеет и трескается, как было в моем случае, но БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ МЕНЯЕТСЯ НА НОВЫЙ. Этот аппарат 1985 года выпуска и у него были даже родные рабочие пасссики, работает идеально. Так что лучше перестаньте придумывать небылицы про старые видеомагнитофоны, а изучите вопрос получше. И желательно, на собственном опыте.
Знаете, у меня прямо дежавю какое-то в очередной раз. Столько раз обо всем этом уже было здесь проговорено, но нет, находится кто-то кто заходит впервые и всё начинается здесь по новому кругу. И самое интересное, что "новый кто-то" каждый раз абсолютно безапелляционно несет ерунду из подобных роликов и всяких идиотских статеек из интернета. И никто никогда не приводит реальных фактов в подтверждение своих глупых утверждений. Мда, печально всё это на самом деле...
(Отредактировал 15-07-2022 в 00:02 RR46HSE.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-07-2022 00:10
(14-07-2022 23:15)RR46HSE писал(а): Вот такие ролики от дилетантов и разносят ерунду по неокрепшим умам. Инфу надо брать от официальных специализированных источников, а они на русском практически не бывают. Разве только в авторстве Петропавловского в виде публикаций в соответствующих журналах, например, в журнале Радио. А этот бредовый ролик я видел давно. И там очень правильно его один чел откомментировал.
Это не факт, а ваш взятый с неба вымысел. Я еще никогда ни разу не сталкивался с вышедшими из строя электромагнитами ЛПМ механизма типа G. Никогда и ни разу. А вот лопнувшие втулки электромотора на механизме К - это стандартная поломка КАЖДОГО такого ЛПМ в возрасте.
Не несите чушь. Достаточно просто заглянуть в СМ. Блок системы VITC и будет как раз 0,1% отличий 4700 от 1000. Остальные 99,9% деталей там идентичны. Судя по всему, вы вообще никогда не видели их ни внутри ни их СМ.
Вы сколько вообще видели лично различных механизмов от Матсушиты? И сколько лично вы их ремонтировали? А? Уверен, ни одного. Раз уж так яростно и безапелляционно пытаетесь тут строить из себя знатока, то надо хотя бы получить начальные знания в вопросе спора. А не постить бестолковые ролики из ютуба. Сколько лично вы опробовали видаков? Сколько тестов с ними проводили? Сколько раз перебирали разные типы механики ЛПМ?
Еще как может. Надо просто разбираться в этом вопросе и тогда не было бы таких утверждений.
Давайте конкретно по пунктам из личного опыта вашего по работе с видаками, а не по каким-то бредовым роликам из интернета.
Что голословно?.... Это как раз вы голословно, а через меня прошло с десяток 4700, в числе которых два были отремонтированы как для себя и приведены в рабочее состояние в соответствии с СМ. А потом один был вылизан до идеала и оставлен себе, а второй подарен другу. Мой впоследствии был участником теста на качество звука вместе с остальными моими панасами. Прикладываю фото моего 4700. Теперь хотелось бы увидеть фото ваших аппаратов.
Повторяю еще раз. Человек на этом видео нахватался общей инфы из википедии и возомнил себя спецом по аудио на видео. Такие ролики вводят в заблуждение неокрепшие умы.
Да что вы говорите... Это вы в очередном бредовом ролике на ютубе насмотрелись? Тогда вот вам мой NV-460 c ЛПМ типа D1 с резиновым идлером. Подкатушечники тут ПЛАСТИКОВЫЕ, а не резиновые, как и на остальных видаках с ЛПМ этого типа. И никогда не были они резиновыми, резиновый тут ИДЛЕР, который при старении дубеет и трескается, как было в моем случае, но БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ МЕНЯЕТСЯ НА НОВЫЙ. Этот аппарат 1985 года выпуска и у него были даже родные рабочие пасссики, работает идеально. Так что лучше перестаньте придумывать небылицы про старые видеомагнитофоны, а изучите вопрос получше. И желательно, на собственном опыте.
Знаете, у меня прямо дежавю какое-то в очередной раз. Столько раз обо всем этом уже было здесь проговорено, но нет, находится кто-то кто заходит впервые и всё начинается здесь по новому кругу. И самое интересное, что "новый кто-то" каждый раз абсолютно безапелляционно несет ерунду из подобных роликов и всяких идиотских статеек из интернета. И никто никогда не приводит реальных фактов в подтверждение своих глупых утверждений. Мда, печально всё это на самом деле... Информация из инструкции к Panasonic AG4700.
Человек работу провел и выложил видео, а у Вас только слова и фото.
Из Инструкции.
Аудио частотные отклики: 20 Гц - 20 кГц
Высокочастотные и низкочастотные детонационные искажения
0,005%
Работа человека по изучению наиболее качественных видеомагнитофонов для аудио и про Panasonic AG 4700 тоже есть в этом видео.
https://www.youtube.com/watch?v=K4tZhQ_sYzc
На 55.30 сек есть про AG4700, не голословно как Вы пытаетесь )
Опять Вы голословно 0,1% отличий 4700 от 1000, я тогда утверждаю что это 30% отличие.
Электромагнит со временем начинает не стабильно отрабатывать т.к он ещё ко всему прочему "поженен" с пружинкой которая помогает ему работать.
Во во,на Вашем последнем фото очень надёжный ролик!)))
(Отредактировал 15-07-2022 в 00:30 Ртуть.)
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-07-2022 00:34
(15-07-2022 00:28)Джон До писал(а): Что вы одно и то же постите в комментариях? Повторяю вам еще раз. Этот человек очень слабо разбирается в вопросе аудио на видео. Как раз именно такие люди выхватывают ерунду на просторах интернета и почему-то сразу считают себя профи и тут же хватаются за снятие роликов для ютуба. Вы как раз типичная жертва этих и подобных роликов. К сожалению, таких жертв как вы подавляющее большинство на форумах и сайтах. А я не считаю для себя нужным снимать на видео свои ремонты и проводимые в прошлом тесты. Это все давно описано в соответствующих специализированных изданиях, кто хочет изучить, тот сам должен уметь их найти как я когда-то.
Всё, теперь точно надоело. Готов продолжить диалог, когда изучите вопрос.
Прочитайте мой первый пост https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid4410107 ,поймете кто начал спорить и выхватывать инфу.
Повторюсь к моему первому посту и Вам ,вот информация из инструкции к Panasonic AG 4700:
Аудио частотные отклики: 20 Гц - 20 кГц
Высокочастотные и низкочастотные детонационные искажения
0,005%
(Отредактировал 15-07-2022 в 00:43 Ртуть.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Vakacsl, 23 Гость(ей)
|
|