(27-01-2023 06:39)Cranium писал(а): 1. я как раз и имел ввиду винтажный мотлох.
2. другое дело тупо "улучшать" систему,
1.Складається враження милий чоловіче, що Ви взагалі не розумієте про що пишите.
Не тільки вінтаж, але і сучасна акустика за виключенням тих з захмарними цінами, не комплектується і близько кабелями в середині, які здатні грати на рівні. І якщоб Ви примінили логіку, то зрозуміло, що тільки дуже якісний (читай дорогий) акустичний дає потрібний звук. А як же тоді "дорога" від задньої кришки акустики до динаміка ? Там все і вмирає !
Тут набігло розумників, а хто з них щось міняв в акустиці ? Га ? Може хтось опише? за виключенням може 2х людей.
2. тупо поліпщувати систему, це доля довбнів. Людина яка знає чого хоче, досить швидко приходить до свого звуку, звичайно зробивши кілька помилок на шляху до цього. А дальше все, систе а завершена і залишається насолоджуватись звуком .
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
(27-01-2023 06:39)Cranium писал(а): Одно дело знать какой звук хочешь "построить", иметь ориентиры
О, мудрейший
К сожалению, ориентиры имеют не только лишь все.
(27-01-2023 07:57)Vasiles писал(а): А як же тоді "дорога" від задньої кришки акустики до динаміка ? Там все і вмирає !
Василий, вы почему-то говорите о кабелях, но молчите о фильтрах, особенно высоких порядков. Сколько звука там умирает...
Только прямое включение мощника в каждую полосу! Фильтр - между предом и мощниками!
(27-01-2023 00:39)Boostaddict писал(а): На самом деле, все это вообще не важно.
Играет роль исключительно конечный результат
Результат любой ценой? Это похоже впадение в крайность! Требовать от себя чего-то чрезмерного, это дело лично каждого! Но насаждать точку зрения, в основе которой лежит что-то бескомпромисное и необсуждаемое?
Должно быть желание идти на компромисс, даже в таких специфических требованиях, какие выдвигаются в хай-фае!
Якщо вже наважились розібрати і замінити дроти у всередині АС ( цікаво, по якому принципу..найдорожчі, ті, які підійшли від підсилювач/АС чи щось інше ) тоді стає логічне питання з чого і якої якості клеми на динаміках і який там дріт на котушці. І насамперед, що там з кросовером. У свій час був вкрай здивований, що на АС ціною під 10 т. уе. стоять діни по 50 уе. Цікаво, якої цінової категорії потрібні дроти для цих голів.
(27-01-2023 12:26)Serpens писал(а): Только прямое включение мощника
Хто досягнув в результаті "абсолютного ідеалу" ?
Я досягнув того рівня, що мені цікаво. В кожного цей рівень свій.
Я просто поділився , своїм досвідом, який як і всіх тут, для інших не цікавий.
Така реальність
(27-01-2023 14:08)alex69 писал(а): з чого і якої якості клеми на динаміках
У свій час був вкрай здивований,
Ваші міркування і здивування говорять, що Ви є тільки теоретиком і ніякого практичного досвіду у Вас немає. Якби був, не булоб "здивування"
(27-01-2023 07:57)Vasiles писал(а): 2. тупо поліпщувати систему, це доля довбнів...
Ну то дійсно так...
А як не тупо? Як до поліпшення системи з використанням вух, досвіду?
Я відповім.
Завжди настає мить розуміння того, що є слабке місце у системі, яке неможливо апгрейдети, яке потрібно тупо змінити.
Василю...
Надам пораду. Придбати стійку, потім потасуйте кабелі. Маєте гарну систему, але окрім ZEN, не маєте жодного компонента, вар того довіри....
Имхо...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(26-01-2023 00:47)Boostaddict писал(а): Не понимаю о чём сыр-бор..
Захотел сделать разводку хорошей моножилой в тефлоне - почему нет? Она 100% будет лучше бюджетной медяхи в ПВХ.
Меня прежде всего смутило "будет долго греться". В положительном результате не сомневаюсь, его должно уже слышно с первых секунд.
Буде довго грітися....
То надпотужний "подхват" не обізнаних в аудіо. Завжди є можливість спітляти від замовника!
... яж казав, гріти 600 годин, а ти що поробив?
... а ще і грів невправно...
У Hi-End є потреба гріти нові прилади. То є так. Але промислові прилади прогріву, від топ виробників, вимикаються самостійно після 72 годин...
Андрію, на мою думку я маю чудову систему, за розумні гроші, яка в теперішньому стані задовольнить основну частку аудіофілів. Звичайно залишаться люди які знайшли щось своє, як наприклад Ви.
Але те що у Вас мене не цікавить.
Імхо друже, імхо
(27-01-2023 12:47)эполитт писал(а): Должно быть желание идти на компромисс,
Так 99 відсотків, просто змушені йти на компроміс, до тих пір, поки в летареї не буде виграно як мінімум мільйон баксів.
(27-01-2023 16:42)Cranium писал(а): Меня прежде всего смутило "будет долго греться". В положительном результате не сомневаюсь, его должно уже слышно с первых секунд.
Считайте, что я это написал сам для себя, просто мысли вслух.
У меня нет ни малейшего желания тратить время на какие-то бессмысленные споры.
Василю...
Так бува... Мене теж не цікавить Бентлі, чи Корвет. Розумієте, чому?
Я Вам повагу..., хоч і вважаю Корни + Маки не вартими уваги. А що навзаєм?
"мнение" 200-за-3, який, звиняйте, х.... я в житті ще не бачив?
Якби Вам у спину стільки х.... їв, скіки я мав різноманітної техніки..., то найстаріший їжачок по заздрить!
З повагою до ентузазізму!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(27-01-2023 12:47)эполитт писал(а): Результат любой ценой? Это похоже впадение в крайность! Требовать от себя чего-то чрезмерного, это дело лично каждого! Но насаждать точку зрения, в основе которой лежит что-то бескомпромисное и необсуждаемое?
Должно быть желание идти на компромисс, даже в таких специфических требованиях, какие выдвигаются в хай-фае!
Что и когда я лично Вам насаждал ?
Я иду своей дорогой, делаю то, что, считаю нужным и правильным. Вот и всё... Но тут уже с десяток товарищей, которые с пеной у рта доказывают, что я всё делаю неправильно, у меня ничего не получится и пр.
При этом ладно бы было что самим показать....У себя ничего сделать не смогли, зато точно знают, что нужно делать мне. Занавес !
(27-01-2023 20:40)artshop писал(а): скіки я мав різноманітної техніки..., то найстаріший їжачок по заздрить!
Розумію Андрію
Але не все розумію, то чому в кінцевому варіанті у Вас залишились ящики які не здатні грати без саба, та ще до того неліквід.
І круглі шпаківні, які шпаки оминаюиь десятою дорогою ?
За 3 дні, це просто цікава ескурсія, як і казав, не розумію до чого це тут. Висновки робляться де інде.
З повагою
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
А теперь по теме темы...Мне очень нравилось то, что делал Крис Соммовиго и вся моя обвязка в этой системе была Black Cat/Graceline. То, как деликатно эти кабели обходились с тонкими материями звука - это что-то действительно неповторимое. Прозрачность, скорость, энергетика...Лично я не слышал ничего в их бюджете, что играло бы так же красиво.
Но потом мне в руки попали силовые SRX ( верхняя линейка Synergistic Research )....и я весь вечер сидел и слушал музыку с открытым ртом. Это не описать словами, что-то потустороннее. НЕ МОГУТ кабели так играть !
Было принято решение о переходе на полную обвязку SRX. И если в маленькой системе всё проще : три силовых, акустические и цифровик...То в большой это уже очень больно : акустические, три пары межблоков, 6-8 силовых и цифровой.
В итоге, для этой системы пока что есть только силовые.
Это , конечно, оттянет запуск ещё месяца на полтора, но тут уж ничего не поделать. За это время будут готовы Ритмики, кое-какие новшества с акустическим оформлением КДП , а также доведён до ума стримминг - серьёзная работа по апгрейду раутеров ( питание, клоки , работа с софтом ) и реализована концепция "грязный берег/чистый берег".
Из плюсов - все мои кабели Black Cat были выкуплены одним ценителем здесь в Украине. Это, безусловно, очень помогло с приобретением новых шнурочков.
Второй сетап укомплектован полностью SRX, поэтому слушать есть на чём.
(27-01-2023 19:51)Vasiles писал(а): Так 99 відсотків, просто змушені йти на компроміс, до тих пір, поки в летареї не буде виграно як мінімум мільйон баксів.
Ничего подобного! Даже в этом специфическом сообществе, есть здравомыслящие люди! О каком вынуждении вы говорите! Слышали заезженное: цена-качество! Даже наш общий друг, имеющий винные бутики и магазины холодного оружия, не станет выбрасывать тысячи баксов, на сомнительные кабели! А если ему улыбнется выиграть миллион, наверняка купит личный ставок, для рыболовли!
(27-01-2023 20:49)Boostaddict писал(а): Что и когда я лично Вам насаждал ?
Я иду своей дорогой
Вы мне ничего не насаждали. Я слежу за вашим движением, с большим интересом и искрение желаю удачи!
(27-01-2023 22:09)Boostaddict писал(а): 1. Но потом мне в руки попали силовые SRX ( верхняя линейка Synergistic Research )....и я весь вечер сидел и слушал музыку с открытым ртом.
2.стримминг - серьёзная работа по апгрейду раутеров ( питание, клоки , работа с софтом ) и реализована концепция "грязный берег/чистый берег".
1.В мене ніколи не виникали сумніви в топах. Правда в цьому випадку ціна досить серйозна.
2. Буде дуже цікаво почитати порівняння з "берегами" і без.
І звичайно "розшифровка" стрімсекції, теж цікавить, можливо щось у себе попробую експеремнтнути.
Удачі і чекаємо на враження
Ну так оно и есть ...
Конкретный случай здесь в предместьях Киева:
Человек хотел купить лучшие акустические кабели, какие у нас есть. Более месяца слушал у себя топовые G-----e, потом получил SRX.. Даже желания перетыкать кабели у него не возникло, уровни просто несопоставимые.
Конечно, они несопоставимые и по цене.
Но дело тут не в цене, а потенциале компаний, что они могут предложить в своем топе, насколько они хороши, на что они вообще способны и... соответственно, авторитетны..Можешь ли ты делать вещи ультимативного класса, или ты так....один из тех, что на обочине.
Макс, на самом деле принцип разумной достаточности очень неплохо работает, но до поры до времени.
Если выбирать между новым компонентом и кабелем за одни и те же деньги, то разумным выбором будет компонент.
Но если компоненты достигли уровня "выше неба", то полировка системы происходит кабелями и прочим, и цена уже не имеет значения.
Лично я при выборе в данный момент времени выбрал бы повышение уровня компонентов, причем мне чичас хочеццо лампового мощника, ну ты знаешь, как у меня все подключено. А за цену только акустического SRX-а можно купить пяток разных маломощных мощников, и тасовать их.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
1 - 3 місця розподіляють:
живлення, КДП, компоненти. Стійка є обов'язковим компонентом!!!
Розподіляють у різних співвідношеннях, залежить від багатьох чинників.
4 - 6, то кабелі. Живлення, акустичні, меж блоки. На мою думку, найважливі кабелі живлення.
7. Різні покращувачі.
Як порушувати цей протокол, то або марно витрачені гроші, або все краше ще попереду!
(26-01-2023 15:34)alex23 писал(а): Тайп-8, просто ніякий
Так я у вас и не спрашивал..по крайней мере на много лучше стоковых.
(27-01-2023 22:09)Boostaddict писал(а): Но потом мне в руки попали силовые SRX ( верхняя линейка Synergistic Research )....и я весь вечер сидел и слушал музыку с открытым ртом. Это не описать словами, что-то потустороннее.
Как бы не постигла их участь кабелей Black Cat..ведь иногда первое впечатление обманчиво.