(16-08-2022 09:48)rifab писал(а): А как видак определяет
что запись не супер,
Я таким методом записывал на кассету "видео 8", аппаратом Сони "видео Хай 8"!! Запись получилась хоть и с точечками, но качественней, чем просто "В8"!!)
(16-08-2022 09:48)rifab писал(а): Т. Е. На пленке точно такая же картина по намагниченности, глубине в обоих режимах.
А как видак определяет , интересно,
что запись не супер, хотя дырочка в кассете есть.
Думаешь я в них сильно разбираюсь?
Товарищ притарабанил в багажнике целый мешок,грит в отцовском гараже пинали ногами с 90-х,вот наконец освободился.
Но сам он бобинниками увлекается.
Все же лучше использовать новую запечатанную пленку, чем ту, которую пинали 25 лет ногами в гараже... Могут быть дефекты при записи. Но может и повезет. Потом скажете как записалось, с выпадениями или без. Это у вас самая простая бюджетная лента от Матсушиты. Но на видео работала без замечаний.
Конечно,согласен,что предела в крутости нет,в носителе(плёнке)-тоже.
Но вот мы с мужиком который забирал Ревокс в четыре уха сравнивали оригинал(винил) и запись на этот Панасоник и были в лёгком культурном шоке- насколько этот простачок чётко копирует оригинал,как бы у обоих есть опыт записи ещё ж з сивых времён на всё что крутится окромя, канешно, видиков,а тут...
Пока ещё не знаю вольюсь ли в очередную гонку за лучший маг и соотв. плёнку,скорее нет,чем да.Буду довольствоваться разумной достаточностью.
Цель довольно узкая-копировать винил у друзей которые согласны его давать на запись,ну и всё ещё тлеет надежда на записи с пульта театра или прямая запись на двухмикрофонку в органном зале(Греко-Католицька церква в которой работает органисткой знакомая по прошлой жизни),но на всё это нужно время,мирное время и энтузиазизм,а вот с этим как-то всё меньше и меньше,цифра всё упростила и придала ленности.
То ж и брал маг такой чтоб с ручкой,чтоб удобно было переносить
Но удивил,удивил малыш.
Формат носителя очень хороший,ну и качество,оно безупречно!
По самой плёнке,там разная есть,на вскидку взял три разные на запись,шото разницы не услышал,может плохо прислушивался?:
(21-08-2022 05:37)baheba писал(а): По самой плёнке,там разная есть,на вскидку взял три разные на запись,шото разницы не услышал,может плохо прислушивался?:
И не услышите. Много уже говорили об этом. Этот принцип записи таков, что качество звука будет неизменным на любой ленте, что на бюджетной что на топовой. Просто топовая с большей вероятностью гарантирует минимум выпадений и максимально длительное архивное хранение и количество прослушиваний без каких-либо проблем и все. А качество звука будет высоким на любой ленте. В этом главное отличие от обычных кассетных и катушечных магнитофонов где тип ленты имеет ключевое значение для качества звука.
(20-08-2022 20:37)baheba писал(а): Уже,уже делаются волшебные записи с винила.
Ламповый Ревокс G-36 без доли сожаления был выменян на ламповый предварь и ламповый винил коррректор:
Самое верное применение видака
Впереди обмен опытом и записями!
Такая вот дурацкая ПРОБЛЕМА!!! -Блин, что толку от качества наших Super-VHS Hi-Fi stereo музыкальных видеомагнитофонов, с их действительно высочайшим качеством записи-воспроизведения.... если слушать это всё мне приходится летом " на даче" в летнем проживании - в кирпичной 5-этажной "хрущёвке" в Тверской области, со скрипучим дощатым полом, и с зачем-то наклеенными предыдущими хозяевами на потолок пенопластовыми панелями-квадратами, со стенами непойми-из-какого материала, гудящего на нижних частотах, и поглощающего половину мидбаса и поглощающего часть средних частот, ответственных за ведущую мелодию музыки.. Ведущую мелодию музыки ТУТ хуже слышно .... да блиннн, в такой "комнате" хрен чего адекватно послушаешь...
Я-то - ещё нормально слышу свои любимые записи, я знаю их вдоль и поперек, знаю и домысливаю все мелодии и интонации знакомой музыки... А вот любимая жена моя жалуется, что всё тут ей НЕ нравится в музыке, плохо тут всё звучит и всё .. даже те записи с тех кассет на том же видеомагнитофоне Panasonic AG-7500, что в Москве в моей 9-этажке железобетонной отлично звучали с той же акустики, на её слух ТАМ они звучали хорошо.... То есть, жене, тут!!! в этой гудяще-глушащей музыку 5-этажке из силикатного кирпича с пенопластовым потолком и скрипучим деревянным полом не нравится даже те записи музыки на тех кассетах, что у меня в Москве в твердой железобетонной 9-этажке отлично звучали и ей ТАМ они нравились, с той же аккустики !
Те композиции с той же видеокассеты, что прекрасно звучала на той же акустике в Москве в моей квартире 9-этажке ..... Что делать....? Сколько же влияния оказывает комната прослушивания....
Правда... дома в Москве в железобетонной квартире с твёрдым полом-паркетом и твёрдым белённым потолком, я с женой слушали с усилителя Marantz PM 6006 - и ей всё нравилось! А ТУТ "на даче" в области, в 5-этажке из силикатного кирпича с пенопластовым наклеенным потолком, и скрипучим деревянным полом с ковром, НО тут слушаем с усилителя подешевле Marantz PM 5005 , с той же акустики, с того же видеомагнитофона Panasonic AG-7500, но тут ей эта музыка с этой видеокассеты не нравится, звучание ей не нравится.... в чём главная причина ?
Коврами завешать, диван большой, нет звука. Поглощение. Шкафы, окна, перегородки - дребезжит. Стерео разбегается. Хорошо в капитальном доме, басы не уходят к соседям. Но в углах бубнит.
Так что таскаем, укрепляем, прикручиваем , рейки , поролон...
Что хорошо - винил записанный на плёнке звучит без подхрюкивания от басов . Меньше проблем.
А у женщин уши тоже не только чтоб держаться за них.
Есть эксперты, (экспертши).
Потому что нет влияния акустической обратной связи на иглу. Вибрации пола, полок механизм, типа Gll ,например ,не замечает. Главное записывать на самой малой громкости. А низы могут записать то на левом канале, голоса на правом. ( битлы ранние ) . Джаз у меня есть диск -вступление гитара слева, барабан весь с бочкой, тарелками - справа. Но нам не страшно , лента все выдержит.