Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sven
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
sven
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-08-2022 16:23
(26-08-2022 05:08)Аска писал(а): Почитал обзоры на Дзене. Впечатления не очень. Во первых, из трех обзоров 2 посвящается портативам, а третий - скорее музыкальной системе, чем теме Minidisс.
Складывается впечатление, что кто то просто подсуетился занять свободную нишу, хотя обзор, связанный с восстановлением "убитого" портатива мне понравился. Посмотрим, какая коллекция стационаров у автора темы и насколько глубоко он с ними знаком.
Аскар, вот тут ты не прав:
- "из трех обзоров 2 посвящается портативам" - я даже не узнаю тебя, что если у человека только портативы, то нельзя быть увлеченным минидиском?
- "а третий - скорее музыкальной системе, чем теме Minidisс" - вообще вроде бы в статье основная масса обзора системы посвящена минидиску - как-то. Я прочитал с большим интересом этот обзор, я такого аппарата не встречал, мне было интересно узнать новую информацию, тем более, что автор с моей точки зрения очень даже грамотно написал(читал пару статей в дзене о MD, давненько , ни о чем, перепичатки со статей журнала "Стерео").
- "Посмотрим, какая коллекция стационаров у автора и насколько глубоко он с ними знаком." - тоже как-то странно от тебя читать, ты же видел его коллекцию на фото, там в основном портативы и системы с MD. Я так понял, что он не любитель дек, ну и что.
- "подсуетился занять свободную нишу" - какая ниша с твоей точки зрения?, где эта ниша образовалась? Вообще канал Дзен как я понимаю это "популяризатор" какой-то информации. Ну и это хорошо, раз поднимают тему MD и на хорошем уровне, это не конкурент "Форуму", а грамотный источник привлечения интереса а минидиску, это совсем другой формат. А для серьезных вопросов есть "Форум".
И последнее, с точки зрения знания матчасти MD, автор очень хорошо в ней разбирается, я хоть и не очно с ним знаком, но знаю, что он, довольно давно занимается восстановлением и ремонтом MD техники. Так что вот так. Надеюсь ничего обидного не написал.  
(Отредактировал 26-08-2022 в 16:29 sven.)
|
|
|
|
kumir
Ветеран

|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-08-2022 22:13
(26-08-2022 16:16)valentin171971 писал(а): А что значит не отличается живучестью ? поясните пожалуйста . количество моторчасов маленькое ? или со временем (даже если не работала) выходит из строя ? Валентин, этой теме уже лет ...цать. Голова 210 умирает гораздо быстрее, чем хотелось бы многим владельцам 30ES и особенно 50ES, на более простых моделях и даже на 3ES вполне нормально работает. Коллективный разум пришел к пониманию проблемы, что изначально есть недоработка конструктивная и чем более "термонагружен" аппарат (50ES сдесь чАмпиЁн) тем быстрее этот недостаток проявляется. Так же случаи установки новых 210-х спасали положение на очень непродолжительный срок... Владельцы ставят их боком, подклыдывают кирпичи, святой водой окрапляют, с бубном шаманят, один х..р не помогает.
Это ооооочень коротко.
Для экономии вашего времени: эксперименты не помогут 
ЗЫ: у меня 3ES и 30ES работали норм. Но от греха подальше продал, нашел отличную 20ES и тему закрыл.
(Отредактировал 28-08-2022 в 23:18 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-08-2022 10:36
(28-08-2022 23:48)Abizian писал(а): 1. Все мы когда-то умрём - стоит ли переживать о других мелочах на фоне этого?
2. Если визуально нравится 50ES - то и хрен с ней, пускай стоит и как цап радует. Или даже просто визуально - напоминая прекрасные славные времена (которыми щас детишек пугают).
3. Я купил 50ES за 400 баксов всего - да и гори они конём, и не такие бабки сгорали, чтоб ещё о такой мелочи переживать...
Видимо, в овер40 приходит понимание, что каждый день может оказаться последним - и это помогает не париться о нарезанной крашеной бумаге так сильно, как раньше.
Абсолютно не парит.
Как собрал всю стойку какую хотел, так и особый интерес пропал.
Стояла 3ES играла себе и играла, появилась 30ES тоже в норме все было, но черная... Отсюда и дальнейшие движения.
После 40, больше забот о детях, на все остальное остается меньше времени...
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
|
sven
Ветеран