Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Atrem Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2022 17:47
Приветствую! В своё время у меня было три HI-FI видака (один - Полный HI-FI JVC, два - HI-FI видеоплееры Panasоnic и LG) Лыжа кстати осталась, более 10 лет пылится.. Так вот, что касаемо записи, писали с фирменных СD дисков - Запись один в один, получше, чем на кассетные деки с лентой Metal (деки были Technics, Pioneer, Sony, Aiwa / Сейчас старенький Dual для красоты и редкого включения). Единственное, лента (видеокассета) должна быть новая или с одной записью, хорошая, типа TDK, SONY, BASF. На плохие или мятые сразу заметны все изъяны записи. Долго этот метод записи не пригодился, пришёл Минидиск и СD - рекордеры и эта тема, как-то сама отпала.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2022 20:03
(30-09-2022 08:55)Wolfgros писал(а):  Послушай умник, как ты задолбал своими ,,умными,, советами и тупыми нравоучениями. Не строй из себя целку и угомонись наконец. Fool
Так кто-то же должен ваши бредни опровергать. а то несете все ересь и нормальные люди не могут толком понять как это все работает. Кстати, от тебя что-то ни одного умного совета или чего-то подобного по этой теме здесь не видно, так что целка пока что это ты. Причем, неумная судя по твоему последнему комменту, очередной пациент с эффектом Даннинга-Крюгера... Ахахаха...
(Отредактировал 30-09-2022 в 20:05 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2022 22:45
Оказывается, если 870-ый поставить на паузу при записи, а потом снять, то в этом месте потом будет звук скомканной бумаги или фольги. БВГ - скоро всё?

Этот самый звук может быть и при записи с паузы с другого места - например, чуть раньше того, где поставили на паузу по окончании записи. Это нормально? У него разве нет головки стирания на БВГ? Или это не от неё зависит?

Почему-то думаю, что с паузы он должен начинать записывать лучше (что касается автотрекинга в начале каждой новой записи), чем если просто нажать запись, или ошибаюсь?

А ещё он сегодня сам останавливался при воспроизведении, это происходило три раза подряд после того, как я делал поиск в обратную сторону (зажимал обратную перемотку при воспроизведении, чтобы обычную не включать - нужно было найти определённое место). Потом заработал, как положено.
(Отредактировал 30-09-2022 в 23:44 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 05:21
Скорее всего, у аппарата есть проблемы. Но нужно смотреть вживую, так не определить. БВГ, скорее всего, ни при чем, возможно ЛПМ требует профилактики, тем более, если есть самопроизвольные остановки.

(30-09-2022 22:45)Wladislaw81 писал(а):  У него разве нет головки стирания на БВГ? Или это не от неё зависит?
Конечно нет. И не было никогда. А те у которых она есть, у 7-ми или 8-ми головочных, никогда ее не используют при записи звука, только при покадровом видеомонтаже.
Все стирание происходит стационарной головой на всю ширину ленты.

(30-09-2022 22:45)Wladislaw81 писал(а):  Почему-то думаю, что с паузы он должен начинать записывать лучше (что касается автотрекинга в начале каждой новой записи), чем если просто нажать запись, или ошибаюсь?
Вообще никакой разницы нет, что с паузы, что просто со стоп. Вопрос во времени смены режимов.

