Проект №2...А вот теперь самое интересное!
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 11:51
Эполитт, замена штатной внутренней проводки на качественный провод дает лучший звук.
Понятно, что он будет другой, как и в случае замены любого внешнего кабеля.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 13:53
(24-01-2023 11:51)Serpens писал(а):  замена штатной внутренней проводки на качественный провод дает лучший звук
Мне не хотелось бы, открывать сию минуту дискуссию о лучшем звуке, это уже мелко!
Ничего против качественного апгрейда, не имею, дело нужное и иногда с хорошими результатами!
Если помните, незабвенную тему Мутника (апгрейд его Monitor Audio, от VladimirNB) где вы с Вадимычем, так безжалостно хейтили стопки дорогих кондеров и проводку AQ! Уверен звук стал лучше, в этом нет сомнения!
НО!
По факту, у Мутника остались золотые Monitor Audio или это уже другой уровень а может вообще уже и не GOLD?
Есть модное слово-аутентичность, вот тут вопрос стоит ребром! Мне зашли напольные Бивни именно своей неповторимой подачей, так могут рисовать только B&W и никто другой, перепутать не возможно!
Теперь по совету Васи и Димы, засуну ромбическую моножилу из Кореи! И что? Это уже не бивни а ящики с английскими лейбами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 16:18
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а):  Если помните, незабвенную тему Мутника (апгрейд его Monitor Audio, от VladimirNB) где вы с Вадимычем, так безжалостно хейтили стопки дорогих кондеров и проводку AQ!
Ничего против апгрейда не имел. Против подачи как ВНБ, так и Мутником - Happy0196 Тем более, если оба, ОБА были много раз пойманы на вранье. За это хейтил, хейчу и буду хейтить Happy0196
Понты - вэлыка сыла, как известно Wink
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а):  По факту, у Мутника остались золотые Monitor Audio или это уже другой уровень а может вообще уже и не GOLD?
Думаю, что действительно честный ответ на этот вопрос можно получить только в одном случае: берем 2 (две) пары колонок АМ Голд. Одну НЕ трогаем, во второй поэтапно производим все замены. После каждого этапа прогрев 300 часов и сравнение с оригиналом. Тогда будет понятно - Голд это, Голд+ или что-то еще.
К МА по части комплектующих пиетета не имею вовсе, т.к. у моего друга были их топовые полочинки Студио Монитор 2 (если не ошибаюсь, как-то так называются), хваленые-перехваленые. Когда через несколько лет он решил их для интереса разобрать и посмотреть на внутренности, то внутренняя проводка под изоляцией была просто зеленая от окисления. Да и кондеры на копеечных деталях. Проводка была заменена на Кимбер ТС, фильтры на недорогих, но нормальных деталях смонтированы снаруже. Потому что внутрь они уже не помещались!
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а):  Есть модное слово-аутентичность, вот тут вопрос стоит ребром! Мне зашли напольные Бивни именно своей неповторимой подачей, так могут рисовать только B&W и никто другой, перепутать не возможно!
Теперь по совету Васи и Димы, засуну ромбическую моножилу из Кореи! И что? Это уже не бивни а ящики с английскими лейбами!
Эполитт, ну я точно не посоветую засовывать такую моножилу, я даже не знаю, что это такое.
Давайте зайдем с другой стороны. Аутентичность, говорите?
Тогда B&W 800-й серии подходит? В 800-е (про младшие (801, 802 и т.д.) в линейке не скажу) ставился заказной фильтр на Мундорф Супрем. На заводе. Как вы считаете, это аутентичная акустика? Но звук-то совершенно разный по качеству, если брать фильтры на Супрем и на начальном белом Мундорф.
Моя любимая ZU Audio в своей акустике предлагает выбор конденсатора для супертвиттера: начальный (Кларити, если не ошибаюсь), средний Аудайн и топ Дуэлунд. Можно еще и Юпитер, но это уже спецзаказ. То есть пользователь может выбрать, в зависимости от предпочитаемой музыки, какой звук на ВЧ ему нужен. Аутентично?
MARTIN, акустика за ипанутые деньги на Аккутонах, в топовых линейках, опять же, за отдельную плату предлагает заводскую разводку кабелем какой-то щведской супердорогой хай-эндной кабельной конторы. Можно стандарт, а можно такой. Это аутентично?
Поэтому я думаю, что правильно не заморачиваться этим. Есть желание и возможности для апгрейда - делай. Хочешь аутентичность - не делай (только что есть аутентичноасть в некоторых случаях?).

Кстати, с учетом комплектующих фильтров ваших Бивней (думаю, тоже Мундорф) я мог бы посоветовать вам заменить проводку на ... новый монтажный кабель Мундорф Анжелика! Его сейчас пипец как хвалят, есть четыре разных толщины - для НЧ, СЧ и ВЧ и СТ, тефлон, все дела, и адекватная цена.
(Отредактировал 24-01-2023 в 16:19 Serpens.)

Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 17:26
(24-01-2023 16:18)Serpens писал(а):  Поэтому я думаю, что правильно не заморачиваться этим.
Это разумно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Cranium
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 22:03
(24-01-2023 11:51)Serpens писал(а):  Эполитт, замена штатной внутренней проводки на качественный провод дает лучший звук.
Ну так в шнурковском профсоюзе иное невозможно.

(24-01-2023 16:18)Serpens писал(а):  Думаю, что действительно честный ответ на этот вопрос можно получить только в одном случае: берем 2 (две) пары колонок АМ Голд. Одну НЕ трогаем, во второй поэтапно производим все замены. После каждого этапа прогрев 300 часов и сравнение с оригиналом. Тогда будет понятно - Голд это, Голд+ или что-то еще.
Тут главное, чтобы сравниватель чотко знал, где обычный крэм, а где заряженый. В описаной методике это надёжно обеспечено. Потому всё решит лишь отношение сравнивателя к самому ритуалу заряжания.

#1 отредактировал сообщение 26-01-2023 01:08:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 08:18
(24-01-2023 10:42)эполитт писал(а):  Остальное, ваши фантазии мой друг!
Ні це не фантазія.
У себе я провів 2 (дві) заміни внутрішніх кабелів. Перша виявилась не те, щоб цілковито невдалою, але не влаштовувала мене, не було того що я очікував.
Друга заміна зроблена більш якісними кабелями. Я розділив біваірінговий кабель, давши НЧ кабель до НЧ динаміка, ВЧ до СЧ рупора, на ВЧ використав подвійну моножилу. Ефект в покращенні звуку, був вражаючий. А це і значне покращення прозорості, набагато потужніший і зібраний бас.........

(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а):  Есть модное слово-аутентичность, вот тут вопрос стоит ребром! Мне зашли напольные Бивни именно своей неповторимой подачей,
Это уже не бивни а ящики с английскими лейбами!
Цікаві міркування Biggrin
З яких випливає, що міняючи акустичний кабель від підсилення до акустики, Ви міняєте звук з агліцького на кориєште? Самому не смішно ? Biggrin
(Отредактировал 25-01-2023 в 08:29 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , alex69
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 11:12
(25-01-2023 08:18)Vasiles писал(а):  Цікаві міркування Biggrin
Самому не смішно ? Biggrin
Василий! Эти мысли не дают мне покоя! Какой смех!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Vasiles
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 11:24
(25-01-2023 08:18)Vasiles писал(а):  Ефект в покращенні звуку, був вражаючий. А це і значне покращення прозорості, набагато потужніший і зібраний бас.........
Кстати, вы правильно все написали. От обобщенного "улучшилось все" изменения слышны конкретно в написанном выше.
Еще я добавлю динамику (скорость атаки), натуральность (отсутствие окраса). Да, собственно, все то же самое, что дают и акустические кабели. В том числе еще один, очень важный для меня параметр, но при лысом боюсь его называть Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 12:01
(24-01-2023 13:53)эполитт писал(а):  По факту, остались золотые Monitor Audio или это уже другой уровень а может вообще уже и не GOLD?
Качество звука определяется качеством динамиков и корпуса АС , замена всего остального может дать лишь небольшой прирост в качестве и в разной степени восприятия другой звук. Сам через это прошел на своей АС , остались они теми же 4410А ? Безусловно. Стоимость замены фильтров и проводки обошлась в стоимость самих колонок. Стоило оно того ? Безусловно !! Как ОПЫТ на 100% , на удовольствие от процесса на 100% , на общий прирост - процентов 10.
Этим летом я имел опыт внимательного и долгого прослушивания знаменитой "бункерной" системы в Днепре. В двух словах , владельцу очень нравятся топовые Кармы , но их без пределки фильтра и замены басового динамика невозможно было идеально вписать в существующее помещение , поэтому это и было сделано. Остались ли это прежние Кармы ? Конечно нет !! Это стали АС которые намного лучше играют в этом помещении ! Стоило оно того ? Безусловно ! Когда будет закончена новая КДП в новом доме будут пересчитаны фильтры и возможно родные динамики вернуться на место , а возможно и нет.
Человек который может позволить себе потратить на систему более ляма лишен предрассудков и трепетного преклонения перед производителем ,даже таким именитым как Карма и прочие , аудио продукт должен удовлетворять требованиям владельца и радовать его , не так ли ? Так что смеелее мой друг , возможно именно корейская моножила перевернёт ваше удифильское сознание ! Biggrin
(Отредактировал 25-01-2023 в 12:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Vasiles , Provizor , Boostaddict
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 12:17
(25-01-2023 12:01)petr.solo1223 писал(а):  Так что смеелее мой друг , возможно именно корейская моножила перевернёт ваше удифильское сознание ! Biggrin
Вы знаете я наверное еще не готов, к перевороту сознания, да еще на такой высокий уровень!
PS: Процитирую: удовольствие от процесса на 100% ,общий прирост - процентов 10 Мне понравились ваши выводы!

