|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 11:54
(01-10-2022 11:38)Wladislaw81 писал(а): Steppenwolf Steppenwolf
Какие могут быть мыльницы
Никто никого не агитирует на "мыльницы"....,тем более что одно дело мыльница -виниловый плеер или Си Ди плеер, другое дело "мыльница"- высокотехнологическое оборудование: видак!!!))Это большая разница! Я просто констатирую факты!! Я уверен, что у 99,99 проц участников форума, акустика заточена под цифру(пусть и дорогая!), а пытаются услышать нюансы аналога!))А компромисной, средней акустики не существует. Я не милионер, и у меня акустика самодельная, заточенная под пластинки, с бумажными динамиками, и я знаю о чём говорю!!)
И да, ещё забыл добавить преимущество мыльниц(хоть и не всех), хоть и не относящееся к данному форуму - изображение на "мыльницах" во многом чётче чем на "монстрах"!!))
...
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 22:03
(01-10-2022 10:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): 2. Тырканья вращающегося трансформатора практически нет, в отличии от "классических старых монстров", Об этом говорили уже миллион раз. Повторю еще раз. Момент переключения головок вы никогда не услышите от слова вообще, ни на старых ни на новых ни на каких-либо еще. Если есть помехи от переключения, то это однозначно вопрос юстировки и настройки. Правильно настроенный видак работает бесшумно. Постарайтесь это запомнить уже раз и навсегда.
(01-10-2022 10:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Зато сигнал лучше держится для включения Хай -Фай! Высокий уровень сигнала по индикатору вообще никак не поможет тому о чем вы пытаетесь сказать. На стабильность считывания ЧМ-аудиосигнала влияет износ аудиоголовок и юстировка ЛПМ. Если головки новые, то они считают и самый слабый уровень записываемого ЧМ-сигнала, который может быть таковым по причине затирания видеосигналом если лента непонятного низкого качества. И в то же время, если головки изношены, то они будут терять высокий уровень записанного ЧМ-сигнала на самой лучшей ленте. Поэтому всегда и говорим о необходимости точной юстировке ЛПМ и правильной настройке самого аппарата.
(01-10-2022 15:49)HALMER-Y писал(а): Да уж, очень познавательное видео. Комментировать не буду.  Та да. На С-90 он собрался что-то там услышать...
(01-10-2022 11:24)HALMER-Y писал(а): в слепом прослушивании никто не отличит что играет LG или Panasonic fs200 к примеру . Отчасти да, но на очень высококлассном тракте услышите. Но таким трактом обладают единицы, ну может десятки. Когда я тестил свои панасы на таком высококлассном тракте было слышно разницу между nv-f65 и nv-f55, не говоря уже о следующих моделях панасов. Подавляющее большинство людей имеют тракты среднего уровня и там да, разницу услышать практически нереально. Поэтому я всегда говорю, что при покупке видака под звук надо понимать на каком тракте будут слушать. В подавляющем большинстве это очень средние тракты и там вообще нет смысла заморачиваться на топовые видаки.
(Отредактировал 01-10-2022 в 22:41 RR46HSE.)
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2022 11:07
(01-10-2022 22:03)RR46HSE писал(а): Отчасти да, но на очень высококлассном тракте услышите. В подавляющем большинстве это очень средние тракты и там вообще нет смысла заморачиваться на топовые видаки.
Хочу ещё добавить, справедливости ради(потому что я очень справедливый!)), несмотря на мои опыты с эквалайзерами и лампами, применительно к "мыльницам", всё токи тот же Панас 610-й или 650-й, выдаёт более прозрачный и хрустально - воздушный звук, чем таже Элджишка или тот же комбик Дживиси!! И тут не надо никакого высококласного тракта, про который вы говорите. Достаточно иметь музыкальный слух и понятие! Просто подключаешь теже широкополосники 2ГДШ, из прошлой эры,на выход ламповичка, и всё стаёт понятным.
(01-10-2022 11:24)HALMER-Y писал(а): я ранее писал что в слепом прослушивании никто не отличит что играет LG или Panasonic fs200 к примеру
Всёже дело обстоит не так...,разницу услышать можно! Но надо иметь понятие и аналоговую акустику, которой, к сожалению, с конца 80-х не выпускают!!(( Поэтому пускай не обнадёживаются те люди, которые имеют бюджетный видик, что добьются идеала! Не плохих результатов - да! Но идеала - нет!
(01-10-2022 22:03)RR46HSE писал(а): Момент переключения головок вы никогда не услышите от слова вообще, ни на старых ни на новых
Как бы ни прискорбно было вам это слышать, но я беру совершенно новый мафон, из коробки, и слышу этот звук!)) Но то такое.....
...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран

|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-10-2022 22:50
baheba, це камкордер від AG7450. Нічого видатного, в якості S-VHS магнітофона. У нас голова від нього стояла в студії, а сам рекордер валявся у редакторші, для перемотки касет. Краще, 1000-й Панас, або професійну версію AG4700
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-10-2022 01:10
(05-10-2022 22:50)Тибетский Ламер писал(а): baheba, це камкордер від AG7450. Нічого видатного, в якості S-VHS магнітофона. У нас голова від нього стояла в студії, а сам рекордер валявся у редакторші, для перемотки касет. Краще, 1000-й Панас, або професійну версію AG4700 Сподобався малими розмiрами i лаконiчнiстю функцiй.
Ну i видатнiшого чим 20-20000 нiби нiц нiчо й не треба,хоча би це засвоїти  .
Хоча рiзниця з дорослим є у цифрах,динамiчний дiапазон 80Дб проти 90,зате сигнал-шум 50 проти 48Дб у самого просунутого(ag-8700).
Я його викупив,принаймнi буде с чим порiвняти(AG 5700).
Зiрок з неба нема намiру хапати.
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-10-2022 22:48
В общем, хочу сказать, что простые тесты с микрофонов показали, что для технологии VHS Hi-Fi не составляет никаких проблем зафиксировать звук с этого источника с качеством, совершенно недоступным любым, даже лучшим профессиональным катушечникам, хоть на 1/2" ленту. Аппарат ничего не привносит от себя, разрешающая способность колоссальна, с/ш почти как у цифры. Все мельчайшие изменения тембров записываются и воспроизводятся без каких-либо искажений - это самое поразительное. Катушечники так в принципе не могут.
Думаю, что и на лучшем тракте "микрофоны - пред" или "микрофоны - микшерный пульт" видик себя покажет лучшим образом и передаст не только все особенности звучания записываемого инструмента (человека и т.д.), но и особенности звучания самого тракта записи.
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|