На этом типе ЛПМ я сборники не делал, но вот на GII на 65-м панасе делал и много. Все делал через паузу, стыки клипов были идеальные, где нажал паузу, там и начался следующий клип и никаких посторонних призвуков не было вообще. Возможно, у вас или проблемы с ЛПМ возникли или только начинают возникать время от времени, а возможно то просто так ведет себя сам этот тип ЛПМ. На своих ЛПМ такого типа проверять лень, если честно... Не до них сейчас...
(Отредактировал 01-10-2022 в 05:30 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 10:53
(15-09-2022 14:36)HALMER-Y писал(а):  форум почитали, чем писать такое про мыльницу без регулировки уровня (и без индикаторов) записи, ещё и с DVD.Улыбка
Да, старые классические модэли фирм Сони, Дживиси, Панасоник, Акай, особенно Тошиба и Саньо, конечно впечатляют своим дизайном и монументальностью!Очень красивые и надёжные лентопротяги, со специфическими звуками включения и переключения. Звук тоже очень неплохой, скажем! Но что касаемо современных "мыльниц", то справедливости ради нужно сказать, что они тоже практически-неубиваемые..., если умно пользоваться. Ленту не портят, а также имеют ряд преимуществ: !. Быстрая перемотка, не портящая совершенно ленту( вопреки бытующему мнению!!)), 2. Тырканья вращающегося трансформатора практически нет, в отличии от "классических старых монстров", 3. Очень мобильны и практичны!! Что касаемо АРУЗА, то в нём нету совершенно никакого криминала, потому что, как я уже упоминал раньше, система DBX которая есть совершенно в каждом видике, это сплошной автоматический АРУЗ(образно говоря)!!)))Причём доведённый до совершенства, и поэтому очень не плохой!То что нет регуляторов, так это тоже не беда, всё предусмотрено производителем, всё на уровне! Получается чуть больший уровень, не беда...., видеолента это проглатывает с лёгкостью, без изкажений. Зато сигнал лучше держится для включения Хай -Фай! То что нет индикаторов, так это тоже ерунда. На новых катушечниках их сейчас и не ставят. На СиДи плеерах и винил плеерах, их тоже нету! И что?? Недавно слушал "мыльницу" LG с ДВД плеером. Пропустил её через классный фирменный эквалайзер и ламповик, и получил звук получше любого старинного динозавра!! Эти все споры безполезны!
(Отредактировал 01-10-2022 в 11:01 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , Bobanerebenok
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 11:24
Есть у меня и мыльницы и топовые, есть с чем сравнивать, я ранее писал что в слепом прослушивании никто не отличит что играет LG или Panasonic fs200 к примеру . Но комбик это никак не мечта любителей Hi-Fi как писала Ртуть. Само пользование-общение мыльницы и топа не сравнимы. И запись после аруза ставишь на видик с индикаторами,- там индикация на всю катушку, ну как то не приятно на это смотреть, да и вообще мыльницы не то всё это.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Wladislaw81 , resspekt87 , cdjshaman
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 11:38
Steppenwolf Steppenwolf
Слишком много "не беда". Какие могут быть мыльницы после нормальных видиков?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 11:54
(01-10-2022 11:38)Wladislaw81 писал(а):  Steppenwolf Steppenwolf
Какие могут быть мыльницы
Никто никого не агитирует на "мыльницы"....,тем более что одно дело мыльница -виниловый плеер или Си Ди плеер, другое дело "мыльница"- высокотехнологическое оборудование: видак!!!))Это большая разница! Я просто констатирую факты!! Я уверен, что у 99,99 проц участников форума, акустика заточена под цифру(пусть и дорогая!), а пытаются услышать нюансы аналога!))А компромисной, средней акустики не существует. Я не милионер, и у меня акустика самодельная, заточенная под пластинки, с бумажными динамиками, и я знаю о чём говорю!!)

И да, ещё забыл добавить преимущество мыльниц(хоть и не всех), хоть и не относящееся к данному форуму - изображение на "мыльницах" во многом чётче чем на "монстрах"!!))
(Отредактировал 01-10-2022 в 12:34 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bobanerebenok
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-10-2022 22:03
(01-10-2022 10:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  2. Тырканья вращающегося трансформатора практически нет, в отличии от "классических старых монстров",
Об этом говорили уже миллион раз. Повторю еще раз. Момент переключения головок вы никогда не услышите от слова вообще, ни на старых ни на новых ни на каких-либо еще. Если есть помехи от переключения, то это однозначно вопрос юстировки и настройки. Правильно настроенный видак работает бесшумно. Постарайтесь это запомнить уже раз и навсегда.

(01-10-2022 10:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Зато сигнал лучше держится для включения Хай -Фай!
Высокий уровень сигнала по индикатору вообще никак не поможет тому о чем вы пытаетесь сказать. На стабильность считывания ЧМ-аудиосигнала влияет износ аудиоголовок и юстировка ЛПМ. Если головки новые, то они считают и самый слабый уровень записываемого ЧМ-сигнала, который может быть таковым по причине затирания видеосигналом если лента непонятного низкого качества. И в то же время, если головки изношены, то они будут терять высокий уровень записанного ЧМ-сигнала на самой лучшей ленте. Поэтому всегда и говорим о необходимости точной юстировке ЛПМ и правильной настройке самого аппарата.

(01-10-2022 15:49)HALMER-Y писал(а):  Да уж, очень познавательное видео. Комментировать не буду. Улыбка
Та да. На С-90 он собрался что-то там услышать...

(01-10-2022 11:24)HALMER-Y писал(а):  в слепом прослушивании никто не отличит что играет LG или Panasonic fs200 к примеру .
Отчасти да, но на очень высококлассном тракте услышите. Но таким трактом обладают единицы, ну может десятки. Когда я тестил свои панасы на таком высококлассном тракте было слышно разницу между nv-f65 и nv-f55, не говоря уже о следующих моделях панасов. Подавляющее большинство людей имеют тракты среднего уровня и там да, разницу услышать практически нереально. Поэтому я всегда говорю, что при покупке видака под звук надо понимать на каком тракте будут слушать. В подавляющем большинстве это очень средние тракты и там вообще нет смысла заморачиваться на топовые видаки.
(Отредактировал 01-10-2022 в 22:41 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , Wladislaw81 , cdjshaman , Bobanerebenok , Alex.A
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2022 11:07
(01-10-2022 22:03)RR46HSE писал(а):  Отчасти да, но на очень высококлассном тракте услышите. В подавляющем большинстве это очень средние тракты и там вообще нет смысла заморачиваться на топовые видаки.
Хочу ещё добавить, справедливости ради(потому что я очень справедливый!)), несмотря на мои опыты с эквалайзерами и лампами, применительно к "мыльницам", всё токи тот же Панас 610-й или 650-й, выдаёт более прозрачный и хрустально - воздушный звук, чем таже Элджишка или тот же комбик Дживиси!! И тут не надо никакого высококласного тракта, про который вы говорите. Достаточно иметь музыкальный слух и понятие! Просто подключаешь теже широкополосники 2ГДШ, из прошлой эры,на выход ламповичка, и всё стаёт понятным.