(25-01-2023 11:24)Serpens писал(а):  но при лысом боюсь его называть Biggrin
Не бойтесь, не так страшен лысый!
(Отредактировал 25-01-2023 в 12:19 эполитт.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Vasiles
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 12:29
(25-01-2023 12:17)эполитт писал(а):  Не бойтесь, не так страшен лысый!
Хм... а можно ли доверять человеку ,который не пользуется расчёской и феном ? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , ariess1 , bylujnik
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 16:29
(25-01-2023 12:01)petr.solo1223 писал(а):  на общий прирост - процентов 10.
Все залежить від того, які кабелі були в стоковому варіанті, а также як вдалося "вгадати" із кабелями заміни. В мене цей відсоток значно вище 10 Улыбка

(25-01-2023 12:17)эполитт писал(а):  Мне понравились ваши выводы!
Показники і результат, змінні у кожному конкретному випадку. Навіть 10 відсотків це дуже багато !
(Отредактировал 25-01-2023 в 16:32 Vasiles.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex69
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 17:17
(25-01-2023 11:24)Serpens писал(а):  В том числе еще один, очень важный для меня параметр, но при лысом боюсь его называть Biggrin
Да будет вам, у шнурковского профсоюза от меня нет секретов. Может не стоит изображать стеснительную девоньку на приёме у гинеколога мужского пола?

#1 отредактировал сообщение 26-01-2023 01:08:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 25-01-2023 в 18:07 лысый.)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 18:10
(25-01-2023 16:29)Vasiles писал(а):  Показники і результат, змінні . Навіть 10 відсотків це дуже багато !
Василий, друг мой! Дайте полную информацию или пошаговую инструкцию, как вычислить в процентах прирост качества звучания системы! Возможно вы знаете формулу в Exel?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex69 , Serpens
alex69 Не на форуме
Старожил

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 25-01-2023 18:28
[quote='Vasiles' pid='4436376' dateline='1674653371']
Все залежить від того, які кабелі були в стоковому варіанті, а также як вдалося "вгадати" із кабелями заміни. В мене цей відсоток значно вище 10 Улыбка

Є ще ефективний спосіб значно підвищити рівень вашої системи. Відкриваєте свій антикваріат і компресором здуваєте пил, що накопичився за 50 років. Все, ваш " супний " набір вийшов на неймовірні висоти.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 00:47
Не понимаю о чём сыр-бор.. Я купил Custom Installation кит... Я ещё раз повторюсь - КАСТОМНЫЙ !!! кит. Это означает, что на его базе я делаю своё изделие, по своему вкусу и предпочтениям.
Захотел сделать разводку хорошей моножилой в тефлоне - почему нет? Она 100% будет лучше бюджетной медяхи в ПВХ. Потом поставлю хорошие предохранители, подключу хорошими кабелями... в итоге получу великолепный результат.
Но почему-то некоторым это не даёт покоя Biggrin..

Для этой системы уже куплены ещё два Ритмика, корпуса для динамиков готовы давно, корпуса для усилительной части в покраске.
Скоро начнём монтаж.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 03:35
(25-01-2023 18:10)эполитт писал(а):  Дайте полную информацию или пошаговую инструкцию,
Дуже просто мій друже.
Інструкція:
Стокові кабелі вартістью 30ц метр.
Міняється на кабель вартість $200 метр.
Все Party0012
(25-01-2023 18:28)alex69 писал(а):  Відкриваєте свій антикваріат і компресором здуваєте пил
Немає що здувати, там незаймано чистоBiggrin

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 04:10
Кто там говорил про чистоту родного языка?
Или ещё один любитель гугла и его перевода?
(26-01-2023 03:35)Vasiles писал(а):  Немає що здувати, там незаймано чистоBiggrin
Немає
Видимо то что не имеет Biggrin
Или как - "Мы, Николай II" ©
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 09:17
(26-01-2023 03:35)Vasiles писал(а):  Інструкція:
Стокові кабелі вартістью 30ц метр.
Міняється на кабель вартість $200 метр.
Все
Вот теперь все ясно! Спасибо за инструкцию Василий!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 26-01-2023 10:40
(26-01-2023 03:35)Vasiles писал(а):  Стокові кабелі вартістью 30ц метр.
Такие встречаются только в мотлохе за три копейки и никакие апгрейды такой акустике не помогут.

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS