Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
|
Автор |
Сообщение |
bylujnik
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 02-04-2023 07:23
(01-04-2023 23:24)slavikk писал(а): Коля, нет никакого избытка- это больше мифы форумные, вот оригинал, я сравнивал вживую менторы правда 8-ые и фокал электра напольные на бериллии, так вот вживую там где менторы хорошо комфортно играли, на электрах уже был перебор вч хоть и у них нет супертвитера- уже буквально резало, разумеется что это больше от тракта и шнурков зависит, у далишек есть свои особенности как у многих других ас, но про особую яркость - это больше миф и он применим не только к dali
Так від інших компонентів залежить навіть більше ніж від конструкції твітеру, на попередньому відео сопру підключили до какуфейса і все - звуку немає, края діапазонів задрані. З електронікою Спектрал берілієва пищалка працює чудово і нічого не висвітляє
(Отредактировал 02-04-2023 в 07:45 bylujnik.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 02-04-2023 08:40
(01-04-2023 23:24)slavikk писал(а): Коля, нет никакого избытка- это больше мифы форумные, вот оригинал, Ну как нету, если есть. Высветленный звук на Далишках относительно оригинала. И это касается абсолютно всех твоих записей с этими Дали. Речь не об цыкающих ВЧ на 7-10кГц, а об том, что выше по частоте и воспринимаемого неявно.
ЗЫ При желании можно и их заставить играть правильнее, но для этого крайние ВЧ нужно будет аппаратно давить. И тогда спрашивается, какой смысл этой затеи с супертвиттерами? Создать трудности, чтобы потом их героически преодолевать?
(01-04-2023 23:38)petr.solo1223 писал(а): Даже ширики можно заставить орать и выносить мозг. Помнишь, как в анекдоте: "Ну не шмогла я, не шмогла"...
Петя, заставить ширик играть вне рабочей полосы(а она сверху ограничена) - задача нетривиальная. А цыкать ширик может, но не об том была речь.
(Отредактировал 02-04-2023 в 08:53 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 02-04-2023 09:14
(01-04-2023 20:28)VNV73 писал(а): Я вже наводив АЧХ спектру старого "філармонічного" стандарту IEC, де смуга частот зверху обмежується позначкою у 14-15кГц.
А ота мішура, вище 15кГц, яку помилково обзивають "повітрям", насправді заважає чути нормальний тембр тарілок, спотворюючи його.
І любов "старої гвардії" до паперових пищалок теж звідси. І не тому, що у паперу чудодійні властивості, а саме з-за обмеження смуги зверху. Чего только не наслушаешься...О каком аудиофльном звуке можно говорить, если верхняя частота ограничена 15кГц ? Хотя этот показатель и может соответствовать критериям HI-FI. Диапазон тарелок доходит до 17кГц, скрипки также 17кГц, , синтезатор - 20кГц и т.д...а обертоны и того выше. Если урезать диапазон выше 15 кГц (если со слухом всё в порядке), звук будет неполноценен, будет ощущаться дискомфорт при прослушивании записей, не будет ощущения тонкости, красоты, искрометности, искристого послезвучия музыки, не будет чувства пространственной глубины, погружения в глубь сцены и обволакивание звуком. Это может проверить каждый сам, искусственно обрезав верхнюю границу. И кто эти аудиофилы "старой гвардии" которые режут верхнюю границу после 15кГц? Это что? Максимальное приближение к натуральному звуку? По этому на СД дисках записи сделаны с максимальной верхней частотой в 20кГц, а не в 15кГц. Слушать музыку можно с верхней частотой до 12 кГц. и т.д., кого как устраивает под его особенный слух. Но, мы же говорим о аудиофилии?
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 02-04-2023 09:52
(02-04-2023 09:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Чего только не наслушаешься...О каком аудиофльном звуке можно говорить, если верхняя частота ограничена 15кГц ? Хотя этот показатель и может соответствовать критериям HI-FI. Диапазон тарелок доходит до 17кГц, скрипки также 17кГц, , синтезатор - 20кГц и т.д...а обертоны и того выше. Если урезать диапазон выше 15 кГц (если со слухом всё в порядке) ЛЮБИТЕЛЬ.., кабельные темы для практиков, а вы теоретик, начитавшийся мурзилок. Опыт это наше всё. Все эти цифры ровным счётом ни о чём не говорят. Согласен с выделенным, без наличия слуха положительного результата никогда не получить.
(02-04-2023 09:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Чего только не наслушаешься...О каком аудиофльном звуке можно говорить, если верхняя частота ограничена 15кГц ? Слушать музыку можно с верхней частотой до 12 кГц. и т.д., кого как устраивает под его особенный слух. Но, мы же говорим о аудиофилии? Вот именно, кого как устраивает. А что в вашем понимании аудиофильный звук и сама аудиофилия?
(Отредактировал 02-04-2023 в 09:54 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 02-04-2023 16:45
(01-04-2023 10:03)VNV73 писал(а): Другая форма извращения - модные ныне супер-твиттеры. Принцип "чем больше тем лучше" в аудио не работает Коля, ты в который раз порешь чушь. Сначала разберись, для чего нужны супертвитеры и как они работают в связке с акустикой, потом что-то пиши.
Если же ты намекаешь на то, что у них частотный диапазон свыше 20кГц, то практически все новые твитеры из бериллия, керамики, алмаза, а также плёночные, спокойно играют до 30-40 кГц и стоЯт в акустике в качестве твитеров. Не супертвитеров.
(Отредактировал 02-04-2023 в 16:55 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 02-04-2023 18:30
Дима, эта "чушь" есть результатом работы над ошибками.
Сейчас у меня есть нормальный звук даже со смартфона и с установленных на нём стриминговых ресурсов, даже тех, что в формате МР3. Можно даже сказать, что смартфон послужил отправной точкой в понимании природы нормального звука. Просто я был поставлен вынужденно в такие рамки, когда пришлось добывать звук из ..овна.
Ну да, есть некоторые упрощения в звуке, когда биттрейт более низкий, но общая подача очень схожая - есть нормальная сцена, открытость звука, отсутствие вуали, нормальные тембры. Причем я знаю, как на это оперативно влиять и могу создать абсолютно любой звук - мелкий, крупный, мутный, четкий и т.д.
Тут в качестве оценки важно мнение человека, не испорченного аудиофилией. То есть обычного случайного слушателя. И когда я такому недавно включил Tong Li, он сказал, что ощущает себя на берегу речки. И вообще, что слышит не ворох звуков, а каждый инструмент отдельно в пространстве.
Тут ничего нового и удивительного нету и многие такое получали, но проблема в стабильности результата. Сегодня он есть, а завтра, когда созвал на радостях гостей, этого уже нету. Главное научиться оперативно на это влиять и замена компонентов и кабелей на лету, вряд ли лучший выход.
(Отредактировал 02-04-2023 в 18:35 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 03-04-2023 09:46
(02-04-2023 18:30)VNV73 писал(а): Сейчас у меня есть нормальный звук даже со смартфона и с установленных на нём стриминговых ресурсов, даже тех, что в формате МР3. Можно даже сказать, что смартфон послужил отправной точкой в понимании природы нормального звука. Смартфон рулит! Прочитав это, можно сделать правильный вывод о ваших "вкусовых" предпочтениях.
(02-04-2023 18:30)VNV73 писал(а): Тут в качестве оценки важно мнение человека, не испорченного аудиофилией. То есть обычного случайного слушателя. И когда я такому недавно включил Tong Li, он сказал, что ощущает себя на берегу речки. И вообще, что слышит не ворох звуков, а каждый инструмент отдельно в пространстве. Улыбнуло. Вот они кто на самом деле "златоухие" слухачи-аудиофилы. МП-3 на смартфоне - ради этого и весь этот форум.
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 03-04-2023 10:29
Сергей, я бы не делал на этом акцента.
Да, это наложило определённые ограничения, но как раз они помогли решить(случайно) бОльшую часть проблем, которые я не мог годами решить у себя дома. Как говорится: "Не было бы счастья....".
Я слушал не только МП3, но преимущественно и 44/16(а так же хай-резы). Есть и Тидал сейчас, появился и ноут и USB dongle DAC. Только ни ноут, ни простенький внешний ЦАП не дали объективного улучшения звука, в равнении со смартфоном. Поразительно, но факт.. И даже с ЦАПом за 800у.е. получался звук хуже (но проблема была не в ЦАПе).
Но шото много о себе, в последних сообщениях.. Изначальная идея была несколько в другом.
(03-04-2023 10:25)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Sergeo Какое отношение имеет сказанное Николаем, Никакое, поэтому попрошу не касаться данного вопроса.
(Отредактировал 03-04-2023 в 10:32 VNV73.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 03-04-2023 11:10
(03-04-2023 09:31)VNV73 писал(а): Дима, ответ на твой вопрос на картинке в сообщении 165. Коля, понял, спасибо за пояснения.
Чем дальше общаюсь с тобой, тем больше преклоняюсь перед твоим даром провидения То акустике вердикт ставишь, не послушав, то супертвитеры бракуешь, даже не разобравшись, как они правильно работают и что дают.
Следующий этап - звук компонентов по дизайну определять? А кабели по цвету шкуры и толщине
(03-04-2023 09:46)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Смартфон рулит! Прочитав это, можно сделать правильный вывод о ваших "вкусовых" предпочтениях. ЛЮБИТЕЛЬ, отреагируйте, пожалуйста, спокойно, сейчас это не троллинг или что еще.
Но вы оцениваете высокие частоты, слушая музыку на 60* Бивнях. Вам пытались объяснить, что ни о каком качестве ВЧ в данном случае говорить не приходится. По сути, ВЧ на них - это МР3 в роли источника.
Но вы же познали с ними дзен?
(Отредактировал 03-04-2023 в 11:15 Serpens.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 03-04-2023 11:39
(03-04-2023 11:10)Serpens писал(а): то супертвитеры бракуешь, даже не разобравшись, как они правильно работают и что дают. Дима, это типа какой-то очередной "секрет Полишинеля"?
Если брать сугубо в техническом плане, то назначение у супер-твиттера вполне прозаическое. Какое оно в твоём понимании - неизвестно.
Смысл того, что я пытался донести, состоит в том, что даже возможностей обычных пищалок, работающих до 20кГц, более чем достаточно, а иногда и хватает возможностей шириков или бумажных твиттеров. И нахиба тогда супер-тветтер. Ну не слышит никто реально, ни 25, ни 30, ни тем более 40кГц. Субъективно косвенная разница будет, но она будет вряд ли в плюс(я твердо считаю, что в минус).
И как раз я максимально последователен, в отличие от тебя. То ты говоришь, что старые записи классно звучат, то лайкаешь под графиком с кривой IEC, которая проливает свет на то, что касается старых записей и одновременно топишь за супер-твиттеры. Извиняюсь, но это шизофрения.
Для создания старых записей и качественного их воспроизведения достаточно было и аппаратуры тех лет с их ВЧ возможностями. Та музыка не создавалась под АС с супертвиттерами и как задумано на них играть не будет.
ЗЫ Что касается твоей системы... Да, я не слышал, но слышали другие...
(Отредактировал 03-04-2023 в 11:57 VNV73.)
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 03-04-2023 12:19
(03-04-2023 11:39)VNV73 писал(а): То ты говоришь, что старые записи классно звучат, то лайкаешь под графиком с кривой IEC, которая проливает свет на то, что касается старых записей и одновременно топишь за супер-твиттеры. А дело вовсе не в диапазоне свыше 20кГц. Дело в том, что диапазон до 20 кГц должен быть "внутренним" диапазоном работы динамика.
Впрочем, это бесполезно объяснять, если ты имел дело с готовой акустикой.
(03-04-2023 11:39)VNV73 писал(а): ЗЫ Что касается твоей системы... Да, я не слышал, но слышали другие... Коля, про 100 миллионов мух знаешь?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|