(01-10-2022 11:24)HALMER-Y писал(а):  я ранее писал что в слепом прослушивании никто не отличит что играет LG или Panasonic fs200 к примеру
Всёже дело обстоит не так...,разницу услышать можно! Но надо иметь понятие и аналоговую акустику, которой, к сожалению, с конца 80-х не выпускают!!(( Поэтому пускай не обнадёживаются те люди, которые имеют бюджетный видик, что добьются идеала! Не плохих результатов - да! Но идеала - нет!

(01-10-2022 22:03)RR46HSE писал(а):  Момент переключения головок вы никогда не услышите от слова вообще, ни на старых ни на новых
Как бы ни прискорбно было вам это слышать, но я беру совершенно новый мафон, из коробки, и слышу этот звук!)) Но то такое.....
(Отредактировал 02-10-2022 в 11:20 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2022 12:06
А я на видике 1984 года этот звук не слышу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2022 12:28
(02-10-2022 12:06)Wladislaw81 писал(а):  А я на видике 1984 года этот звук не слышу.
Вы интересный чудак, это в наушниках нужно слушать, а не прижав ухо к ВЦ!!))

#1 отредактировал сообщение 02-10-2022 16:26:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2022 12:43
Оскорбляем?

Не думал, что нужно объяснять и это. Записываю тишину, отматываю плёнку назад, выкручиваю ручку громкости усилителя на полную и слушаю, следя за счётчиком. Ни малейшего колебания диффузоров динамиков. Полное отсутствие какого-либо звука.
(Отредактировал 02-10-2022 в 12:45 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2022 13:10
Высокопочтенный сеньор! Не собирался вас оскорблять....А вы бы лучше прислушались к умному мнению! Когда записываешь тишину, тырканья нет. Оно появляется в момент появления самых тихих звуков!!))

Happy0196
(Отредактировал 02-10-2022 в 13:13 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2022 16:11
Сравнение воспроизведения видео на "мыльнице" с одной платой и ЛПМ на "жестянке" и так называемом топе 55 Панасе ,"мыльница" тоже Панас.
https://www.youtube.com/watch?v=iKt58eAuyHw

P.s. Про аудио тоже есть.
(Отредактировал 02-10-2022 в 16:17 Ртуть.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-10-2022 13:29
Добродії,а мав хто-небудь справу з отаким магом?:

https://www.manualslib.com/manual/305304...-7450.html

Це нiби придаток до вiдео камери,але зi всiма цукерочками хай файного мага,навить моторiв аж чотири(враховуючи голову).
А важить аж три з половиною кiльо.

Ось вiн,красунчик,новiненький:

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-10-2022 22:50
baheba, це камкордер від AG7450. Нічого видатного, в якості S-VHS магнітофона. У нас голова від нього стояла в студії, а сам рекордер валявся у редакторші, для перемотки касет. Краще, 1000-й Панас, або професійну версію AG4700

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-10-2022 22:54
(05-10-2022 22:50)Тибетский Ламер писал(а):  Краще, 1000-й Панас, або професійну версію AG4700
Вони обидва однакові на 99%...))))))))
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-10-2022 23:41
Кольором відрізняються)))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-10-2022 00:31
Для типа из жидкого металла специально показываю фото ЛПМ от топовых СОНИ с подобной пластиковой хренью. Этому ЛПМ лет 30 как минимум и он весьма прост, и кстати, весьма капризен, и он рядом не станет с прецизионным типа G от Матсушиты. Это к тому, что нормальному производителю не нужны никакие вставки потому что в природе неизвестно НИ ОДНОГО случая износа подобных направляющих канавок в шасси от Матсушиты. И эти вставки не показатель каких-то там высочайших достижений в конструировании, а как раз наоборот, если производитель не может обеспечить нормальное скольжение стоек, он придумывает всякие вкладыши. А про бесшумность вообще полный бред. И плавность работы ЛПМ обеспечивает ОБЩАЯ конструкция ЛПМ и как раз литое шасси тут играет немалую роль, а не придуманный вами бред про пластиковые вставки.. Учите матчасть для начала, вам уже миллион раз говорили.    
(Отредактировал 06-10-2022 в 00:34 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , tracher , resspekt87

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS